Постановление Минтруда РФ от 12.05.2003 № 28 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда на автомобильном транспорте»



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Постановление Минтруда РФ от 12.05.2003 № 28 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда на автомобильном транспорте»



 

17.1. Для осмотра автотранспортных средств в темное время суток и осмотра автотранспортных средств снизу на осмотровой канаве или подъемнике допускается использовать переносные электрические светильники с напряжением (п.2.1.5.2.)

Варианты ответов:

А) не выше 50В.

Б) не выше 100В.

В) не выше 150В.

Ответ: А.

 

17.2. Подкачку шин без демонтажа следует производить, если давление воздуха в них снизилось не более чем на _____% от нормы и есть уверенность, что правильность монтажа не нарушена (п.2.1.11.9)

Варианты ответов:

А) 20

Б) 40

В) 60

Ответ Б.

 

17.3. Скорость движения транспортного средства на площадках для проверки тормозов не должна превышать _____ км/ч (п.2.3.1.6)

Варианты ответов:

А) 20

Б) 40

В) 60

Ответ Б.

 

17.4. Скорость движения транспортного средства по территории, в соответствии с требованиями межотраслевых правил по охране труда на автомобильном транспорте, не должна превышать _____ км/ч (п.2.3.1.6)

Варианты ответов:

А) 10

Б) 20

В) 40

Ответ Б.

 

17.5. Скорость движения транспортного средства в соответствии с требованиями межотраслевых правил по охране труда на автомобильном транспорте, в помещениях не должна превышать _____ км/ч (п.2.3.1.6)

Варианты ответов:

А) 5

Б) 10

В) 15

Ответ А.

 

17.6. Работодатель обязан при направлении водителя в рейс продолжительностью более _____ суток проверять укомплектованность транспортного средства дополнительными приспособлениями, оборудованием и инвентарем, и их исправность (п.2.3.1.8)

Варианты ответов:

А) 1

Б) 2

В) 3

Ответ А.

 

17.7. При направлении в рейс двух и более водителей АТС для совместной работы на срок более _____ суток работодатель обязан приказом назначить работника, ответственного за охрану труда (п.2.3.1.11)

Варианты ответов:

А) 1

Б) 2

В) 3

Ответ Б.

 

17.8. Допускается ли стоять в кузове движущегося грузового автотранспортного средства и в каких случаях? (п.2.3.1.15.)

Варианты ответов:

А) стоять в кузове движущегося грузового автотранспортного средства не запрещено.

Б) не допускается.

В) допускается при наличии специального страховочного пояса, свободный карабин которого при движении автотранспортного средства должен быть пристегнут к креплению передней стенки борта кузова.

Ответ Б.

 

17.9. Чьи требования должны выполнять лица, находящиеся в ТС? (п.2.3.1.16.)

Варианты ответов:

А) руководителя.

Б) диспетчера.

В) водителя.

Ответ В.

 

17.10. Выходя из кабины автотранспортного средства на проезжую часть дороги, водитель должен убедиться в отсутствии (п.2.3.1.19.)

Варианты ответов:

А) движения в попутном направлении.

Б) движения во встречном направлении.

В) движения в попутном и во встречном направлениях.

Ответ В.

 

17.11. При работе на автопоездах сцепку автопоезда, состоящего из автомобиля и прицепов, должны производить ____ человек(а) (п.2.3.1.20)

Варианты ответов:

А) один.

Б) два.

В) три.

Ответ В.

 

17.12. Какие меры безопасности должен предпринять водитель перед началом движения задним ходом? (п.2.3.1.35.)

Варианты ответов:

А) перед подачей АТС назад водитель должен убедиться, что его никто не объезжает и поблизости нет людей или каких-либо препятствий.

Б) перед подачей АТС назад водитель должен убедиться, что его никто не объезжает и поблизости нет людей или каких-либо препятствий, при этом подать звуковой сигнал.

В) перед подачей АТС назад водитель должен подать звуковой сигнал.

Ответ Б.

 

17.13. При движении на поворотах водитель автомобиля-цистерны, емкость которой залита менее чем на ____% объема, обязан снизить скорость до минимальной величины для исключения возможности опрокидывания (п.2.3.1.37)

Варианты ответов:

А) 25

Б) 50

В) 75

Ответ В.

 

17.14. Движение АТС по трассе ледовой переправы организуется в ____ ряд(а) (п.2.3.3.3.)

