ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

ПРИВЕТ, ЗАНЯТ? ВСТРЕТИМСЯ В ДОМЕ ЧЕРЕЗ ДВАДЦАТЬ МИНУТ? ХОРОШО, УВИДИМСЯ.



Одним из плюсов профессионального хоккеиста — это постоянный допуск на каток в спортивном комплексе. Пару сезонов назад, в раздевалке, я предложил назвать каток Домом и название прижилось. Я въехал на парковочное место и резко вывернул влево, останавливаясь возле Вайпера (прим. пер. с англ. – гадюка), который сидел в своем грузовике с открытой водительской дверью и разговаривал по телефону.

— Отлично, делай все, что тебе, бл*дь, захочется! — Вайпер швырнул телефон через весь салон и смотрел, как он разбивается, отскакивая от стекла. — Бл*дь! — прокричал он и пробежался по своим светлым, длиной по плечи, волосам, захлопнув дверь.

— Как дела, Мерфи? — он пожал мою правую руку и похлопал по плечу левой.

— Хм, хорошо... — я кивнул в сторону его грузовика. — Тебе будет нужен новый телефон.

— Да, второй за месяц.

— Что происходит? — спросил я, пока мы подходили к стадиону.

Вайпер выдохнул:

— Старое дерьмо. Кэт думает, я изменяю, и она съезжает. Что еще нового? Мне теперь пофиг, может сваливать.

— Ты изменяешь... опять?

На его небритом лице появилась самодовольная улыбка, пока он смотрел на меня исподтишка.

— Может быть.

Я дал ему подзатыльник.

— Ты оправдываешь свое прозвище, Вайпер.

— Эй, я получил такое прозвище, потому что плавно скольжу по льду. И оно отлично характеризует мою личную жизнь, — рассмеялся он.

Вайпер был членом команды уже три года, и за это время мы очень сблизились. Он всегда прикрывал меня, а я прикрывал его. В любом случае, я не всегда поддерживал его поступки. Он был слишком вспыльчивым даже по сравнению со мной. Да, я сделал много всякого дерьма, но он был тем еще засранцем. И он использовал женщин так же, как ребенок разрывает праздничную упаковку, а затем выбрасывал их, когда наиграется. С Кэт он был несколько месяцев, самые долгие отношения, насколько я знаю. Я не вмешивался в их драму. Я не понимал их отношений. Он постоянно изменял ей, но она постоянно возвращалась.

— Ладно, Вайпер, мне нужно, что бы ты меня взгрел в зале. Мне нужно прочистить мозги, так, чтобы они не могли работать после тренировки.

— Прекрасно!

После полутора часов подтягиваний, отжиманий, упражнений для бицепсов и около тысяч упражнений на пресс, я молил о пощаде.

— Достаточно? — рассмеялся Вайпер.

Я лежал на полу тренажерного зала, уставившись на люстры на потолке. Грудь тяжело вздымалась, руки и ноги расставлены, как у снежного ангела.

— Да, сил нет, но я еще не закончил. Пошли на каток, Фабио.

— Ты на воротах.

Я надел щитки вратаря и приготовился к плоским броскам Вайпера со скоростью девяносто миль в час, неожиданным броскам и кистевым броскам. Когда я стоял на воротах, мой мозг был где-то далеко. Я был в зоне и это именно то место, где я хотел быть сейчас, подальше от реальности. Глаза сконцентрированы, сосредоточены на трехдюймовом куске резины, чтобы он не проскочил мимо меня, любым способом.

Около двухсот или даже больше бросков позже, Вайпер подкатил ко мне и плюнул на свою перчатку

— Ну, как ты? В порядке?

— Нет, давай еще.

— Броди, мои руки сейчас отвалятся. Давай, мужик, на сегодня хватит. Я собираюсь домой, чтобы убедиться, что Кэт не разгромила все мои вещи.

Я растерянно выдохнул.

— Ладно, — я снял свой шлем, отбросил клюшку и положил перчатки на сетку ворот.

— Что с тобой происходит?

— Ничего. А что?

Вайпер выглядел раздраженным.

— Что ж, ты пропустил треть ударов. Очевидно, ты — отстой, сегодня. Почему бы тебе не прекратить лажать и не поехать домой?

