Приказ Минтранса РФ от 20.08.2004 № 15 «Об утверждении Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей» (в ред. от 24.12.2013)



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Приказ Минтранса РФ от 20.08.2004 № 15 «Об утверждении Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей» (в ред. от 24.12.2013)



 

25.1. Нормальная продолжительность рабочего времени водителей не может превышать ____ часов в неделю. (п.7)

Варианты ответов:

А) 30

Б) 40

В) 50

Ответ Б.

 

25.2. Для водителей, работающих по пятидневной рабочей неделе продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать _ часов. (п.7)

Варианты ответов:

А) 7

Б) 8

В) 10

Ответ Б.

 

25.3. Для водителей, работающих по шестидневной рабочей неделе продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать _ часов. (п.7)

Варианты ответов:

А) 7

Б) 8

В) 10

Ответ А.

 

25.4. При суммированном учете рабочего времени продолжительность ежедневной работы (смены) водителей не может превышать ____ часов, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 10, 11, 12 Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей. (п.9)

Варианты ответов:

А) 7

Б) 8

В) 10

Ответ В.

 

25.5. В случае, когда при осуществлении междугородной перевозки водителю необходимо дать возможность доехать до соответствующего места отдыха, продолжительность ежедневной работы (смены) может быть увеличена до ____ часов. (п.10)

Варианты ответов:

А) 8

Б) 10

В) 12

Ответ В.

 

25.6. Если пребывание водителя в автомобиле предусматривается продолжительностью более ____ часов, в рейс направляются два водителя. При этом автомобиль должен быть оборудован спальным местом для отдыха водителя. (п.10)

Варианты ответов:

А) 10

Б) 12

В) 14

Ответ Б.

 

25.7. Водителям, осуществляющим перевозки на служебных легковых автомобилях при обслуживании руководителей организаций, продолжительность ежедневной работы (смены) может быть увеличена до 12 часов в случае, если общая продолжительность управления автомобилем в течение периода ежедневной работы (смены) не превышает ____ часов. (п.12)

Варианты ответов:

А) 8

Б) 9

В) 12

Ответ Б.

 

25.8. При суммированном учете рабочего времени, время управления транспортным средством в течение периода ежедневной работы (смены) может быть увеличено до ____ часов, но не более двух раз в неделю. (п.17)

Варианты ответов:

А) 8

Б) 10

В) 12

Ответ Б.

 

25.9. При суммированном учете рабочего времени, время управления транспортным средством в течение периода ежедневной работы (смены) может быть увеличено до 10 часов, но не более двух раз в неделю. При этом суммарная продолжительность управления транспортным средством за две недели подряд не может превышать ____ часов. (п.17)

Варианты ответов:

А) 90

Б) 100

В) 120

Ответ А.

 

25.10. На междугородных перевозках после первых ___ часов непрерывного управления автомобилем водителю предоставляется специальный перерыв для отдыха в пути продолжительностью не менее 15 минут. (п.19)

Варианты ответов:

А) 2

Б) 3

В) 4

Ответ В.

 

25.11. На междугородных перевозках после первых 4 часов непрерывного управления автомобилем водителю предоставляется специальный перерыв для отдыха от управления автомобилем в пути продолжительностью не менее ____ минут. (п.19)

Варианты ответов:

А) 10

Б) 15

В) 20

Ответ Б.

 

25.12. На междугородных перевозках после первых 4 часов непрерывного управления автомобилем водителю предоставляется специальный перерыв для отдыха от управления автомобилем в пути продолжительностью не менее 15 минут, в дальнейшем перерывы такой продолжительности предусматриваются не более чем через каждые ____ часа. (п.19)

Варианты ответов:

А) 2

Б) 3

В) 4

Ответ А.

 

25.13. При установленной графиком сменности продолжительности ежедневной работы (смены) более ____ часов водителю могут предоставляться два перерыва для отдыха и питания. (п.24)

Варианты ответов:

А) 8

Б) 10

В) 12

Ответ А.

 

25.14. При установленной графиком сменности продолжительности ежедневной работы (смены) более 8 часов водителю могут предоставляться два перерыва для отдыха и питания общей продолжительностью не более ____ часов и не менее 30 минут. (п.24)

Варианты ответов:

А) 2

Б) 3

В) 4

Ответ А.

