Европейское соглашение о международной дорожной перевозке опасных грузов» (ДОПОГ/ADR) (заключено в Женеве 30.09.1957).



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Европейское соглашение о международной дорожной перевозке опасных грузов» (ДОПОГ/ADR) (заключено в Женеве 30.09.1957).



 

29.1. Обязано ли предприятие, деятельность которого включает автомобильную перевозку опасных грузов или связанные с ней операции по упаковке, погрузке, наполнению или разгрузке, назначить консультанта по вопросам безопасности перевозки опасных грузов ? (Том I, приложение А, п. 1.8.3.1.)

Варианты ответов:

А) да, это необходимо.

Б) нет, это не требуется.

В) законом не предусмотрено.

Ответ А.

 

29.2. Кому подотчетен в своей работе консультант предприятия по вопросам безопасной перевозки опасных грузов ? ((Том I, приложение А, п. 1.8.3.3.)

Варианты ответов:

А) руководителю предприятия.

Б) руководителю транспортного подразделения предприятия.

В) никому не подотчетен, в своей деятельности консультант независим.

Ответ А.

 

29.3. Что в соответствии с «ДОПОГ» входит в функции консультанта по вопросам безопасной перевозки опасных грузов? (Том I, приложение А, п. 1.8.3.3.)

Варианты ответов:

А) проверка фактического проведения технического осмотра подвижного состава предприятия, осуществляющего перевозку опасных грузов в установленные сроки.

Б) контроль за обеспечением надлежащей подготовки работников предприятия в части работы с опасными грузами и ведение учета такой подготовки.

В) сопровождение транспортных средств, осуществляющих перевозку опасных грузов, при выполнении международной перевозки.

Ответ Б.

 

29.4. Консультант по вопросам безопасной перевозки опасных грузов подготавливает ежегодный отчет для администрации предприятия по вопросам деятельности данного предприятия, связанной с перевозкой опасных грузов, который хранится в течении _______ лет (Том I, приложение А, п. 1.8.3.3.)

Варианты ответов:

А) 2

Б) 3

В) 5

Ответ В.

 

29.5. Консультант по вопросам безопасной перевозки опасных грузов должен иметь (Том I, приложение А, п. 1.8.3.7.)

Варианты ответов:

А) справку из территориального органа ГИБДД о допуске к данному виду деятельности, за подписью руководителя.

Б) акт-назначение из территориального органа Ространснадзора о допуске к данному виду деятельности, за подписью руководителя.

В) свидетельство о профессиональной подготовке, действительное для автомобильных перевозок, выданное компетентным органом.

Ответ В.

 

29.6. Срок действия свидетельства о профессиональной подготовке консультанта по вопросам перевозки опасных грузов, действительное для автомобильных перевозок, выданное компетентным органом, составляет ______ (Том I, приложение А, п.1.8.3.16.1.)

Варианты ответов:

А) 1 год.

Б) 3 года.

В) 5 лет.

Ответ В.

 

29.7. На каждой транспортной единице, перевозящей опасные грузы, должен находиться по крайней мере один переносной огнетушитель для тушения пожаров классов А, В, С, минимальная емкость которого составляет ___ кг сухого порошка (или эквивалентное количество любого другого подходящего огнетушащего состава) и который пригоден для тушения пожара в двигателе или кабине транспортной единицы (Том II, приложение В, п.8.1.4.2.)

Варианты ответов:

А) 1

Б) 2

В) 3

Ответ Б.

 

29.8. Для каждого члена экипажа транспортного средства, перевозящего опасные грузы, необходимо следующее снаряжение(Том II, приложение В, п.8.1.5.2.)

Варианты ответов:

А) аварийный жилет, переносной осветительный прибор, пара защитных перчаток, средство защиты глаз.

Б) переносной осветительный прибор, пара защитных перчаток, средство защиты глаз.

В) аварийный жилет, переносной осветительный прибор, пара защитных перчаток.

Ответ А.

 

29.9. На транспортной единице, перевозящей опасные грузы, должно перевозиться следующее оборудование(Том II, приложение В, п.8.1.5.2.)

Варианты ответов:

А) два предупреждающих знака с собственной опорой, жидкость для промывания глаз.

