Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Лимонные пирожные из слоеного тестаСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Слоеное тесто готовое – 450 г сахарная пудра – 3 ст, ложки сухое белое вино -125 мл сахарный песок – 80 г желатин – 25 г лимон – 2 шт. белок -1 шт. йогурт -100 г сливки – 250 г
Приготовление Тесто разделить на 10 квадратов, смазать белком и посыпать сахарным песком. Квадраты теста разрезать пополам для 20 пирожных или на четыре части для 40 пирожных. Противень покрыть бумагой для выпечки, выложить на нее подготовленные квадраты, поставить в заранее разогретую до 220 °C духовку и выпекать 15 мин. Охладить. Каждый квадрат разрезать по горизонтали на две части. Для начинки смешать вино, сахар и при помешивании нагревать до тех пор, пока сахар не растворится. Замоченный и отжатый желатин растворить в горячем вине, влить сок двух лимонов, и поставить вино охлаждаться. Вмесить венчиком йогурт. Как только крем начнет застывать и превращаться в желе, ввести в него взбитые в крепкую пену белки. Нижнюю часть каждого квадрата покрыть кремом и накрыть верхней, посыпанной, частью.
Пирожное “земляничная полянка”
Для теста: Масло сливочное – 50 г желток – 1 шт. мука -150 г сахарный песок – 20 г сода -2 г Для крема: Молоко —100 г земляничное варенье – 150 г сахарный песок – 30 г желток -1 шт. крахмал – 25 г свежие ягоды земляники – 300 г
Приготовление Размягченное сливочное масло смешать с яичным желтком, добавить ванилин, тщательно перемешать и подогреть на водяной бане. Затем остудить, добавить соду, сахар, муку и замесить тесто. Поставить тесто на 1 ч в холодильник, после чего раскатать в пласт толщиной 5 мм и выпекать до готовности. В горячее молоко добавить земляничное варенье, вскипятить. Яичный желток смешать с крахмалом, влить молоко с вареньем, тщательно все размешать, довести до кипения. Выпеченный пласт разрезать на квадратики, смазать приготовленным земляничным кремом. Сверху украсить свежими ягодами земляники и посыпать сахарной пудрой.
Пирожные из песочного теста с малиной
Яичный желток – 2 шт. сахарная пудра – 100 г масло сливочное – 100 г мука – 200 г соль – 1 щепотка крахмал – 1 ст. ложка малина – 1 стакан вода – 2 ст. ложки
Приготовление В чашке смешать муку, сахарную пудру и соль. Добавить масло. Растереть до состояния крошки. Добавить яичные желтки и воду. Замесить тесто. Тесто раскатать скалкой в тонкий пласт. Затем при помощи стакана вырезать круги. На половину выложить небольшое количество малины, присыпать крахмалом и сахаром по вкусу. Закрыть сверху тестом и защипать края при помощи вилки. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 15–20 мин.
Кексы и коврижки
Кекс «зебра»
Масло сливочное – 100 г яйца – 2 шт. сахарный песок – 100 г мука – 90 г крахмал – 2 ч. ложки сода — 5 г сок лимона – ½ ч. ложки какао – 1 ст. ложка вода – 1 ст. ложка коньяк – 1 ст. ложка ванильный сахар – ¼ пакетика
Приготовление Размягченное масло соединить с сахарным песком и растереть добела, ввести яйца по одному. Муку, крахмал, соду соединить, всыпать в массу, замесить тесто. В третью часть теста добавить какао, коньяк, ванильный сахар, воду и перемешать. Форму для кекса застелить пекарской бумагой. Выкладывать тесто в форму поочередно: ложку белого теста, ложку черного. Выпекать кекс в духовке при температуре 170–180 °C в течение 45–50 мин. В разрезе кекс имеет красивый черно-белый рисунок.
Кекс ореховый
Яйцо – 4 шт. орехи (ядра) – 100 г масло сливочное – 250 г сахарный песок – 200 г мука – 2 стакана сода – ¼ ч. ложки корица – ¼ ч. ложки или мускатного ореха – ½ ч. ложки соль – ½ ч. ложки
Приготовление Растереть сахарный песок и яйца, добавляя масло и муку. Замесить тесто, положив в него размельченные ядра орехов, соль, соду и корицу. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана. Заполнить формочки и выпекать в духовке.
