ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОВЕРКИ ЗНАНИЙ У РУКОВОДИТЕЛЕЙ,



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОВЕРКИ ЗНАНИЙ У РУКОВОДИТЕЛЕЙ,



СПЕЦИАЛИСТОВ ТРАНСПОРТНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ, ОТДЕЛОВ

И СЛУЖБ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

ОРГАНИЗАЦИЙ СИСТЕМЫ «ТРАНСНЕФТЬ»

 

 

(На каждый вопрос предусмотрен один или несколько правильных ответов, который необходимо выбрать из предложенных вариантов)

 

 

Федеральный закон от 10.12.1995 № 196-ФЗ (ред. от 28.12.2013) «О безопасности дорожного движения»

 

1.1. Дайте определение транспортного средства (Ст.2)

Варианты ответов:

А) транспортное средство - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем;

Б) транспортное средство – механический объект, приводимый в движение двигателем, предназначенный для перемещения людей, грузов и оборудования, в том числе установленного на нем;

В) транспортное средство - устройство, имеющее не менее двух колес, приводимое в движение двигателем, либо мускульной энергией человека, предназначенное для перевозки по дорогам людей и грузов.

Ответ А.

 

1.2. Транспортные средства, изготовленные в Российской Федерации или ввозимые из-за рубежа сроком более чем на ____ месяца (ев) и предназначенные для участия в дорожном движении на ее территории, а также составные части конструкций, предметы дополнительного оборудования, запасные части и принадлежности транспортных средств в части, относящейся к обеспечению безопасности дорожного движения, подлежат обязательной сертификации или декларированию соответствия в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о техническом регулировании (Ст.15, п.1.)

Варианты ответов:

А) 3 месяца.

Б) 6 месяцев.

В) 12 месяцев.

Ответ Б.

 

 

1.3. Дорожно-транспортное происшествие это:(ст. 2)

Варианты ответов:

А) событие, возникшее в результате столкновения двух (или более) наземных транспортных средств, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

Б) событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

В) событие, возникшее в процессе движения транспортного средства и с его участием, при котором повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

Ответ Б.

 

1.4. Участник дорожного движения это:(ст. 2)

Варианты ответов:

А) лицо, принимающее непосредственное участие в процессе дорожного движения в качестве водителя транспортного средства, пешехода, пассажира транспортного средства.

Б) лицо, принимающее непосредственное участие в процессе дорожного движения в качестве водителя транспортного средства, или пассажира.

В) лицо, управляющее любым наземным транспортным средством по дорогам всех категорий на территории Российской Федерации.

Ответ А.

 

1.5. Юридические лица, осуществляющие на территории Российской Федерации деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств, обязаны:(п.1 ст. 20)

Варианты ответов:

А) организовывать проведение обязательных медицинских осмотров водителей транспортных средств.

Б) организовывать проведение мероприятий по совершенствованию водителями транспортных средств навыков оказания первой помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях.

В) организовывать проведение обязательных санитарных обследований транспортных средств, осуществляющих перевозку продуктов питания и получать на них в установленном порядке санитарные паспорта.

Ответ А, Б.

 

1.6. Водитель транспортного средства это: (ст.2)

Варианты ответов:

А) лицо, управляющее транспортным средством.

Б) лицо, принимающее непосредственное участие в дорожном движении на транспортном средстве.

В) лицо, вписанное в полис ОСАГО.

Ответ А.

 

1.7. Обязательное медицинское освидетельствование водителей транспортных средств проводится: (ст. 23, п. 1)

Варианты ответов:

А) в связи с заменой водительского удостоверения после истечения срока его действия

Б) в связи с возвратом водительского удостоверения после истечения срока лишения права на управление транспортными средствами.

В) в связи с возвратом водительского удостоверения после отбытия наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью (в случае лишения права на управление транспортными средствами).

Ответ А, Б, В.

 

1.8. Право на управление транспортными средствами, предназначенными для перевозки пассажиров и имеющими, помимо сиденья водителя, более восьми сидячих мест (категория "Д"), предоставляется лицам, достигшим: (ст. 26, п. 2)

Варианты ответов:

А) 18 лет.

Б) 21 лет.

В) 22 лет.

Ответ Б.

