Поэтому заяви о себе. Объяви о себе. Потом погрузись полностью в бытие тем, кем ты себя объявляешь.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Поэтому заяви о себе. Объяви о себе. Потом погрузись полностью в бытие тем, кем ты себя объявляешь.



Воссоздавай себя заново в каждый момент Настоящего в высочайшей версии своего величайшего представления о том, Кем Ты Являешься. В этом Я буду восславлен, ибо ты прославляешь Бога, когда прославляешь себя в каждом чу­десном выражении.

Знаешь, что мне в Тебе нравится? Ты разрешаешь людям чувс­твовать то, что они всегда хотели чувствовать. Ты возвращаешь людям самих себя.

Для этого и существуют друзья.

Как люди могут не быть оптимистами — относительно самих себя и мира — если у них есть Ты?

Ты будешь удивлен.

Ну, я всегда был оптимистом, даже до того, как я узнал Тебя так, как я знаю Тебя сейчас. Даже когда я думал, что Бог сердится и карает, мне казалось, что Он на моей стороне. Я с детства так думал, потому что меня так учили. В конце концов, я родился католиком и американцем. Кто может превзойти меня? В детс­тве нам говорили, что католическая церковь — единственная истинная церковь. Нам также говорили, что Бог смотрел с осо­бым благоволением на Соединенные Штаты Америки. Мы да­же на монетах писали «Мы верим в Бога», а в Клятве верности флагу мы провозглашали себя «...единым народом пред Богом».

Я считал, что мне очень повезло —я родился в лучшей вере и в лучшей стране. Как может то, что я делаю, не удаться?

Однако именно обучение превосходству стало причиной стольких страданий в вашем мире. Глубоко укоренившая­ся в народе идея о том, что он «лучше» дру1 их, дает ему большую уверенность в своих силах, но часто она превра­щает «как может то, что мы делаем, не удаться?» в «как может то, что мы делаем, быть неправильным?».

Это не уверенность в себе, но опасный вид высокомерия, из-за которого целый народ верит, что он прав, что бы он ни говорил или ни делал.

Люди mhoi их религий и наций па протяжении многих nei верили иучили тому, что они лучшие, при этом они разви­вали такую самоуверенность, что она делала их нечувстви­тельными к любым другим переживаниям, в том числе к несчастью и страданиям других.

Если нужно что-то удалить из ваших культурных мифов, так это идею о том, что благодаря какому-то магическому превосходству вы стали лучше других людей, что ваша ра­са или вера высшая, ваша страна или политическая систе­ма лучшая, ваш подход к проблеме или путь более воз­вышен.

Я говорю тебе: день, когда в вашей культуре исчезнут та­кие идеи, станет днем, когда изменится ваш мир.

Слово «лучший» — одно из самых опасных слов вашего языка, его превосходит только слово «правильный». О"" оба связаны, ибо из-за того, что вы думаете, будто вы луч­ше, вы думаете, что вы правы. Но Я не сделал ни одну этническую или культурную группу Моим избранным на­родом, и Я не сделал ни один путь ко Мне единственной истинной тропой. Я не испытываю особое благоволение ни к одной нации или религии и не дал ни одному полу или расе превосходст ва над другим.

Боже мой, пожалуйста, повтори это. Будь добр, скажи wio еще раз.

Я не сделал ни одну этническую или культурную группу Моим избранным народом, и Я не сделал ни один путь ко Мне единственной истинной гропой. Я не испытываю осо­бое благоволение ни к одной нации или религии и не дал ни одному полу или расе превосходства над другим.

Я призываю каждого священника, падре, раввина, учите­ля, гуру. Мастера, каждого президента, премьер-министра, короля, королеву, каждого лидера, нацию и политическую партию издать один лозунг, который исцели i мир:

НАШ ПУТЬ НЕ ЛУЧШИЙ, НАШ ПУТЬ ПРОСТО ИНОЙ.

Лидеры никогда не смогут сказать этого. Партии не смогут этого объявить. Папа, ради всею святого, не сможет этого провозгласить Это разрушит все основы Римско-Kaтоличес­кой Церкви!

Не просто церкви, но и многих религий, сын Мой. Как Я уже говорил, большинство религий в первую очередь ут­верждают, что их путь единственно правильный и что ве­рить в какой-либо другой путь — значит рисковать полу­чить вечное проклятие. Чтобы привлечь людей на свою сторону, pc.'im mi используют страх, а не любовь. Но это последняя из причин, по которой Я хотел бы, чтобы вы пришли ко Мне.

Ты думаешь, религии когда-нибудь смогут подтвердить этот лозунг? Ты думаешь, нации когда-нибудь смогут объявить его? Ты думаешь, политические партии когда-либо смогут сделать Это утверждение частью своей платформы.