Я пропустил много бросков, и напоминание Вайпера еще больше злило меня.

— Я не настроен на игру сегодня, паршивое утро было.

— У нас обоих! Что стряслось? — недоверчиво спросил Вайпер.

Я осторожно посмотрел на Вайпера, сомневаясь, хочу ли я говорить с самым главным плейбоем команды. Уязвимость не была моей сильной стороной.

Фиг с ним.

— Эм... девушка. Она мне понравилась, но она меня отшила. Даже не понимаю почему, кажется, ей не нравится мой образ жизни и это бесит меня.

— Я не знал, что ты встречался с кем-то, — ответил Вайпер.

— Я не встречался, я встретил ее, когда застрял на севере из-за гребаного урагана. Я даже не искал никого. Я ехал один, думая о своих делах и бам! И сейчас я не могу перестать думать о ней.

Вайпер молчал и смотрел куда-то вдаль.

Я выдохнул.

— Не стесняйся, придурок. Выскажись же, что все дерьмо, я выдержу.

— Я не собираюсь говорить херню, я пытаюсь вспомнить, была ли когда-нибудь такая девушка, о которой я не мог перестать думать. Были девушки, о которых я думал одну ночь, а после того как трахнул их, сразу же забывал, но думать о ком-то почти неделю? Не было такого. За нее стоит побороться, чувак. Сезон окончен, у тебя есть время. Отплати ей той же монетой, заставь ее думать, что она ошибается. А затем заставь ее умолять.

Вайпер был прав, я частенько мог это сказать. Кейси не знала меня, как она могла думать, что я тупик для нее? Она сделала поспешный вывод, основанный на том, что я сделал и, если я хочу получить еще один шанс с ней, я должен показать, кто я на самом деле.

 


 

 

— А сейчас запоминайте, ребята, ведите себя тихо. Говорим только шепотом, хорошо?

Люси и Пайпер взволнованно подпрыгивали возле меня, пока мы шли в библиотеку. Сегодня в детском саду «День Принцесс», и пока девочки пели о тиарах, я собиралась найти тихий уголок, чтобы немного позаниматься. Даже несмотря на то, что было лето, я хотела перескочить несколько курсов лекций осенью, но я не открывала свои учебники целую неделю. Микробиология поглотит меня, если я не вытащу свою голову из облаков.

Я оставила девочек в общей комнате с женщиной, которая была слишком стара, чтобы носить костюм Золушки, и нашла место возле окна с видом на озеро. Я села и открыла свой ноутбук. В верхнем уголке экрана, в поисковой строке до сих пор был последняя история поиска.

Броди Мерфи.

Мое сердце немного сжалось, когда я увидела его имя. Взгляд скользнул по глади озера, теряясь в ряби, размышляя о нашей переписке этим утром ранее. Он казался расстроенным и, честно говоря, я тоже. Если бы это касалось только меня, я не была бы так осторожна, но каждое решение может прямо отразиться на Пайпер и Люси. Эта мысль постоянно давила на меня. Я сделала достаточно ошибок в своей жизни и не могла допустить еще. Встречаться со спортсменом, который постоянно путешествовал и вел слишком активный образ жизни, было дорогим удовольствием, которое я не могла себе позволить.

— Кейси?

— О боже! Лорен! — я подскочила и обняла старую подругу. Я отодвинулась, но не разорвала объятий. — Ты выглядишь обалденно! Что ты делаешь в городе? Обычно ты звонишь. Все в порядке?

Лорен была ходячей, говорящей Барби, но не из пластика. У нее была натуральная красота по-американски. Я была уверена, что ее гены были собраны из волшебного сверкающего ручейка на вершине Альп. Она была выше меня, хотя большинство людей и так были выше меня. У нее были длинные, вьющиеся светлые волосы, небесно-голубые глаза и двухмильные ноги. Ее пальчики всегда были идеально накрашены, и ни единый волосок не выбивался из прически. С ее внешностью она должна быть заносчивым снобом, но это было далеко не так. В школе она была с нами в одном круге, но мы еще больше сблизились после того, как появились девочки. Когда я забеременела, большинство моих друзей исчезли или отдалились, но Алекса и Лорен были моими скалами. Зак постоянно был где-то, но эти двое постоянно находились рядом, растирали мою ноющую спину и раскрашивали мои ногти на ногах.

