Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Пончики, хворост, мелкая выпечка
Пончики к рождеству
Молоко – 200 г яйца (желтки) – 10 шт. масло сливочное – 200 г мускатный орех – 1шт. мука – 5–6 стаканов дрожжи свежие – 50 г сахарный песок – 1 cm. ложка соль – ½ ч. ложки
Приготовление Свежие дрожжи распустить в теплом молоке с сахаром. Яичные желтки смешать с теплым молоком, подсыпая муку, замесить тесто, добавив распущенные дрожжи, сливочное масло, натертый на мелкой терке мускатный орех и соль. Тесто хорошо вымесить и дать ему подойти, затем сформировать из него круглые шарики (пончики) размером с куриное яйцо, поместив внутрь каждого по одной ягодке вишни (без косточек), кусочек ореха или шоколадки. Жарить пончики с начинкой в большом количестве растительного масла (во фритюре). Уложить в вазочку, посыпать сахарной пудрой с ванилью.
Творожные пончики
Мука – 600 г творог – 500 г яйца – 2–4 шт. сахарный песок – 200 г сода -2 ч. ложки соль – ½ ч. ложки масло растительное для фритюра мука для раскатывания сахарная пудра с ванилью для подачи
Приготовление Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить творог и перемешать. Просеять муку с содой и замесить тесто. Разделить тесто на несколько частей и выложить на присыпанный мукой стол. Раскатать в пласт, присыпая мукой, до толщины 0,7 см. Вырезать формочкой или стаканом кружки из теста, а формой меньшего диаметра вырезать из кружков серединки, чтобы получились колечки. Серединки можно собрать и раскатать еще раз, а можно пожарить вместе с пончиками – у вас получатся маленькие шарики. Разогреть в кастрюле или широком сотейнике масло для фритюра, глубина масла должна быть не меньше 3 см. Жарить пончики с двух сторон. Они готовы, когда зарумянятся. Вынуть пончики шумовкой и положить на сито или бумажные полотенца. Подавать, посыпав сахарной пудрой с ванилью.
Пончики в медовом сиропе
Мука – 500 г вода питьевая – 250 мл дрожжи сухие – 7–8 г соль – 1 ч. ложка масло для фритюра молотая корица для подачи Для сиропа: Сахарный песок – 200 г мед – 300 г а вода питьевая – 200 мл
Приготовление Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Просеять муку с солью на доску в виде горки с углублением, влить дрожжи и начать замешивать тесто. Подливать понемногу теплую воду до получения эластичного мягкого теста. Вымесить его, поместить в миску, накрыть полотенцем и оставить подниматься примерно 1 ч.
Разогреть масло в большой кастрюле. Смазав ладони растительным маслом, взять небольшую порцию теста в левую руку. Сжать немного, так, чтобы в верхней части руки (между большим и указательным пальцами) образовался шарик размером с грецкий орех. Осторожно опустить шарик в кипящее масло. Сформировать таким образом другие шарики и жарить их до золотистого цвета. Обсушить на бумажных полотенцах. Для сиропа насыпать в кастрюлю сахар, налить воду и добавить мед, довести до кипения и варить 3 мин. Уложить шарики на большое блюдо и полить горячим сиропом, оставив пропитаться на 20 мин. Перед подачей посыпать корицей.
Яблочные пончики
Яблоки зеленые – 5 шт. яйца – 2 шт. мука – 1 стакан сок и цедра 1 лимона сахар коричневый – 4 ст. ложки щепотка соли масло растительное для фритюра
Для крема: Сахарная пудра – 4 ст. ложки ваниль – 1 стручок сливки для взбивания жирностью больше 30 % – 500 мл
Приготовление Яблоки очистить от кожуры, специальным ножом удалить сердцевину, оставив яблоко целым. Нарезать яблоко поперек кружками толщиной 1 см и сразу же сбрызнуть лимонным соком. Отделить желтки от белков. Желтки смешать с 150 мл воды до однородности. В другой чистой миске взбить белки с солью в пышную пену. Смешать муку с цедрой и сахаром в плоской миске. Влить желтковую смесь, тщательно перемешать. Затем аккуратно, при помощи лопаточки вмешать белки. Разогреть масло для фритюра до 170 °C. Каждый кружок яблока окунуть в тесто и, давая стечь лишнему, опустить во фритюр. Держать кружки щипцами или накалывать на вилку с длинной ручкой. Обжаривать, переворачивая, каждую порцию до румяной корочки, по 3–4 мин. Готовые пончики выложить на скомканные бумажные полотенца на пару минут, после чего переложить в жаропрочную форму, стоящую в разогретой до 100 °C духовке. Когда все пончики будут готовы, разрезать стручок ванили вдоль пополам, удалить семена, добавить в сливки (стручок не понадобится, его можно положить в сахарницу для аромата). Взбить сливки в пену, затем, не прекращая взбивать, добавить сахарную пудру, чтобы получилась стойкая пена. Подавать пончики со взбитыми сливками.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-07-19; просмотров: 58; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.22.249.158 (0.008 с.) |