Б) противооткатный упор, размер которого должен соответствовать максимальной массе транспортного средства и диаметру колес, два предупреждающих знака с собственной опорой, жидкость для промывания глаз.

В) противооткатный упор, размер которого должен соответствовать максимальной массе транспортного средства и диаметру колес, два предупреждающих знака с собственной опорой.

Ответ Б.

 

29.10. Срок действия свидетельства о допуске водителя к перевозке опасных грузов составляет _____(Том II, приложение В, п.8.2.2.8.2.)

Варианты ответов:

А) 5 лет.

Б) 3 года.

В) 1 год.

Ответ А.

 


Приказ Минтранса России от 04.07.2011 № 179 (ред. от 18.06.2013) «Об утверждении порядка выдачи специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозку опасных грузов» (Зарегистрировано в Минюсте России 13.09.2011 № 21782).

 

30.1. Опасные грузы, на которые необходимо получение специального разрешения, приведены в _____ (п.2)

Варианты ответов:

А) подпункте 1.10.3.1 Приложения «А» к Европейскому соглашению о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ).

Б) приложении 7.1 Правил перевозки опасных грузов автомобильным транспортом, утв. приказом Минтранса РФ №73.

В) приложении №9 Правил перевозки грузов автомобильным транспортом.

Ответ А.

 

30.2. Специальное разрешение на движение по автомобильным дорогам ТС, осуществляющего перевозку опасных грузов выдается на срок не более _____ (п.4)

Варианты ответов:

А) 3 месяцев.

Б) 6 месяцев.

В) 12 месяцев.

Ответ В.

 

30.3. Заявление о получении специального разрешения на движение по автомобильным дорогам ТС, осуществляющего перевозку опасных грузов, подается (п.6)

Варианты ответов:

А) перевозчиком или его представителем.

Б) перевозчиком.

В) представителем перевозчика.

Ответ А.

 

30.4. Заявление о получении специального разрешения на движение ТС, осуществляющего перевозку опасных грузов по автомобильным дорогам, в случае если маршрут, часть маршрута указанного ТС проходят по автомобильным дорогам федерального значения, участкам таких автомобильных дорог или по территориям двух и более субъектов Российской Федерации, подается (п.6)

Варианты ответов:

А) в региональное отделение Росавтодора.

Б) в региональное отделение Росавтодора и в управление государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по месту государственной регистрации перевозчика или местонахождения его филиала (представительства).

В) в управление государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по месту государственной регистрации перевозчика или местонахождения его филиала (представительства).

Ответ В.

 

30.5. Заявление о получении специального разрешения на движение ТС, осуществляющего перевозку опасных грузов по автодорогам, в случае если маршрут, часть маршрута указанного ТС проходят по автодорогам регионального или межмуниципального значения, участкам таких автодорог, по автодорогам местного значения, расположенным на территориях двух и более муниципальных образований (муниципальных районов, городских округов), при условии, что маршрут такого ТС проходит в границах такого субъекта Российской Федерации и указанный маршрут, часть маршрута не проходят по автодорогам федерального значения, участкам таких автомобильных дорог, подается (п.6)

Варианты ответов:

А) в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

Б) в региональные отделения Росавтодора, по которым проходит маршрут движения.

В) в органы местного самоуправления муниципальных районов, по которым проходит маршрут движения.

Ответ А.

 

30.6. Заявление о получении специального разрешения на движение ТС, осуществляющего перевозку опасных грузов по автодорогам, в случае если маршрут, часть маршрута указанного ТС проходят по автодорогам местного значения муниципального района, по автодорогам местного значения, расположенным на территориях двух и более поселений в границах муниципального района, и не проходят по автодорогам федерального, регионального или межмуниципального значения, участкам таких автодорог, подается (п.6)

Варианты ответов:

А) в региональные представительства Росавтодора.

Б) в региональные органы исполнительной власти.

В) в орган местного самоуправления муниципального района.

Ответ В.

 

30.7. Заявление о получении специального разрешения на движение ТС, осуществляющего перевозку опасных грузов по автодорогам, в случае если маршрут, часть маршрута указанного ТС проходят по автодорогам местного значения городского округа и не проходят по автодорогам федерального, регионального или межмуниципального значения, участкам таких автодорог, подается (п.6)

Варианты ответов:

А) в орган местного самоуправления городского округа.

