![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Характеристика аммонификаторов ⇐ ПредыдущаяСтр 6 из 6
Контрольная работа по теме «Основные бродильные и окислительные процессы» Раздел 5. специальная микробиология Микробиология кормов Микробиологический анализ силоса и сенажа. Оценка качества. Выявление причин порчи. Теория вопроса. 1. Провести органолептическую оценку качества силоса и сенажа.
Цвет -
Запах -
Консистенция - 2. Приготовить фиксированный препарат из силоса и сенажа. Промикроскопировать с иммерсией. Зарисовать доминирующие формы микроорганизмов.
3. Определить титруемую кислотность силоса и сенажа. Выразить кислотность в мл 0,1 н NaOH, пошедшей на титрование 100 г продукта.
4. Определить рН силоса и сенажа с помощью смешанного индикатора (смесь равных объемов бромтимолблау и метилрот) или бумажного индикатора. Результаты исследований записать в таблицу 18.
Результаты химического и микробиологического анализа силоса и сенажа Таблица 18
4. Сделать заключение о качестве кормов. Указать условия получения качественной продукции и причины порчи.
Микробиологический анализ кисломолочных продуктов Теория вопроса. 1. Приготовить фиксированные препараты из кисломолочных продуктов (йогурта, кефира, ацидофилина, ряженки и др.). Сделать рисунки, подписать доминирующие формы бактерий.
2. Сделать заключение о качестве проанализированных продуктов
Микробиологический анализ квашеных овощей Теория вопроса. 1. Провести органолептическую оценку качества квашеной капусты.
Цвет -
Запах -
Консистенция -
2. Приготовить фиксированный препарат из квашеной капусты. Зарисовать доминирующие формы.
3. Определить титруемую кислотность квашеной капусты. Выразить кислотность в мл 0,1 н NaOH, пошедшей на титрование 100 г квашеной капусты.
4. Определить рН квашеной капусты с помощью смешанного индикатора (смесь равных объемов бромтимолблау и метилрот) или бумажного индикатора для квашеной капусты. Результаты исследований записать в таблицу 19.
Таблица 19 Результаты химического и микробиологического анализа квашеной капусты
5. Сделать заключение о качестве квашеной капусты. Указать условия получения качественной квашеной капусты
Микробиологический анализ мяса Теория вопроса.
Заполните таблицу 20 Таблица 20
2. Методом отпечатков приготовить фиксированные препараты из свежего и несвежего мяса. Отпечатки взять с поверхности и из глубинного слоя.
Свежее мясо поверхность глубинный слой
Несвежее мясо поверхность глубинный слой
Вопросы к коллоквиуму по теме «Специальная микробиология» 1. Окисление жира. Значение процесса в природе и при хранении пищевых продуктов. Микробиологические пороки масла. 2. Окисление этилового спирта в уксусную кислоту. Роль в виноделии. Способы производства уксуса. 3. Превращение микроорганизмами соединений азота. Значение этих процессов в природе и сельском хозяйстве. 4. Аммонификация белковых соединений. Меры предупреждения гнилостных процессов при хранении пищевых продуктов. 5. Эпифитные микроорганизмы. Роль эпифитных микроорганизмов при хранении урожая. 6. Биологические основы хранения овощей, фруктов и факторы, определяющие их устойчивость к микроорганизмам. 7. Биологические принципы консервирования. 8. Использование молочнокислых бактерий в пищевой промышленности и кормопроизводстве. Закваски. 9. Силосование и сенажирование кормов. Микробиологические процессы при разных способах силосования. Методы регулирования процессов силосования. 10. Основные направления применения методов биоконверсии в сельском хозяйстве. 11. Микроорганизмы ризосферы и их влияние на растение. 12. Микробные землеудобрительные препараты и их применение в земледелии. 13. Применение микроорганизмов для борьбы с болезнями растений и профилактики заболеваний. 14. .Микрофлора молока. Санитарно-микробиологическая характеристика молока. 15. Микрофлора мяса и мясных продуктов. Эндогенное и экзогенное обсеменение мяса. Развитие микроорганизмов при созревании мяса. 16. Санитарная оценка пищевых продуктов. Профилактика кишечных заболеваний.
Вопросы для подготовки к экзамену по микробиологии
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-19; просмотров: 2255; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.209.138 (0.005 с.) |