— Мы с Томи вернулись, вообще-то просто навестить наших родителей. Я привела свою племянницу сюда, увидела Пайпер и Люси, и решила найти тебя. Боже, наверное, Золушке не стоило надевать этот наряд?

— Точно не стоило, но дети сходят с ума от нее. Это единственное, что важно. Присядешь? — я подошла к столу.

— Конечно! Я очень рада, что встретила тебя... я собиралась заехать к тебе домой позже, — Лорен закусила внутреннюю сторону щеки, ее брови напряглись, когда она присела напротив меня.

— Ладно, что-то произошло, — я сразу же опустила взгляд на ее руки и увидела огромный камень на безымянном пальце левой руки. — О, мой бог! Ты обручена? — пропищала я.

Двойник мистера Рождерса[10] за соседним столом посмотрел из-под своих неопрятных кустистых бровей и шикнул на меня.

— Извините, — громко прошептала я прежде, чем повернуться к Лорен. — Когда это произошло?

— Вчера. Он отвез меня в парк, где было наше первое свидание. Сначала я была раздражена, потому что мы планировали поужинать с моими родителями, и опаздывали. Как только я поняла, что он делает, сразу растаяла. Я его так люблю, Кейси.

Я пересела на сторону Лорен и снова ее обняла.

— Я так рада за вас, ребята, — я не врала, я была счастлива за нее, но не могла игнорировать укол зависти глубоко внутри.

— Спасибо. Поэтому я хотела заехать позже. Я знаю — это неожиданность, и я не буду оригинальной, но хочу попросить тебя быть моей подружкой невесты, — в уголках ее глаз блестели слезы, слезы радости. Видя, как ее переполняют эмоции, у меня в душе зародились те же чувства и на глаза навернулись слезы.

— Я буду подружкой невесты на твоей свадьбе, Лорен. Ни за что не пропущу это.

Она выдохнула с облегчением и нервно улыбнулась мне.

— Я рада, что ты согласилась, потому, как нам надо поторапливаться. Свадьба через два с половиной месяца.

Моя челюсть отвисла чуть ли не до стола

— Ты беременна?

Лорен рассмеялась.

— Нет, но Томи приняли в «Программу мастеров фотографии в Академию Изящных искусств» во Флоренции. Мы уезжаем в конце августа и не вернемся до конца следующей весны. Мы не хотим так долго ждать свадьбы, и, конечно, мы хотим пригласить всю семью и друзей... нам нужно поторопиться. Время поджимает!

— Ты переезжаешь в Италию? Это чудесно! — зависть увеличилась вдвое, так же как и сердце Гринча[11]. Я восхищалась Лорен, но она жила той жизнью, которую хотела я. Быть матерью-одиночкой близняшек и до сих пор, в двадцать четыре года, жить с матерью — не совсем то, что я планировала. Моя небольшая ревность исчезла, и пришло чувство вины, когда я увидела, как счастлива Лорен. Она сияла, и ради нее я должна закопать свою жалость к себе и стать самой лучшей подружкой невесты.

— Понимаю, и я более чем взволнованна. Я собираюсь заскочить в пару свадебных магазинов, и мы могли бы осмотреться. Скоро вернусь.

 

 

 

Выезжая на подъездную дорожку, я совсем забыла, что сегодня пятница и сразу же обалдела от количества припаркованных машин.

— Вау, девочки, сегодня много новых постояльцев, — сказала я им и себе.

— Мам, у Пайпер была проблема во время сказки, — выпалила Люси.

Я повернулась к ним.

— У меня не было проблемы, — ответила Пайпер. — Золушка сказала мне понизить голос.

— Что? Почему ты кричала?

— Нет. Второклашка думала, что знает все. Она сказала, что ее мамочка завтра будет бежать марафон, и я сказала, что она ошибается. Люди не могут бежать марафоны. Марафоны — это когда одну и ту же передачу по телевизору показывают весь день, — Пайпер хмыкнула и посмотрела в окно, невероятно гордясь собой.

Вот и мой шанс стать Матерью года.