 

1.9. Право на управление составами транспортных средств (категория "Е") предоставляется лицам, имеющим право на управление транспортными средствами категорий "В", "С" или "Д", при наличии стажа управления транспортным средством соответствующей категории не менее: (ст. 25, п. 2)

Варианты ответов:

А) 6 месяцев.

Б) 12 месяцев.

В) 18 месяцев.

Ответ Б.

 

1.10. Обязательные периодические медицинские осмотры водителей транспортных средств проводятся: (ст. 23, п.1)

Варианты ответов:

А) в течение всего времени работы лица в качестве водителя транспортного средства.

Б) первые пять лет работы водителем транспортного средства.

В) в течение всего времени работы лица в качестве водителя транспортного средства, не реже одного раза в три года.

Ответ А.

 

 

1.11. Обязательное медицинское освидетельствование водителей транспортных средств, проводится за счет средств: (ст. 23, п. 2)

Варианты ответов:

А) водителей транспортных средств (кандидатов в водители ТС).

Б) работодателя.

В) государственного медицинского учреждения, входящего в единый реестр организаций оказания бесплатных услуг, осуществляющего деятельность на основании лицензии, выданной в установленном законом порядке.

Ответ А.

 

1.12. Какое наказание влечет за собой нарушение закона РФ о безопасности дорожного движения? (Гл.VI, ст.31)

Варианты ответов:

А) административную, уголовную и иную ответственность.

Б) дисциплинарную, административную.

В) дисциплинарную, административную, уголовную и иную ответственность.

Ответ В.

 

1.13. Внеочередное обязательное медицинское освидетельствование водителей транспортных средств проводится если:(ст.23, п.1)

Варианты ответов:

А) при проведении обязательного периодического медицинского осмотра у водителя выявлены признаки заболеваний (состояний), являющихся медицинскими противопоказаниями либо ранее не выявлявшимися медицинскими показаниями или медицинскими ограничениями к управлению транспортными средствами и подтвержденных по результатам последующих обследования и лечения.

Б) с момента последнего медицинского освидетельствования водителя на право управления транспортным средством соответствующей категории, прошло более двух лет.

В) перерыв в его профессиональной деятельности, связанной с непосредственным управлением транспортного средства, превысил один год.

Ответ А.

 

1.14. Обязательный периодический медицинский осмотр водителей транспортных средств проводится:(ст.23, п.1)

Варианты ответов:

А) не реже одного раза в год.

Б) не реже одного раза в два года.

В) не реже одного раза в три года.

Г) при замене водительского удостоверения на право управления транспортным средством, по истечению срока его действия.

Ответ Б.

 

1.15. Основаниями прекращения действия права на управление транспортными средствами являются:(ст.28, п.1)

Варианты ответов:

А) истечение срока действия водительского удостоверения.

Б) окончание срока действия медицинского заключения, выданного лицу, управляющему транспортным средством, по результатам проведенного в установленные сроки обязательного медицинского осмотра;

В) выявленное при обязательном медицинском освидетельствовании наличие медицинских противопоказаний или ранее не выявлявшихся медицинских ограничений к управлению транспортными средствами в зависимости от их категорий, назначения и конструктивных характеристик.

Г) лишение права на управление транспортными средствами.

Ответ А, В, Г.

 

1.16. Допуск транспортных средств, предназначенных для участия в дорожном движении на территории Российской Федерации, за исключением транспортных средств, участвующих в международном движении или ввозимых на территорию Российской Федерации на срок не более ____ месяца (ев), осуществляется в соответствии с законодательством РФ путем регистрации транспортных средств и выдачи соответствующих документов (Ст.15. п. 3)

Варианты ответов:

А) 3 месяца.

Б) 6 месяцев.

В) 12 месяцев.

ОтветБ.

 

1.17. Обязанность по поддержанию транспортных средств участвующих в дорожном движении в технически исправном состоянии возлагается (Ст.16, п.2)

Варианты ответов:

А) на слесаря по ремонту.

Б) на владельцев транспортных средств либо на лиц, эксплуатирующих транспортные средства.

В) на ответственных работников предприятий, эксплуатирующих транспортные средства.

Ответ Б.