Варианты ответов:

А) один.

Б) два.

В) три.

Ответ: А.

 

17.15. Не допускаются на ледовой переправе какие-либо остановки транспортных средств. Неисправные транспортные средства должны быть немедленно отбуксированы на берег тросом длиной не менее ___ м (п.2.3.3.4)

Варианты ответов:

А) 20

Б) 35

В) 50

Ответ В.

 

17.16. В условиях бездорожья одиночное транспортное средство не должно направляться в рейс длительностью более _____ суток (п.2.3.3.7)

Варианты ответов:

А) 1

Б) 2

В) 3

Ответ А.

 

17.17. Возможно ли нахождение на пароме пассажиров и других АТС, при провозе на паромных переправах АТС с взрывоопасными, горючими, ядовитыми веществами и другими опасными грузами? (п.2.3.3.10)

Варианты ответов:

А) возможно при благоприятных погодных условиях.

Б) возможно.

В) запрещено.

Ответ В.

 

17.18. Брод необходимо обозначить вехами по обеим сторонам от оси намеченной полосы брода. Проверенная ширина брода должна быть не менее _____ метров (п.2.3.3.13)

Варианты ответов:

А) 2

Б) 3

В) 4

Ответ Б.

 

17.19. Переправа вброд грузового автомобиля разрешается при глубине брода не более _____ м (п.2.3.3.15)

Варианты ответов:

А) 0,6

Б) 0,8

В) 1,2

Ответ Б.

 

17.20. Переправа вброд грузового автомобиля разрешается при скорости течения воды не более _____ м/с (п.2.3.3.15)

Варианты ответов:

А) 0,7

Б) 1

В) 1,3.

Ответ А.

 

17.21. Не допускается переправа через водные преграды любой ширины в паводки, во время ливневого дождя, снегопада, тумана, ледохода и при скорости ветра более _____ м/с (п.2.3.3.17)

Варианты ответов:

А) 10

Б) 12

В) 18

Ответ Б.

 

17.22. С какой части во избежание опрокидывания должны загружаться полуприцепы? (п2.4.2.15.)

Варианты ответов:

А) с передней.

Б) с задней.

В) с боковой.

Ответ А.

 

17.23. С какой части во избежание опрокидывания должны разгружаться полуприцепы? (п.2.4.2.15.)

Варианты ответов:

А) с передней.

Б) с задней.

В) с боковой.

Ответ Б

 

17.24. Допускается ли подъем грузов двумя или несколькими автокранами? (п.2.4.3.4.)

Варианты ответов:

А) нет.

Б) допускается только под руководством работника, ответственного за безопасное производство работ кранами.

В) допускается, если общая грузоподъемность кранов превышает массу поднимаемого груза.

Ответ Б.

 

17.25. В какой цвет должны быть окрашены автопогрузчики и электропогрузчики? (п.2.4.5.6.)

Варианты ответов:

А) зеленый.

Б) в цвет, контрастный с цветом окружающих предметов.

В) красный.

Ответ Б.

 

 

17.26. Допускается ли использовать погрузчики для перевозки и подъема людей? (п.2.4.5.15.)

Варианты ответов:

А) да, в исключительных случаях.

Б) нет.

В) только по указанию руководителя работ, с отметкой в путевом листе в разделе «Особые отметки».

Ответ Б.

 

17.27. Ширина проезда между АТС в помещениях для стоянки должна быть достаточной для свободного въезда АТС на свое место (за один маневр), а расстояние от границы проезда до АТС – не менее ____ (п.2.5.6.)

Варианты ответов:

А) 0,3 м

Б) 0,5 м

В) 1 м

Ответ Б.

 

17.28. Каким количеством буксирных тросов (штанг) в соответствии с межотраслевыми правилами по охране труда на автомобильном транспорте должны быть оснащены места хранения ТС? (п.2.5.15.)

Варианты ответов:

А) 1 трос (штанга) на 10 ТС.

Б) 1 трос (штанга) на 15 ТС.

В) 1 трос (штанга) на 20 ТС.

Ответ А.

 

17.29. Осмотровые канавы, траншеи и тоннели должны иметь выход в помещение по ступенчатой лестнице в помещениях для технического обслуживания, ремонта и проверки технического состояния автотранспортных средств и их агрегатов, шириной не менее (п.3.2.21.)

Варианты ответов:

А) 0,5 метра.

