Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Постные булочки с тыквой и маком
Мука – 3 стакана вода – 1 стакан тыква натертая – ½ стакана масло растительное – 3 ст. ложки сахарный песок – 3 ст. ложки соль – 1 ч. ложка дрожжи сухие-2 ч. ложки мак-3 ст. ложки масло растительное для смазывания булочек
Приготовление Смешать ингредиенты для теста в следующей последовательности: вода, мука, растительное масло, сахар, соль, дрожжи. Оставить на 45 мин. Когда тесто будет готово, выложить в миску, присыпанную мукой. Дайте отдохнуть тесту 15 мин. Раскатать тесто в круг на присыпанной мукой поверхности. Вырезать из теста стаканом кружочки. Кружочки смазать растительным маслом, посыпать сахаром и маком. Сложить кружочки по трое, друг на друга. Свернуть сложенные по трое кружочки в рулетик, разрезать рулетик пополам, получатся две булочки, Поставить на противень срезанной стороной вниз. Дать расстояться булочкам 25–30 мин. Выпекать в разогретой до 200 °C в духовке в течении 30 мин. Смазать поверхность булочек растительным маслом.
Постные несладкие булочки-кексы
Мука – 400 г вода – 300 мл масло растительное – 70 мл дрожжи сухие – 2 ч. ложки соль – 0,5 ч. ложки сахар – 0,5 ч. ложки томаты вяленые – 50 г маслины – 50 г зелень – 30 г чеснок (зубчики) – 4 шт.
Приготовление Смешать муку, соль, сахар и дрожжи. Добавить 50 мл масла и теплую воду, замесить тесто. Оно получается очень липким, таким и должно быть, муки не добавлять. При работе с тестом руки смазывать растительным маслом. Тесто положить в смазанную маслом миску и оставить на расстойку на 40–60 мин. Пока бродит тесто, порезать маслины и томаты, чеснок мелко порубить, зелень порубить. Все смешать и добавить в тесто. Разделить тесто на шарики примерно по 50 г, выложить в формы для кексов. Оставить минут на 25. Выпекать кексы-булочки в разогретой до 200 °C духовке 20–25 мин. Горячие кексы после выпечки сразу же смазать смесью растительного масла, измельченной зелени и рубленной дольки чеснока.
Ватрушки с грушей
Для теста: Мука – 2 стакана яйца – 3 шт. молоко – 100 мл сахарный песок – 3 ч. ложки дрожжи сухие-1 пакетик масло сливочное – 2 ст. ложки Для начинки: Груши – 2 шт. сахарный песок – 2 ст. ложки масло сливочное – 1 ст. ложка фундук рубленый – 2 ст. ложки
шоколад тертый – 2 ст. ложки
Приготовление Смешать стакан муки, дрожжи, сахар и теплое молоко, накрыть тесто пленкой и поставить на 30 мин в теплое место. Затем добавить в тесто оставшуюся муку, масло и яйца. Вымесить тесто, накрыть пленкой и поставить на час в теплое место. На посыпанном мукой столе скатать тесто в жгут, нарезать его на равные порции, каждую из которой раскатать в лепешки и выложить их на смазанный маслом противень. Для начинки: масло растереть с сахаром, груши мелко нарезать и перемешать с маслом, сахаром, орехами и шоколадом. В центре каждой лепешки продавить и положить начинку. Поставить противень в теплое место на 10–15 мин. Смазать ватрушки яйцом и выпекать в духовке при температуре 220 °C в течение 20–25 мин.
Творожные ватрушки из слоеного теста
Слоеное тесто готовое – 450 г яйцо – 1 шт. творог – 500 г сахарный песок – 100 г ванильный сахар – 1 пакетик крахмал -30 г изюм – 50 г натертая цедра одного лимона
Приготовление Тесто разделить на 10 квадратов. Яйцо разделить на белок и желток. Белком смазать края квадратов. Смешать творог, сахар, ванильный сахар, желток, крахмал, изюм и цедру. На каждый квадрат теста выложить 1 ст. ложку творожной массы. Квадрат сложить от угла к противоположному углу, чтобы получился треугольный пирожок. Края теста сдавить и сделать ножом надрезки на расстоянии 1 см друг от друга. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него ватрушки, смазать их желтком и поставить в подогретую до 200 °C духовку. Выпекать 20–25 мин.
