Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Характеристика аммонификаторов↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 6 из 6 Содержание книги Поиск на нашем сайте
Контрольная работа по теме «Основные бродильные и окислительные процессы» Раздел 5. специальная микробиология Микробиология кормов Микробиологический анализ силоса и сенажа. Оценка качества. Выявление причин порчи. Теория вопроса. 1. Провести органолептическую оценку качества силоса и сенажа.
Цвет -
Запах -
Консистенция - 2. Приготовить фиксированный препарат из силоса и сенажа. Промикроскопировать с иммерсией. Зарисовать доминирующие формы микроорганизмов.
3. Определить титруемую кислотность силоса и сенажа. Выразить кислотность в мл 0,1 н NaOH, пошедшей на титрование 100 г продукта.
4. Определить рН силоса и сенажа с помощью смешанного индикатора (смесь равных объемов бромтимолблау и метилрот) или бумажного индикатора. Результаты исследований записать в таблицу 18.
Результаты химического и микробиологического анализа силоса и сенажа Таблица 18
4. Сделать заключение о качестве кормов. Указать условия получения качественной продукции и причины порчи.
Микробиологический анализ кисломолочных продуктов Теория вопроса. 1. Приготовить фиксированные препараты из кисломолочных продуктов (йогурта, кефира, ацидофилина, ряженки и др.). Сделать рисунки, подписать доминирующие формы бактерий.
2. Сделать заключение о качестве проанализированных продуктов
Микробиологический анализ квашеных овощей Теория вопроса. 1. Провести органолептическую оценку качества квашеной капусты.
Цвет -
Запах -
Консистенция -
2. Приготовить фиксированный препарат из квашеной капусты. Зарисовать доминирующие формы.
3. Определить титруемую кислотность квашеной капусты. Выразить кислотность в мл 0,1 н NaOH, пошедшей на титрование 100 г квашеной капусты.
4. Определить рН квашеной капусты с помощью смешанного индикатора (смесь равных объемов бромтимолблау и метилрот) или бумажного индикатора для квашеной капусты. Результаты исследований записать в таблицу 19.
Таблица 19 Результаты химического и микробиологического анализа квашеной капусты
5. Сделать заключение о качестве квашеной капусты. Указать условия получения качественной квашеной капусты
Микробиологический анализ мяса Теория вопроса.
Заполните таблицу 20 Таблица 20
2. Методом отпечатков приготовить фиксированные препараты из свежего и несвежего мяса. Отпечатки взять с поверхности и из глубинного слоя.
Свежее мясо поверхность глубинный слой
Несвежее мясо поверхность глубинный слой
Вопросы к коллоквиуму по теме «Специальная микробиология» 1. Окисление жира. Значение процесса в природе и при хранении пищевых продуктов. Микробиологические пороки масла. 2. Окисление этилового спирта в уксусную кислоту. Роль в виноделии. Способы производства уксуса. 3. Превращение микроорганизмами соединений азота. Значение этих процессов в природе и сельском хозяйстве. 4. Аммонификация белковых соединений. Меры предупреждения гнилостных процессов при хранении пищевых продуктов. 5. Эпифитные микроорганизмы. Роль эпифитных микроорганизмов при хранении урожая. 6. Биологические основы хранения овощей, фруктов и факторы, определяющие их устойчивость к микроорганизмам. 7. Биологические принципы консервирования. 8. Использование молочнокислых бактерий в пищевой промышленности и кормопроизводстве. Закваски. 9. Силосование и сенажирование кормов. Микробиологические процессы при разных способах силосования. Методы регулирования процессов силосования. 10. Основные направления применения методов биоконверсии в сельском хозяйстве. 11. Микроорганизмы ризосферы и их влияние на растение. 12. Микробные землеудобрительные препараты и их применение в земледелии. 13. Применение микроорганизмов для борьбы с болезнями растений и профилактики заболеваний. 14..Микрофлора молока. Санитарно-микробиологическая характеристика молока. 15. Микрофлора мяса и мясных продуктов. Эндогенное и экзогенное обсеменение мяса. Развитие микроорганизмов при созревании мяса. 16. Санитарная оценка пищевых продуктов. Профилактика кишечных заболеваний.
Вопросы для подготовки к экзамену по микробиологии
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-19; просмотров: 2739; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.222.118.236 (0.006 с.) |