Б) 0,6 метра.

В) 0,7 метра.

Ответ В.

 

17.30. Количество выходов из осмотровых канав должно соответствовать требованиям нормативных актов, при этом расстояние до ближайшего выхода должно быть не более (п.3.2.21.)

Варианты ответов:

А) 25 метров.

Б) 35 метров.

В) 50 метров.

Ответ А.

 

17.31. Для перехода через осмотровые канавы и эстакады предусмотрены съемные переходные мостики шириной не менее (п.3.2.30.)

Варианты ответов:

А) 0,5 м

Б) 0,7 м

В) 0,8 м

Ответ В.

 

17.32. Створчатые ворота производственных помещений должны открываться (п.3.3.1.)

Варианты ответов:

А) внутрь.

Б) наружу.

В) нормативным документом не предусмотрено.

Ответ Б.

 

17.33. Створчатые ворота для въезда на территорию организации и выезда с неё должны открываться (п.3.3.1.)

Варианты ответов:

А) внутрь.

Б) наружу.

В) нормативным документом не предусмотрено.

Ответ А.

 

17.34. В помещениях для хранения АТС вдоль стен, у которых устанавливаются АТС, должны предусматриваться колесоотбойные устройства, выполненные в соответствии с требованиями действующих нормативных актов, обеспечивающих зазор от крайней точки АТС до стены не менее _____ м (п.3.4.3.)

Варианты ответов:

А) 0,1

Б) 0,2

В) 0,3

Ответ В.

 

17.35. Какой должна быть температура воздуха, подаваемая в осмотровые канавы в холодный период года? (п.3.8.20.)

Варианты ответов:

А) не выше 28ºС и не ниже 18ºС

Б) не выше 25ºС и не ниже 16ºС

В) не выше 23ºС и не ниже 12ºС

Ответ Б.

 

17.36. Какой вентиляцией должны быть оборудованы помещения для мойки АТС? (п.3.8.23.)

Варианты ответов:

А) приточной.

Б) вытяжной.

В) приточно-вытяжной.

Ответ В.

 

17.37. Необходимо ли предусматривать освещение в темное время суток схематического плана для движения АТС и персонала по территории организации с указанием разрешенных и запрещенных направлений движения, поворотов, выездов, съездов и т.д., который вывешивается у ворот вместе с надписью "Берегись автомобиля"? (п.4.2.5.)

Варианты ответов:

А) да, схематический план должен освещаться в темное время суток.

Б) нет, необходимость освещения схематического плана в темное время суток не предусмотрена.

В) освещение схематического плана не предусмотрено нормативным документом.

Ответ А.

 

17.38. Какой ширины должны быть пешеходные дорожки на территории организации? (п.4.2.10.)

Варианты ответов:

А) не менее 0,5 м

Б) не менее 0,7 м

В) не менее 1 м

Ответ В.

 

17.39. На каком расстоянии друг от друга должны быть расположены площадки для хранения АТС перевозящих горюче-смазочные материалы? (п.4.3.7.)

Варианты ответов:

А) не менее 8 м

Б) не менее 10 м

В) не менее 12 м

Ответ В.

 

17.40. Допускается ли устраивать стоянки АТС в зоне высоковольтной линии? (п.4.4.2.)

Варианты ответов:

А) не допускается.

Б) допускается при наличии согласования с организацией, эксплуатирующей высоковольтную линию.

В) не предусмотрено нормативным документом.

Ответ Б.

 

17.41. На временных стоянках АТС, бочки с топливом должны быть наполнены не более чем на ____ их объема, устанавливаться вверх пробками и защищены от солнечных лучей. (п.4.4.4.)

Варианты ответов:

А) 75%

Б) 85%

В) 95%

Ответ В.

 

17.42. Разрешается ли производить ремонт автотранспортного средства на площадке автозаправочной станции? (п.4.5.14.)

Варианты ответов:

А) нет.

Б) да, в исключительных случаях.

В) ремонт автотранспортного средства на площадке автозаправочной станции допускается в исключительных случаях, только с использованием инструмента, исключающего искрообразование.

Ответ А.

 

17.43. Эстакады, платформы, рампы для производства погрузочно-разгрузочных работ с заездом на них автотранспортных средств должны быть оборудованы (п.4.6.3.)

