Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Кофейная коврижка с черносливом
Мука – 200 г разрыхлитель – 1 ч. ложка сахарный песок – 150 г мед – 2 ст. ложки кофе свежесваренный крепкий – 200 мл корица – 0,5 ч. ложки имбирь молотый – 0,5 ч. ложки кардамон молотый – 1/4 ч. ложки чернослив – 200 г орехи грецкие рубленные – 2 ст. ложки соль – 5 г
Приготовление Чернослив замочить на 20 мин в горячей воде. Отжать и мелко нарезать. В горячем кофе растворить мед и сахар. Остудить. Просеять муку, добавить соду и соль, перемешать, влить кофе. Вымесить и добавить чернослив и орехи, предварительно поджаренные на сухой сковороде. Форму для выпечки смазать постным маслом. Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать в заранее разогретой духовке при 180 °C 35 мин. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Пироги, пирожки, кулебяки и расстегаи
Открытый пирог из яблок, кураги и чернослива
Яблоки, курага, чернослив молоко – 0,5 л яйца (желтки) – 5 шт. сахарный песок – 2 cm. ложки масло растительное – 1 cm. ложка масло сливочное – 100 г дрожжи свежие – 25 г мука – 1–1,2 кг соль – ½ ч. ложки
Приготовление Яблоки свежие вымыть (не чистить!), удалить сердцевину, нарезать дольками. Курагу промыть и отварить в небольшом количестве воды с сахаром. Чернослив вымыть, отварить в небольшом количестве воды, удалить косточки. В свежем теплом молоке распустить дрожжи, замесить на молоке тесто, добавив в него желтки, сахарный песок, растительное масло и соль, хорошо вымесить и дать ему подняться. Затем вымесить еще один раз, добавить растопленное сливочное масло и раскатать пластом толщиной примерно в 2 см. Поместить пласт на противень, предварительно смазанный растительным маслом, на него уложить равномерно по всей поверхности, лучше по диагонали – примыкающими друг к другу полосами, приготовленную начинку из яблок, кураги и чернослива. Украсить полосками-жгутиками из теста в виде сеточки либо полосок, обрамляя ими и края пирога. Жгутики можно надрезать ножницами таким образом, чтобы они выглядели как веточки. Заготовку смазать сахарной водой (1 ст. ложка сахара на 1 стакан воды) и запечь в духовке до подрумянивания.
Постный луковый разборный пирог
Вода (теплая) – 1 стакан соль – 1,5 ч. ложки
сахар – 1,5 ст. ложки масло растительное – 3 ст. ложки мука – 3,5 стакана дрожжи быстрые – 3 ч. ложки лук репчатый – 3 шт. масло растительное – 2 ст. ложки кунжут – 1 ст. ложка зелень и соль – по вкусу
Приготовление Приготовить постное дрожжевое тесто. В теплой воде размешать дрожжи и сахар до полного растворения. Убрать в теплое место до образования пышной пены. Всыпать соль и влить растительное масло, 1 стакан муки и размешать ложкой. Всыпать второй стакан муки. Опять размешать ложкой. На стол насыпать третий стакан муки и выложить на нее тесто из миски. Руками замесить тесто. Тесто должно быть гладким. Накрыть пищевой пленкой и оставить. Когда тесто увеличится в 1,5 раза, его еще раз промесить, опять накрыть пленкой и оставить до вторичного подхода. После второго подхода начать формировать пирог. Данного теста хватит на 2 разборных пирога. Пока готовится тесто, приготовить начинку для луковых рулетиков – мелко нарезанный лук обжарить на масле с щепоткой соли, добавить рубленную зелень, остудить. Готовое тесто разделить на 2 части для 2 пирогов. Тесто (1 часть) раскатать в прямоугольник, выложить начинку, разровнять, скатать рулетом, разрезать рулет на равные 4 части. Выложить рулетики на смазанную маслом форму, срезом вверх. Смазать верх маслом, посыпать кунжутом. Отставить в сторону для подъема. Выпекать обе формы сразу при 190 °C в течение 30 мин. Готовую выпечку вынуть из духовки, сбрызнуть водой. Накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-07-19; просмотров: 45; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.149.251.154 (0.005 с.) |