 

1.18. Нормы, правила и процедуры технического обслуживания и ремонта транспортных средств устанавливаются: (ст.18, п.2)

Варианты ответов:

А) учреждениями и организациями, осуществляющими диагностирование технических параметров и параметров безопасности транспортного средства, получивших лицензию в установленном законом порядке.

Б) региональными органами власти, наделенными полномочиями в области технического регулирования сферы эксплуатации наземных транспортных средств.

В) заводами-изготовителями транспортных средств с учетом условий их эксплуатации.

Ответ В.

 

 

1.19. Возможна ли эксплуатация транспортных средств при наличии у них технических неисправностей, создающих угрозу безопасности дорожного движения? (Ст.19, п.1)

Варианты ответов:

А) эксплуатация транспортных средств запрещается.

Б) возможна.

В) возможна, при наличии водительского стажа больше 10 лет.

Ответ А.

 

1.20. Перечень неисправностей транспортных средств и условия, при которых запрещается их эксплуатация, определяются: (ст.19, п.1)

Варианты ответов:

А) приказами Минтранса.

Б) Президентом Российской Федерации.

В) Правительством Российской Федерации.

Ответ В.

 

1.21. Обязаны ли юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории РФ деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств анализировать и устранять причины ДТП и нарушений ПДД с участием принадлежащих им транспортных средств ? (Ст.20, п.1)

Варианты ответов:

А) обязаны, если транспортные средства используются для перевозки пассажиров.

Б) не обязаны, такой анализ осуществляют территориальные, либо региональные органы ГИБДД.

В) обязаны.

Ответ В.

 

1.22. Обязаны ли юридические лица, осуществляющие на территории Российской Федерации деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств оснащать транспортные средства тахографами? (Ст.20, п.1)

Варианты ответов:

А) обязаны.

Б) не обязаны.

В) обязаны оснащать только ТС, предназначенные для перевозки опасных грузов.

Ответ А.

 

 

1.23. Должны ли юридические лица, осуществляющие перевозки автомобильным транспортом обеспечивать наличие в организации должностного лица, ответственного за обеспечение безопасности дорожного движения, прошедшего в установленном порядке аттестацию на право занимать соответствующую должность? (Ст.20, п.4)

Варианты ответов:

А) должны.

Б) должны, если перевозки, осуществляемые автомобильным транспортом юридического лица или индивидуального предпринимателя, относятся к коммерческим.

В) должны, если в составе автомобильного парка, имеются транспортные средства, предназначенные для перевозки опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов.

Г) верных ответов нет.

Ответ А.

 

1.24. Входит ли в обязанность юридического лица, либо индивидуального предпринимателя, осуществляющего перевозки автомобильным транспортом, обеспечение соответствия работников профессиональным и квалификационным требованиям? (Ст.20, п.4)

Варианты ответов:

А) законом обязанность юридического лица по обеспечению соответствия работников профессиональным и квалификационным требованиям не предусмотрена.

Б) юридические лица должны обеспечивать соответствие работников профессиональным и квалификационным требованиям.

В) обязанность по обеспечению соответствия работников профессиональным и квалификационным требованиям законом возложена на самих работников.

Ответ Б.

 

1.25. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие перевозки автомобильным транспортом должны обеспечивать наличие помещений и оборудования, позволяющих осуществлять: (Ст.20, п.4)

Варианты ответов:

А) испытания двигателей внутреннего сгорания, а также силовых установок наземного электрического транспорта (при их наличии), после проведения капитального ремонта, и проверку их рабочих параметров на соответствие требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.

Б) ремонт, техническое обслуживание и диагностику неисправностей транспортных средств.

В) стоянку, техническое обслуживание и ремонт транспортных средств.

Ответ В.

 

 

1.26. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие перевозки автомобильным транспортом должны: (Ст.20, п.4)

Варианты ответов:

А) организовывать и проводить контроль технического состояния транспортных средств, не менее трех раз в месяц.

Б) организовывать и проводить контроль технического состояния транспортных средств, не реже пяти раз в месяц.

В) организовывать и проводить предрейсовый контроль технического состояния транспортных средств.

Ответ В.

 

1.27. Допускаются ли изменения в организации дорожного движения для повышения пропускной способности дорог или других целей, за счет снижения уровня безопасности дорожного движения? (Ст.22,п.2)

Варианты ответов:

А) допускается, если пропускная способность автомобильных дорог снижается на 20% и более.