Варианты ответов:

А) стационарной лебедкой в конечной точке остановки АТС на эстакаде (платформе, рампе), с максимальным тяговым усилием не менее 7 тонн.

Б) фонарем прожекторного типа с мощностью светового потока не менее 8500 люмен.

В) указателями допустимой грузоподъемности и колесоотбойными устройствами.

Ответ В.

 

17.44. Каждое транспортное средство должно быть обеспечено специальными упорами (не менее _____ ) для подкладывания под колеса (п.6.1.6)

Варианты ответов:

А) 1

Б) 2

В) 4

Ответ Б.

 

17.45. В связи с отнесением автотранспорта к средствам повышенной опасности повторный инструктаж проходят все работники независимо от их квалификации, образования и стажа работы, не реже 1 раза в _____ (п.10.10)

Варианты ответов:

А) месяц.

Б) 3 месяца.

В) 6 месяцев.

Ответ Б.

 

17.46. Вновь поступающие на работу руководители и специалисты должны пройти проверку знаний не позднее ____ после назначения на должность, а работающие – периодически, не реже одного раза в три года (п.10.18)

Варианты ответов:

А) одного месяца.

Б) двух месяцев.

В) трех месяцев.

Ответ А.


18. Постановление Правительства РФ от 17.12.2013 № 1177 "Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами" (ред. от 23.06.2014).

 

18.1. Для осуществления организованной перевозки группы детей используется автобус, с года выпуска которого прошло не более ____ лет, который соответствует по назначению и конструкции техническим требованиям к перевозкам пассажиров, допущен в установленном порядке к участию в дорожном движении и оснащен в установленном порядке тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. (п.3)

Варианты ответов:

А) 10

Б) 15

В) 20

Ответ А.

 

18.2. Для осуществления организованной перевозки группы детей необходимо наличие следующих документов: (п.4)

Варианты ответов:

А) график движения, включающий в себя расчетное время перевозки с указанием мест и времени остановок для отдыха и питания, схема маршрута.

Б) санитарный паспорт на транспортное средство.

В) медицинское заключение о результатах последнего обязательного медицинского осмотра водителя (экипажа).

Ответ А.

 

18.3. Оригиналы документов, необходимых для осуществления организованной перевозки группы детей, хранятся организацией или фрахтовщиком и фрахтователем (если такая перевозка осуществлялась по договору фрахтования) в течение ____ после осуществления каждой организованной перевозки группы детей (п.5).

Варианты ответов:

А) одного года.

Б) двух лет.

В) трех лет.

Ответ В.

 

18.4. Включение детей возрастом до 7 лет в группу детей для организованной перевозки автобусами при их нахождении в пути следования согласно графику движения более 4 часов ____. (п.9).

Варианты ответов:

А) не допускается.

Б) допускается только при нахождении в автобусе медицинского работника.

В) допускается только при нахождении в автобусе 2 сопровождающих.

Ответ А.

 

18.5. При организованной перевозке группы детей в междугородном сообщении организованной транспортной колонной в течение более ____ часов согласно графику движения руководитель или должностное лицо, ответственное за обеспечение БДД, организации, а при организованной перевозке группы детей по договору фрахтования - фрахтователь или фрахтовщик (по взаимной договоренности) обеспечивает сопровождение такой группы детей медицинским работником (п.12).

Варианты ответов:

А) 3

Б) 4

В) 5

Ответ А.

 

18.6. При организованной перевозке группы детей количество сопровождающих на 1 автобус назначается из расчета _______________________________, при этом один из сопровождающих является ответственным за организованную перевозку группы детей по соответствующему автобусу и осуществляет координацию действий водителя (водителей) и других сопровождающих в указанном автобусе. (п.14).

Варианты ответов:

А) их нахождения у каждой двери автобуса.

Б) один сопровождающий на десять детей.

В) один сопровождающий на двадцать посадочных мест.

Ответ А.

 

18.7. Где должны находиться медицинский работник и старший ответственный за организованную перевозку группы детей?(п.16).

Варианты ответов:

А) в автобусе, замыкающем колонну.

Б) в автобусе, находящимся в голове колонны.

В) в автомобиле сопровождения и должны быть обеспечены средствами связи с водителями автобусов, либо сопровождающими, находящимися в салонах автобусов.

Ответ А.

 


 

19. Постановление Правительства РФ от 17.01.2007 № 20 (ред. от 23.05.2014) «Об утверждении Положения о сопровождении транспортных средств автомобилями Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации и военной автомобильной инспекции».

