Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Общая характеристика и организационно – управленческая структура предприятия «бургер кинг».Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Юридический адрес: ООО «БУРГЕР РУС». Один из лучших ресторанов «БУРГЕР КИНГ» северо-западного региона находится в Санкт-Петербурге, Россия, м. Сенная площадь, ТК «Сенная» ул. Ефимова 3. Часы работы: ежедневно с 10.00 до 22.00. БУРГЕР КИНГ-это ресторан быстрого питания фаст-фуд. Ежедневно в рестораны БУРГЕР КИНГ во всем мире приходит более одиннадцати миллионов посетителей. И неудивительно: ведь наши рестораны известны вкусом фирменных блюд и отличным соотношением цены и качества. БУРГЕР КИНГ занимает второе по величине место в мире среди сетей ресторанов быстрого питания, специализирующихся на гамбургерах. Оригинальный бургер «Воппер», ставка на ингредиенты высшего качества, фирменные рецепты и комфорт для посещения всей семьей — вот то, что уже пятьдесят с лишним лет успешной работы является отличительной чертой нашего бренда. Быстрый и стремительный современный западный образ жизни приходит сегодня и в Россию. Ресторан быстрого питания «БУРГЕР КИНГ» явное тому подтверждение. Ресторан всегда заполнен легкими на подъем молодыми целеустремленными людьми, которые стремятся брать от жизни все. Да и сама концепция «БУРГЕР КИНГ» вполне соответствует образу счастья и улыбок. Бесшабашный Кинг – символ заведения. Он всегда в настроении и рад приветствовать своих гостей вкуснейшими бургерами и зарядом позитивных эмоций. Судьбоносные указы Кинга сделали его Королевство популярным не только на своей родине – в США, но и практически во всех странах Западной и Восточной Европы. Один из таких указов гласит, что предлагаемая в «БУРГЕР КИНГ» пища должна быть прожарена исключительно на огне без использования масла. Такой подход к приготовлению делают вопперы и чизбургеры, тендеркриспи и нагетсбургеры исключительно полезными и питательными. Легкий характер и непредсказуемость Кинга позволили его Королевству стать центром разнообразнейших ярких событий. В марте это может быть беспрецедентная акция, в рамках которой, купив комплексный Smash Обед, посетители становятся обладателями нового альбома от DJ Smash (одного из самых популярных российских ди-джеев). В сентябре – праздник, посвященный Дню знаний (в честь его маленькие гости «БУРГЕР КИНГ» получают сладости и тематические подарки). А под Новый год и Рождество промо-мероприятия с участием известных артистов. Еще одна отличительная черта Кинга – функциональность. В его Королевстве не встретишь ничего лишнего, каждая мелочь стоит на своем месте, что позволяет обеспечить быстроту обслуживания и удобство каждому посетителю. А специальные методы и технологии создают вкусный и качественный продукт. Здоровое питание с «БУРГЕР КИНГ» также становится возможным и за счет того, что ресторан использует исключительно свежие и низкокалорийные ингредиенты для приготовления всех позиций меню. Бургер Кинг – это ресторан эконом класса (где сочетается цена и качество), метод обслуживания в ресторане – это самообслуживание. Средняя сумма чека составляет всего 300 рублей. Имеется огромный зал, на большое количество посетителей. Здесь самые лучшие спец предложения: купоны, скидки, акции: счастливые часы за 199 р, 2 сэндвича покупаешь 2 картошки в подарок либо за 299р, 3 сэндвича и 3 картошки в подарок. 1. Запускается новое экономичное меню Королевская щедрость всё по 59 рублей · Новые продукты – твистеры (малые роллы), родео гамбургер · Меняется порционность наггетсов: вместо 4, 6, 9 будет 5 и 9 шт. (в детский обед - 5шт). Меняется и цена на наггецтсы. · Цена на чикенбургер, лук кольца (4шт), Деревню (детск) будет 59 рублей для всех категорий кроме Аэропорт 2. Детских обед с одной из трёх лицензионных игрушек FNGRY BIRDS 3. Купоны · Внешние купоны · Внутренние купоны · Мобильное приложение 4. Новогоднее промо и промобургеры · Воппер сугробыч · Воппер морозыч · Снекурочка · Наггетсы отморозки Цель: · Привлечение трафика в период тотальной экономии · Повышение прибыльности зконом-ассртимента Реализация: · Протестированная концепция, способная привлекать гостей от конкурентов -- «Всё по одной цене» · Продукты, актуальные как для потребителей KFC (малые роллы), так и потребителей Макдоналдм (новый гамбургер Родео) · Всё меню по 59 рублей Рекламная поддержка: ТВ, Интернет, наружняя реклама(навигация – вся Россия), внешние ПОСМ.