Б) допускаются, если это требуется для обеспечения временного перемещения сил и средств МЧС к местам локализации стихийных бедствий и устранения их последствий.

В) не допускаются.

Ответ В.

 

1.28. Единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации устанавливается:(Ст.22,п.4)

А) владельцами дорог.

Б) ГИБДД МВД РФ.

В) Правилами дорожного движения, утверждаемыми Правительством РФ.

Ответ В.

 

1.29. Что является целью проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей? (Ст.23,п.6)

Варианты ответов:

А) определение у водителей транспортных средств и кандидатов в водители алкогольной или наркотической зависимости.

Б) определение наличия (отсутствия) у водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств) медицинских противопоказаний, медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортными средствами.

В) определение у водителей транспортных средств и кандидатов в водители алкогольной или наркотической зависимости, медицинских ограничений.

Ответ Б.

 

1.30. Имеют ли право лица, сдавшие экзамены на транспортных средствах с автоматической трансмиссией, управлять транспортными средствами соответствующей категории или подкатегории с механической трансмиссией?(Ст.25,п.2)

Варианты ответов:

А) имеют право управлять ТС с любой трансмиссией.

Б) имеют право управлять ТС только с автоматической трансмиссией.

В) имеют право управлять ТС только с механической трансмиссией.

Ответ Б.

 

1.31. В случае, если в водительском удостоверении указаны ограничения допуска к управлению транспортными средствами, данное водительское удостоверение признается(Ст.25,п.11)

Варианты ответов:

А) действительным при условии соблюдения указанных в нем ограничений.

Б) недействительным.

В) действительным в любом случае.

Ответ А.

 

1.32. Право на управление транспортными средствами категорий «D» и «D1 предоставляется лицам, достигшим ____ лет: (Ст.26,п.2)

Варианты ответов:

А) 18

Б) 20

В) 21

Ответ В.

 

1.33. Право на управление составами транспортных средств категорий "BЕ", "CЕ", "DЕ" предоставляется лицам, имеющим право на управление транспортными средствами соответственно категорий "В", "С", "Д", в течение не менее ___ месяцев: (Ст.26,п.2)

Варианты ответов:

А) 6

Б) 12

В) 18

Ответ Б.

 

1.34. Какое наказание влечет за собой нарушение закона РФ о безопасности дорожного движения? (Гл.VI, ст.31)

Варианты ответов:

А) административную, уголовную и иную ответственность.

Б) дисциплинарную, административную.

В) дисциплинарную, административную, уголовную и иную ответственность.

Ответ В.


 

2. Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 № 1090 (ред. от 22.03.2014) «О Правилах дорожного движения» (вместе с «Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения») Приложение: Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.

 

2.1. Что такое «Обгон»? (Общие положения).

Варианты ответов:

А) опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.

Б) опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

В) опережение одного транспортного средства, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

Ответ: Б

 

2.2. Что такое «Опережение»? (Общие положения)

Варианты ответов:

А) движение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.

Б)движение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

В) движение транспортного средства со скоростью большей скорости попутного транспортного средства.

Ответ В.

 

2.3. Что такое «Препятствие»? (Общие положения)

Варианты ответов:

А) это неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе.

Б) это любой объект на проезжей части, не позволяющий продолжить движение по этому ряду.

В) это транспортное средство или неподвижный объект, не позволяющий продолжить движение по этой стороне.

Ответ: А.

 

 

2.4. «Недостаточная видимость» - видимость дороги менее _____ метров в условиях тумана, дождя, снегопада и тому подобного, а также в сумерки (Общие положения)

Варианты ответов:

А) 300

Б) 400

В) 500

Ответ А.

 

2.5. «Организованная перевозка группы детей» - организованная перевозка _____ и более детей в автобусе, не относящемся к маршрутному транспортному средству (Общие положения)

Варианты ответов:

А) 4

Б) 8

В) 12

Ответ Б.

