Я снова рассказываю вам об этом сейчас. Имеющие уши да услышат.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Я снова рассказываю вам об этом сейчас. Имеющие уши да услышат.



Да, но, как я уже говорил, иногда люди не хотят Тебя слышать. Некоторым не нравились те части нашего диалога, где Ты ка­сался политики или высказывался по поводу социальных воп­росов. И мы не хотим слышать не только Бога. Я понял это, когда работал в средствах массовой информации. Когда я попал на радио, мне пришлось воздерживаться от высказывания сво­его мнения по многим вопросам. Ларри Ла Рю был первым из многих боссов, которые мне об этом говорили.

Я работал на Ларри около восьми месяцев, а потом у меня появился еще один шанс. Хотя сегодня я не назвал бы такое событие «шансом», потому что теперь я знаю, что не существу­ет «везения» и что жизнь развивается из наших намерений по отношению к ней.

Это хорошо. Это важно. Если ты собираешься обрести дружбу с Богом — настоящую, действенную дружбу, — тебе необходимо понять, как действует Бог.

Люди всегда называют счастливые происшествия в жизни шансом, удачей, совпадением, везением, судьбой и так далее. Плохие происшествия —ураганы, торнадо, землет­рясения, внезапные смерти — они называют «деяниями Бога*».

Не удивительно, что вы считаете нужным бояться Меня. Вся ванта культура поддерживает эту идею. Она отражена во всем, что вы говорите, и в том, как вы это говорите. Она повсюду в вашем языке.

т Англ. «Acf of God» — стихийное бедствие, непредвиденное обстоятельсгво, дословно — «деяния Бога». — Прим. перев.

Я говорю вам, что счастливые происшествия — это тоже деяния Бога. Не бывает так, чтобы двое дюцей встрети­лись случайно, и ничто не происходит нечаянно.

Ты полагаешь, что то, что Ларри сидел тогда у себя в офи­се — нужный человек в нужное время с нужным настрое­нием, — просто улыбка фортуны?

Представь себе, что вы с Ларри встретились в то время, в тот день не случайно, но что он, как актер вспомогательно­го состава, ждал своего выхода за кулисами, потом вышел на сцену, произнес свою реплику и ушел. А пьеса — твоя пьеса —продолжалась, как и всегда, точно так же, как она продолжается сейчас, и ты пишешь сценарий на завтра каждой своей мыслью. Ты управляешь сценами каждой словесной командой. И обыгрываешь их каждым своим действием.

Это поразительно. Это могло бы стать великолепным описани­ем того, как все происходит на самом деле.

Могло бы стать?

HisK я сказал, это великолепное описание того, как все происхо­дит на самом деле. И теперь, конечно, я это знаю. Я понял это после бесед с Богом. Но тогда я думал, что мне просто еще раз повезло, когда один из наших лучших дикторов, парень по имени Джонни Уокер, ушел со станции через два месяца после моего прихода и переехал с Ричмонд, штат Вирджиния. Вскоре после этого начальник Джонни в Ричмонде перешел в компа-wsks, которая купила АМ-часгогу в Аннаполисе, штат Мери-Жид. Джонни Уокер не хотел уезжать из Ричмонда, но сказал, что он знает молодого талантливого парня, который может ромочь Дину создать станции в Аннаполисе новый имидж и В»ть хорошее звучание. Этим молодым талантом был я. ;,i В мгновение ока я был уже на Восточном побережье. Мама Дрмала руки и просила отца остановить меня. Но отец сказал:

" — Пусть мальчик едет. Это его время.

— Но что, если это все ошибка? — спросила мама.

— Значит, будет ошибка, — просто сказал отец. — Он знает, где мы живем.

Я приехал в Аннаполис в августе 1963 года, когда мне осга-вался один месяц до двадцати лет. Моя начальная зарплата была $50 в неделю, но ведь я был на настоящем радио! Это было не FM, это было AM! To радио, которое слушают в машинах. То, которое слушают из маленьких переносных приемников на пляжах. И к своему двадцать первому дню рождения я стал производственным менеджероми отвечал за создание всей рек­ламы, которая на нем звучала.

Я рассказываю вам истории из своего прошлого, и эту в особенности, потому что хочу, чтобы вы увидели участие Бога в нашей жизни; чтобы вы пон яли, что мы денете ительно «дру­жим с Богом» —и даже не знаем этого. Я хочу показать, как Бог использует людей, места и события, чтобы помочь нам идти по своему пути. Или, скорее, как Он дает нам такую возможность, наделяя нас созидательной силой определять свою реаль­ность — хотя в то время я так бы не сказал.

