Булочки с ананасом, персиком 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Булочки с ананасом, персиком



 

Мука – 500 г

соль – 6 г

цедра ½ лимона

масло сливочное – 10 г

молоко – 150 г

яйца – 2 шт.

дрожжи сухие – 1 пакетик

яйцо для смазки – 1 шт.

маргарин для слойки – 300 г

мука – 4–5 ст. ложек

ананас из компота, персик из компота

джем персиковый для смазки – 100–150 г

 

Приготовление

Муку соединить с дрожжами, добавить соль, лимонную цедру, масло сливочное (10 г), молоко, яйца, замесить тесто и поставить его в теплое место, накрыв целлофановой пленкой или салфеткой. Примерно через 20 мин, когда тесто поднимется, поместить его в холодильник.

Сливочное масло (300 г) хорошо смешать с мукой (4–5 ст. ложек) и сформовать пласт толщиной 1 см и поместить его в холодильник на 20–30 мин.

Охлажденное тесто раскатать в пласт на столе, подпыленном мукой. В центр пласта выложить масляную заготовку. Завернуть ее в тесто конвертиком и раскатать в длинную ленту, свернуть ее вчетверо, а затем снова раскатать вдоль свернутых слоев и свернуть втрое. Чтобы тесто не прилипало к столу, стол и тесто надо периодически подпылять мукой. Поместить завернутое тесто в холодильник на 20 мин. Затем тесто снова раскатать в ленту, свернуть вчетверо, снова раскатать и свернуть втрое, опять положить в холодильник на 20 мин.

Подготовленное таким образом тесто раскатать в пласт, нарезать квадратиками 7x7 или 8x8 см. Квадратики смазать яйцом. Затем завернуть края: или только два, или четыре. Можно сделать надрез и завернуть уголки через один. Булочки снова смазать яйцом, поставить в теплое место. Когда они поднимутся, в центр каждой булочки вставить (вдавить) дольку персика (ананаса). Выпекать в духовке при температуре 220 °C в течение 15–20 мин до золотистого цвета. Пока булочки пекутся, растопить абрикосовый джем. Горячие булочки смазать горячим джемом с помощью кисточки.

 

Булочки овсяные

 

Мука-230 г

хлопья овсяные -100 г

кефир – ½ стакана

желтки – 2 шт.

дрожжи сухие-8 г

масло сливочное – 1 ст. ложка

сахар -1,5 ст. ложки

соль – ½ ч. ложки

фундук-50 г

масло для смазки противня -50 г

ваниль – по вкусу

 

Приготовление

В емкость всыпать муку, овсяные хлопья, дрожжи, перемешать, добавить сахар, соль, желтки, кефир, ваниль. Замесить тесто, в конце добавить растопленное масло, фундук, вымесить снова.

Готовое тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется до краев формы, выложить его на стол, раскатать в жгут, разрезать его на равные кусочки.

Смазать противень маслом. Сформовать из теста шарики, верх смочить маслом, водой и обмакнуть в овсяные хлопья. Выложить рядами на лист на небольшом расстоянии друг от друга, так как булочки будут увеличиваться в объеме при расстойке и выпечке. Когда булочки увеличатся, сбрызнуть их водой из пульверизатора, выпекать в духовке при температуре 220 °C. Они должны полностью подрумяниться.

Подать горячими к молоку, кефиру, кофе, чаю.

 

Булочки с чесноком и луком-пореем

 

Молоко – 200 г

сахарный песок-2 ст. ложки

дрожжи – 25 г

мука – 500 г

лук-порей-150 г

соль-5 г

 

Приготовление

Лук-порей (этилированную часть) мелко нарезать, пропассеровать на сливочном масле. В теплом молоке с сахаром развести дрожжи, когда дрожжи разойдутся добавить соль, пассерованный лук и муку, замесив тесто, дать ему подойти. Разделать булочки, смазать маслом или сладкой водой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 °C в течение 15–20 мин.

Подавать с чесночным соусом к блюдам. Для чесночного соуса: измельченную зелень и головку чеснока развести в небольшом количестве воды.

 

Ароматные булочки

 

Мука – 500 г

дрожжи -20 г

кефир – 200 г

соль – 1 ч. ложка

сахарный песок– 1 ст. ложка

кунжут – 1 ст. ложка

семечки очищенные – 2 ст. ложки

яйцо – 1 шт.

тмин – 1 ч. ложка

кориандр – ½ ч. ложки

 

Приготовление

Замесить дрожжевое тесто из муки, дрожжей, кефира, яйца, соли, сахарного песка и семян. Кунжут оставить для обсыпки.

Тесто поставить в теплое место на 30–40 мин, поднявшееся тесто обмять.

Из готового теста скатать жгут, разрезать его на равные части, из которых скатать шарики, накрыть их полотенцем и оставить подходить на столе в течение 20–30 мин.

Затем каждый шарик раскатать в лепешку и уложить на противень, смазанный маслом. Лепешки смазать водой, посыпать кунжутом и поставить в теплое место на 20–30 мин. Выпекать в духовке при температуре 200 °C в течение 15–20 мин.

 

Булочки полезные с хлопьями

 

Ячменная мука -100 г

овсяные хлопья -100 г

пшеничная мука – 200–300 г

масло сливочное – 50 г

молоко – 1 стакан

вода – 200 г

дрожжи -50 г

 

Приготовление

Ячменную муку и овсяные хлопья прокалить на сковороде. Заварить их крутым кипятком. Добавить 50 г сливочного масла, сахар и молоко. Все смешать. Когда дрожжи растворятся, добавлять небольшими порциями пшеничную муку, пока не получится густое эластичное тесто.

Поставить в теплое место, пока тесто не увеличится в объеме в два раза на 1 ч. Затем разделить на небольшие булочки и выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 °C в течение 15–20 мин.

 

Булочки с крапивой

 

Крапива-200 г (стакан отварной и протертой)

молоко – 200 г

яйца – 2 шт.

масло сливочное —100 г

сахарный песок-2 ст. ложки

дрожжи – 25 г

мука – 500 г

укроп -50 г

соль-5 г

 

Приготовление

Молодую крапиву опустить в крутой кипяток на 2 мин, затем отжать и мелко изрубить. Вбить 2 сырых яйца, постоянно взбивая, добавить молоко теплое с распущенными в нем дрожжами и сахаром и солью, добавить муку. Хорошо вымесить тесто, дать подойти один раз, когда тесто увеличится в два раза, добавить сливочное масло и мелко нарезанную зелень укропа. Разделать булочки весом по 50 г, уложить на противень, смазанный маслом. Сверху смазать булочки желтком, взбитым с молоком, и посыпать сверху семенами кунжута или льняными семенами.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке 15–20 мин.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-07-19; просмотров: 32; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.193.7 (0.016 с.)