 

25.15. При установленной графиком сменности продолжительности ежедневной работы (смены) более 8 часов водителю могут предоставляться два перерыва для отдыха и питания общей продолжительностью не более 2 часов и не менее ____ минут. (п.24)

Варианты ответов:

А) 15

Б) 20

В) 30

Ответ В.

 

25.16. При суммированном учете рабочего времени продолжительность ежедневного (междусменного) отдыха водителя должна быть не менее __ часов. (п.25)

Варианты ответов:

А) 10

Б) 12

В) 14

Ответ Б.

 

25.17. Еженедельный непрерывный отдых водителя должен непосредственно предшествовать или непосредственно следовать за ежедневным (междусменным) отдыхом, и его продолжительность должна составлять не менее ____ часов. (п.26)

Варианты ответов:

А) 12

Б) 24

В) 42

Ответ В.

 

25.18. Необходимо ли получить письменное согласие водителя, при привлечении его к работе в выходной день, установленный для него графиком работы (сменности) и в других случаях. (п.29)

Варианты ответов:

А) письменное согласие не обязательно.

Б) достаточно письменного распоряжения работодателя.

В) письменное согласие водителя обязательно.

Ответ В.

 


26. Приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н (ред. от 15.05.2013) "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда"

 

26.1. С какой периодичностью должны проходить работники периодические медицинские осмотры, связанные с работой в нефтяной и газовой промышленности, выполняемой в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, пустынях и других отдаленных и недостаточно обжитых районах, а также при морском бурении. (Приложение № 2)

Варианты ответов:

А) один раз в год.

Б) один раз в два года

В) один раз в три года.

Ответ А.

 

26.2. С какой периодичностью должны проходить работники периодические медицинские осмотры, связанные с управлением наземными транспортными средствами?(Приложение № 2)

Варианты ответов:

А) один раз в год.

Б) один раз в два года.

В) один раз в три года.

Ответ Б.

 

26.3. Кто возглавляет врачебную комиссию для проведения предварительного или периодического медосмотра(п.5).

Варианты ответов:

А) руководитель медицинской организации.

Б) врач-профпатолог.

В) врач-терапевт.

Ответ Б.

 

26.4. На кого возлагаются обязанности по организации проведения предварительных и периодических осмотров работников?(п.6).

Варианты ответов:

А) на работника.

Б) на работодателя.

В) на органы, осуществляющие федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

Ответ Б.

 

26.6. На лицо, проходящее предварительный осмотр, в медицинской организации, оформляется:(п.10).

Варианты ответов:

А) мед. карта амбулаторного больного и паспорт здоровья работника.

Б) паспорт обследуемого.

В) проходной формуляр.

Ответ А.

 

26.7. По окончании прохождения лицом, поступающим на работу, предварительного осмотра медицинской организацией оформляются заключение по результатам предварительного (периодического) медицинского осмотра, которое составляется:(п.14).

Варианты ответов:

А) в одном экземпляре.

Б) в трех экземплярах.

В) в двух экземплярах.

Ответ В.

 

26.8. С какой периодичностью должны проходить работники в возрасте до 21 года периодические медицинские осмотры?(п.17)

Варианты ответов:

А) один раз в год.

Б) один раз в два года.

В) один раз в три года.

Ответ А.

 

26.9. Работодатель не позднее чем за ____ до согласованной с медицинской организацией даты начала проведения периодического осмотра обязан ознакомить работников, подлежащих периодическому осмотру, с календарным планом, составленным медицинской организацией, согласованным с работодателем и утвержденным руководителем медицинской организации? (п.26).

Варианты ответов:

А) 3 дня.

Б) 7 дней.

В) 10 дней.

Ответ В.

 

26.10. В случае ликвидации или смены медицинской организации, осуществляющей предварительные или периодические осмотры, медицинская карта передается в центр профпаталогии субъекта РФ, на территории которого она расположена, либо в случаях, предусмотренных законодательством РФ, - в центры профпаталогии ФМБА России, где хранится в течение ____.(п.34).

Варианты ответов:

А) 5 лет.

Б) 10 лет.

В) 50 лет.

Ответ В.

 

26.11. В случае подозрения о наличии у работника профессионального заболевания при проведении периодического осмотра медицинская организация выдает работнику направление ____(п.40).

Варианты ответов:

А) в центр профпаталогии или специализированную медицинскую организацию, имеющую право на проведение экспертизы связи заболевания с профессией.