 

19.1. Автомобиль сопровождения – это: (п.3).

Варианты ответов:

А)транспортное средство Госавтоинспекции или военной автоинспекции, на наружную поверхность которого нанесена специальная цветографическая схема, оборудованное устройствами для подачи специальных звуковых сигналов и проблесковыми маячками синего и красного цвета и используемое для сопровождения.

Б) автомобиль перевозчика, относящийся к категории М1 или N1, на бортах которого нанесена полоса желто-оранжевого цвета, оборудованное проблесковыми маячками оранжевого цвета.

В) любое транспортное средство с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонн, оборудованное устройством для звукового оповещения остальных участников дорожного движения и укомплектованное проблесковым маячком синего цвета, используемое для сопровождения колонн ТС.

Г) верных ответов нет.

Ответ А.

 

19.2. В случае если количество сопровождаемых транспортных средств превышает _____ единиц, выделяется не менее 2 автомобилей сопровождения (п.16).

Варианты ответов:

А) 5

Б) 10

В) 20

Ответ Б.

 

19.3. При осуществлении сопровождения автомобилем Госавтоинспекции не допускаются отступления от требований ПДД РФ, связанные с: (п.15).

Варианты ответов:

А) выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

Б) проездом на запрещающий сигнал светофора.

В) превышением установленной скорости движения.

Г) движением через железнодорожные пути.

Ответ А,Б,В,Г.

 

 

19.4. Основными задачами сопровождения являются: (п.16).

Варианты ответов:

А) обеспечение приоритетного передвижения сопровождаемых транспортных средств по маршруту следования.

Б) оптимизация перевозочного процесса.

В) реализация дополнительных мер по предупреждению по маршруту следования дорожно-транспортных происшествий с участием сопровождаемых транспортных средств.

Ответ А, В.

 


20. Постановление Правительства РФ от 15.12.2007 № 876 (ред. от 22.12.2012) «О подготовке и допуске водителей к управлению транспортными средствами, оборудованными устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов»

 

20.1. Подготовка водителей осуществляется образовательными учреждениями, образовательными подразделениями организаций, имеющими соответствующую лицензию, а также федеральными органами исполнительной власти, на которые указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации возложена подготовка водителей, по направлениям _____ (п.3)

Варианты ответов:

А) владельцев транспортных средств.

Б) водителями транспортных средств указанных служб.

В) ГИБДД МВД Российской Федерации.

Ответ А.

 

20.2. Владельцы транспортных средств оборудованных устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов допускают к управлению транспортными средствами водителей имеющих(п.9)

Варианты ответов:

А) заключение медицинской комиссии, форма и порядок выдачи которой устанавливаются Министерством здравоохранения РФ; стаж управления транспортными средствами соответствующей категории не менее 3 лет; свидетельство о прохождении подготовки водителей к управлению транспортными средствами оборудованными устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов.

Б) свидетельство о прохождении подготовки водителей к управлению транспортными средствами оборудованными устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов.

В) медицинскую справку, форма и порядок выдачи которой устанавливаются Министерством здравоохранения РФ; стаж управления транспортными средствами соответствующей категории не менее 1 года; свидетельство о прохождении подготовки водителей к управлению транспортными средствами оборудованными устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов.

Ответ В.

 

20.3. Водители, допущенные к управлению транспортными средствами, оборудованными устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов проходят подготовку, предусмотренную настоящим Положением, в сроки, установленные владельцами транспортных средств, но не реже 1 раза в ___(п.10)

А) 3 года

Б) 5 лет

В) 10 лет

Ответ Б.


 

21. Постановление Правительства РФ от 29.06.1995 № 647 (ред. от 04.09.2012) «Об утверждении правил учета дорожно-транспортных происшествий».

 

21.1. Дорожно-транспортное происшествие – это (п.2):

Варианты ответов:

А) событие, возникшее в результате сложившейся аварийной ситуации, с участием транспортного средства, при котором погибли или ранены двое и более людей.

Б) событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, груз, сооружения.

В) событие, возникшее в процессе любого перемещения в рамках дорог всех категорий, в результате которого причинен материальный ущерб объектам любой формы собственности.

Ответ Б.

