Итак, влияют ли твои мысли на то, чем ты являешься? Нет. По большому счету, нет. Ты то, Что Ты Есть, не важно, что ты об этом думаешь.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Итак, влияют ли твои мысли на то, чем ты являешься? Нет. По большому счету, нет. Ты то, Что Ты Есть, не важно, что ты об этом думаешь.



Но может ли мысль создать непосредственно иное пережи­вание твоего бытия? Да. То, о чем ты думаешь, на чем фо­кусируешь внимание, будет проявлено в твоей индивиду­альной текущей реальности. Таким образом, если ты, буду­чи грустным, думаешь положительные, радостные мысли, ты очень легко «придумаешь способ» быть счастливым.

Ты просто передвинешься из одной части себя в другую'.

Но существует «короткий путь» — и именно о нем мы здесь говорим.

Ты можешь передвинуться в любое состояние бытия, ка кое хочешь, — то есть ты можешь вызвать любую часть твоего Истинного Бытия — в любой момент, мгновенно, просто зная, что гак есгь, и заявляя, чго так есть.

Ты однажды сказал мне «То, чго ты знаешь, то и есть>

Да. И Я говорил эго в буквальном смысле Что ты знаешь о своем Истинном Бытии, тем ты будешь являться прямо сейчас. Когда ты заявляешь то, что ты знаешь, ты делаешь это своим жизненным опытом.

Самые сильные заявления начинаю! ся со слов «Я Есть» Одним из самых известных заявлении были слова Иисуса' «Я есмь путь и жизнь». Самое обширное заявление подоб ного рода было сделано Мной: Я Есмь то, Что Я Есмь.

Ты можешь тоже делать заявления «Я Есть» На самом деле ты делаешь их ежедневно. «Я болен», «Я несчастлив», и так далее. Это утверждения о том, чем ты являешься. Когда ты делаешь такие утверждения о бытии осознанно, чы жи вешь из Намерения, ты живешь сознательно. Помни, Я предложил тебе жить

Сознательно Гармонично Благотворно.

Вся твоя жизнь — послание, тебе это известно? Каждыи поступок — это акт самоопределения. Каждая мысль — это фильм на экранетвоего сознания. Каждое слово —это звуковое письмо Богу. Все, что ты думаешь, говоришь и делаешь, составляет послание о тебе.

Поэтому можешь сравнить свои заявления «Я Есть» с док ладом о положении дел в Соединенных Штатах. Это твои доклад о положении твоего Бытия. Ты делаешь заявление

о том, как обстоят у гебя дела. Ты юворишь о том, «что есть».

Эй, погоди минуту' Я только что подумал кое о чем' Мы все Едины, так что это действительно доклад о положении в ^с" диненных Штатах*'

Это хорошо. Это очень хорошо.

Твое заявление —это короткий путь к твоему состоянию бытия. Заявления заставляют проявляться в твоем жиз­ненном опыте то. Кем Ты Являешься в Действ и гельнос ти, — или, точнее, ту часть того, Кем Ты Являешься в Действительности, которую ты хочешь испытать прямо сейчас.

Поэтому бытие* ^ обладает большей созидательной силой, чем мысль. Быть —это самый быстрый способ созидать Ибо то, что есть, существует прямо сейчас.

Ты делаешь подлинное заявление о том, кем ты являешь­ся, когда не думаешь о нем. Если ты начнешь думать, ты в лучшем случае задержишь ею, а в худшем — станешь ог-рицать.

Задержка произоидег просто потому, что на то, чтобы ду мать, нужно время, а на то, чтобы быть, — нет.

Отрицание может возникнуть потому, ч 1 о, когда ты дума­ешь о том, чем ты выбираешь быть, ты часто убеждаешь себя, что ты этим не являешься — и никогда не сможешь этим стать.

Если это правда, тогда худшее, что я могу делать, — что думать'

В некотором смысле ты прав. Все духовные Мастера вне своего ума. То есть они не размышляют сознательно о том, кем они являются. Они просто являются собой. В тот миг, когда ты подумаешь о том, чем ты являешься, ты переста-

Англ State of the Union mewage — доклад о положении США (пре-мдента конг рессу) union — соединение единство

Англ Ье-ingnvs

петь этим быть. Ты можешь только задерживать или от­рицать свое становление таким, о каком ты думаешь.