Б) на повторный медицинский осмотр.

В) на лечение.

Ответ А.

 

26.12. По итогам проведения осмотров составляется заключительный акт, утверждаемый председателем врачебной комиссии и заверяемый печатью медицинской организации. Заключительный акт составляется в четырех экземплярах, которые направляются медицинской организацией в течение ____ с даты утверждения акта, работодателю, в центр профпаталогии субъекта РФ, территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление государственного контроля и надзора в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Один экземпляр заключительного акта хранится в медицинской организации проводившей периодические осмотры.(п.45).

Варианты ответов:

А) 5 рабочих дней.

Б) 10 рабочих дней.

В) 15 рабочих дней.

Ответ А.

 

26.13. Допускается ли работники (лица, поступающие на работу) к выполнению работ с вредными и (или) опасными условиями труда, а также работ, при выполнении которых обязательно проведение предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) при наличии у лица такого медицинского противопоказания как алкоголизм, токсикомания, наркомания?(п.48).

Варианты ответов:

А) не допускается.

Б) допускается при наличии постоянного контроля и обследования со стороны лечащего врача.

Ответ А.


Приказ Минтранса России от 24.07.2012 №258 «Об утверждении Порядка выдачи специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов» (ред. от 15.01.2014).

 

27.1. Допускается ли внесение изменений в специальное разрешение на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов? (п.3)

Варианты ответов:

А) не допускается.

Б) допускается.

В)не допускается, за исключением пункта «Особые условия движения».

Ответ В.

 

27.2. Кем могут быть внесены изменения в пункт «Особые условия движения» специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов? (п.3)

Варианты ответов:

А) должностным лицом соответствующего органа управления ГИБДД и заверены подписью и печатью органа управления ГИБДД.

Б) должностным лицом регионального отделения Росавтодора и заверены подписью и печатью этого органа.

В) должностным лицом территориального управления государственного автодорожного надзора (УГАДН) и заверены подписью и печатью этого органа.

Ответ А.

 

27.3. Специальное разрешение выдается на одну поездку или на несколько поездок (не более десяти) транспортного средства по определенному маршруту с аналогичным грузом, имеющим одинаковую характеристику (наименование, габариты, масса). Специальное разрешение выдается на срок до __ месяцев (п.4)

Варианты ответов:

А) 6

Б) 3

В) 12

Ответ Б.

 

27.4.Специальное разрешение выдается на одну поездку или на несколько поездок (не более _____ ) транспортного средства по определенному маршруту с аналогичным грузом, имеющим одинаковую характеристику (наименование, габариты, масса). (п.4)

Варианты ответов:

А) трех.

Б) пяти.

В) десяти.

Ответ А.

 

27.5. Заявление на получение специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов подается (п.6)

Варианты ответов:

А) лицом, которое будет управлять транспортным средством при перевозке тяжеловесного и (или) крупногабаритного груза, либо будет сопровождать груз в качестве экспедитора.

Б) грузоотправителем (владельцем перемещаемого груза), либо его представителем.

В) владельцем транспортного средства или его представителем.

Ответ В.

 

27.6. Заявление на получение специального разрешения на движение по автомобильным дорогам ТС, осуществляющего перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, в случае, если маршрут или часть маршрута указанного ТС проходят по автодорогам федерального значения, участкам таких автодорог или по территориям двух и более субъектов РФ подается (п.6)

Варианты ответов:

А) в Федеральное дорожное агентство (Росавтодор).

Б) в территориальные отделения Госавтоинспекции субъектов РФ, по дорогам которых будет осуществляться перевозка тяжеловесного (или) крупногабаритного груза.

В) в территориальное управление государственного автодорожного надзора (УГАДН).

Ответ А.

 

27.7. Заявление на получение специального разрешения на движение по автодорогам ТС, осуществляющего перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, если маршрут, часть маршрута указанного ТС проходят по автодорогам регионального или межмуниципального значения, участкам таких автодорог, по автодорогам местного значения, расположенным на территориях двух и более муниципальных образований (муниципальных районов, городских округов), при условии, что маршрут такого ТС проходит в границах такого субъекта РФ и указанный маршрут, часть маршрута не проходят по автодорогам федерального значения, участкам таких автодорог направляется (п.6)

Варианты ответов:

А) в Федеральное дорожное агентство (Росавтодор).