Я снова говорю: если бы они сделали это, мир изменился бы в тот же час.

Может быть, когда мы смогли бы перестать убивать друг друга Ненавидеть друг друга. Может быть, тогда бы не было больше Косово и Освенцима, прекратились бы бесконечные религиозные войны в Ирландии, ожесточенные расовые раздоры в Аме­рике, во всем мире исчезли бы этнические, классовые и культурные предрассудки, которые вызывают столько жестокости и страданий.

Может быть.

Может быть, мы тогда смогли бы быть уверенными, что боль­ше никогда не будет Мэтью Шепарда, которого безжалостно избили и оставили умирать, привязав к ограде загона для скота, из-за того что он был «голубым».

Ты не мог бы рассказать о гомосексуалистах? Меня снова и снова спрашивают на встречах и лекциях по всему миру, не скажешь ли Ты что-нибудь, чтобы раз и навсегда покончить с насилием, жесго костью и дискриминацией, которым подверга­ются гомосексуалисты, мужчины и женщины? Так часто это делается во имя Твое. Так часто говорят, что жестокость оправ­дана Твоим учением и Твоим законом.

Я уже говорил и говорю снова: не cyu^e.cmayem формы или способа выражения настоящей и чистой любви, которые были бы недостойны.

Я не мог выразиться яснее.

Но как определить настоящую и чистую любовь?

Она не стремится причинять вред или бодь. Она стремится избегать возможности причинять кому-либо вред или боль.

Как мы можем узнать, не причиняем ли мы боль другому, выражая свою любовь?

Возможно, вы не будете этого знать в каждом случае. И когда не можете, значит, не можете. Ваши мотивы чисты. Ваша любовь истинна.

Однако в большинстве случаев вы это можете знать и знаете.

Вы понимаете, как, выражая любовь, можно заставить другого человека испытывать боль. В таких случаях лучше спросить себя:

Как бы сейчас поступила любовь?

Не просто любовь к конкретному предмету вашего обожа­ния, но любовь ко всем другим тоже.

Но из-за такого «основного правила» мы можем перестать лю­бить практически всех! Всегда найдется тот, кто может сказать, что ему причиняет боль то, что другой делает во имя любви.

Да. Ничто не породило в вашей расе больше страданий, чем то, что должно было исцелять их.

Почему?

Вы не понимаете, что такое любовь.Что это такое?

Это то, что не знает условии, ограничений и потребности.

Поскольку она не знает условий, ей ничего не нужно для выражения. Она ничего не просит взамен. Она ничего не забирает как плату.

Поскольку она не знает ограничений, она не накладывает ограничений на другого. Она не имеет конца и длится веч­но. Она не знает границ и препятствий.

Поскольку она не знает потребности, она стремится не брать ничего, что не отдают добровольно. Она не стремит­ся удерживать то, что не желает быть удержанным. Она не стремится давать то, что не принимается с радостью.

И она свободна. Любовь — это то, что свободно, ибо сво­бода — сущность Бога, а любовь — это выраженный Бог.

Это самое прекрасное определение, которое я когда-либо слышал.

Если бы люди поняли его и жили с ним, все бы изменилось. У тебя есть шанс помочь им понять и жить.

Тогда мне лучше самому его понять. Что Ты имеешь в виду, когда говоришь, что «любовь —это свобода»? Свобода делать что?

Свобода выражать самую радостную часть того. Кто Ты Есть в Действительности.

Что это за часть?

Та часть, которая знает, что ты — Одно со всем и всеми.

В этом истина вашего существования, это тот аспект Я, который вы стремитесь испытать настойчивее и искрен­нее всего.

Мы действительно стремимся испытать его всякий раз, когда встречаемся с человеком, с которым ощущаем Единство. Труд­ность в том, что мы можем ощущать Единство лишь с несколь­кими людьми.

Действительно. Высокоразвитые существа ощущают Единство со всеми, постоянно.

Как они с этим справляются?

Позволь Мне убедиться, правильно ли Я понял вопрос. Как они справляются с тем, что чувствуют Единство со всеми, постоянно?

Да. Как им удается не попадать при этом в неприятности?Какие неприятносги?

Все, какие только существуют! Любовь без взаимности, не­оправданные ожидания, ревнивые партнеры — сам назови.

Ты поднял вопрос, обсуждение которого откроет нам главную причину того, что на вашей планете боль и не­счастья сопутствуют опыту, который вы называете лю­бовью, и того, почему вам так трудно любить друг друга — и Бога.

Замечательно, что ты поднял этот вопрос сейчас, потому что Шаг Третий в достижении истинной и прочной друж­бы с Богом — это:

Любить Бога.



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-08; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.238.186.43 (0.01 с.)