Очень типичная иллюстрация: быть влюбленным можно толь­ко тогда, когда ты являешься влюбленным. Невозможно быть влюбленным, если просто думать об этом. Если тот, кто тебя любит, спросит: «Ты влюблен в меня?» и ты скажешь: «Я думаю об этом», вероятно, у тебя возникну!" неприятносги.

Отлично! Ты отлично понимаешь идею.

Итак, если время не критическое, если все не зависит от дюймов или секунд (что бывает редко), если нетак уж важ­но, сколько времени пройдет, прежде чем ты испытаешь то, что ты выбрал (например, «быть влюбленным»), тогда ты можешь потратить столько времени, сколько хочешь, чтобы «подумать об этом».

Мышление—очень мощный инструмент. Непойми Меня превратно. Это один из Трех Инструментов Созидания.

Мысль, слово и действие.

Совершенно верно. Но сегодня Я дал тебе еще один метод переживания твоей реальносги. Это не инструмент сози­дания, это новое понимание созидания; это не процесс, в ходе которого случаются события, но процесс, в ходе кото­рого ты осознаешь то, что уже произошло, это осознание того, что есть, что всегда было и что всегда будет в беско­нечном мире.

Ты понимаешь?

Да, начинаю. Я начинаю видеть всю космологию, всю конс­трукцию.

Хорошо. Я знаю, это было непросто. Или, скорее, это было просто, по не было легко.

Запомни: Бытие мгновенно. По сравнению с ним твое мышление очень медленно. Как ни быстра мысль, она не­спешна по сравнению с бытием.

Давай используем твой очень человеческий пример о влюбленности.

Вспомни время, когда ты влюбился. Когда ты впервые по­чувствовал любовь, это был миг, волшебная доля секунды. Возможно, она ударила тебя, как ты любишь выражаться, «как тонна кирпичей». Внезапно па тебя нашло. Ты по­смотрел на нее, сидящую в другом конце комнаты, на дру­гом конце стола, на переднем сиденье машины, и сразу же узнал, что любишь ее.

Это было внезапно. Мгновенно. Ты не думал об этом. Это просго «произошло». Возможно, позже ты об этом заду­мался. Возможно, ты даже думал об этом раньше («инте­ресно, каково это—быть влюбленным в эту девушку?), но в тот миг, когда ты впервые почувствовал любовь, впер­вые узнал, что она поселилась в твоем сердце, она просто нахлынула на тебя. Все произошло слишком быстро.^что-бы ты успел подумать. Ты просго обнаружил, что ты явля­ешься влюбленным.

Влюбиться можно еще до того, как ты об этом подумал!

Парень, я ли этого не знаю...

То же самое касается благодарности. Когда ты ее чувству­ешь, тебе не нужно говорить: «Время почувствовать благо­дарность». Ты просто совершенно спонтанно чувствуешь, что благодарен. Ты обнаруживаешь, что ты являешься благодарным, еще не успев подумать об этом. Благодар­ность — это состояние бытия. В английском языке нет слова, которое переводилось бы как «влюбленность»*, хо­тя ему следовало бы быть.

А Ты поэт. Ты знаешь об этом? Мне говорили.

Хорошо, мне ясно, что бытие быстрее мысли, но я все еще не вижу, почему то, что ты «являешься благодарным» за что-то,

приносит тебе это бысгрее, чем... погоди... даже формулируя вопрос, я, кажется> уже знаю отпет...

Ты раньше говорил, что благодарносгь —это состояние бы­тия, которое заявляет, что я уже имею то, что, как я думаю, мне нужно. Другими словами, если я благодарю Бога за что-то, а не прошу о чем-то, я должен знать, что у меня это уже есгь.

Верно.

Бот почему Седьмой Шаг — Благодарить Бога. Верно.

Потому что, когда я благодарю Бога, я «пребываю в осознании», что все хорошее уже пришло ко мне, что все, что мне нужно — нужные люди, места и события, —для того, чтобы я смог выра­зить и развивать то, что я выбрал, уже у меня есть.

