Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Пирог со сливами, заварным кремом и безе
Для теста: Мука – 250 г масло сливочное – 200 г желток – 4 шт. сахарный песок – 50 г щепотка соли Для начинки: Сливы – 900 г сахарный песок – 2 ст. ложки крахмал – 2 ст. ложки горсть фундука Для безе: Белок – 4 шт. сахар мелкий – 200 г крахмал – 3 ч. ложки Для крема: Молоко – 500 мл желток – 3 шт. сахарный песок – 3 ст. ложки мука – 3 ст. ложки ваниль – 1 стручок
Приготовление Приготовить крем. Разрезать стручок ванили вдоль острым ножом и выскребить семена. Растереть желтки с сахаром и ванилью до однородности, добавить муку и влить порциями молоко, тщательно размешивая. Перелить смесь в небольшой широкий сотейник и поставить на огонь ниже среднего. Постоянно помешивая венчиком, довести до кипения и варить до загустения, 5–7 мин. Снять крем с огня и накрыть сотейник пищевой пленкой, плотно прижимая ее к поверхности крема, чтобы не образовалась застывшая пенка. Остудить. Разогреть духовку до 170 °C. Просеять в миску муку, добавить сахар и соль и перемешать. Нарезать холодное масло маленькими кубиками и добавить в миску. Перетереть масло с мукой в мелкую крошку. Затем добавить желтки и быстро замесить мягкое тесто. Застелить пергаментом форму для выпечки размером 25х35 см. Раскатать тесто и переложить его в форму. Поставить в духовку и выпекать до золотистого цвета, 20 мин. Сливы разрезать пополам и удалить косточки, затем разрезать еще на 2–3 части и переложить в миску. Смешать сливы с крахмалом и сахаром. Взбить белки до мягких пиков, затем постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать, пока масса не станет пышной и глянцевой. Добавить крахмал и быстро взбить. На тесто выложить крем, затем сливы, сверху распределить взбитые белки. Поставить пирог в духовку и выпекать 20 мин при 170 °C. Затем уменьшить температуру до 60 °C, посыпать безе измельченными орехами и выпекать еще 20 мин. Перед подачей полностью остудить пирог.
Кофейный монастырский пирог
Мука – 250–300 г молотый кофе – 2 ст. ложки коричневый сахар – 1 стакан мед – 1 стакан грецкие орехи – 1 стакан сода – 1 ч. ложка щепотка соли вода – 300 мл сахарная пудра для подачи
Приготовление Залить молотый кофе водой, на минимальном огне довести до кипения и сразу же снять с огня, не давая кипеть. Дать настояться, 10 мин, процедить.
В процеженный кофе добавить коричневый сахар и мед. Слегка нагреть, перемешивая, до полного растворения меда и сахара. Снять с огня, добавить половинки грецких орехов, соду (не гасить!) и щепотку соли. Всыпать просеянную муку и перемешать. Круглую форму диаметром 26 см застелить пергаментом или смазать растительным маслом и слегка подпылить мукой. Влить тесто в форму и поставить в разогретую до 170 ºС духовку, выпекать 50–55 мин. Готовый пирог вынуть из формы, охладить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
Вишневый пирог
Для теста: Мука – 250 г масло сливочное – 125 г яйцо – 1 шт. сахарный песок – 1 ст. ложка соль – 1/8 ч. ложки Для начинки: Вишня без косточки – 3 стакана сметана – 1 стакан мука – 1 стакан сахарный песок – 3/4 стакана и 2 ст. ложки яйца – 2 шт. соль – ½ ч. ложки лимонный сок – 1 ст. ложка
Приготовление Приготовить основу пирога. Просеять муку в чашу кухонного комбайна, добавить кусочки холодного масла и измельчить в крошку. Добавить яйцо и, если нужно, 1–2 ст. ложки холодной воды, чтобы тесто собралось в шар. Достать тесто из чаши комбайна, скатать шар и расплющить его в диск толщиной 1,5 см. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 ч. Разогреть духовку до 180 °C. Раскатать тесто в круг толщиной 4–5 мм и перенести в форму для выпечки диаметром 22–24 см. Аккуратно прижать тесто к дну и бокам формы. Излишки теста легко удалить, прокатав по верху формы скалкой – так края пирога будут ровными. Наколоть тесто на дне вилкой и поставить в духовку на 10 мин. Пока печется основа, в большой миске слегка взбить яйца со сметаной, лимонным соком, сахаром и солью. Всыпать просеянную муку и хорошо размешать. Достать из духовки основу пирога и увеличить температуру до 200 °C. Выложить вишню на основу и залить начинкой. Посыпать пирог оставшимися 2 ст. ложками сахара. Поставить пирог в духовку и выпекать 10 мин при 200 °C. Затем снизить температуру до 175 °C и готовить еще 30 мин. Вынуть пирог из духовки и оставить остывать в форме на решетке 1 ч. Затем убрать в холодильник на 3 ч.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-07-19; просмотров: 34; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.30.253 (0.006 с.) |