Ты остался ей верен, поверь Мне.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Ты остался ей верен, поверь Мне.



Но у меня есть еще несколько вопросов о радости. Я слушаю.

Ты сказал, что для того, чтобы почувствовать радость, нужно принести радость другому.

Правильно.

Так как же мне быть радостным, если рядом никого нет?

Всегда есть способ внести свой вклад в Жизнь, даже когда ты один. Иногда — особенно когда ты один. Например, ты лучше всего пишешь, когда ты один.

Хорошо, но допустим, я не писатель. Допустим, я не художник, не поэт, не омпозитор или кто-то другой, кто творит в одино­честве. Допустим, я просто обычный человек с обычной рабо­той, строитель, например, или дантист, и вдруг я оказался один.

^1ожет быть, я священник, когорый ушел на пенсию, и живу в доме для священников-пенсионеров, и время, когда я помо1ал другим, кажется, давно прошло. Или, я вообще пенсионер. Пен­сия часто становится для людей периодом депрессии, они чувс­твуют себя ненужными, бесполезными и покинутыми.

Это касается не только пенсионеров. Рсть другие. Нснод вижные больные, ie, кго по многим причинам не участвуют и не могут участвовать в жизни общества. Кроме тою, бываю! обыкновенные люди, которым хорошо, когда они действую! и общаются с дру1ими, потому что они делают -ю, о чем Ты говоришь —приносят радость друшм. Но и у них бываег вре­мя, когда они осгаюгся один на один со своими мыслчми, когда рядом нет никою и не видно способов принести радость дру­гим людям.

Наверное, я спрашиваю о том, как найги радость внутри себя? Разве идея о том, что находить радость можно, принося радость другим, в некоторой мере не опасна? Не может ли она стать ловушкой? Не приведет ли она к возникновению малень­ких мучеников — людей, которые чувствуют, что единствен-ньш способ заслужить счастье — эго делать счастливыми других?

Хорошие вопросы. Очень хорошие замечания и хорошие вопросы.

Спасибо. А каковы ответы?

Вначале давай кое-что проясним. Ты никогда не бываешь совсем один. Я всегда с тобой, а ты всегда со Мной. Это во-первых. С этого важно начать, потому что это все меня­ет. Если ты считаешь, что ты действительно один, одино­чество может быть опустошающим. Одна только мысль о полном одиночестве может опустошить тебя. Потому что природа души — это единение и Единство со Всем Сущим, и, если кажется, что рядом нет ничего и никого, человек может почувствовать себя обособленным, вне единства со всем остальным. И это будет опустошать, так как это про­тиворечит твоему глубочайшему ощущению toi о. Кем Ты Являешься.

Поэтому важно понимать, что на самом деле ты никогда не бываешь один и что «одиночество» невозможно.

Бывшие военнопленные, побывавшие в одиночном заклю чении, или лежачие больные, которые закрыты в юмнице (-во ею собственного разума, могут не согласться с Гобои Я знаю чю использую негипичные примеры, но я хочу сказан,, чю существуют случаи, когда «одиночество» вполне возможно

Ты можешь создать иллюзию одиночества, но перелива ние че1 о-то не делает это реальностью.

Я всегда с тобой, знаешь ты это или нет.

Но если мы этого не знаем, то э го все равно что Тебя нет с нами, потому что для нас результат один и тот же

Согласен. Поэтому, чтобы изменить результат, знайте, 41 о Я всегда с вами, даже после конца времен

Как я могу что знать, если я «не знаю этого/ (Ты понимаешь вопрос7)

Да. Ответ таков: ты можешь знать и при этом не «знагь, что ты знаешь».

Ты не мог бы объяснить подробнее7

В жизни, по видимому eci ь те, кто не знают, и кто не зна ют, ч го они не знают. Они как дети. Расти их

Еще, по-видимому, есть ie, кто не знают, но знают, чю они не знают. Они хотя г узнать. Обучай их.

Еще, по видимому, есть те, кто не знают, но думают, что они знают Они опасны. Избегай их.

Еще, по-видимому, есть те, кто зпаюг, но не знают, чю они знают. Они спят. Разбуди их.

Еще, по-видимому, есть те, кто знают, по притворяются, ч1 о они не знают. Это актеры. Наслаждайся их игрой.

И, по-видимому, есть те, кю знают, и знают, что они знают

Не следуй за ними

Ибо если они знают, чго они знают, они не захотели бы, чтобы ты следовал за ними. Но слушан очень внимательно то, что они юворят, так как они напомнят тебе о том, чю ты знаешь. На самом деле для это! о они и были посланы тебе. Для этою ты и призвал их к себе.

Если человек знает, зачем ему притворягься, что он не знает7 Кто станет л ак делать7

Почти все. В то или иное время —почти все.