Еще до того, как ты спросил, Я уже ответил. Да, все так.

Тогда, может быть, благодарить Бога следует в первую очередь, а не в последнюю!

Этот шаг может стать очень мощным действием. И ты только что открыл великий секрет. Чудо Семи Шагов к Богу в том, что их можно делать наоборот.

Если ты благодаришь Бога, ты помогаешь Боту помочь тебе.

Если ты помогаешь Богу помочь тебе, ты используешь Бога.

Если ты используешь Бога, ты принимаешь Бога в спою жизнь.

Если ты принимаешь Бога, ты любишь Бога.

Если ты любишь Бога, ты веришь Богу.

Если ты веришь Богу, ты знаешь Бога без сомнений.

Поразительно. Совершенно поразительно.

Теперь ты знаешь, как создать дружбу с Богом. Настоя­щую дружбу. Реальную дружбу. Практическую, действен­ную дружбу.

Здорово! Можно мне начать использовать мои знания прямо сейчас? И не говори: «Ты можешь, но тебе нельзя»*.

Что?

В третьем классе у меня была учительница, которая всегда ис­правляла нашу грамматику. Когда ученик поднимал руку и спрашивал: «Сестра, могу я выйти в туалет?», она всегда отвеча­ла: «Ты можешь, но тебе нельзя».

Ах да, Я помню ее.

Ты можешь что-то забыть?

Могу,но Мне нельзя.

Та-та-та-там! Туш, пожалуйста.

Спасибо-спасибо-огрроооомное спасибо!

Но, говоря серьезно... Я бы хотел начать использовать нашу дружбу. Ты сказал, что поможешь мне понять, как применить на практике, как сделать функциональной мудрость, изложен­ную в «Беседах с Богом», как начать использовать ее в повсед­невной жизни.

Для этого и существует дружба с Богом. Для того чтобы помогать тебе вспомнить. Для того чтобы твоя повседнев­ная жизнь стала легче, а твой ежесекундный опыт стал в полной мере выражением того, Кем Ты Являешься в Дейс­твительности.

Это твое самое заветное желание, и Я создал совершенную систему, при помощи которой все твои желания могут осу­ществиться. Они и сейчас осуществляются, в этот самый миг. Единственное отличие между тобой и Мной в том, что Я знаю это.

В момент твоего полного знания (а этот момент может наступить для тебя в любое время) ты будешь чувствован, себя так же, как Я Себя чувсгвую всегда: абсолютно радос­тным, любящим, принимающим, благословляющим и благодарным.

Это Пять Позиций Бога, и Я обещал тебе, что еще прежде, чем мы завершим этот диалог, Я покажу тебе, как приме­нение этих позиций в твоей нынешней жизни может — и должно — привести тебя к Божественному.

Действительно, Ты обещал это уже давно, еще в первой книге «Бесед с Богом», и я думаю, что Тебе пора уже сдержать обе­щание!

А ты обещал рассказать нам о своей жизни, и особенно о твоем опыте со времени выхода в свет «Бесед с Богом», а мы услышали пока что только самую малосгь. Так, может, нам обоим следует выполнить наши обещания!

Заметано.

лз

J\, ушел из администрации округа и нашел работу в отделе образования, а через десять лет отправился на Западное побе­режье работать с доктором Элизабет Кюблер-Росс, еще через полтора года открыл свое собственное рекламное агентство в Сан-Диего, затем работал в «Терри Коул-Уиттакер Минист-риз»; несколько лет спусгя переехал в штат Вашингтон, потом в Портленд, потом в Южный Орегон, где я кое-как жил под открытым небом без цента за душой; наконец снова нашел работу на радио, а через три года меня оттуда/уволили, и я едва сводил концы с концами; потом я стал ведущим телевизионно­го ток-шоу, которое показывали во всей стране, написал «Бе­седы с Богом», с тех пор живу замечательно, вот и все.

Что ж, я выполнил свое обещание, теперь Ты выполни Свое.



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-08; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.204.201.220 (0.009 с.)