Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
На предприятии «бургер кинг».Содержание книги
Поиск на нашем сайте
До начала анализа системы обучения кадров в «БУРГЕР КИНГ». проведем гендерную диаграмму (рис. 5).
Рис. 5. Гендерная диаграмма
На диаграмме (рис. 5.) видно что данное соотношение мужчин и женщин достаточно благоприятно на деятельность. Наличие женщин в дружном коллективе способствует разнообразию решений, и помогут взглянуть на проблему с другой стороны. Рассмотрим численность работников по группам в таблице 7
Таблица 7. Состав работников по возрастным группам и уровню образования
На основе данной таблицы 7. можно сделать вывод, что штаб состоит в основном из молодых людей в возрасте от 18 до 25. Значительную часть персонала составляют женщины. Большая часть персонала имеет либо высшее, либо неоконченное высшее образование. Обучение – вещь, которая необходима не только новым сотрудникам, но и опытным сотрудникам. При каких-либо изменениях необходимо проводить обучение или своеобразное повышение квалификации. Стажерам выдается методическое пособие для того чтобы они имели представление как правильно работать по стандартам (Приложение 2). Список нововведений, при которых в ресторане должно проводиться обучение: · Ввод нового блюда (добавление нового пункта в меню); · Изменение технологии приготовления того или иного продукта или напитка; · Ввод новой должности или расширение списка должностных · обязанностей на уже имеющихся должностях; · Ввод в эксплуатацию нового оборудования или расширение списка · функций старого оборудования; · Изменение политики общения к гостями заведения. Новичка просто «кидают» в смену, тех 30 минут, что есть у стажера и менеджера до начала смены (открытия ресторана), не хватает для полноценного объяснения всех рабочих моментов. Это влечет за собой частые проблемы в моменты усиленного потока гостей, что в свою очередь является главной причиной частого отказа от продолжения работы. Проблема недостаточной квалификации в «БУРГЕР КИНГ» в некоторых рабочих вопросах существует и у части опытного персонала,: при каких либо нововведениях, например добавления нового пункта в меню или внесения корректив в обслуживание гостей, не обеспечивается оповещение всего штаба. Часто сотрудники узнают о новых правилах посредством слухов. На данный момент в организации действует система обучения на рабочем месте двумя основными методами: · метод «копирования». Стажера приставляют к опытному сотруднику для «копирования» его действий; · метод наставничества. Общение с менеджером по ходу работы на протяжении всех стажировочных дней. Данные методы являются действенными, однако, из-за недостаточной их проработки они не обеспечивают полной отдачи. Правильно же организованная программа обучения и подготовки кадров к работе может увеличить прибыль ресторана. Недостаточная проработка системы обучения и подготовки персонала влечет за собой сильную текучесть кадров, что в свою очередь подразумевает под собой практически постоянную нехватку сотрудников. Чтобы оценить текучесть кадров, воспользуемся формулой расчета показателя текучести кадров: Ктек = (хсж + хдпс) × 100% ÷ S, (1.1) где Ктек – коэффициент текучести кадров; хсж – количество сотрудников, уволенных по собственному желанию за отчетный период; хдпс – количество сотрудников, уволенных за нарушение трудовой дисциплины, прогулы, судимости за отчетный период; S – показатель среднесписочной численности персонала за отчетный период. [20] Среднесписочная численность в свою очередь находится по формуле: S = ((S1 + S2): 2 + (S2 + S3): 2 +…+ (S12 + S1n): 2)): 12, (1.2) где S – среднесписочная численность; S1, S2, … S12 – списочная численность на первое число каждого месяца отчетного года; S1n – списочная численность на первое января следующего года. [11] Подставляем данные: 1. Ктек = (20 + 3) × 100% ÷ 36,38 = 63,22% 2. S = ((37 + 37) ÷ 2 + (37 + 37) ÷ 2 + (37 + 37) ÷ 2 + (37 + 36) ÷ 2 + (36 + 36) ÷ 2 + (36 + 35) ÷ 2 + (35 + 35) ÷ 2 + (35 + 37) ÷ 2 + (37 + 37) ÷ 2 + (37 + 37) ÷ 2 + (37 + 36) ÷ 2 + (36 + 36) ÷ 2) ÷ 12 = 436,5 ÷ 12 = 36,38 Так, на данный момент коэффициент текучести кадров (Ктек) на 2014 год составляет: 63,22% - это кризисный уровень. Вид текучести: физическая и скрытая (психологическая) текучесть. Высокий уровень текучести кадров не дает сформироваться слаженному, постоянному коллективу и корпоративному духу в самой организации. Эти факторы негативно сказываются на качестве и скорости работы, что влечет за собой снижение прибыли. Таким образом, в ходе проведенного анализа, было выяснено, что существующая в ресторане система обучения не доработана, не выполняет своих основных функций, что является причиной высокого уровня текучести кадров, недостаточной мотивации сотрудников и недостаточного качества и скорости работы. На основе общего проведенного анализа по организации можно сделать вывод, что ООО «Бургер рус» является успешным и прибыльным предприятием, работающем в области организации общественного питания. Сильными сторонами компании являются уникальный дизайн, месторасположение. Главным фактором ресторана является нехватка персонала из-за этого плохо ведется проработанная система обучения персонала, текучесть кадров. Аттестация персонала — кадровые мероприятия, призванные оценить соответствие уровня труда, качеств и потенциала личности требованиям выполняемой деятельности. Аттестация направлена на улучшение качества работы персонала, определение степени загрузки работников и использования его по специальности, совершенствование стиля и методов управления персоналом. Она имеет целью изыскание резервов роста, повышения производительности труда и заинтересованности работника в результатах своего труда и всей организации, наиболее оптимальное использование экономических стимулов и социальных гарантий, а также создание условий для более динамичного и всестороннего развития личности. В Бургер Кинге существуют 3 этапа аттестации: 1) Аттестация по истечению испытательного срока проводится в Бургер Киге через 3 месяца после обучения. 2) Очередная аттестация является обязательной для всех и проводится не реже одного раза в два года для руководящего состава и не реже одного раза в три года для специалистов и других служащих (приложение 3). 3) Целью аттестации при продвижении по службе является выявление потенциальных возможностей работника и уровня его профессиональной подготовки для занятия более высокой должности с учетом требований нового рабочего места и новых обязанностей (Приложение 4).
|
||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-21; просмотров: 3847; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.188.137.209 (0.008 с.) |