 

21.2. «Погибший» - лицо, погибшее на месте дорожно-транспортного происшествия либо умершее от его последствий в течение _____ последующих суток (п.2)

Варианты ответов:

А) 7

Б) 10

В) 30

Ответ В.

 

21.3. «Раненый» - лицо, получившее в дорожно-транспортном происшествии телесные повреждения, обусловившие его госпитализацию на срок не менее _______ суток либо необходимость амбулаторного лечения (п.2)

Варианты ответов:

А) 1

Б) 3

В) 10

Ответ А.

 

21.4. В государственную статистическую отчетность не включаются сведения о дорожно-транспортных происшествиях, возникших(п.6)

Варианты ответов:

А) при выполнении транспортными средствами прокладки траншей.

Б) по вине водителя, являющегося гражданином другого государства.

В) в результате технической неисправности устройств пассивной безопасности на автомагистралях (отбойные устройства разделительных полос, ограничительные брустверы тоннелей, демпфирующие блоки тупиковых проездов).

Ответ А.


 

22. Постановление Правительства РФ от 20.04.2010 № 250 (ред. от 08.12.2012) «О перечне средств измерений, проверка которых осуществляется только аккредитованными в установленном порядке в области обеспечения единства измерений государственными региональными центрами метрологии».

 

22.1. Входят ли в перечень средств измерений, проверка которых осуществляется только аккредитованными в установленном порядке в области обеспечения единства измерений государственными региональными центрами метрологии, средства измерений концентрации газов и дымности в выхлопе транспортных средств? (п.15)

Варианты ответов:

А) входят.

Б) не входят.

В) нормативным документом не предусмотрено.

Ответ А.

 

22.2. Входят ли в перечень средств измерений, проверка которых осуществляется только аккредитованными в установленном порядке в области обеспечения единства измерений государственными региональными центрами метрологии, средства измерений уровня шума транспортных средств? (п.16)

Варианты ответов:

А) входят.

Б) не входят.

В) нормативным документом не предусмотрено.

Ответ А.

 


 

23. Система управления безопасностью дорожного движения на транспорте организаций системы «Транснефть» (РД-03.220.20-КТН-060-14)

 

23.1. Служба безопасности дорожного движения филиала ОСТ подчиняется (п.6.2.2.)

Варианты ответов:

А) начальнику филиала ОСТ.

Б) заместителю главного инженера филиала по безопасности труда и производственному контролю филиала.

В) заместителю начальник филиала ОСТ по направлению деятельности.

Ответ Б.

 

23.2. На основании утвержденного годового плана мероприятий СБДД филиала ОСТ формирует ежемесячные планы работ по обеспечению БДД, которые согласовываются _____, заместителем главного инженера – начальником управления безопасности труда и производственного контроля филиала ОСТ и утверждаются главным инженером филиала ОСТ. (п.6.6.2.)

Варианты ответов:

А) начальником СБДД ОСТ.

Б) начальником транспортного подразделения.

В) заместителем начальника филиала ОСТ.

Ответ А.

 

23.3. Руководители СБДД ОСТ не реже одного раза в ____ осуществляют контроль организации и осуществления работ автотранспортных средств на линейной части МН и контроль за работой ТС на линии (п.7.5)

Варианты ответов:

А) десять дней.

Б) месяц.

В) квартал.

Ответ Б.

 

23.4. Аттестация руководителей и специалистов транспорта проводится один раз в _____ года (лет) в региональных органах государственного управления на транспорте (в отделениях УГАДН Минтранса РФ, департаментах, управлениях, отделах транспорта при главах местных администраций в республиках, областях и автономных образованиях Российской Федерации) (п.8.1.4)

Варианты ответов:

А) 3

Б) 4

В) 5

Ответ В.

 

23.5. Руководители и специалисты, не прошедшие аттестацию, должны пройти её повторно не позднее ____ месяца(ев) со дня предыдущей аттестации (п.8.1.6)

Варианты ответов:

А) одного.

Б) двух.

В) трех.

Ответ А.

 

23.6. Внеочередные проверки знаний по вопросам обеспечения БДД руководителей и специалистов проводятся при неоднократном, в течение ____, выявлении нарушений условий безопасной эксплуатации ТС (п.8.2.2)

Варианты ответов:

А) одного года.

Б) двух лет.

В) пяти лет.

Ответ А.