2.2. Организационная структура управления предприятием
Процесс управления предприятием общественного питания представляет собой совокупность взаимосвязанных мероприятий и действий, направленных на обеспечение оптимального соотношения рабочей силы, материальных и финансовых ресурсов. Ритмичное производство продукции и высокий уровень обслуживания в ресторане зависят не только от технического состояния его производственных помещений и технологического оборудования залов, но и от деловых качеств руководителей. Функции управления ресторана заключаются в осуществлении: · общего руководства предприятием и его филиалами; · технологической и технической подготовки производства и работников к обслуживанию; · технико-экономического планирования; · учета и финансовой деятельности; · технического и продовольственного снабжения. Важнейший элемент управления – организация труда, включающая моральное и материальное стимулирование работников ресторана. Структура управления рестораном (кафе) – совокупность и соподчиненность взаимосвязанных организационных единиц или звеньев, выполняющих определенные функции. Элементом структуры служит орган управления, представляющий собой группу работников, которые объединены решением одной задачи – удовлетворить запросы потребителей. Во главе этой группы стоит руководитель-работник, выполняющий функции управления в соответствии с доверенным ему участком (кафе, цех ит.д.). Во главе коллектива ресторана находится Администрация. Организационная структура линейная, представлена на рисунке 4.
Рис. 4.Организационная структура линейная.
Численность персонала составляет: 24 человека из них 1тренер, 11 кассиров, 6 поваров, 2 менеджера, 1 бухгалтер, 1 заместитель директора, 1 директор, 1 управляющий. На схеме 4. видно, что непосредственным руководителем является управляющий, директор, зам. директор, менеджер в чьи обязанности входит ежедневный контроль работы ресторанов в течение дня, открытие и закрытие смены, контроль пересмены при круглосуточной работе заведения, контроль приема поставок продукции и оборудования, составление рабочего расписания персонала. Администрация – группа должностных лиц во главе с директором ресторана, представляющая собой часть трудового коллектива. Она осуществляет руководство деятельностью коллектива в соответствии со своими правами и обязанностями. К ним относятся: 1. Управляющий контролирует 3-4 объекта ресторанов, выполнение и контроль в целом всей работы ресторанов. 2. Директор несет ответственность за организацию и результаты всей торгово-производственной деятельности, контролирует выполнение плана показателей коммерческо-хозяйственно-финансовой деятельности ресторана. Он отвечает за культуру обслуживания посетителей, качество выпускаемой продукции, состояние учета и контроля, сохранность материальных ценностей, соблюдение трудового законодательства. 3. Заместитель директора ресторана персонально решает вопросы подбора и расстановки кадров. 4. Бухгалтер осуществляет организацию бухгалтерского учета, хозяйственно-финансовой деятельности предприятия и контроль за экономным использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов, сохранностью собственностью предприятия. Формирует в соответствии с законодательством о бухгалтерском учете учетную политику исходя из структуры и особенностей деятельности предприятия, необходимости обеспечения его финансовой устойчивости. 5. Менеджер зала основной задачей менеджера является работа с гостями и персоналом, встреча и приветствие гостей, контроль подготовки зала к обслуживанию и обеспечение высокого уровня продаж. В обязанности, которого входит контроль работы персонала в течение всей смены, прием поставок, обучение нового персонала в период их стажировки, и анализ работы новичков в период испытательного срока, внесение и снятие денег в кассе при открытии и закрытии смены, заполнение кассовых журналов, формы КМ-6, КМ-7, КМ-3. Трудовой коллектив наряду с администрацией принимает участие в управлении рестораном и представляет собой совокупность людей, связанных между собой единством целей, совместным трудом по производству продукции, реализации и организации ее потребления. В состав трудового коллектива ресторана входят: 1. Повара занимаются изготовлением блюд в соответствии с правилами технологии приготовления блюд высокого качества, с соблюдением на производстве правил санитарии и гигиены, охраны труда и техники безопасности. 2. Основной задачей Кассира является приветствие и обслуживание гостей, приём заказов, оформление и предъявление им счетов. Оказание гостям помощи в выборе блюд и напитков и подача их на столы. Обеспечение высокого уровня продаж и качества обслуживания, максимально полное удовлетворение запросов гостей. Расчёт с посетителями согласно счёту. Права и обязанности работников ресторана определены специальными инструкциями и правилами внутреннего распорядка, в приложении 1 представлены должностные инструкции для кассиров и тренеров (Приложение 1). Также на предприятии разработано штатное расписание, которое утверждает директор, в случае изменения штатного расписания вносят изменения и знакомят персонал. Штатное расписание ООО «БУРГЕР РУС» на начало 2014 года.
Таблица 5. Штатное расписание ООО «Бургер Рус» на начало 2014 года.
По данным таблицы 5 можно сделать вывод, что штаб ресторана на начало 2014 года составляет 24 человека, на заработную плату персоналу из общего числа расходов организации уходит 1 355 000 рублей, что составляет всего 5,69 %.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-21; просмотров: 9534; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.138.175.10 (0.01 с.) |