Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Результаты опыта по спиртовому брожениюСодержание книги Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
7. В табл. 10 указаны факторы, которые определяют элективные условия для развития дрожжей – возбудителей спиртового брожения. Отметьте знаками + и -, при каких условиях могут развиваться (или нет) перечисленные в первой графе микроорганизмы - возможные конкуренты дрожжей, так как опыт проводился в нестерильных условиях. В графе «Заключение» укажите, развиваются ли перечисленные микроорганизмы в условиях, указанных в таблице.
Таблица 10 Способность различных физиологических групп микроорганизмов К спиртовому брожению
Маслянокислое брожение
Теория вопроса. Постановка опыта. В лабораторных условиях воспроизвести процесс маслянокислого брожения. Для этого сырой неочищенный картофель нарезать мелкими кубиками, заполнить ими на 1/3 высокую пробирку, добавить немного мела, залить на 2/3 водопроводной водой и пастеризовать 10 мин при 80оС на водяной бане. Затем поместить в термостат. Элективные условия для маслянокислого брожения крахмала: 1.
2.
3.
4. Результаты опыта.
1. Указать признаки маслянокислого брожения. Дать органолептическую оценку масляной кислоты.
2. Записать уравнение маслянокислого брожения.
3. Приготовить препарат маслянокислых бактерий в раздавленной капле. Окраску произвести по гранулезе раствором Люголя (I2 в КI). Препарат зарисовать.
4. Провести качественную реакцию на масляную кислоту с FeCl3, записать уравнение реакции.
5. Заполнить табл. 11.
Таблица 11 Характеристика возбудителя маслянокислого брожения
6. В табл. 12 указаны факторы, которые определяют элективные условия для развития маслянокислых бактерий. Отметьте знаками + и -, при каких условиях могут развиваться (или нет) перечисленные в первой графе микроорганизмы. В графе «Заключение» укажите, развиваются ли перечисленные микроорганизмы в условиях, указанных в таблице. Таблица 12 Способность различных физиологических групп микроорганизмов К маслянокислому брожению
Молочнокислое брожение
Теория вопроса. Методика определения кислотности молока: 1.
2.
3.
Постановка опыта 1. Определить начальную титруемую кислотность свежего молока. Кислотность молока выразить в градусах Тернера (оТ). Результат записать в таблицу. 2. Разлить молоко в 4 колбы по 40-50 мл и закрыть ватными пробками. 2 колбы поставить на асбестовую сетку и довести молоко до кипения. Колбы с кипяченым и некипяченым молоком поместить в термостат для инкубации при t ~ 28оС.
Результаты опыта. 1. Описать характер сгустка скисшего молока, получившегося из сырого (некипяченого) молока и кипяченого молока. Объяснить различия.
2. Записать уравнения различных типов молочнокислого брожения.
3. Приготовить фиксированный препарат из скисшего некипяченого и кипячёного молока. Зарисовать, подписать доминирующие формы молочнокислых бактерий.
кипяченое некипяченое
4. Определить конечную титруемую кислотность скисшего некипяченого молока. Кислотность выразить в градусах Тернера (оТ). Рассчитать изменение кислотности в оТ. Рассчитать количество накопившейся молочной кислоты в скисшем некипячёном молоке в процентах, исходя из данных кислотности в градусах Тернера (умножить на коэффициент 0,009). Результаты опыта по анализу скисшего некипячёного молока отразить в таблице 13.
Таблица 13
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-19; просмотров: 1121; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.217.242.39 (0.007 с.) |