 

23.7. Специалисты, показавшие неудовлетворительный уровень знаний и не прошедшие внеочередную проверку знаний по вопросам обеспечения БДД, должны пройти повторную проверку в срок не позднее _____ со дня первой проверки знаний (п.8.2.7)

Варианты ответов:

А) двух недель.

Б) одного месяца.

В) трех месяцев.

Ответ Б.

 

23.8. На работу водителями в ОСТ должны приниматься лица, имеющие опыт профессиональной работы в качестве водителей не менее _____ лет (п.9.2)

Варианты ответов:

А) 2

Б) 3

В) 5

Ответ Б.

 

23.9. Претендентам в водители, имеющим в течение года на день представления документов более _____ нарушений ПДД или совершившим по своей вине в течение года ДТП, должно быть отказано в приеме на работу (п.9.2)

Варианты ответов:

А) 1

Б) 2

В) 3

Ответ Б.

 

23.10. Претендентам в водители, имеющим в течение года на день представления документов более двух нарушений ПДД или совершившим по своей вине в течение _____ ДТП, должно быть отказано в приеме на работу (п.9.2)

Варианты ответов:

А) года.

Б) двух лет.

В) трех лет.

Ответ А.

 

23.11. В целях улучшения качественного состава водительского персонала, снижения показателей дорожно-транспортной аварийности в ОСТ должна практиковаться многоуровневая система проверки профессиональных навыков претендента в водители, которая включает в себя (п.9.4)

Варианты ответов:

А) проверку документов; собеседование с претендентом; тестирование его умений управлять ТС в сложных погодных и дорожных условиях.

Б) проверку документов; собеседование с претендентом; тестирование его умений управлять ТС в сложных погодных и дорожных условиях; тестирование его психофизических и психофизиологических качеств; проверку знаний ПДД.

В) проверку документов; собеседование с претендентом; проверку знаний ПДД.

Ответ Б.

 

23.12.Допускается ли проведение всех видов инструктажей водителей ОСТ с использованием специализированных компьютерных программ и учебных фильмов, соответствующих по своей тематике программам инструктажей? (п.10)

Варианты ответов:

А) допускается.

Б) не допускается.

В) допускается только проведение повторных инструктажей.

Ответ А.

 

23.13. В случае невозможности проведения повторного, сезонного и внепланового инструктажей водителю (машинисту) в установленные сроки, ввиду его отсутствия (отпуск, болезнь), инструктаж проводится (п.10)

Варианты ответов:

А) в первый день выхода водителя на работу.

Б) при следующем повторном, сезонном или внеплановом инструктаже.

В) не позднее двух недель, после выхода водителя на работу.

Ответ А.

 

23.14. Независимо от стажа работы и квалификации водители не реже одного раза в ___ должны проходить повторный инструктаж по БДД (п.10.3.1)

Варианты ответов:

А) год.

Б) в полгода.

В) в три месяца.

Ответ В.

 

23.15. Отделом кадров филиала выдается листок прохождения специальной подготовки и стажировки водителя в следующем случае (п.11.1.4.)

Варианты ответов:

А) при проведении стажировки водителей в связи с изменением маршрутов движения автобусов и при переводе водителей на горные маршруты или на перевозки опасных грузов.

Б) при проведении стажировки водителей, имеющих перерыв в профессиональной водительской деятельности более одного года, связанный с переводом на другие должности.

В) при проведении стажировки водителей переводимых на работу на другой тип ТС.

Ответ Б.

 

23.16. Водители-наставники назначаются приказом начальника филиала из числа наиболее опытных водителей со стажем работы не менее _____ лет, проработавших в ОСТ три года и более (п.11.1.10)

Варианты ответов:

А) 3

Б) 4

В) 5

Ответ: В.

 

23.17. При проведении маршрутной стажировки, путевой лист выписывается на ____ (п.11.1.15)

Варианты ответов:

А) водителя-наставника, водитель-стажер записывается в путевой лист в качестве второго водителя.

Б) водителя-стажера, водитель-наставник записывается в путевой лист в качестве второго водителя.

В) водителя-стажера, водитель-наставник в путевой лист не записывается.

Ответ: Б.

 

23.18. Полностью оформленный лист стажировки представляется в отдел кадров филиала не позднее _____ рабочих дней с момента окончания стажировки (п.11.1.16)

Варианты ответов:

А) 2

Б) 3

В) 5

Ответ Б.