К 1966 году я получил работу производственного менеджера на одной радиостанции далеко на юге. Я не буду называть этот город, так какие хочу смутить или рассердить его сегодняшних жителей. Я уверен, что теперь город изменился, но в 1966 году я считал свой переезд туда ошибкой. Тогда я еще не понял, что в Божьем мире не бывает ошибок. Только теперь я вижу, что случившееся было частью моего образования, подготовкой к более важной миссии, которую я должен был выполнить в мире.

Считать, что мой приезд в южный город был большой ошибкой, меня заставило отношение местных бе7пдх жителей к людям других рас. Была середина шестидесятых, и президент Джонсон только что повдщсал Акт о гражданских правах. Этот закон возник потому, что был необходим (как необходим се­годня законопроект, направленный против ненависти), и нигде он не был так нужен, как в бастионах застарелых расовых пред­рассудков в некоторых уголках далекого юга. Я был как раз в таком уголке —в одном из самых закоренелых. Я хотел убрать­ся оттуда. Я ненавидел его.

Когда я только въехал в город, у меня заканчивался бензин. Остановившись возле заправочной станции, я был шокирован, увидев на каждом насосе картонку с надписью: ТОЛЬКО ДЛЯ БЕЛЫХ. «Цветные» получали бензин из насоса, расположенно­го на задворках заправочной станции. Рестораны, бары, отели, театры, автобусные станции и другие подобные общественные места были также разделены.

Я вырос в Милуоки и никогда не видел ничего подобного. Не то чтобы Милуоки или любой другой северный город был со­вершенно свободен от расовых предрассудков. Но я никогда раньше не встречался с таким откровенным определением це-дого класса людей как граждан второго сорта. Я никогда не жил в месте, где все сообщество соглашалось с подобным положе­нием вещей.

Дела обстояли все хуже и хуже. Меня пригласили на обед в дом моих новых знакомых, и я сделал ошибку, заговорив об отношении к людям других рас, которое я увидел в городе. Я думал, что мои хозяева, образованные и благородные люди, смогут помочь мне понять, в чем тут дело. 1,1 Да, я кое-что понял, но не то, чего ожидал. •; Мой хозяин протянул стакан, чтобы старый черный слуга-негр по имени Томас наполнил его вином, и медленно процедил ЙВатянутой улыбкой:

— Ну, мой новый друг, я надеюсь, что ты не будешь судить Нас слишком сурово. Видишь ли, мы очень добры к нашим Вретным слугам. Да, сэр, добры. Мы даже относимся к ним как у членам своей семьи. — Он повернулся к Томасу. — Правда, бой? ipi Я моргнул. Он даже не понимал, что делает.

Однако Томас не был таким неосознанным. Он прошептал:

д — Это факт, Капитан. Это факт, —и тихо покинул комнату. {'Сегодня, когда я вижу вопиющую несправедливость, мой Первый импульс — не уйти от нее, но приблизиться к ней, Рвпьггаться понять, что порождает ее, посмотреть, что я могу Waarb, чтобы исправить ее. Но в те дни я был молод, и сердце та<е только искало свою истину, а не действовало согласно ей. И я просто захотел уехать. По худшей из причин. Я не терпел нетерпимости. Я ничего не понимал о таких предрассудках, о том, что мы сегодня назвали бы Опытом Черных, —и я просто хотел уехать и забыть обо всем.

Я кричал Богу: «Вытащи меня отсюда». Но я не представлял себе, что вскоре я действительно уеду. Радиовещание — очень специфическая сфера деятельности, и найти в нем работу по своему выбору не так легко. Я считал, что мне повезло най ги место хотя бы здесь.

Конечно, я не рассчитывал на дружбу с Богом. В те дни и считал Бога Тем, Кто Иня1да Отвечает На Молитвы, в осталь­ное время игнорирует их и сурово накажет меня за все, если я умру с грехами на душе. Сегодня я знаю, что Бог всегда отвечает на молитвы, и все, что мы думаем, говорим и делаем, — это молитва, на которую Бог откликается. Вот какой Он хороший друг! Но в шестидесятые годы я не понимал этого и не ожидал чуда.

Представьте мое удивление, когда чудо произошло. Это был неожиданный телефонный звонок от совершенно незнакомого мне человека. Он назвался Томом Фельдманом.

— Вы меня не знаете, но я услышал ваше имя от Марвина Мервиса (владельцастанции, на которой я работал) в Аннапо-яисе. Я ищу директора программ для радиостанции в Балтимо­ре Марвин говорит, вы талантливый парень. Вы бы не хотели приехать ко мне на собеседование?

Я не мог поверить своим ушам. Ты шутишь? — мысленно завопил я.

— Да, думаю, мы смогли бы это устроить, — сказал я Тому Фельдману.

— Но вы должны знать одну вещь, — продолжал он. — На этой радиостанции работают только негры.



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-08; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.204.201.220 (0.007 с.)