Б) в региональный орган исполнительной власти.

В) в региональное отделение Росавтодора.

Ответ А.

 

30.8. Заявление о получении специального разрешения на движение ТС, осуществляющего перевозку ОГ по автодорогам, в случае если маршрут указанного ТС проходит по частной автодороге, подается: (п.6)

Варианты ответов:

А) собственнику автомобильной дороги.

Б) в региональные органы исполнительной власти.

В) в региональные отделения Ространснадзора.

Ответ А.

 

30.9. К заявлению на получение специального разрешения на движение ТС, осуществляющего перевозку ОГ по автомобильным дорогам прилагаются: (п.7)

Варианты ответов:

А) копия свидетельства о регистрации ТС, предполагаемого к использованию для перевозки ОГ; копия свидетельства о допуске ТС к перевозке ОГ; копия свидетельства о подготовке водителя ТС, перевозящего ОГ.

Б) копия свидетельства о регистрации ТС, предполагаемого к использованию для перевозки ОГ; копия свидетельства о допуске ТС к перевозке ОГ; копия свидетельства о подготовке водителя ТС, перевозящего ОГ; документы, подтверждающие полномочия представителя, в случае подачи заявления в уполномоченный орган представителем перевозчика.

В) копия свидетельства о регистрации ТС, предполагаемого к использованию для перевозки ОГ; аварийная карточка системы информации об опасности на ОГ, предназначенный для перевозки.

Ответ Б.

 

30.10. Допускается ли подача заявления на получение специального разрешения на движение ТС, осуществляющего перевозку ОГ по автомобильным дорогам с приложением необходимых документов, путем направления их в адрес уполномоченного органа посредством факсимильной связи? (п.7)

Варианты ответов:

А) нет.

Б) да.

В) да, допускается, с последующим предоставлением оригинала заявления и необходимых документов.

Ответ В.

 

30.11. Обязан ли уполномоченный орган, по обращению заявителя, предоставить ему сведения о дате приема заявления и его регистрационном номере на получение специального разрешения на движение ТС, осуществляющего перевозку ОГ по автомобильным дорогам? (п.8)

Варианты ответов:

А) да, по обращению заявителя уполномоченный орган предоставляет ему сведения о дате приема заявления и его регистрационном номере.

Б) нет.

В) на усмотрение уполномоченного органа.

Ответ А.

 

 

30.12. В какой срок уполномоченный орган регистрирует заявление на получение специального разрешения на движение транспортного средства, осуществляющего перевозку опасных грузов по автомобильным дорогам в журнале регистрации заявлений и выдачи специальных разрешений? (п.9)

Варианты ответов:

А) в течение 3-х дней с момента получения заявления.

Б) в течение 5-ти дней с момента получения заявления.

В) в день получения заявления.

Ответ В.

 

30.13. Какое решение может быть принято уполномоченным органом после проверки полноты и достоверности сведений, указанных в заявлении на получение специального разрешения на движение транспортного средства осуществляющего перевозку опасных грузов по автомобильным дорогам? (п.10)

Варианты ответов:

А) направить владельцам автомобильных дорог, по которым проходит маршрут транспортного средства, осуществляющего перевозку опасных грузов, заявку на согласование маршрута транспортного средства, осуществляющего перевозку опасных грузов, либо отказать в выдаче специального разрешения.

Б) направить в органы исполнительной власти региона, по которым проходит маршрут транспортного средства, осуществляющего перевозку опасных грузов, заявку на согласование маршрута транспортного средства, осуществляющего перевозку опасных грузов, либо отказать в выдаче специального разрешения.

В) направить в органы муниципального управления территорий, по которым проходит маршрут транспортного средства, осуществляющего перевозку опасных грузов, заявку на согласование маршрута транспортного средства, осуществляющего перевозку опасных грузов, либо отказать в выдаче специального разрешения.

Ответ А.

