Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Разборный пирог с сезонными ягодамиСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Слоеное дрожжевое тесто – 500 г смесь любых сезонных ягод – 300 г коричневый сахар – 120 г яйца – 2 шт. масло сливочное – 80 г сливки жирностью 30–38 % – 100 мл мука – 2 ст. ложки сливочное масло для смазывания
Приготовление Заранее полностью разморозить тесто. Разогреть духовку до 200 °C. Слегка раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Растопить и остудить масло. Взбить яйцо с маслом, сливками, мукой и сахаром до однородности. Получившимся кремом смазать тесто – но не слишком большим количеством, просто чтобы все тесто было промазано. Посыпать тесто ягодами и свернуть в неплотный рулет. Смазать бумагу для выпечки маслом, застелить противень, на бумагу при желании установить форму-кольцо без дна. Разрезать рулет на куски шириной 3 см. Установить куски рулета на бумагу на срез (как пеньки) на расстоянии 3–5 мм друг от друга. Полить каждую булочку яичной смесью. Дайте расстояться в теплом месте 15 мин и выпекать 25–30 мин. Пирог можно есть теплым или остывшим, его не нужно резать, можно просто разбирать руками.
Пирог с апельсиново-творожной начинкой
Для апельсиновой начинки: Апельсин – 2 шт. сахарный песок – 3–4 ст. ложки Для заливки: Сметана жирностью 20 % – 300 г сахарный песок – 100 г яйца – 2 шт. тертая апельсиновая цедра – ½ ч. ложки Для творожной начинки: Творог жирный – 400 г сахарный песок – 100 г ванильный экстракт – 1 ч. ложка Для теста: Мука – 2 стакана масло сливочное – 200 г яйца – 2 шт. сахарный песок – 1 стакан
Приготовление Заранее достать масло из холодильника, оно должно стать совсем мягким. Взбить масло с сахаром в легкий крем, затем добавить яйца и снова взбить. Просеять муку, всыпать в масляно-яичную смесь и быстро замесить тесто. Если тесто слишком мягкое, добавить еще немного муки. Не вымешивать тесто долго, иначе оно станет грубым. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 мин. Апельсины положить в миску и залить кипятком, оставить на 3 мин, затем слить воду. Повторить эту операцию еще 2 раза, чтобы удалить горечь. Нарезать апельсины вместе с кожурой, удалить косточки и измельчить блендером. Переложить в сотейник, добавить 3–4 ст. ложки сахара и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 20 мин, помешивая. Начинка должна немного загустеть. Остудить. Творог растереть с ванильным экстрактом и сахаром до однородности. Сметану смешать с яйцом и 100 г сахара. Разогреть духовку до 180 °C. Раскатать тесто и перенести в форму для выпечки (вам понадобится круглая форма диаметром 30 см или прямоугольная такого же объема). Прокатать скалкой по бортикам, удалить излишки теста. На дно теста выложить апельсиновую начинку и разровнять, затем положить творожную. Залить пирог сметанной заливкой и посыпать тертой апельсиновой цедрой. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 40–45 мин. Достать пирог из духовки и полностью остудить перед подачей.
Воздушный пирог из яблок
Яблоки – 500 г яйца – 3 шт. манная крупа – 50 г сахарный песок – 100 г соль – ¼ ч. ложки
Приготовление Яблоки любых сортов потушить в небольшом количестве воды либо испечь в духовке и горячими протереть через сито. В полученную массу добавить сахарный песок и нагреть ее до кипения, вбить яйца одно за другим, непрерывно перемешивая и втирая их таким образом, чтобы они заварились. Затем вмешать предварительно обжаренную на сковороде до нежно-кремового цвета манную крупу. Загустевшую массу выложить на смазанный маслом и обсыпанный сухарями противень или в форму и испечь в духовке.
Творожный пирог с маком
Мука – 1 стакан с горкой разрыхлитель – 1 ч. ложка яйцо – 1 шт. масло сливочное – 125 г + еще для смазывания сахарный песок – 3–4 ст. ложки желток для смазывания Для начинки: Творог – 500 г мак – 1,5 стакана яйца – 2 шт. масло сливочное – 50 г сахарный песок – 2/3 стакана лимон – 1 шт. мука – 2 ст. ложки щепотка разрыхлителя
Приготовление Для теста размягчить масло, просеять муку с разрыхлителем. Из всех перечисленных ингредиентов замесить тесто, положить его в холодильник минимум на 30 мин. Для начинки мак залить кипятком на 20 мин, откинуть на сито. Растереть в ступке с 2 ст. ложки сахара или дважды пропустить через мясорубку с очень частой решеткой. Лимон ошпарить кипятком, вытереть насухо. Стереть цедру мелкой теркой, из лимона выжать сок. Яйца с оставшимся сахаром взбить миксером. Масло для начинки размягчить. В творог добавить просеянную муку, разрыхлитель, масло, цедру и 2 ст. ложки лимонного сока. Перемешать миксером на малой скорости, затем добавить яичную смесь и аккуратно перемешать еще раз лопаткой. Дно и бока разъемной формы диаметром 26 см смазать маслом и выложить тесто, разминая его руками – сделать бортик высотой 4 см. На тесто сначала выложить мак и разровнять лопаткой, а затем положить творожную смесь. Выпекать в разогретой до 175 °C духовке 55–60 мин. Взбить желток и смазать поверхность пирога за 10 мин до готовности. Пирог остудить в форме.
Пирог с айвой и орехами
Айва – 1–2 шт. яйца – 3 шт. сахарный песок – 180 г мука – 130 г очищенные грецкие орехи – 0,5 стакана разрыхлитель – 1,5 ч. ложки корица – ¼ ч. ложки молоко – 50 мл масло сливочное – 25 г
Приготовление Форму для пирога подготовить заранее (используйте неразъемную форму или сковороду, чтобы карамель не сбегала во время выпекания). Айву хорошо помыть, обсушить шкурку. Очистить фрукт от семян, нарезать четвертинками и тонкими (около 3 мм) ломтиками. Орехи очистить и измельчить в мелкую крошку. Цельную форму смазать кусочком сливочного масла. Дно посыпать сахаром. Выложить ломтики айвы на дно формы, на сахар – веером, внахлест. Поставить сковороду на огонь – прямо на конфорку. Нагревать на среднем огне 3–4 мин, пока сахар не растает. Параллельно включить духовку, прогреть до 180–200 °C Начать готовить тесто. Яйца и сахар взбить миксером – до густой и пышной пены. Затем просеять туда муку, добавить разрыхлитель, корицу, орехи и аккуратно, но при этом тщательно, перемешать снизу вверх, все время в одном направлении. Влить чуть теплое молочко и еще немного перемешать до однородности. Получится пышное, медленно льющееся тесто. Вылить тесто на айву так, чтобы заполнить все промежутки между ломтиками, и сразу же поставить форму в духовку. Выпекать при 180 °C примерно 35–45 мин.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-07-19; просмотров: 62; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.141.32.252 (0.006 с.) |