 

2.6. «Организованная транспортная колонна» - группа из _____ и более механических транспортных средств, следующих непосредственно друг за другом по одной и той же полосе движения с постоянно включенными фарами в сопровождении головного транспортного средства с нанесенными на наружные поверхности специальными цветографическими схемами и включенными проблесковыми маячками синего и красного цвета (Общие положения)

Варианты ответов:

А) 2

Б) 3

В) 5

Ответ Б.

 

2.7. «Остановка» - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до _____ минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства (Общие положения)

Варианты ответов:

А) 5

Б) 10

В) 15

Ответ А.

 

2.8. «Стоянка» - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более _____ минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства (Общие положения)

Варианты ответов:

А) 2

Б) 3

В) 5

Ответ В.

 

2.9. Включенный проблесковый маячок желтого или оранжевого цвета ____ (п.3.4)

Варианты ответов:

А) дает преимущество перед другими участниками движения.

Б) дает преимущество при проезде нерегулируемых перекрестков.

В) не дает преимущества в движении и служит для предупреждения других участников движения об опасности.

Ответ В.

 

2.10. Знак аварийной остановки устанавливается на расстоянии, обеспечивающем в конкретной обстановке своевременное предупреждение других водителей об опасности. Однако это расстояние должно быть не менее 15 м от транспортного средства в населенных пунктах и ____ м – вне населенных пунктов (п.7.2)

Варианты ответов:

А) 20

Б) 25

В) 30

Ответ В.

 

2.11. Разворот транспортного средства запрещается в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее _____ м (п.8.11)

Варианты ответов:

А) 300

Б) 200

В) 100

Ответ В.

 

2.12. На дорогах с двусторонним движением, имеющих _____ полосы или более, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения (п.9.2)

Варианты ответов:

А) 2

Б) 3

В) 4

Ответ В.

 

2.13. Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать _____ км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться по крайней правой полосе (п.9.5)

Варианты ответов:

А) 30

Б) 40

В) 50

Ответ Б.

 

2.14. Вне населенных пунктов на дорогах с двусторонним движением, имеющих две полосы, водитель транспортного средства, для которого установлено ограничение скорости, а также водитель транспортного средства (состава транспортных средств) длиной более _____ м должен поддерживать между своим и движущимся впереди транспортным средством такую дистанцию, чтобы обгоняющие его транспортные средства могли без помех перестроиться на ранее занимаемую ими полосу.(п.9.11)

Варианты ответов:

А) 3

Б) 5

В) 7

Ответ В.

 

2.15. В жилых зонах и на дворовых территориях разрешается движение транспортных средств со скоростью не более _____ км/ч (п.10.2)

Варианты ответов:

А) 15

Б) 20

В) 30

Ответ Б.

 

2.16. Транспортным средствам, буксирующим механические транспортные средства, разрешается движение со скоростью не более _____ км/ч (п.10.4)

Варианты ответов:

А) 50

Б) 60

В) 70

Ответ А.

 

2.17. Обгон транспортных средств запрещен на железнодорожных переездах и ближе чем за _____ метров перед ними (п.11.4)

Варианты ответов:

А) 100

Б) 150

В) 200

Ответ А.

 

2.18. Остановка транспортных средств запрещается в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее _____ метров (п.12.4)

Варианты ответов:

А) 3

Б) 4

В) 5

Ответ А.

 

2.19. Остановка транспортных средств запрещается на пешеходных переходах и ближе _____ метров перед ними (п.12.4)

Варианты ответов:

А) 15

Б) 10

В) 5

Ответ В.

 

2.20. Остановка транспортных средств запрещается на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее _____ метров хотя бы в одном направлении (п.12.4)

Варианты ответов:

А) 300

Б) 200

В) 100

Ответ В.

 

2.21. Остановка транспортных средств запрещается на пересечении проезжих частей и ближе __ метров от края пересекаемой проезжей части (п.12.4)

Варианты ответов:

А) 1

Б) 3

В) 5

Ответ В.

 

2.22. Остановка транспортных средств запрещается ближе _____ метров от мест остановки маршрутных транспортных средств (п.12.4)

Варианты ответов:

А) 25

Б) 20

В) 15

Ответ В.

 

2.23. Стоянка транспортных средств запрещается ближе _____ м от железнодорожных переездов (п.12.5)

Варианты ответов:

А) 25

Б) 50

В) 75

Ответ Б.

