Печенье с сыром «пряное ассорти» 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Печенье с сыром «пряное ассорти»



 

Мука пшеничная -300 г

масло сливочное —100 г

сметана -100 г

сыр твердый -100 г

пряности – по вкусу

сода пищевая – на кончике ножа

 

Приготовление

Из муки, сметаны, масла и натертого сыра замесить тесто, добавив в него соду, раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать на квадраты и обсыпать их сверху разными пряностями. Например, одну часть квадратов можно обсыпать кориандром, другую – анисом, третью– тмином, красным или черным перцем, корицей, имбирем, фенхелем, цедрой лимона или апельсина, орехами, крупной солью. Уложить на противень и запечь в духовке.

 

Постное овсяное печенье

 

Овсяные хлопья – 200 г

сухофрукты -100 г

орехи -50 г

сахарный песок—1 ст. ложка

вода-100 мл

банан-1-2 шт.

 

Приготовление

Все ингредиенты смешать в однородную массу. Бананы предварительно можно размять. Готовой массе дать постоять 30 мин.

Противень застелить пекарской бумагой и слегка смазать растительным маслом. Из массы чуть влажными руками сформировать печенье.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 20 мин.

 

Сливочные звездочки

 

Желток-1 шт.

сахарный песок-125 г

ванильный сахара – 3

пакетика сметана – 4 ст. ложки

разрыхлитель на кончике ножа

масло сливочное – 4 ст.

ложки мука – 200 г

сахарная пудра для обсыпки

 

Приготовление

Растереть в густую пену желток с сахаром и ванильным сахаром. Перемешать со сметаной. Муку смешать с разрыхлителем, просеять смесь в миску, в середине сделать углубление. Положить в него желтковую массу, по краю выложить сливочное масло в виде хлопьев. Из всех подготовленных продуктов замесить гладкое тесто и поместить его на 1 час в холодильник. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто тонким слоем и вырезать звездочки. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить звездочки и выпекать в подогретой до 20 °C духовке 10 мин. Охладить и посыпать сахарной пудрой.

 

Печенье с шоколадной стружкой

 

Масло сливочное – 150 г

сахарный песок – ½ стакана

сахарная пудра – 1/3 стакана

желток – 1 шт.

ваниль – 1 ч. ложка

мука с разрыхлителем – ½ стакана

шоколад натертый – 1 стакан

 

Приготовление

Нагреть духовку до 180 °C. Выстелить противень пергаментом. Миксером взбить в небольшой миске масло, сахар, пудру и яичный желток до воздушного крема. Добавить ваниль, взбить до однородности.

Переложить смесь в большую миску, добавить муку и % стакана шоколада. Металлической ложкой перемешать ингредиенты.

Пальцами размять смесь, чтобы получить мягкое тесто. Скатать шарики, беря по 1 ст. ложке полученной смеси.

Плотно вдавить остатки шоколада в верхнюю часть шариков. Разложить их на противне, оставив место для припека. Выпекать 15 мин или до светло-коричневого цвета. Охладить на противне.

 

Печенье из овсяных хлопьев

 

Масло или маргарин -150 г

сахарный песок– 0,5

стакана яйцо -1 шт.

цедра лимона или щепотка ванилина

овсяные хлопья – 2 стакана

орехи – 1 ст. ложка

 

Приготовление

Овсяные хлопья высыпать на противень и прогреть в духовке, чтобы придать им вкус каленого ореха и желто-коричневый цвет. Во время прогревания хлопья перемешать, чтобы они одинаково подрумянились и не пригорели – в противном случае они будут горькими. Масло растереть с сахаром в пену, добавить яйцо и пряности, рубленые орехи, остывшие хлопья. Класть чайной ложкой на противень порции теста. Выпекать печенье в духовке. Оно должно быть желто-коричневого цвета, сухим при разломе.

 

Печенье с маком, кунжутом

 

Слоеное тесто готовое500 г

мак, кунжут и соль – по вкусу

яйцо для смазки – 1 шт.

 

Приготовление

Тесто раскатать скалкой до толщины 0,4–0,5 см, проколоть вилкой.