Но почему7

Потому что вы все очень любите драму. Вы создали целый мир иллюзии, королевство, в котором можете править, и вы ct али королями и королевами на сцене.

Зачем мне хотеть продолжения драмы, а не ее окончания7

Потому чго в красоте драмы вы можете обыграть на выс­шем уровне и с величайшей интенсивностью все разнооб разные версии того, Кем Вы Являетесь, и выбрать, кем вы хотите быть.

Потому что она превосходна!

Ты шутишь Ьсть способ полегче7

Конечно, есть И вы в конечном счете выберет е его в гот момент, когда поимею, что в драме нет необходимое ги. Но иногда вы будете возвращагься к ней, чтобы напомнить себе и научить других.

Все Учит еля Мудрости так делают.

О чем они напоминают и чем\ учат7

Иллюзии. Они напоминаю г себе и учат других, чю все в жизни — иллюзия, и что у нее своя цель, и что, узнав э1у цель, чы сможешь жигь внутри иллюзии или вне ее по своему желанию. Ты сможешь выбирав испытывачь ил люзию и делагь ее реальнои или сможешь выбрагь иглы тывать в любой момент Исгинную Реальность.

Как я могу испытывать Конечную Реальность в любой момент? Будь спокоен и познан, что Я есмь Бог. Я говорю буквально. Будь неподвижен*.

Так ты познаешь, что Я есмь Бог и что Я всегда с тобой. Так ты познаешь, что ты Един со мной. Так ты встретишь Создателя внутри себя.

Если ты знаешь Меня, веришь Мне, любишь Меня и при­нимаешь Меня — если ты сделал эти шаги по пути к друж­бе с Богом, — тогда ты никогда не будешь сомневаться, что Я всегда рядом с тобой, во всем.

Так прими Меня, как Я уже говорил тебе. Проводи не­сколько минут каждый день в переживании Меня. Делан это сейчас, когда у тебя нет жестокой необходимости это делать, когда жизненные обстоятельства не заставляют те­бя. Сейчас, когда кажется, что у тебя на это даже нет време­ни. Сейчас, когда ты не чувствуешь, что ты одинок. Чтобы, когда ты будешь одинок, ты знал, что это не так.

Воспитай в себе привычку сливаться со Мной ежедневно. Я уже дал тебе один способ, как это можно делать. Есть другие пути. Много путей. Бог безграничен, как и пути к Богу.

По-настоящему приняв Бога, установив эту божествен­ную связь, ты никогда не захочешь больше потерять ее, ибо она принесет тебе величайшую радость.

Эта радость —то. Что Я Есмь, и то, Что Ты Есть. Это сама жизнь, выраженная в высшей вибрации. Это суперсозна­ние. На этом уровне вибрации происходит созидание.

Можно даже сказать, что это Вибрация Созидания'. Да, так и есть!

* Англ. fee still — будь спокоен; дословно также — будь неподвижен.

]-1о я думал, что радость можно испытать только тогда, когда отдаешь ее. Как можно чувствовать радость, если ты просто находишься наедине с собой, когда ты связан только с Богом внутри тебя?

Только? Ты сказал «только»? Я говорю тебе, ты связан со Всем Сущим\

Ты не «наедине с собой» и никогда не можешь быть наеди­не! Это невозможно! И, когда ты действительно чувству­ешь свою вечную связь с Богом внутри себя, ты отдаешь радость. Ты даришь ее Мне! Ибо Моя радость в том, чтобы быть Единым с тобой, и Моя величайшая радость в том, чтобы ты знал это.

Значит, я приношу Тебе радость, когда позволяю Тебе принести радость мне?

Существовало ли когда-либо более совершенное описание любви?

Нет.

Любовь — это Бог — это Мы?

Да.

Хорошо. Очень хорошо. Теперь ты осмысливаешь всю полноту. Ты постигаешь ее. Ты готовишься к своей миссии, как это часто было в твоей жизни. Ты посланец. Ты и многие другие тебе подобные, кто приходят к такому же понимаю с тобой — одни через этот диалог, другие сво­ими неповторимыми путями, все движутся к одному ито­гу: стать не искателями, но носителями Света.

Скоро ты будешь говорить Одним Голосом.

На самом деле каждый получает роль посланника. Вы все отправляете послание миру о своей жизни и о Боге. Какое послание ты отправил? Какое послание ты сейчас выбира­ешь отправить?

Настало ли время Нового Евангелия?

 

Да. Да, насгало. Но иногда мне кажется, что я так одинок в этом. Даже если я принимаю истину, что я никогда не бываю действи­тельно один, мне интересно, что это меняет, если я чувствую себя одиноким? Что мне делать, если я чувствую, что совсем одинок и мне грустно?

Если ты воображаешь, что ты одинок, приходи ко Мне.