Б) в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

В) в региональное отделение Госавтоинспекции субъекта РФ, по территории которого будет осуществляться перевозка тяжеловесного (или) крупногабаритного груза.

Ответ Б.

 

27.8. Заявление на получение специального разрешения на движение по автодорогам ТС, осуществляющего перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, если маршрут, часть маршрута указанного ТС проходят по автодорогам местного значения муниципального района, по автодорогам местного значения, расположенным на территориях двух и более поселений в границах муниципального района, и не проходят по автодорогам федерального, регионального или межмуниципального значения, участкам таких автодорог направляется (Пункт 6)

Варианты ответов:

А) в орган исполнительной власти субъекта РФ.

Б) в орган местного самоуправления муниципального района.

В) в Федеральное дорожное агентство (Росавтодор).

Ответ Б.

 

27.9. Заявление на получение специального разрешения на движение по автодорогам ТС, осуществляющего перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, если маршрут, часть маршрута указанного ТС проходят по автодорогам местного значения поселения при условии, что маршрут такого ТС проходит в границах такого поселения и указанные маршрут, часть маршрута не проходят по автодорогам федерального, регионального или межмуниципального, местного значения муниципального района, участкам таких автодорог направляется (п.6)

Варианты ответов:

А) в орган местного самоуправления поселения.

Б) в орган местного самоуправления муниципального района.

В) в региональное отделение ФДА (Росавтодор).

Ответ А.

 

27.10. Заявление на получение специального разрешения на движение по автодорогам ТС, осуществляющего перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, если маршрут, часть маршрута указанного ТС проходят по автодорогам местного значения городского округа и не проходят по автодорогам федерального, регионального, межмуниципального значения, участкам таких автодорог направляется (п.6)

Варианты ответов:

А) в органы исполнительной власти региона.

Б) в орган местного самоуправления муниципального района.

В) в орган местного самоуправления городского округа.

Ответ В.

 

27.11. Заявление на получение специального разрешения на движение по автодорогам ТС, осуществляющего перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, если маршрут ТС проходит по частной автомобильной дороге направляется (п.6)

Варианты ответов:

А) собственнику автомобильной дороги.

Б) в орган местного самоуправления муниципального района.

В) в орган местного самоуправления городского округа.

Ответ А.

 

27.12. Информацию об уполномоченных органах Федерального дорожного агентства, а также о закрепленных за ними автомобильных дорогах и территориях обслуживания можно получить (п.7)

Варианты ответов:

А) в подразделениях Госавтоинспекции.

Б) в подразделениях Ространснадзора.

В) данная информация размещается на официальном сайте Росавтодора.

Ответ В.

 

27.13. Возможно ли заполнение заявления на получение специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов от руки? (п.8)

Варианты ответов:

А) да.

Б) нет, данное заявление заполняется только машинописным текстом.

В) любым вариантом, по усмотрению заявителя.

Ответ: Б.

 

27.14. К заявлению на получение специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов прилагается (п.9)

Варианты ответов:

А) Копия документов ТС (паспорт ТС или свидетельство о регистрации ТС), с использованием которого планируется перевозка тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов; схема ТС (автопоезда), с использованием которого планируется перевозка тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, с изображением размещения такого груза; сведения о технических требованиях к перевозке заявленного груза в транспортном положении;

Б) Паспорт ТС или свидетельство о регистрации ТС, с использованием которого планируется перевозка тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов.

В) Схема ТС (автопоезда), с использованием которого планируется перевозка тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, с изображением размещения такого груза.

Ответ: А.

 

27.15. Допускается ли подача заявления с приложением необходимых документов на получение специального разрешения на движение по автодорогам ТС, осуществляющего перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, путем направления их в адрес уполномоченного органа посредством факсимильной связи? (п.11)

Варианты ответов:

А) да, допускается с последующим представлением оригиналов заявления и схемы ТС, заверенных копий документов и необходимых материалов.

Б) нет, не допускается.

В) такая процедура не предусмотрена нормативным документом.

Ответ А.

 

27.16. Согласование маршрута ТС, осуществляющего перевозки крупногабаритных грузов, осуществляется уполномоченным органом с владельцами автомобильных дорог и _____ (п.16)

Варианты ответов:

А) органами управления ГИБДД МВД РФ.