 

23.19. Стажировка водителей, имеющих перерыв в профессиональной водительской деятельности более _____, связанный с переводом на другие должности, проводится в соответствии с приказом начальника филиала, подготовленным отделом кадров филиала на основании служебной записки руководителя ТП (п.11.2.2.2)

Варианты ответов:

А) шести месяцев.

Б) одного года.

В) полутора лет.

Ответ Б.

 

23.20. Необходимо ли в соответствии с требованиями РД «СУБДД на транспорте организаций системы «Транснефть» проведение стажировки водителю, переводимому с грузового самосвала (колесная формула 6х6) полной массой от 3,5 до 12 тонн, для работы на грузовом самосвале (колесная формула 6х4) полной массой от 3,5 до 12 тонн ? (п.11.1.1; 11.2.3.)

Варианты ответов:

А) необходимо.

Б) необходимость отсутствует.

В) руководящим документом не предусмотрено.

Ответ А.

 

23.21. Как оформляется перевод водителя с одного типа и категории автомобиля на другой? (п.11.2.3.6.)

Варианты ответов:

А) приказом по филиалу, который подготавливается работниками ТП филиала. Лист стажировки при этом выдается отделом кадров.

Б) распоряжением руководителя ТП филиала. Лист стажировки оформляется в ТП.

Б) приказом по филиалу, который подготавливается работниками ТП филиала. В этом случае лист стажировки не оформляется.

Ответ Б.

 

23.22. При переводе водителя на АТС типа и категории, на котором он работал ранее и при наличии соответствующего листа стажировки, проведение стажировки не требуется, если с момента последнего выезда на автомобиле этого типа и категории прошло менее ____ (п.11.2.3.7.)

Варианты ответов:

А) 6 месяцев.

Б) 3 месяцев.

Б) 12 месяцев.

Ответ В.

 

23.23. К перевозке опасных грузов допускаются водители, имеющие: (п.11.2.5.1.)

Варианты ответов:

А) непрерывный стаж работы в качестве водителя ТС данной категории не менее трех лет и свидетельство о прохождении специальной подготовки.

Б) непрерывный стаж работы в качестве водителя ТС данной категории не менее одного года и свидетельство о прохождении специальной подготовки.

Б) свидетельство о специальной подготовке.

Ответ А.

 

23.24. Обучение водителей по БДД проводится не реже ____ в соответствии с утвержденным главным инженером ОСТ учебно-тематическим планом занятий. (п.12.1.2)

Варианты ответов:

А) одного раза в три месяца.

Б) одного раза в шесть месяцев.

В) одного раза в двенадцать месяцев.

Ответ В.

 

23.25. Учебная группа при проведении занятий с водителями формируется численностью до _____ человек (п.12.1.8)

Варианты ответов:

А) 15

Б) 30

В) 40

Ответ Б.

 

23.26. В случае если водитель не прошел проверку знаний, то ему должна быть назначена повторная проверка в срок не позднее _____ со дня первой (п.12.2.9)

Варианты ответов:

А) одной недели.

Б) двух недель.

В) трех недель.

Ответ Б.

 

23.27. К оперативной информации размещаемой на специальных стендах в классе БДД относится: (п.12.3.10.)

Варианты ответов:

А) сведения о погодных и дорожных условиях; изменения в организации дорожного движения; совершенных ДТП; сроках и порядке проведения периодических медосмотров; техосмотрах ТС и прицепов; проведения стажировки водителей; проведение занятий по повышению квалификации водителей и др.

Б) положение о режиме труда и отдыха водителей; характеристики перевозимых грузов, технологического оборудования транспортных средств.

В) инструкции по охране труда и промышленной безопасности; должностные инструкции; положение о транспортном участке.

Ответ А.

 

23.28. Для присвоения квалификации 2 класса необходимо наличие непрерывного профессионального стажа в качестве водителя автомобиля в ОАО «АК»Транснефть» не менее ____? (п.13.2.2.)

Варианты ответов:

А) 1 года.

Б) 2 лет.

В) 3 лет.

Ответ В.

 

23.29. Для присвоения квалификации 1 класса необходимо наличие непрерывного стажа работы в ОАО «АК»Транснефть» в качестве водителя автомобиля 2 класса не менее ____ (п.13.2.3.)

Варианты ответов:

А) одного года.

Б) двух лет.

В) пяти лет.

Ответ Б.

 

23.30. Обязательные периодические медицинские осмотры



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-19; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.212.116 (0.018 с.)