Выполнение выпускной квалификационой работы 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Выполнение выпускной квалификационой работы



№ п/п Наименование Разделов Трудоемкость чел./мес. Установленный срок Фактич. выполнение Примечание
1. Составление списка литературы   10.12-20.12.15 20.12.15  
2. Введение   21.12-30.12.15 30.12.15  
3. 1 глава   01.01-10.01.16 10.01.16  
4. 2 глава   11.01-18.01.16 18.01.16  
5. Заключение   19.01-22.01.16 22.01.16  
6. Нормоконтроль   10.02.2016 10.02.2016  
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           

Руководитель дипломной работы ___________________________________

 

 

МИНОБРНАУКИ РОССИИ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего образования

«Санкт-Петербургский государственный

экономический университет»

 

Факультет туризма и гостеприимства

Кафедра гостиничного и ресторанного бизнеса

В Ы П У С К Н А Я К В А Л И Ф И К А Ц И О Н Н А Я Р А Б О Т А

На тему: Совершенствование системы управления персоналом предприятия питания (на примере ООО «Бургер Рус»), г. Санкт-Петербург

  Выполнил студент __________________ (подпись)   К.А. Бендяк

 

 

Руководитель дипломной работы, к.э.н., доцент   __________________ (подпись)     Е.И. Юванен

 

 

«Допущен к защите» Зав. кафедрой ГиРБ д.э.н., профессор __________________ (подпись)   С.А. Степанова    

 

Работа поступила

на выпускающую кафедру Рег.№___

методист ______________________

(подпись) (И.О.Фамилия)

 

 

Санкт-Петербург

2016

АННОТАЦИЯ

Тема дипломной работы: Совершенствование системы управления персоналом предприятия питания (на примере ООО «Бургер Рус»), г. Санкт-Петербург.

Объем дипломного проекта составляет 98 страницы, он содержит 14 таблиц, 9 рисунок, 35 источников литературы, 4 приложений.

Ключевые слова: система обучения, совершенствование системы управления персоналом, анализ предприятия, эффективность.

Объектом исследования дипломной работы является ООО «Бургер Рус» ресторан «БУРГЕР КИНГ».

Цель дипломного проекта заключается в совершенствование систем управления персоналом предприятия питания (на примере ООО «Бургер Рус», ресторан «БУРГЕР КИНГ»), выявления у предприятия проблем, с последующим решением, путём разработки мероприятий по совершенствованию системы управления предприятия.

Теоретическое исследование проводилось методом анализа и нормативных документов.

Во введении обоснована актуальность темы, поставлена цель написания дипломного проекта, определены объект предмет исследования.

Во второй главе была рассмотрена хозяйственная деятельность ресторана «БУРГЕР КИНГ», произведен экономический анализ за период 2014 по 2015гг.

При исследовании ресторан «БУРГЕР КИНГ» был выявлен ряд проблем:

· Недостаточная квалификация

· Недостаточно проработанная система обучения

· Недостаточно мотивации для сотрудников

· Текучесть кадров

В заключении были сделаны выводы по деятельности ресторана

«БУРГЕР КИНГ» и эффективности предложенных мероприятий.

ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………. ГЛАВА 1. Особенности системы управления предприятия питания (на примере ООО «бургер рус», ресторан «БУРГЕР КИНГ») ……………………...................................... 1.1.Система управления персонала в сфере массового питания……………............................................................................................. 1.2. Структура управления персонала на предприятии сферы услуг..................................................................................................................... 1.3 Сущность и цели обучения персонала на предприятиях сферы услуг..................................................................................................................... 1.4 Виды и методы обучения персонала…...………...................................... ГЛАВА 2. Анализ совершенствование системы управления персоналом предприятия питания ООО «БУРГЕР РУС».................................................................................................. 2.1. Общая характеристика и организационно – управленческая структура предприятия «БУРГЕР КИНГ» ………………..…........................ 2.2. Организационная структура управления предприятием..................... 2.3 Анализ системы совершенствования управления персонала в «БУРГЕР КИНГ»…….…………….……….………….……………..………. 2.4. Системы обучения и аттестация персонала на предприятии «БУРГЕР КИНГ ………………………………………………………...... …. 2.5. SWOT анализ внутренней среды предприятия «БУРГЕР КИНГ»................................................................................................................ 2.6. Анализ и оценка экономической эффективности предприятия «БУРГЕР КИНГ».................................................................................................. ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………….. СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ………..…………..... ПРИЛОЖЕНИЕ 1 …………………………………………………..….….... ПРИЛОЖЕНИЕ 2 ………………………………………………………....... ПРИЛОЖЕНИЕ 3.............................................................................................. ПРИЛОЖЕНИЕ 4..............................................................................................        

 

ВВЕДЕНИЕ

Одной из важнейших проблем на современном этапе развития экономики большинства стран мира, является проблема в области работы с персоналом.

Для всех организаций – больших и малых, коммерческих и некоммерческих, промышленных и действующих в сфере услуг управление людьми имеет большое значение. Без людей нет организации. Без нужных людей ни одна организация не сможет достичь своих целей и выжить. Несомненно, что управление трудовыми ресурсами является одним из важнейших аспектов теории и практики управления.

Управление персоналом включает в себя следующие этапы:

1. Планирование персонала: разработка плана удовлетворения будущих потребностей в людских ресурсах.

2. Набор персонала: создание резерва потенциальных кандидатов по всем должностям.

3. Отбор: оценка кандидатов на рабочие места и отбор лучших из резерва, созданного в ходе набора.

4. Определение заработной платы и льгот: разработка структуры заработной платы и льгот в целях привлечения, найма и сохранения служащих.

5. Профориентация и адаптация: введение нанятых работников в организацию и ее подразделения, развитие у работников понимания того, что ожидает от него организация и какой труд в ней получает заслуженную оценку.

6. Обучение: разработка программ для обучения трудовым навыкам, требующимся для эффективного выполнения работы.

7. Оценка трудовой деятельности: разработка методик оценки трудовой деятельности и доведения ее до работника.

8. Повышение, понижение, перевод, увольнение: разработка методов перемещения работников на должности с большей или с меньшей ответственностью, развития их профессионального опыта путем перемещения на другие должности или уча­стки работы, а также процедур прекращения договора найма.

9. Подготовка руководящих кадров, управление продвижением по службе: разра­ботка программ, направленных на развитие способностей и повышение эффек­тивности труда руководящих кадров.

Эти факторы и обусловили актуальность и значимость нашего исследования.

Цель данной дипломной работы – Совершенствование системы управления персоналом предприятия общественного питания ООО «БУРГЕР РУС».

Обучение персонала – один из важнейших элементов управления в любой организации. Качественная подготовка кадров обеспечивает предприятие добросовестными высококвалифицированными специалистами, увеличивающими его доход и повышающими его статус.

Недостаточно организованная и проработанная система обучения персонала влечет за собой снижение работоспособности коллектива, скорости обслуживания клиентов, ухудшение качества производимого товара или услуг и в итоге высокому коэффициенту текучести кадров, что в свою очередь является причиной возникновения лишних затрат и снижения прибыли компании.

Для достижения цели дипломной работы необходимо решить следующие задачи:

· Рассмотреть теоретические основ обучения персонала:

сущности, целей;

· Описать виды и методы обучения персонала;

· Провести анализ выбранного предприятия – «БУРГЕР КИНГ»

· Провести анализ действующей на выбранном предприятии

системы обучения персонала;

· Разработать комплекс мероприятий направленных на обучение

персонала ресторана, повышение мотивации сотрудников и снижение уровня текучести кадров;

· Провести анализ эффективности предложенных мероприятий,

для обоснования полезности проекта.