Приходи ко Мне в глубине своей души. Говори со Мной в твоем сердце. Будь рядом со Мной в твоем уме. Я буду с тобой, и ты будешь знать это.

Если ты ежедневно соприкасаешься со Мной, будет легче сделать это. Но даже если нет, я не брошу тебя, но буду с тобой в тот миг, когда ты призовешь Меня. Ибо вот Мое обещание: даже прежде, чем ты произнесешь Мое имя, Я буду рядом.

Потому что Я всегда рядом, и само твое решение назвать Мое имя просто помогает тебе осознать Мое присутствие.

Когда ты осознаешь, что Я с тобой, грусть оставит тебя. Ибо грусть и Бог не могут существовать в одном месте, так как Бог — это Жизненная Энергия высшей вибрации, а грусть — это Жизненная Энергия самой низкой виб­рации.

Поэтому, когда Я прихожу к тебе, не отвергай* Меня!

Это замечательно. Ты снова так выражаешь идеи, чтобы мл смогли легко «ухватить» их. Но я не думаю, что люди в действи- ' тельности так посгупают. Не думаю, что люди отвергают Тебя.

Каждый раз, когда у тебя возникает предчувсгвие и ты ею и1 норируешь, ты отвергаешь Меня. Каждый раз, когда те­бе предлагают покончить с враждой или прекратить кон­фликт и ты игнорируешь предложение, ты отвергаешь Меня. Каждый раз, когда ты не улыбаешься познакомил в отвег на его улыбку, проходишь под благоговейным чудом ночного неба и не поднимаешь глаз, проходишь ivi!i4S

' ан!;!, lum dwn—вык/тюч^ть, npitr/rvuuTb звук» отвергать. ,

цветка и не останавливаешься, чтобы вобрать в себя его красоту, ты отвергаешь Меня.

Каждый раз, когда ты слышишь Мой голос или чувству­ешь присутствие любимого человека, который умер, и го­воришь, что это просто твое воображение, ты отвергаешь Меня. Каждый раз, когда ты чувствуешь в своей душе лю­бовь, или слышишь в своем сердце песню, или видишь в уме великолепные образы и ничего не делаешь с этим, ты отвергаешь Меня.

Каждый раз, когда ты в своей жизни читаешь нужную книгу, или слушаешь нужную проповедь, или смотришь нужный фильм, или сталкиваешься с нужным другом в нужное время и приписываешь все совпадению, случай­ности или «везению», ты отвергаешь Меня.

Я говорю тебе: прежде чем трижды пропоет петух, некото­рые из вас отрекутся от Меня.

Не я! Я никогда больше не отрекусь от Тебя и не отвергну Тебя, когда Ты призовешь меня испытать единение с 'Гобой.

Этот призыв непрерывен и вечен, и все больше людей чув­ствуют Жизненную Энергию на полную силу и не отверга­ют ее. Вы позволяете силе быть с вами! И это хорошо. Это очень хорошо. Ибо, когда вы перейдете в следующее тыся­челетие, вы посеете семена величайшего роста, который когда-либо видел ваш мир.

Вы добились значительного развития науки и техники, но теперь будет расти ваше сознание. И по сравнению с этим все остальные ваши достижения покажутся незначитель­ными. \

Двадцать первый век будет временем пробуждения, вре­менем встречи с Внугренним Создателем. Многие люди ис­пытают Единство с Богом и со всеми аспектами жизни. Это

будет начало золотой эры Нового Человека, о которой вы писали; время универсального человека, которого выра­зи гельно описали те из вас, кго обладают даром глубокою прозрения.

Сеюдня мноше —учителя и посланники, Мастера и иро-видцы — говорят о грядущих переменах человечества у предлагаюг инструменты, с помощью которых можно их осуществить. Эти посланники и провидцы — юрольды Новой Эры.

Ты можешь выбрать бьпь одним из них. Ты, кому сейчас предназначено это послание. Ты, кто читает это прямо сейчас. Многих Я призываю, но мало кто выбирает сам.

Каков твой выбор? Будем ли мы говорить Одним Голосом?

Чюбы говорить одно и то же, мы все должны знать одно и 7о же. Но Ты сказал, что есть те, кто не знают. Я в замешательс! не.

Я не сказал, ч то есть те, кто не знают. Я сказал, ч то, по-ви­димому, есть те, кто не знают. Но не суди по видимости,

Все вы знаете все. Никто не приходит в эту жизнь без зна­ния. Пот ому что вы есть знание. Знание—это то, Чем Вы Являетесь. Но вы забыли, кто и что Вы Есть, для того, чтобы иметь возможность снова создать это. Вы осугцесг-вляете процесс воссоздания, о котором мы уже не раз гово­рили.

Как тебе известно, в Книге 1 «Бесед с Богом» дано чудесное и подробное объяснение. Тебе только кажется, что гы <<не знаешь». Точнее, «не помнишь».