Кекс банановый
Мука – 2 стакана масло сливочное или маргарин – 125 г сахарный песок – ¾ стакана яйца – 3 шт. банан – 1 шт. изюм – 3 ст. ложки разрыхлитель -15 г орехи любые – 100 г
Приготовление Размягченное масло растереть с сахарным песком, добавить яйца по одному. Банан размять и соединить с масляной массой. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на подготовленную массу, замесить тесто. Готовое тесто выложить в форму, смазанную маслом и слегка обсыпанную мукой, поверхность теста посыпать орехами. Выпекать в течение часа в заранее нагретой духовке при температуре 180–200 °C. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Кекс мраморный
Мука —180 г какао – 25 г соль – ½ ч. ложки масло сливочное – 200 г сахарный песок – 220 г ваниль, экстракт —½ ч. ложки яйца – 5 шт. Для глазури: Шоколад – 30 г масло сливочное – 20 г мед —1 ч. ложка
Приготовление Разогреть духовку до 160 °C. Слегка смазать маслом прямоугольную форму для кекса. В миске смешать муку и соль. Взбить миксером масло с сахаром до состояния легкого крема на высокой скорости, добавить ванильный экстракт. Затем уменьшить скорость миксера и по одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая, до полного объединения. В несколько приемов добавить муку, быстро перемешивая тесто. Разделить тесто пополам между двумя мисками. В одну часть теста добавить какао и перемешать. Попеременно в произвольном порядке выложить белое и шоколадное тесто в форму. Придать «мраморный эффект», слегка перемешивая тесто ножом. Разровнять поверхность. Выпекать кекс до готовности, около 1 ч. Проверить готовность деревянной палочкой. Остудить кекс в форме, затем переложить на блюдо. Для глазури растопить шоколад со сливочным маслом и медом, перемешать и полить кекс. Оставить до застывания.
Кекс медовый
Мед-125 г сметана -100 г яйцо – 1 шт. масло сливочное растопленное – 1 ст. ложка сода – на кончике ножа сок лимона – 1 ч. ложка ванильный сахар – ½ пакетика разрыхлитель – ½ пакетика мука —150 г
Приготовление Взбить яйцо с медом, влить сметану, перемешать, добавить соду, погашенную лимонным соком. Туда же всыпать ванильный сахар, смешанный с разрыхлителем. Всыпать муку частями, влить масло, замесить тесто. Форму смазать маслом, обсыпать мукой, охладить. Выпекать кекс в духовке при температуре 180 °C до готовности.
Кекс творожный с изюмом
Мука – 250 г сахарный песок – 200 г творог мягкий – 300 г яйца – шт. изюм темный – ½ стакана ром или свежевыжатый апельсиновый сок – 3 ст. ложки разрыхлитель – 2 ч. ложки тертая лимонная цедра – 1 ч. ложка сливочное масло для смазывания формы сахарная пудра
Приготовление Промыть изюм в теплой воде, обсушить, положить в миску и залить ромом или апельсиновым соком. Оставить минимум на 1 ч. Взбить яйца с сахаром при помощи миксера. Добавить творог и хорошо перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и в несколько приемов вмешать в творожно-яичную массу. Добавить в тесто изюм и лимонную цедру, хорошо перемешать. Разогреть духовку до 170 °C. Смазать маслом прямоугольную форму для кекса и слегка присыпать мукой. Выложить тесто в форму, разровнять поверхность лопаточкой. Поставить форму в духовку и выпекать кекс 40–50 мин. Проверить готовность деревянной палочкой: если воткнуть ее в кекс, она должна выйти сухой. Готовый кекс вынуть из духовки и оставить в форме на 10 мин. Затем достать его из формы и остудить на решетке. Подавать полностью остывшим, посыпав сахарной пудрой.
Кекс с вишней
Мука – 1,5 стакана масло сливочное – 90 г сахарный песок – 1 стакан + 2 ст. ложки яйцо – 1 шт. молоко – 125 мл ваниль – 1 ч. ложка разрыхлитель -1,5 ч, ложки соль – ½ ч. ложки вишня без косточек – 500 г
Приготовление Заранее достать масло из холодильника. Разогреть духовку до 175 °C. Смазать маслом глубокую форму диаметром 24 см. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Взбить размягченное сливочное масло с 1 стаканом сахара до состояния легкого крема. Добавить яйцо, а затем влить молоко и ванильный экстракт и хорошо перемешать. Уменьшить скорость миксера до минимальной и постепенно всыпать мучную смесь. Вылить тесто в форму, разровнять поверхность. Выложить вишню на тесто и присыпать оставшимся сахаром. Выпекайте 40–45 мин, до золотистого цвета. Проверить готовность деревянной палочкой, она должна выходить из середины кекса сухой. Остудить кекс в форме 15 мин, затем переложить на решетку.