Яйцо взбить, добавить соль, смазать раскатанное тесто яйцом с помощью кисточки. Посыпать одну половину пласта маком, другую – кунжутом. Ножом для пиццы (круглым) или любым острым ножом нарезать квадратики 2,5x2,5 см, уложить на противень и выпекать в духовке при температуре 220 °C до золотистого цвета.

 

Имбирные орешки

 

Мука – 2 стакана

сода – ½ ч. ложки

имбирь молотый – 1 ст. ложка

пряная смесь – ½ ч. ложки пряной смеси

масло сливочное -125 г

коричневый сахар – 1 стакан

вода кипящая – ½ стакана

сироп – 1 ст. ложка

 

Приготовление

Нагреть духовку до 180 °C. Выстелить два противня пергаментом. Просеять муку и другие сухие ингредиенты в большую миску; добавить нарезанное сливочное масло и сахар. Втирать масло в муку, пока не получится смесь из мелких крошек.

Налить кипящую воду в небольшой кувшин, туда же вылить «золотой» сироп и мешать до растворения. Добавить в мучную смесь и вымесить мягкое тесто.

Скатать шарики из 2 ч. ложки теста каждый. Разложить на подготовленные противни, чуть прижимая пальцами. Выпекать 15 мин. Остудить печенье на противнях 10 мин, а потом переложить на решетку для охлаждения.

 

Печенье с сахарной пудрой

 

Слоеное тесто готовое – 500 г

яйцо для смазки – 1 шт.

сахарная пудра для обсыпки -50 г

 

Приготовление

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,4–0,5 см. Пласт проколоть вилкой и смазать взбитым яйцом без соли, вырезать кружочки, колечки и т. д., уложить на противень, выпекать в духовке при температуре 220 °C.

Готовое горячее печенье обсыпать сахарной пудрой через сито.

 

Печенье с кремом

 

Масло сливочное-125 г

сахарная пудра – ½ стакана

молоко – ½ стакана

просеянная мука с разрыхлителем – ½ стакана

сухой заварной крем – ½ стакана

кокосовая стружка – ⅓ стакана

Для начинки:

Масло сливочное – 75 г

сахарная пудра – ⅔ стакана

молоко -2 ч. ложки

клубничный джем – ⅓ стакана

 

Приготовление

Нагреть духовку до 180 °C. Выстелить два противня пергаментом. Взбить масло и сахарную пудру до воздушного крема в миске среднего размера. Добавить молоко, взбивать до однородности. Добавить муку, сухой крем и кокосовую стружку и смешать до получения мягкого теста. Скатать шарики из 2 ч. ложки теста каждый. Положить на подготовленный противень, расплющить вилкой. Проделать то же самое с оставшимся тестом. Время от времени макать вилку в сухой крем, чтобы избежать прилипания. Выпекать 15–20 мин или до золотистого цвета.

Приготовление начинки. Взбить сливочное масло и сахарную пудру до воздушного крема. Добавить молоко и взбивать до однородности. Намазать одно печенье 1½ ч. ложки масляной смеси, а второе – 1½ ч. ложки джема и соединить.

 

Творожное печенье

 

Творог – 200 г мука – 1 стакан

масло сливочное или маргарин – 100 г

сахарный песок-100 г

яичный желток – 1 шт.

цедра лимона или шепотка ванилина

питьевая сода на кончике ножа

 

Приготовление

Жир смешать с сахаром, добавить желток и творог. Массу перемешать, добавить тертую цедру или ванилин, соду и муку. Чайной ложкой выложить на противень, смазанный жиром, порции теста. Выпекать в духовке.

 

Картофельное печенье “сюрприз”

 

Картофель – 200 г

сливки -120-150 г

сахарный песок—100 г

соль – 0,5 ч. ложки

корица – 1 ч. ложка

орехи грецкие молотые – 1 ст. ложка

яйца-3 шт.

 

Приготовление

Промыть картофель, отварить его в «мундире», очистить, слегка помять и пропустить через мясорубку. Сливки взбить с солью, сахаром, корицей, затем, не переставая перемешивать, добавить яйца по одному, молотые орехи и в конце замеса – картофель. Вымешанное тесто слоем в 1,5–2 см выложить в прямоугольную форму, смазанную маслом, и выпекать при температуре 160 °C 40–50 мин. Когда корж остынет, нарезать его на одинаковые прямоугольники.