Объектом данной работы является коммерческая организация ООО «БУРГЕР РУС», специализирующаяся на приготовлении и продаже еды и напитков, действующая на территории Санкт-Петербурга.

Предметом дипломной работы является разработка мер совершенствование систем управления персоналом общественного питания.

Методы исследования:

1) изучение, обработка и анализ научных источников по проблеме исследования;

2) анализ научной литературы, учебников и пособий по менеджменту, кадровому менеджменту, психологии управления, управлению персоналом.

3) анкетирование, тестирование, беседы.

Теоретическая база исследования. В работе использованы труды известных ученых, занимающихся проблемами совершенствования управления персоналом, подбором, отбором, оценкой, потребностями организации в персонале

В ходе решения поставленных задач необходимо применить методы работы с информацией, обобщения и системного анализа данных, финансово-экономического анализа, графического представления данных, проведения опросов и тестирований.

Для выполнения работы будут использованы бумажные и электронные носители информации.

 

 

ГЛАВА 1. Особенности системы управления предприятия питания (на примере ООО «бургер рус», ресторан «БУРГЕР КИНГ»)

1.1.Система управления персонала в сфере массового питания

 

Управление персоналом - это совокупность принципов, методов, средств и форм воздействия на интересы, поведение и деятельность работников в целях максимального использования их интеллектуальных и физических способностей при выполнении трудовых функций.

Управление персоналом является составной частью менеджмента, оно связано с людьми и их отношениями внутри предприятия. Именно люди - источник творчества, инициативы, энергии для достижения целей, стоящих перед предприятием.

Управление персоналом - понятие комплексное, охватываю­щее широкий спектр вопросов: от разработки концепции кадрового менеджмента и мотивации работ­ников до организационно-практи­ческих подходов к формированию механизма ее реализации в кон­кретной организации.

Современные концепции управ­ление персоналом основываются на признании возрастающей роли личности работника, на знании его мотивационных установок, умении их формировать и направлять в со­ответствии с задачами, стоящими перед организацией.

Главная цель системы управ­ления персоналом - создание ре­зультативных мотиваций, обеспе­чение компании высококлассными кадрами, их продуктивное использование, профессиональное и со­циальное развитие.

Без управления людьми не может функционировать ни одна организация - большая или маленькая, коммерческая или некоммерческая. Управление персоналом направлено на достижение эффективности деятельности справедливости во взаимодействиях между работниками.

 

 

Система управления персоналом включает ряд стадий: формирование, использование, стабилизацию и управление (Рис.1).

 

Управление персоналом

           
   
   
 

 

 


Планиров

рала

 

Рис.1. Система управления персоналом

 

 

Каждая из этих подсистем может быть представлена как группой лиц, так и одним лицом, в зависимости от масштабов самой организации и степени развития кадровой политики. Основное назначение приведенной специализации состоит в четком формулировании задач и функций управления в целом и отдельных администраторов в частности; в ясном понимании механизма воздействия на трудовые ресурсы.

Формирование (становление) персонала организации - особая стадия, в процессе которой закладываются основа его инновационного потенциала и перспективы дальнейшего наращивания. Отклонение численности персонала от научно обоснованной потребности в ней, как в меньшую, так и в большую сторону влияет на уровень трудового потенциала. Это значит, что как дефицит, так и излишек персонала одинаково отрицательно влияют на трудовой потенциал. Нехватка персонала приводит к недоиспользованию производственного потенциала и чрезмерной нагрузке на работников.

Таким образом, цель формирования персонала организации - свести к минимуму резерв нереализованных возможностей, который обусловлен несовпадением потенциально формируемых в процессе обучения способностей к труду и личных качеств с возможностями их использования при выполнении конкретных видов работ, потенциальной и фактической занятости в количественном и качественном отношении.

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-21; просмотров: 1053; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.140.186.241 (0.037 с.)