 

30.14. Решение о выдаче специального разрешения или об отказе в его выдаче принимается уполномоченным органом в течение __ рабочих дней со дня поступления от всех владельцев автомобильных дорог, по которым проходит маршрут транспортного средства, осуществляющего перевозку опасных грузов, согласований такого маршрута или отказа в его согласовании (п.12)

Варианты ответов:

А) 2

Б) 3

В) 5

Ответ А.

 

 

30.15. Специальное разрешение оформляется уполномоченным органом на самодвижущееся автотранспортное средство (тягач или одиночное транспортное средство, предназначенное для перевозки опасных грузов) в течение _________ с момента принятия решения о выдаче специального разрешения (п.13)

Варианты ответов:

А) одного рабочего дня.

Б) двух рабочих дней.

В) трех рабочих дней.

Ответ А.

 

30.16. Уполномоченный орган, принявший решение об отказе в выдаче специального разрешения, обязан в течение _________ со дня принятия такого решения проинформировать о нем заявителя в письменной форме (п.14)

Варианты ответов:

А) одного рабочего дня.

Б) двух рабочих дней.

В) трех рабочих дней.

Ответ А.

 

30.17. Уполномоченный орган отказывает в выдаче специального разрешения в случаях: (п.15)

Варианты ответов:

А) если уполномоченный орган не вправе выдавать специальное разрешение по заявленному маршруту; предоставления недостоверных и (или) неполных сведений, а также отсутствия необходимых документов; мотивированного отказа владельца автомобильной дороги в согласовании маршрута транспортного средства, осуществляющего перевозку опасных грузов.

Б) предоставления недостоверных и (или) неполных сведений, а также отсутствия необходимых документов.

В) мотивированного отказа владельца автомобильной дороги в согласовании маршрута транспортного средства, осуществляющего перевозку опасных грузов.

Ответ А.

 

30.18. Возможно ли переоформление специального разрешения на движение транспортного средства, осуществляющего перевозку опасных грузов по автомобильным дорогам в случае преобразования юридического лица, изменения его наименования или места нахождения? (п.19)

Варианты ответов:

А) нет.

Б) только в случае изменения местонахождения юридического лица.

В) да, специальное разрешение переоформляется уполномоченным органом на основании заявления.

Ответ В.

 

30.19. В какой срок уполномоченный орган осуществляет переоформление специального разрешения на движение транспортного средства, осуществляющего перевозку опасных грузов по автомобильным дорогам в случае преобразования юридического лица, изменения его наименования или места нахождения? (п.19)

Варианты ответов:

А) в течение одного рабочего дня с момента принятия заявления.

Б) в течение трех рабочих дней с момента принятия заявления.

В) в течение пяти рабочих дней с момента принятия заявления.

Ответ Б.

 

30.20. Необходимо ли согласование маршрута транспортного средства, осуществляющего перевозку опасного груза, с владельцами автомобильных дорог, по которым проходит такой маршрут, при переоформлении специального разрешения в случае преобразования юридического лица, изменения его наименования или места нахождения? (п.19)

Варианты ответов:

А) да, необходимо.

Б) необходимо в случае изменения только места нахождения.

В) нет, не требуется.

Ответ В.

 

30.21. Может ли перевозчик обжаловать решение, действия или бездействия должностных лиц по результатам рассмотрения заявления на получение специального разрешения на движение транспортного средства, осуществляющего перевозку опасных грузов _____ (п.20)

Варианты ответов:

А) может, в порядке предусмотренном законодательством РФ.

Б) решение обжалованию не подлежит.

В) нормативным документом не регламентируется.

Ответ А.

 


 

31. Приказ Минтранса РФ от 08.08.1995 № 73 (ред. от 14.10.1999) "Об утверждении Правил перевозки опасных грузов автомобильным транспортом" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 18.12.1995 № 997)

 

31.1. Взрывчатые материалы, которые по своим свойствам могут взрываться, вызывать пожар с взрывчатым действием, а также устройства, содержащие взрывчатые вещества, и средства взрывания, предназначенные для производства пиротехнического эффекта относятся ____ (Приложение 7.1)

Варианты ответов:

А) к 3 классу.

Б) к 4 классу.

В) к 1 классу.

Ответ В.