 

Печенье лакомое

 

Мед – 2 ст. ложки

сметана – 1 ст. ложка

масло сливочное —100 г

ванильный сахар – 6 г

желтки – 2 шт.

мука – 200 г

джем ягодный -100 г

сахарная пудра для обсыпки-20-30 г

 

Приготовление

Замесить тесто из мягкого масла, сметаны, меда, сахарной ванили, желтков и муки. Готовое тесто раскатать, вырезать кружочки и кольца равных диаметров одной формочкой. Выпекать в духовке при температуре 200 °C в течение 15 мин. Кольца посыпать сахарной пудрой, на кружки отсадить джем, сверху джем посыпать сахарной пудрой.

 

Печенье с изюмом

 

Масло сливочное – 100 г

сахарная пудра – 200 г

яйца – 2 шт.

йогурт сливочный – 3 ст. ложки

мука – 250 г

изюм – 150–200 г

миндаль молотый – 1/3 стакана

сода – 0,5 ч. ложки

 

Приготовление

Размягченное масло взбить при помощи миксера с сахарной пудрой, желтками, йогуртом, мукой, содой. Изюм предварительно замочить на час в холодной воде, откинуть на дуршлаг, подсушить и примешать к тесту. Из теста сформовать валики толщиной около 2 см, нарезать их на отрезки по 8-10 см и уложить на противень, смазанный маслом. Печенье смазать яичными белками и посыпать рубленым миндалем. Выпекать при температуре около 200 °C до образования золотистой корочки.

 

Медово-ореховое печенье

 

Сухари -300 г

мед – 250 г

орехи молотые —100 г

 

Приготовление

Сухари пропустить через мясорубку. Смешать измельченные сухари с медом, орехами, сформовать одинаковые продолговатые рогалики, выложить их на противень, смазанный жиром, и выпекать в духовке при температуре 200–210 °C около 10 мин.

 

Печенье с грецкими орехами

 

Мука – 2,5 стакана

масло сливочное – 200 г

сахарный песок – 0,3 стакана

желток – 1 шт.

сахарная пудра – 100 г

орехи грецкие – 150 г

цедра цитрусовых (смесь) – 70 г

мускатный орех – 0,25 ч. ложки

 

Приготовление

Масло порубить в муке ножом, пока смесь не будет похожа на хлебные крошки. Добавить сахар и перемешать. Вбить яичный желток и немного воды и вымесить плотное тесто. Оставить охладиться на 30 мин.

Разогреть духовку до 180 °C. Промазать маслом противень.

Приготовить сироп, залив в кастрюлю 100 мл воды и добавив сахарную пудру. Нагреть на умеренном огне до растворения сахара. Довести до кипения и кипятить несколько минут, пока сироп не упарится и слегка не загустеет. В широкой посуде перемешать грецкие орехи, цедру и мускатный орех. Увлажнить эту смесь сиропом.

На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто. Вырезать из него кружки диаметром 10 см. Положить по чайной ложке ореховой начинки на каждый кружок, сложить кружки, как пельмени, и пальцами защипать начинку. Выпекать в духовке 20–30 мин до легкого подрумянивания. Слегка обсыпать сахаром.

 

Печенье из сухофруктов

 

Чернослив – 100 г

изюм – 200 г

сухие яблоки и груши – по 50 г

курага-100 г мед -1,5 стакана

орехи измельченные – 2 ст.

ложки лимонный сок – 1 ст. ложка

 

Приготовление

Залить сухофрукты на 1–2 часа холодной водой. Затем удалить из чернослива косточки и пропустить все фрукты через мясорубку, смешать их с медом, орехами, лимонным соком. Из полученной смеси сформовать небольшие печенья самой разнообразной формы, уложить их на противень и выпекать в духовке при температуре около 160 °C в течение 35 мин.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-07-19; просмотров: 48; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.16.15.149 (0.06 с.)