 

2.24. Возможно ли, провозить через переезд в нетранспортном положении сельскохозяйственные, дорожные, строительные и другие машины и механизмы? (п.15.3)

Варианты ответов:

А) разрешено.

Б) запрещено.

В) разрешено, при высоте транспортного средства менее 4 м от поверхности проезжей части.

Ответ Б.

 

2.25. В случаях, когда движение через переезд запрещено, водитель должен остановиться у стоп-линии, знака или светофора, если их нет не ближе _____ м от шлагбаума (п.15.4)

Варианты ответов:

А) 5

Б) 10

В) 15

Ответ А.

 

2.26. В случаях, когда движение через переезд запрещено, водитель должен остановиться у стоп-линии, знака или светофора, если их нет - не ближе 5 м от шлагбаума, а при отсутствии последнего - не ближе ___ м до ближайшего рельса (п.15.4)

Варианты ответов:

А) 10

Б) 15

В) 20

Ответ А.

 

2.27. При вынужденной остановке на переезде водитель должен немедленно высадить людей и принять меры для освобождения переезда. Одновременно водитель должен при имеющейся возможности послать двух человек вдоль путей в обе стороны от переезда на _____ метров (если одного, то в сторону худшей видимости пути), объяснив им правила подачи сигнала остановки машинисту приближающегося поезда (п.15.5)

Варианты ответов:

А) 300

Б) 500

В) 1000

Ответ В.

 

2.28. На автомагистралях запрещается движение пешеходов, домашних животных, велосипедов, мопедов, тракторов и самоходных машин, иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или по состоянию менее _____ км/ч (п.16.1)

Варианты ответов:

А) 20

Б) 40

В) 60

Ответ Б.

 

2.29. На автомагистралях запрещается движение грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более _____ т далее второй полосы (п.16.1)

Варианты ответов:

А) 2,5

Б) 3,0

В) 3,5

Ответ В.

 

2.30. В жилой зоне запрещается сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более _____ т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест (п.17.2)

Варианты ответов:

А) 2,5

Б) 3,0

В) 3,5

Ответ В.

 

2.31. Дальний свет должен быть переключен на ближний при встречном разъезде на расстоянии не менее чем за ___ м до транспортного средства (п.19.2)

Варианты ответов:

А) 100

Б) 150

В) 50

Ответ Б.

 

2.32. При буксировке на гибкой сцепке должно быть обеспечено расстояние между буксирующим и буксируемым транспортными средствами не менее _____ метров (п.20.3)

Варианты ответов:

А) 3

Б) 3,5

В) 4

Ответ В.

 

2.33. При буксировке на гибкой сцепке должно быть обеспечено расстояние между буксирующим и буксируемым транспортными средствами не более _____ метров (п.20.3)

Варианты ответов:

А) 6

Б) 8

В) 10

Ответ А.

 

2.34. При буксировке на жесткой сцепке должно быть обеспечено расстояние между буксирующим и буксируемым транспортными средствами в пределах не более _____ метров (п.20.3)

Варианты ответов:

А) 6

Б) 5

В) 4

Ответ В.

 

2.35. Запрещается буксировка _____ и более транспортных средств (Пункт 20.4)

Варианты ответов:

А) 2;

Б) 3;

В) 4.

Ответ А.

 

2.36. Разрешена ли перевозка людей в кузове грузового автомобиля с бортовой платформой? (п.22.2)

Варианты ответов:

А) нет.

Б) да, если кузов ТС оборудован для перевозки людей в соответствии с Основными положениями.

В) разрешена, если требуется сопровождение хрупких грузов.

Ответ Б.

 

2.37. Разрешена ли перевозка детей в кузове грузового автомобиля? (п.22.2)

Варианты ответов:

А) нет.

Б) да, если кузов ТС оборудован для перевозки детей в соответствии с требованиями нормативных документов.

В) да, при сопровождении не менее двух взрослых.

Ответ А.

 

2.38. Перевозка детей до _____ летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства (п.22.9)

Варианты ответов:

А) 10

Б) 12

В) 14

Ответ Б.

 

2.39. Груз, выступающий за габариты транспортного средства спереди или сзади более чем на _____ м от внешнего края габаритного огня, должен быть обозначен опознавательными знаками «Крупногабаритный груз» (п.23.4)

Варианты ответов:

А) 0,5

Б) 0,7

В) 1

Ответ В.