 

31.2. Легковоспламеняющиеся жидкости, смеси жидкостей, а также жидкости, содержащие твердые вещества в растворе или суспензии, которые выделяют легковоспламеняющиеся пары, имеющие температуру вспышки в закрытом тигле 61 град. C и ниже относятся ____ (Приложение 7.1)

Варианты ответов:

А) к 3 классу.

Б) к 4 классу.

В) к 1 классу.

Ответ А.

 

31.3. Легковоспламеняющиеся вещества и материалы (кроме классифицированных как взрывчатые), способные во время перевозки легко загораться от внешних источников воспламенения, в результате трения, поглощения влаги, самопроизвольных химических превращений, а также при нагревании относятся ____ (Приложение 7.1);

Варианты ответов:

А) к 4 классу.

Б) к 7 классу.

В) к 9 классу.

Ответ А.

 


32.Письмо Минздрава РФ от 21.08.2003 № 2510/9468-03-32 "О предрейсовых медицинских осмотрах водителей транспортных средств". Медицинское обеспечение безопасности дорожного движения. Организация и порядок проведения предрейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств (утв. Минздравом РФ и Минтрансом РФ 29.01.2002)

 

32.1. На основе анализа причин отстранения водителей от работы по состоянию здоровья медработники формируют так называемые "группы риска", куда включаются водители, склонные к злоупотреблению алкоголем и психоактивными веществами, а также длительно и часто болеющие (страдающие хроническими заболеваниями) и водители старше ___ лет (Введение)

Варианты ответов:

А) 50

Б) 55

В) 60

Ответ Б.

 

32.2. Должны ли водители, вошедшие в группы риска, находиться под особым вниманием медицинских работников? (Введение)

Варианты ответов:

А) должны.

Б) по усмотрению медицинского работника.

В) не должны.

Ответ А.

 

32.3. Основаниями для отстранения от работы водителей автотранспортных средств является наличие симптомов острого заболевания или обострения хронического заболевания (повышение температуры тела свыше ___°С, жалобы на плохое самочувствие, общую слабость, головную боль и зубную боль, острые заболевания глаз, боли в области уха, грудной или брюшной полости и т.п.) (Организация проведения предрейсовых медицинских осмотров водителей автотранспортных средств)

Варианты ответов:

А) 37

Б) 38

В) 39

Ответ А.

 

32.4. Результаты проведенного предрейсового медицинского осмотра фиксируются: (Организация проведения предрейсовых медицинских осмотров водителей автотранспортных средств)

Варианты ответов:

А) в личной карточке водителя.

Б) в журнале.

В) данные результаты не фиксируются.

Ответ Б.

 

32.5. Медицинский работник _____ раз (а) в год, а также при первичном выявлении больных водителей составляет списки лиц, состоящих на диспансерном учете, с указанием диагноза и кратких рекомендаций по допуску к работе. (Организация проведения предрейсовых медицинских осмотров водителей автотранспортных средств)

Варианты ответов:

А) 1

Б) 2

В) 3

Ответ А.

 

32.6. Медицинский работник _____ раз(а) в месяц подводит итоги предрейсовых медицинских осмотров с анализом причин отстранения от работы водителей и результаты доводит до сведения руководителя организации. (Организация проведения предрейсовых медицинских осмотров водителей автотранспортных средств)

Варианты ответов:

А) 1

Б) 2

В) 3

Ответ А.

 

32.7. Руководители организаций _____ раз(а) в месяц проверяют результаты предрейсовых медицинских осмотров, обращая особое внимание на случаи отстранения от работы водителей, употребляющих алкоголь и наркотики. (Организация проведения предрейсовых медицинских осмотров водителей автотранспортных средств)

Варианты ответов:

А) 1

Б) 2

В) 3

Ответ А.

 

32.8. Какую ответственность несет медицинский работник, за качество проведенного предрейсового медицинского осмотра и выдачу заключения о допуске водителей к управлению транспортным средством (Организация проведения предрейсовых медицинских осмотров водителей автотранспортных средств)

Варианты ответов:

А) только дисциплинарную.

Б) дисциплинарную, а в случаях, предусмотренных законодательством, и другую ответственность.

В) за качество проведенного предрейсового медицинского осмотра, медицинский работник ответственности не несет.

Ответ Б.