— Давайте, чудики. Идите и расскажите Гиги вашу историю, ей понравится.

Мы выскочили из машины, и подошли к передней двери. Я резко остановилась, сердце подскочило к горлу, когда я заметила похожий черный пикап, припаркованный у подъездной дороги. Девочки даже не замешкались, пока шли к парадному крыльцу.

Ладно, Кейси, хватит быть ненормальной. Ты один раз видела его пикап, и это было во время ливня, не может быть, что это тот же самый.

Я наполнила легкие свежим воздухом Миннесоты и медленно выдохнула, успокаивая свое сердцебиение.

Девочки вошли через парадную дверь, и я следом. Я складывала нашу обувь в чулан, когда услышала визг девочек в задней части дома.

— Броди!

Я застыла.

Черт.

Он был здесь. Зачем? Чтобы пытать меня? Я закрыла дверь чулана и пошла на кухню, останавливаясь возле зеркала, чтобы убедиться, что хорошо выгляжу.

Мама стояла на кухне, прислонившись к столу, со скрещенными на груди руками. Броди сидел на табурете напротив нее. На нем была бейсболка, низко натянутая на глаза. Его глаза была в тени, и я едва видела их, но знала, что он уставился на меня. Люси и Пайпер стояли на коленках возле Дизеля, который слизывал оставшиеся крошки печенья от Золушки с их мордашек.

— Привет, дорогая. Как сказка? — мама улыбнулась мне, будто сидящий в трех футах от нее сексуальнейший мужчина — самое обычное явление.

— Эм, хорошо. Они повеселились. Что происходит? — я перевела взгляд с мамы на Броди.

Маленькая, игривая улыбка появилась на его губах, но он ничего не сказал. Его взгляд был слишком напряженным. Я опять посмотрела на маму.

— Ничего, просто отдыхаем. Броди позвонил этим утром узнать, есть ли свободные комнаты и они были, так что он остановился здесь на неделю. Фред очень обрадовался. Он вышел проверить свои удочки, — усмехнулась мама. — А давайте, девочки, выведем Дизеля на крыльцо и дадим ему свежей воды.

Девочки подскочили и пошли за мамой на задний двор с Дизелем.

— Гиги, у Пайпер была проблема во время сказки, — болтала Люси с мамой, пока они шли к задней двери.

— Ну, так что? Тебе понадобилась неделя отдыха? — сухо сказала я Броди, как только дверь закрылась.

— Нет, я скучал по Фреду, — ответил он с ухмылкой.

Я закатила глаза и повернулась к холодильнику, взяла бутылку воды и миску винограда. Не поворачиваясь к нему, я спросила:

— Могу я чем-то помочь, раз ты постоялец?

Он слегка усмехнулся.

— Нет, спасибо, но не ешь слишком много. Мы поедем на ужин через пару часов.

Я развернулась и уставилась на него.

— Ужин?

— Да... ужин, — твердо ответил он.

— Но мы же договорились этим утром...

— Мы договорились быть друзьями. Друзья ужинают вместе. Я уже попросил твою маму посидеть с девочками.

— Ты... когда... — я произносила слова, а не предложения.

— Как я и сказал... не ешь слишком много, — он встал и задвинул табурет, и еще раз взглянул на меня.

— Я бы хотел, чтобы ты была ... голодной ... когда мы выедем, — он подмигнул и направился к задней двери.

 

 


 

 

 

Моя комната в гостинице был выкрашена в спокойный оттенок серо-голубого, и, слава богу, я не ненавидел этот цвет, потому что два часа смотрел на него, пока прятался от Кейси. Не то, чтобы я хотел избегать ее, но я знал, что проник под ее кожу на кухне и хотел, чтобы она думала обо мне пару часов перед ужином, поэтому и не хотел мелькать. Я растянулся на кровати, гадая, чем она занимается сейчас. Может, она внизу на кухне, кормит девочек ужином? Может, читает на задней веранде? Может, сидит на кухонном столе и кусает нижнюю губу, пока концентрируется над своими медицинскими штучками? Меня просто убивало то, что я так близко, но не могу поговорить, поэтому я взял свой телефон.

 





Последнее изменение этой страницы: 2016-04-23; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.156.32 (0.015 с.)