Б) органами управления МЧС РФ.

В) Дорожным хозяйством.

Ответ: А.

 

27.17. Специальное разрешение на движение по автодорогам ТС, осуществляющего перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов в случае, если требуется согласование только владельцев автомобильных дорог, и при наличии соответствующих согласований выдается в срок, не превышающий ____ рабочих дней, с даты регистрации заявления (п.41)

Варианты ответов:

А) 5

Б) 10

В) 11

Ответ В.

 

27.18. Специальное разрешение на движение по автодорогам ТС, осуществляющего перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, в случае, если помимо согласования владельцев автомобильных дорог требуется ещё согласование маршрута транспортного средства с Госавтоинспекцией выдается в течение ___ рабочих дней, с даты регистрации заявления (п.41)

Варианты ответов:

А) 7

Б) 15

В) 30

Ответ Б.

 

27.19. В каком случае заявления по пропуску тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов рассматриваются уполномоченным органом в течение одного рабочего дня? (п.43)

Варианты ответов:

А) в случае направления ТС для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Б) при необходимости срочной доставки груза на важный стратегический объект.

В) в течение одного рабочего дня заявления не рассматриваются.

Ответ А.

 


 

28. Приказ Минтранса РФ от 15.01.2014 №7 «Об утверждении правил обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом и перечня мероприятий по подготовке работников юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, к безопасной работе и транспортных средств к безопасной эксплуатации».

 

28.1. К требованиям по обеспечению безопасности перевозок пассажиров и грузов субъектами транспортной деятельности относятся: (Раздел II, п.4)

Варианты ответов:

А) обеспечение профессиональной компетентности и профессиональной пригодности работников субъекта транспортной деятельности.

Б) обеспечение соответствия транспортных средств, используемых в процессе эксплуатации, требованиям законодательства Российской Федерации о техническом регулировании.

В) обеспечение безопасных условий перевозок пассажиров и грузов, включая перевозки в особых условиях.

Ответ А, Б, В.

 

28.2. В случае ДТП с участием транспортных средств, принадлежащих субъекту транспортной деятельности, субъект транспортной деятельности проводит анализ причин и условий, способствовавших возникновению ДТП, результаты которого оформляются документально и хранятся не менее: (Раздел II, п.6)

Варианты ответов:

А) одного года.

Б) двух лет.

В) трех лет.

Г) верных ответов нет.

Ответ В.

 

28.3. Обеспечение профессиональной компетентности и профессиональной пригодности водителей достигается: (Раздел III, п.7)

Варианты ответов:

А) проведением профессионального отбора и профессиональной подготовки водителей.

Б) контролем состояния здоровья водителей, соблюдением режима труда и отдыха в процессе их работы.

В) прохождением инструктажа по безопасности перевозок.

Ответ А, Б, В.

 

28.4. Обеспечение профессиональной компетентности работников, непосредственно связанных с движением транспортных средств (за исключением водителей), достигается: (Раздел III, п.8)

Варианты ответов:

А) проведением профессионального отбора и профессиональной подготовки работников, непосредственно связанных с движением транспортных средств (за исключением водителей).

Б) обеспечением работников, непосредственно связанных с движением транспортных средств (за исключением водителей), средствами индивидуальной защиты.

В) наличием у субъекта транспортной деятельности должностного лица, ответственного за обеспечение БДД и прошедшего в установленном порядке аттестацию на право занимать соответствующую должность.

Ответ А, В.

 

28.5. Субъект транспортной деятельности обязан осуществлять контроль соблюдения сроков(Раздел III, п.12)

Варианты ответов:

А) прохождения обязательных предварительных медицинских осмотров водителей.

Б) прохождения обязательных периодических медицинских осмотров водителей.

В) прохождения обязательных промежуточных медицинских осмотров водителей.

Ответ А, Б.

 

28.6. Субъект транспортной деятельности обязан обеспечить водителей следующей информацией:(Раздел III, п.16)

Варианты ответов:

А) о погодных условиях движения на маршруте.

Б) о местах организации отдыха и приема пищи, размещении объектов санитарно-бытового обслуживания.

В) о местах стоянки транспортных средств.

Ответ А, Б, В.

 

28.7. Субъект транспортной деятельности обязан обеспечить водителей следующей информацией:(Раздел III, п.16)

Варианты ответов:

А) о телефонах дежурных частей подразделений Госавтоинспекции МВД России по маршруту движения.