 

32.9. Водители, подлежащие врачебному освидетельствованию в медицинских учреждениях, должны быть доставлены к месту его проведения как можно быстрее, но не позднее ___ часа (ов) с момента выявления состояния опьянения. (Организация и порядок контроля трезвости водителей автотранспортных средств при проведении предрейсовых медицинских осмотров, Приложение № 2)

Варианты ответов:

А) 1

Б) 2

В) 3

Ответ Б.

 

32.10. Помещение для проведения предрейсовых медицинских осмотров и медицинских освидетельствований водителей должно быть оснащено следующими медицинским оборудованием (минимально) - экспресс-тесты на наркотики ___ шт

Варианты ответов:

А) 5

Б) 10

В) 20

Ответ Б.

 

32.11. Помещение для проведения предрейсовых медицинских осмотров и медицинских освидетельствований водителей должно быть оснащено следующими медицинским оборудованием (минимально) - шпатели медицинские ______ шт.

Варианты ответов:

А) 10

Б) 15

В) 20

Ответ А.

 

32.12. Помещение для проведения предрейсовых медицинских осмотров и медицинских освидетельствований водителей должно быть оснащено следующими медицинским оборудованием (минимально) - термометр _____ шт.

Варианты ответов:

А) 1

Б) 2

В) 3

Ответ В.

 

32.13. Помещение для проведения предрейсовых медицинских осмотров и медицинских освидетельствований водителей должно быть оснащено следующими медицинским оборудованием (минимально) - прибор для определения паров спирта в выдыхаемом воздухе ______ шт.

Варианты ответов:

А) 1

Б) 2

В) 3

Ответ Б.


33. Методические рекомендации по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия и безопасности перевозок организованных групп детей автомобильным транспортом (утв. Главным государственным инспектором безопасности дорожного движения РФ и Главным государственным санитарным врачом РФ 21.09.2006)

 

33.1. Массовые перевозки детей автомобильной колонной (____ автобуса и более) осуществляются только при наличии у Заказчика уведомления ГИБДД о выделении автомобильной колонне специального автомобиля сопровождения (Общие положения, п.6)

Варианты ответов:

А) 3

Б) 5

В) 7

Ответ А.

 

33.2. При осуществлении перевозки детей, в случаях осуществления нерегулярной (разовой) поездки в пригородную зону или в междугородном сообщении Заказчик вправе потребовать (Пункт 8 Общие положения)

Варианты ответов:

А) чтобы салон автобуса (в летнее время) перед рейсом был оснащен специальными солнцезащитными шторками.

Б) чтобы автобус перед поездкой был предъявлен для внеочередной проверки технического состояния в ГИБДД.

В) чтобы салон автобуса (в зимнее время) перед рейсом был оборудован дополнительными обогревающими устройствами.

Ответ Б.

 

33.3. Перевозка организованных групп детей осуществляется при обязательном сопровождении на весь период поездки на каждое транспортное средство взрослого сопровождающего, а если число перевозимых детей более _____ двух сопровождающих. (Основные требования по организации перевозок детей, п.4)

Варианты ответов:

А) сорока.

Б) десяти.

В) двадцати.

Ответ В.

 

33.4. Автобус, перевозящий восемь и более детей должен быть оборудован _____ легкосъемным (и) огнетушителями емкостью не менее двух литров каждый (Основные требования по организации перевозок детей, п.7)

Варианты ответов:

А) одним.

Б) двумя.

В) тремя.

Ответ Б.

 

33.5. Автобус, перевозящий восемь и более детей должен быть оборудован двумя легкосъемными огнетушителями емкостью не менее _____ литров каждый (Основные требования по организации перевозок детей, п.7)

Варианты ответов:

А) 1

Б) 2

В) 3

Ответ Б.

 

33.6. Автобус, перевозящий восемь и более детей, должен быть оборудован ____ аптечкой(ами) первой помощи (Основные требования по организации перевозок детей, п.7)

Варианты ответов:

А) одной.

Б) двумя.

В) тремя.

Ответ Б.

 

33.7. Автобус, перевозящий восемь и более детей, должен быть оборудован _____ противооткатным(и) упором(ами) (Основные требования по организации перевозок детей, п.7)

Варианты ответов:

А) одним.

Б) двумя.