Крендельки с маком, кунжутом
Мука – 500 г сахарный песок – 50 г соль-10 г дрожжи сухие -10 г яйцо -1 шт. масло сливочное – 1 ст. ложка сода пищевая – 2 ст. ложки вода – 1 стакан. мак или кунжут – 3 г на один крендель
Приготовление В кастрюлю всыпать муку с дрожжами, сахар, соль, влить яйцо, масло. Замесить тесто, добавить воду комнатной температуры – столько, чтобы тесто получилось средней консистенции. Месить тесто надо долго, чтобы оно хорошо отставало от посуды и рук. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место. Тесто должно хорошо подняться.
Выложить тесто на стол, подпыленный мукой, разрезать на полоски, а затем на кусочки равной величины (весом примерно по 70–80 г). Каждый кусочек теста скатать в шарик и уложить на столе. Снова накрыть пищевой пленкой и дать шарикам подойти, т. е. увеличиться в объеме. Затем шарики раскатать в жгуты одинаковой толщины, длиной 25–30 см. Каждый жгут свернуть в форму кренделя и уложить на противень, смазанный растительным маслом. В кипяченую воду добавить соду и смазать каждый крендель со всех сторон с помощью кисточки. Посыпать крендели маком. Дать полежать 15 мин на противне. Затем выпекать в горячей духовке при температуре 220–230 °C в течение 10–15 мин до золотистого цвета. Горячие крендели смазать растительным маслом. Выложить на блюдо и подать с молоком, чаем, кофе.
Творожные колечки
Творог – 250 г молоко —150 г желток – 2 шт. масло сливочное – 45 г дрожжи сухие-11 г мука – 250 г масло для жарки – 250–300 г сметана – 200 г ванильный сахар -1 пакетик соль – по вкусу
Приготовление Творог размять и протереть с солью и желтками, а также с дрожжами, замоченными в теплом молоке, добавить муку. Тесто поставить в теплое место на 2 часа. Затем тесто выложить на стол, предварительно посыпанный мукой, вырезать из него колечки формочкой или стаканчиком, дать постоять в теплом месте 10 мин. Нагреть масло и опустить колечки в масло. Обжарить, вынуть и уложить на блюдо, подавая к ним сметану, ванильный соус или сахарную пудру с ванилином.
Сочники
Мука -1,5 стакана сахарный песок– ⅔ стакана масло сливочное -75 г сметана – 3 ст. ложки яйцо -1 шт. соль-5 г сода – ¼ч. ложки 1 желток для смазывания Для начинки: творог жирностью 9 % – 150 г сахарный песок – 1 ст. ложка мука – 1 ст. ложка сметана – 1 ст. ложка белок-1 шт.
Приготовление В большой миске деревянной ложкой растереть сливочное масло. Добавить сахар, соль, яйцо и сметану и хорошо перемешать. Просеять муку с содой. Всыпать муку в масляную смесь и быстро замесить тесто, вымешивать не больше 1 мин. Для начинки смешать творог с сахаром, добавить сметану и белок, в конце всыпать муку. Готовое тесто выложить на рабочую поверхность и слегка присыпать мукой. Раскатать в пласт толщиной 7–8 мм и формочкой или стаканом вырезать 10 кружков. На половину кружка, немного отступив от края, положить творожную начинку. Накрыть второй половиной кружка и слегка прижать край. Переложить сочники на противень, застеленный пергаментом, и смазать желтком. Разогреть духовку до 220 °C и выпекать сочники 10–15 мин, до румяной корочки.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-07-19; просмотров: 48; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.218.129.100 (0.012 с.) |