Б) об особенностях обеспечения безопасности движения и эксплуатации транспортных средств при сезонных изменениях погодных и дорожных условий.

В) о причинах и обстоятельствах возникновения ДТП, нарушений Правил дорожного движения, правил технической эксплуатации транспортных средств и других требований и норм безопасности дорожного движения, произошедших с участием водителей субъекта транспортной деятельности.

Ответ А, Б, В.

 

28.8. Субъект транспортной деятельности обязан обеспечить водителей следующей информацией:(Раздел III, п.16)

Варианты ответов:

А) о расположении пунктов медицинской и технической помощи, диспетчерских пунктов управления движением транспортными средствами и о порядке связи с этими пунктами;

Б) о действиях водителя в ситуациях, связанных с несоблюдением графика движения транспортного средства по независящим от него причинам.

В) о маршруте движения транспортного средства, перевозящего пассажиров, условиях и режимах движения на маршруте, местах концентрации ДТП на маршрутах регулярных перевозок пассажиров.

Г) о порядке определения полной и осевой массы транспортного средства, о правилах загрузки транспортных средств и проведения весового и габаритного контроля при перевозке грузов.

Ответ А, Б, В, Г.

 

28.9. Вводный инструктаж проводится со всеми водителями при приеме их на работу независимо от уровня квалификации и стажа работы. В тематику вводного инструктажа включаются следующие вопросы:(Раздел III, п.18)

Варианты ответов:

А) общие сведения о субъекте транспортной деятельности (размер и структура парка ТС, виды осуществляемых перевозок).

Б) требования по организации и безопасной эксплуатации ТС, предъявляемые к водителю, осуществляющему деятельность у данного субъекта транспортной деятельности.

В) правила внутреннего трудового распорядка.

Г) нормы расхода топлива ТС, эксплуатируемых в организации.

Ответ А, Б, В.

 

28.10. Вводный инструктаж проводится со всеми водителями при приеме их на работу независимо от уровня квалификации и стажа работы. В тематику вводного инструктажа включаются следующие вопросы:(Раздел III, п.18)

Варианты ответов:

А) порядок прохождения предрейсового и послерейсового медицинских осмотров.

Б) порядок прохождения предрейсового контроля технического состояния транспортного средства.

В) нормы загрузки транспортных средств (для пассажирских перевозок - пассажировместимость).

Г) нормы расхода автошин и аккумуляторных батарей при эксплуатации ТС организации.

Ответ А, Б, В.

 

28.11. Вводный инструктаж проводится со всеми водителями при приеме их на работу независимо от уровня квалификации и стажа работы. В тематику вводного инструктажа включаются следующие вопросы:(Раздел III, п.18)

Варианты ответов:

А) особенности обслуживания лиц с ограниченными возможностями здоровья или инвалидов с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата, зрения, слуха (для пассажирских перевозок).

Б) основные данные об аварийности на маршрутной сети, обстоятельствах и причинах преобладающих видов ДТП.

В) документы, необходимые для осуществления перевозок пассажиров и (или) грузов.

Г) особенности использования средств противорадиационной защиты.

Ответ А, Б, В.

 

28.12. Предрейсовый инструктаж проводится: (Раздел III, п.19)

Варианты ответов:

А) при отправлении водителя по маршруту движения впервые.

Б) при перевозке детей.

В) при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов.

Г) при дорожно-транспортном происшествии с участием ТС организации.

Ответ А, Б, В.

 

28.13. Сезонные инструктажи проводятся со всеми водителями два раза в год: (Раздел III, п.20)

Варианты ответов:

А) в июле и феврале.

Б) в осенне-летний и весенне-зимний периоды.

В) в весенне-летний и осенне-зимний периоды.

Г) верных ответов нет.

Ответ В.

 

28.14. Субъекту транспортной деятельности запрещается допускать водителей к работе, связанной с управлением транспортными средствами: (Раздел III, п.10;22)

Варианты ответов:

А) без прохождения ими соответствующих инструктажей.

Б) без прохождения ими предрейсового медицинского осмотра.

В) при отсутствии у водителя удостоверения об аттестации по вопросам промышленной безопасности и охраны труда.

Ответ А,Б.