В) тремя.

Ответ Б.

 

33.8. Автомобильная колонна с детьми сопровождается специальным автомобилем ГИБДД, двигающимся впереди колонны. Если количество автобусов в колонне составляет более ____ единиц, ГИБДД дополнительно выделяет автомобиль, замыкающий колонну (Основные требования по организации перевозок детей, п.10)

Варианты ответов:

А) 5

Б) 7

В) 10

Ответ В.

 

33.9. В каком случае при перевозке детей сопровождение автобусов специальным автомобилем ГИБДД не обязательно (Основные требования по организации перевозок детей, п.10)

Варианты ответов:

А) при осуществлении перевозки группы детей одним автобусом.

Б) при осуществлении перевозки групп детей двумя автобусами.

В) при осуществлении перевозки групп детей одним или двумя автобусами.

Ответ В.

 

33.10. Перед выполнением перевозок организованных детских коллективов Исполнитель совместно с Заказчиком не позднее _______ суток до назначенного срока начала перевозки представляет в соответствующие отделы ГИБДД официальное уведомление о планируемой перевозке (Основные требования по организации перевозок детей, п.12)

Варианты ответов:

А) 1

Б) 2

В) 3

Ответ В.

 

33.11. Заказчик обязан обеспечить организованные группы детей, находящиеся в пути следования более ____ часов, наборами пищевых продуктов («сухими пайками») (Основные требования по организации перевозок детей, п.13)

Варианты ответов:

А) 2

Б) 3

В) 5

Ответ Б.

 

33.12. Режим работы водителя автобуса должен предусматривать после первых 3 часов непрерывного управления автомобилем предоставление водителю специального перерыва для отдыха от управления автомобилем в пути, продолжительностью не менее _____ минут (Основные требования по организации перевозок детей, п.14)

Варианты ответов:

А) 10

Б) 15

В) 20

Ответ Б.

 

33.13. Водители автобуса, допущенные к перевозке детей должны иметь продолжительность междусменного отдыха перед поездкой не менее ____ часов (Требования по выполнению перевозок, п.1)

Варианты ответов:

А) 8

Б) 12

В) 14

Ответ Б.

 

33.14. Водителю автобуса при перевозке детей запрещается (Требования по выполнению перевозок, п.9)

Варианты ответов:

А) выходить из салона автобуса при наличии детей в автобусе, в том числе при посадке и высадке детей; осуществлять движение автобуса задним ходом; изменять маршрут следования.

Б) воспроизводить информацию с аудио и видео-носителей через установленную в автобусе аудио и видеосистему (за исключением эфирного радиовещания), не согласованную с представителем заказчика транспортного средства.

В) использовать гелевые, жидкие, аэрозольные освежители, дезодораторы и ароматизаторы воздуха.

Ответ А.

 

33.15. Водителю автобуса при перевозке детей запрещается следовать со скоростью более _____ км/час (Требования по выполнению перевозок, п.10)

Варианты ответов:

А) 60

Б) 70

В) 90

Ответ А.


 

34. "Положение о техническом обслуживании и ремонте подвижного состава автомобильного транспорта" (утв. Минавтотрансом РСФСР 20.09.1984)

 

34.1. Техническое обслуживание новых и капитально отремонтированных автомобилей и агрегатов в период обкатки (начальный период эксплуатации) производится согласно:(Общие положения п. 1.4.)

Варианты ответов:

А) указаниям автомобильных, моторных и авторемонтных заводов.

Б) руководящих документов предприятия эксплуатирующего ТС.

В) распоряжений руководителя транспортного подразделения.

Ответ А.

 

34.2. Что является главным фактором, обеспечивающим высокую техническую готовность подвижного состава и снижающим потребность в ремонте?(Система технического обслуживания и ремонта, п. 2.2).

Варианты ответов:

А) использование присадок к топливу .

Б) своевременное и качественное выполнение технического обслуживания в установленном объеме.

В) использование масел и технических жидкостей только зарубежного производства.

Ответ Б.

 

34.3. Техническое обслуживание является профилактическим мероприятием, которое проводится:(Система технического обслуживания и ремонта, п. 2.2.2.).

Варианты ответов:

А) по потребности, при возникновении посторонних шумов, при эксплуатации транспортного средства.