Коврижка медовая
Яйца – 2 шт. мед – 1 стакан масло сливочное – 100 г мука – 3 стакана вода – ¼ стакана сода пищевая – ½ ч. ложки соль – ½ ч. ложки
Приготовление В кастрюлю влить воду, добавить масло и мед, поставить на огонь, нагреть до кипения и, как только смесь закипит, помешивая, добавить 1, 5 стакана муки. Когда тесто завариться, добавить по одному яйца, соду и соль. Когда тесто остынет, добавить по вкусу кардамон, мускатный орех или корицу, а также оставшуюся муку, постоянно помешивая, до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Смазать форму маслом, выложить тесто и выпекать при 180 °C 30 мин. Теплую коврижку порезать на куски и подавать к столу.
Яблочная коврижка
Мука – 4 стакана сахар – 2 стакана изюм – 1 стакан корица – 1 ч. ложка щепотка соли большие яблоки – 2 шт. ванильный сахар – 1 ч. ложка разрыхлитель – 2 ч. ложки грецкие орехи – 1 стакан оливковое масло – 1 стакан
Приготовление Яблоки вымыть, крупно нарезать. Поместить в кастрюлю с 1 л воды, довести до кипения, варить 10 мин. Снять с огня, накрыть и дать полностью остыть. Процедить отвар через сито, отмерить 3 стакана. Яблоки и оставшийся отвар использовать для других блюд. Изюм вымыть, орехи порубить ножом в среднюю крошку. В кастрюле на небольшом огне разогреть масло с сахаром и солью. Мешать, пока сахар полностью не растворится. Добавить изюм и орехи. Влить яблочный отвар. Хорошо перемешать и варить 2–3 мин. Снять с огня, дать остыть до теплого. Муку просеять с разрыхлителем, корицей и ванильным сахаром. Всыпать муку в масляно-ореховую смесь, замесить тесто. Выложить тесто в застеленную пергаментом прямоугольную форму для выпечки, разровнять поверхность и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 45 мин. Если верх начнет пригорать, накрыть коврижку еще одним листом пергамента. Горячую коврижку можно пропитать оставшимся яблочным отваром с медом. Для этого добавить в отвар 1 ст. ложку меда, поставить на небольшой огонь и, помешивая, нагревать, пока мед не растворится полностью. Сделать на поверхности коврижки частые проколы вилкой и облить ее приготовленной смесью. Накрыть листом пергамента и оставить остывать. Затем нарезать порционными кусками.
Кекс-манник с ягодами
Мука – 140 г манная крупа – 160 г сахарный песок – 240 г какао порошок – 3 ст. ложки вода – 1 стакан масло растительное – 100 мл ванилин – 1 пакетик разрыхлитель – 1,5 ч. ложки клубника замороженная – 100 г клюква замороженная – 100 г соль – 5 г цедра одного апельсина (по желанию)
Приготовление Разморозить ягоды. Клюкву присыпать парой ложек сахара. Манку смешать с сахаром и водой, оставить на 2–3 часа для набухания, можно оставить на ночь. Добавить к манке с сахаром растительное масло, перемешать венчиком. Просеять сверху муку с какао и разрыхлителем, добавить щепотку соли. Натереть цедру апельсина на мелкой терке, добавить к тесту вместе с ягодами. Духовку разогреть до 180 °C. Форму для выпечки смазать растительным маслом, обильно присыпать мукой. Выложить тесто в форму, выпекать кекс 50–60 мин. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Постная коврижка
Мука -1,5 стакана разрыхлитель – 1 ч. ложка сахарный песок-200 г вода или сок – 250 г изюм или курага -120 г орехи мелко порубленные -120 г мед —2 ст. ложки масло растительное -90 г какао – 2 ст. ложки корица – 1 ч. ложка кориандр – ½ ч. ложки
Приготовление Взять 200 г сахара, 250 г воды (или сока), мед и полстакана растительного масла. Перемешать и подогреть до 60 °C. Отдельно перемешать полтора стакана просеянной через сито муки с какао, разрыхлителем, корицей и кориандром. Взбить сахарную и мучную смеси. В процессе перемешивания добавить в тесто сухофрукты, а также мелко порубленные орехи. Выложить тесто в форму. Разогреть духовку до 200 °C и выпекать коврижку в течение 35 мин. Готовую коврижку сверху можно смазать клюквенным, абрикосовым или клубничным джемом. Еще лучше – приготовить ягодное желе: ягоды с сахаром довести до кипения в ковше, добавить пектин (или агар-агар), дать немного остыть и полить коврижку.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-07-19; просмотров: 88; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.15.34 (0.011 с.) |