 

 

28.15. Субъектом транспортной деятельности осуществляется документальный учет сведений о лицах (фамилия, имя, отчество, занимаемая должность), проходивших и проводивших инструктаж, виде инструктажа и дате его проведения. Результаты этого учета хранятся субъектом транспортной деятельности:(Раздел III, п.23)

Варианты ответов:

А) не менее одного года.

Б) не менее двух лет.

В) не менее трех лет.

Г) верных ответов нет.

Ответ В.

 

28.16. Субъект транспортной деятельности обязан:(Раздел IV, п.24;26;27;28)

Варианты ответов:

А) обеспечить безопасность ТС, используемых для выполнения перевозок пассажиров и грузов в процессе эксплуатации.

Б) обеспечить защиту ТС от актов незаконного вмешательства в соответствии с законодательством Российской Федерации о транспортной безопасности.

В) обеспечить организацию технического обслуживания и ремонта используемых ТС в соответствии с предписаниями изготовителя.

Г) обеспечить проведение предрейсового контроля технического состояния транспортного средства.

Ответ А, Б, В, Г.

 

28.17. При размещении груза учитываются следующие требования: (Раздел V, п.36)

Варианты ответов:

А) более крупные и тяжелые грузы размещаются в нижней части и ближе к поперечной оси симметрии платформы или кузова транспортного средства.

Б) грузы с меньшей объемной массой размещаются на грузы с большой объемной массой.

В) однородные штучные грузы в кузове транспортного средства, в контейнере необходимо штабелировать с соблюдением одинакового количества ярусов и обеспечением надежного крепления верхнего яруса штабеля.

Г) верных ответов нет.

Ответ Б, В.

 

28.18. При погрузке и размещении на транспортных средствах длинномерных грузов разных размеров, разной длины и толщины следует:(Раздел V, п.37)

Варианты ответов:

А) подбирать их одинаковые габариты в каждом отдельном ряду.

Б) более длинные грузы размещать в нижних рядах.

В) верных ответов нет.

Ответ А, Б.

 

28.19. Проверять исправность крепежных приспособлений на транспортном средстве после приведения их в рабочее состояние, а также во время перевозки груза обязан(Раздел V, п.50)

Варианты ответов:

А) водитель ТС.

Б) механик транспортного подразделения.

В) экспедитор, сопровождающий груз.

Г) верных ответов нет.

Ответ А.

 

28.20. Не допускается движение транспортных средств организованными колоннами(Раздел V, п.51)

Варианты ответов:

А) перевозящих крупногабаритные грузы.

Б) перевозящих пассажиров.

В) перевозящих тяжеловесные грузы.

Г) верных ответов нет.

Ответ А.

 

28.21. Для обеспечения безопасности при перевозке крупногабаритных и (или) тяжеловесных грузов и информирования других участников дорожного движения о его габаритах необходимо использование(Раздел V, п.52)

Варианты ответов:

А) автомобилей прикрытия.

Б) систем звукового оповещения участников дорожного движения, установленных на ТС, осуществляющих перевозку крупногабаритных и (или) тяжеловесных грузов.

В) верных ответов нет.

Ответ А.

 

28.22. Автомобиль прикрытия должен двигаться перед транспортным средством:(Раздел V, п.53)

Варианты ответов:

А) на безопасном для движения расстоянии (с учетом установленной скорости движения), уступом с левой стороны по отношению к ТС, перевозящему крупногабаритный и (или) тяжеловесный груз, таким образом, чтобы его габарит по ширине выступал за габарит сопровождаемого ТС с информационным светоотражающим или световым табло, обращенным вперед.

Б) с развернутым устройством для определения высоты искусственных сооружений и других инженерных коммуникаций при высоте ТС с грузом или без груза свыше 4,5 метра.

В) верных ответов нет.

Ответ А.

 

 

28.23. Использование автомобиля прикрытия позади транспортного средства, перевозящего крупногабаритный и (или) тяжеловесный груз, необходимо, когда свес груза за задний габарит ТС составляет:(Раздел V, п.53)

Варианты ответов:

А) более четырех метров независимо от прочих параметров ТС с грузом.

Б) более одного метра независимо от прочих параметров ТС с грузом.

В) более пяти метров независимо от прочих параметров ТС с грузом.

Ответ А.

 

28.24. Автомобиль прикрытия долже<



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-19; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.232.99 (0.015 с.)