Б) принудительно в плановом порядке.

В) только после неудовлетворительных результатов проведения диагностики.

Ответ Б.

 

34.4. Можно ли определить техническое состояние подвижного состава, его агрегатов и узлов без разборки? (Система технического обслуживания и ремонта, п. 2.2.4.).

Варианты ответов:

А) данная возможность отсутствует.

Б) техническое состояние подвижного состава без разборки может определить только опытный рабочий с помощью слуха и осязания.

В) возможно с помощью средств диагностирования.

Ответ В.

 

34.5. Периодичность технического обслуживания № 1 грузовых автомобилей и автобусов на базе грузовых автомобилей при отсутствии установленных заводами-изготовителями нормативов по периодичности проведения данного вида ТО составляет (Техническое обслуживание п. 2.6.)

Варианты ответов:

А) через каждые 3000 км

Б) через каждые 4000 км

В) через каждые 12000 км

Ответ А.

 

34.6. Периодичность технического обслуживания № 1 автобусов при отсутствии установленных заводами-изготовителями нормативов по периодичности проведения данного вида ТО составляет (Техническое обслуживание п. 2.6.)

Варианты ответов:

А) через каждые 4000 км

Б) через каждые 3500 км

В) через каждые 3000 км

Ответ Б.

 

34.7. Периодичность технического обслуживания № 1 легковых автомобилей при отсутствии установленных заводами-изготовителями нормативов по периодичности проведения данного вида ТО составляет (Техническое обслуживание п. 2.6.)

Варианты ответов:

А) через каждые 10000 км

Б) через каждые 16000 км

В) через каждые 4000 км

Ответ В.

 

34.8. Допустимое отклонение от нормативов периодичностей технического обслуживания составляет ____(Техническое обслуживание п. 2.6.)

Варианты ответов:

А) 10%

Б) 20%

В) 25%

Ответ А.

 

34.9. Нормативы трудоемкости СО составляют от трудоемкости ТО-2 ____ для холодного и жаркого сухого климатических районов.(Техническое обслуживание п. 2.11.2.)

Варианты ответов:

А) 30%

Б) 50%

В) 70%

Ответ А.

 

34.10. Капитальный ремонт подвижного состава, агрегатов и узлов предназначен для восстановления их исправности и не менее ____ восстановления ресурса(Ремонт п. 2.13.).

Варианты ответов:

А) 50%

Б) 70%

В) 80%

Ответ В.

 

34.11. Если базовая и основные детали требуют ремонта с полной разборкой агрегата, а работоспособность агрегата не может быть восстановлена или ее восстановление экономически нецелесообразно путем проведения ремонта, данный агрегат направляется ____(Ремонт п. 2.16.).

Варианты ответов:

А) в капитальный ремонт.

Б) на утилизацию.

В) на завод изготовитель, для обмена на новый.

Ответ А.

 

34.12. Подвижной состав подвергается, как правило, не более чем ____ капитальному(ым) ремонту(ам), не считая КР агрегатов и узлов до и после капитального ремонта автомобиля(Ремонт п. 2.17.1.).

Варианты ответов:

А) одному.

Б) двум.

В) трем.

Ответ А.

 

34.13. Планово-предупредительный ремонт должен обеспечивать безотказную работу отремонтированных агрегатов, узлов и деталей на пробеге не меньшем, чем до очередного ____(Ремонт п. 2.18.1.).

Варианты ответов:

А) ТО-1

Б) ТО-2

В) ТО-3

Ответ Б.

 

34.14. ПланированиеТО-1 осуществляется преимущественно с учетом фактического пробега, а решение о направлении на обслуживание принимается:(Организация технического обслуживания и ремонта подвижного состава п. 2.34.).

Варианты ответов:

А) за 2-3 дня (смены) до предполагаемой даты обслуживания.

Б) за 1 день до предполагаемой даты обслуживания.

В) при проверке технического состояния техники перед выпуском на линию.

Ответ А.

 

34.15. ПланированиеТО-2 осуществляется по фактическому пробегу, или календарно с обязательным учетом в последнем случае целодневных простоев. Реш



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-19; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.231.243.21 (0.02 с.)