 

2.40. Груз, выступающий за габариты транспортного средства сбоку более чем на _____ м от внешнего края габаритного огня, должен быть обозначен опознавательными знаками «Крупногабаритный груз» (п.23.4)

Варианты ответов:

А) 0,4

Б) 0,5

В) 0,7

Ответ А.

 

2.41. Движение транспортного средства с грузом, выступающим за заднюю точку габарита транспортного средства более чем на _____ м осуществляются в соответствии со специальными правилами (п.23.5)

Варианты ответов:

А) 0,5

Б) 1

В) 2

Ответ В.

 

2.42. Допускается ли движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет по правому краю проезжей части? (п.24.2)

Варианты ответов:

А) допускается только в случаях отсутствия велосипедной и велопешеходной дорожки, полосы для велосипедистов либо отсутствии возможности двигаться по ним.

Б) габаритной ширины велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза свыше 1 м.

В) в случае если движение велосипедистов осуществляется в колоннах.

Г) все варианты верные.

Ответ Г.

 

2.43. Какие опознавательные знаки должны быть установлены на транспортных средствах при осуществлении международных перевозок опасных грузов?(Основные положения по допуску ТС к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению БДД. п.8)

Варианты ответов:

А) Б) В)

Ответ Б.

 

2.44. Сколько предупредительных устройств должно устанавливаться на гибкое связующее звено при буксировке механических ТС не менее в виде флажков или щитков размером 200 x 200 мм с нанесенными по диагонали красными и белыми чередующимися полосами шириной 50 мм со световозвращающей поверхностью? (Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения. п. 9)

Варианты ответов:

А) не менее двух.

Б) не менее одного.

В) предупредительные устройства не требуются.

Ответ А.

 

2.45. Эксплуатация транспортных средств запрещается, если нарушение герметичности пневматического и пневмогидравлического тормозных приводов транспортного средства вызывает падение давления воздуха при неработающем двигателе на 0,05 МПа и более за _____ минут после полного приведения их в действие (Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. п.1.3)

Варианты ответов:

А) 10

Б) 15

В) 20

Ответ Б.

 

2.46. Эксплуатация ТС запрещается, если стояночная тормозная система не обеспечивает неподвижное состояние транспортных средств с полной нагрузкой на уклоне до ____ процентов включительно (Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС. п.1.5)

Варианты ответов:

А) 16

Б) 23

В) 31

Ответ А.

 

2.47. Эксплуатация ТС запрещается, если стояночная тормозная система не обеспечивает неподвижное состояние легковых автомобилей и автобусов в снаряженном состоянии на уклоне до ____ процентов включительно (Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. п.1.5)

Варианты ответов:

А) 16

Б) 23

В) 31

Ответ Б.

 

2.48. Эксплуатация транспортных средств запрещается, если стояночная тормозная система не обеспечивает неподвижное состояние грузовых автомобилей и автопоездов в снаряженном состоянии на уклоне до ___ процента включительно (Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. п.1.5)

Варианты ответов:

А) 16

Б) 23

В) 31

Ответ В.

 

2.49. Эксплуатация транспортных средств запрещается, если суммарный люфт в рулевом управлении превышает ____ градусов для легковых автомобилей и созданных на их базе грузовых автомобилей и автобусов (Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. п.2.1)

Варианты ответов:

А) 10

Б) 20

В) 25

Ответ А

 

2.50. Эксплуатация транспортных средств запрещается, если суммарный люфт в рулевом управлении превышает ____ градусов для автобусов (Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. п.2.1)

Варианты ответов:

А) 10

Б) 20

В) 25

Ответ Б.

 

2.51. Эксплуатация транспортных средств запрещается, если суммарный люфт в рулевом управлении превышает ____ градусов для грузовых автомобилей (Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. п.2.1)

Варианты ответов:

А) 10

Б) 20

В) 25

Ответ В.

 

2.52. Эксплуатация транспортных средств запрещается, если шины легковых автомобилей имеют остаточную высоту рисунка протектора менее ___ мм. (Перечень неисправностей и условий, при которых запр



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-19; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.204.2.231 (0.013 с.)