Есть те, кто не помнят, и они не помнят, что они не вспом­нили.

Есть те, кто не помнят, но они помнят, что они не вспом­нили.

Есть те, кто не помнят, но они думают, что вспомнили. Есть те, кто помнят, по не помнят, что они вспомнили.

Есть те, кто помнят, но притворяются, что они не вспом­нили.

И есть те, кто помнят, и помнят, что вспомнили.

Те, кто полностью вспомнили, снова стали Частью Тела Господня.

Л5

J\. хочу полностью вспомнить. Я хочу воссоединиться с Бо-юм. Разве не этого жаждет душа каждого человека?

Да. Одни не знают этого, другие «не помнят, что они пом­нят», но тем не менее это стремление живет в сердце каж­дого. Некоторые даже не верят в существование Бога, но стремление глубоко внутри не исчезает. Они думают, ч1 о это жажда чего-то иного, но в конце концов они откроют, что это стремление вернуться домой, стать Снова Частью Тела Господня.

Неверующие откроют эту истину, когда обнаружат, что ничто из того, чего они добиваются, ничто из того, что они приобретают, не может удовлетворить их самое заветное стремление. Даже любовь другого человека.

Вся земная любовь временна и быстротечна. Даже любовь на всю жизнь, отношения, которые длятся полстолетия или больше, кратковременны по сравнению с бесконеч­ной жизнью души. И если душа не постигает этого в короткой физической жизни, то она постигает это в момент, который вы называете смертью. Ибо тогда она узнает, ч i о смерти нет, что жизнь вечна и что Ты всегда был, есть и будешь миром без конца.

В этот момент душа также поймет временную природу i он любви, которую считала постоянной. И когда, во время своего следующего путешествия в физическую жизнь, она сможет глубже понять, ей будет легче вспомнить, и она будет знать, что все, что человек любт в физическои * n.i-пи, недолговечно и преходяще.

Твои слова почему-то навевают на меня уныние. Они спокойнно o'i6iipaioi у меня радооь любви. Как я M0iy по-нлсинчце^'''

любить кого-то или что-то, если я знаю, что все временно, все так... так бессмысленно с глобальной точки зрения.

Я ничего не говорил о бессмысленности. В любви нет ниче­го бессмысленного. Любовь — это сам смысл жизни. Жизнь —это выраженная любовь. Это и есть жизнь. По­этому каждый акт любви —это выражение жизни на выс­шем уровне. Тот факт, что что-то, какое-то переживание является временным или относительно кратким, не делает это переживание бессмысленным. Наоборот, он может придать ему больше смысла.

Позволь Мне еще немного рассказать о любви, и тогда ты полнее осмыслишь Мои слова.

Переживания любви временны, но сама любовь вечна. Эти переживания выражают здесь и сейчас любовь, кото­рая присутствует всегда и везде.

Мне по-прежнему это не кажется слишком радостным.

Давай посмотрим, не сможем ли мы вернуть тебе радость. Любишь ли ты кого-то в настоящее время?

Да, многих людей.

А есть ли конкретный человек, с кем у тебя очень личные отношения?

Да, Нэнси. Ты знаешь.

Да, Я знаю, но мы делаем с тобой шаг за шагом, поэтому просто отвечай Мне.

Ладно.

Итак, ты чувствуешь к Нэнси особенную любовь. Ты с ней занимаешься сексом?

Еще бы.

И эти моменты постоянны, непрерывны и бесконечны?

Хотел бы я, чтоб было так.

Не думаю, что ты действительно этого захочешь, если по­думаешь об этом. Но Я так понимаю, что эти моменты временны, так?

Да. Периодичны и временны.И недолговечны?

Все зависит от того, как много прошло времени.

То есть?

Это шутка. Просто шутка. Да, говоря относительно, эти момен­ты недолговечны.

Это лишает их смысла? Нет.

Это лишает вас удовольствия?

Нет.

Значит, ты говоришь, что твоя любовь к Нэнси вечна, но твое выражение любви к ней таким конкретным способом периодично, временно и недолговечно. Я прав?

Я понимаю, куда Ты ведешь.

Хорошо. Итак, вопрос в том, что ты выбираешь.

Выбираешь ли ты не видеть радости и смысла в том, как ты, вечное существо, выражаешь любовь, просто потому, что эти выражения временны? Или ты выбираешь более глубокое понимание, которое позволяет тебе любить «изо всех сил» то, что ты любишь, даже если ты знаешь, что переживание любви в этой конкретной форме временно?

Если ты выбираешь второе, ты овладеваешь мастерством, ибо Мастера знают, что безусловная любовь к жизни и все­му, что дает жизнь в каждый миг, является выражением Божественного.

Это Вторая Позиция Бога. Бог абсолютно любящий.



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-08; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.236.58.220 (0.017 с.)