Влияние желчи на фильтрацию жара



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Влияние желчи на фильтрацию жара



№ пробирки

 

 

Условия фильтрации

Количество жира, мл

Взято для фильтрования Профильтровано
1 Фильтр, смоченный желчью      
2 Фильтр, смоченный водой    

 

4. Сделайте вывод:

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

Работа 3. Реакция на желчные кислоты и желчные пигменты

1. Ознакомьтесь с порядком проведения опыта.

2. Проведите качественный анализ желчных кислот.

3. Резуль­таты наблюдений запишите.

____________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Работа 4. Демонстрационный опыт: «Влияние желчи на     перистальтику кишечника»

1. Подвергните эфирному наркозу лягушку. Прикрепите ее на пробковую  

пластинку в спинном поло­жении.

2. Вскройте брюшную полость лягушки. Найдите ампулообразное расширение

прямой кишки, отделите его от предлежащего участка кишечника, передний

конец ампулообразного расширения соедините с рычагом писчика.

3. Запишите синусоиду сокращения ампулообразного расширения на кимогра-

фе, при этом, не останавливая кимографа, нанесите на кишку несколько ка-

пель желчи – характер синусоиды изменится. Почему?

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

 

4. Кимограмму вклейте (или скопируйте) в тетрадь.

 

 

 

 

5. Сделайте выводы.

____________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

Дата выполнения__________  Подпись преподавателя______________

 

 

ЗАНЯТИЕ 28

Коллоквиум по разделу:

"ФИЗИОЛОГИЯ ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ"

1. Сущность процесса пищеварения.

2. Основные методы изучения функций органов пищеварения.

3. Пищеварение в ротовой полости. Видовые особенности приема и

обработки корма.

4. Функция слюнных желез. Регуляция процесса слюноотделения.

5. Состав, свойства и функции слюны. Особенности саливации у разных видов

животных.

6. Пищеварение в простом однокамерном желудке, методы изу­чения желудоч-

ного пищеварения.

7. Нервно-гуморальная регуляция желудочного сокоотделения. Фазы желудоч-

ного сокоотделения.

8. Состав и свойства желудочного сока. Процессы протеолиза и липолиза в же-

лудке.

9. Моторная функция желудка и ее регуляция. Переход химуса из желудка в 

кишечник.

10. Особенности пищеварения в желудке лошади и свиньи.

11. Пищеварение в многокамерном желудке жвачных. Развитие желудка жвач-

ных в онтогенезе.

12. Моторная функция многокамерного желудка. Жвачка, ее физиологический

механизм и значение.

13. Роль сетки и книжки в пищеварении.

14. Видовой состав и роль микроорганизмов рубца.

15. Обмен простых и сложных углеводов в рубце. Образование и всасывание

летучих жирных кислот (ЛЖК) в рубце, их использование организмом.

16. Превращение азотсодержащих веществ в преджелудках, роль аммиака как

основного метаболита азотистого обмена в рубце, Синтез микробиального

белка. Биологический смысл превращения кормового белка в микробиаль-

ный. Использование микроорганизмами рубца небелкового азота. Понятие

о румино-гепатической циркуляция азота.

17. Превращения липидов и липоидов в рубце. Гидролиз, гидрогенизация жир

ных кислот и синтез жира в рубце.

18. Влияние состава рациона на характер и интенсивность микробиологиче-   

ских процессов в рубце.

19. Образование газов в рубце и пути их удаление.

20. Синтез биологически активных веществ в преджелудках жвачных.

21. Методы изучения кишечного пищеварения.

22. Роль поджелудочного сока в кишечном пищеварения. Состав и свойства

поджелудочного сока. Регуляция поджелудочного сокоотделения.

23. Состав и свойства желчи. ее роль в пищеварении. Регуля­ция процессов от

  деления и выделения желчи. Видовые особенности желчевыделения.

24. Состав и свойства кишечного сока. Регуляция кишечного сокоотделения.

Понятие о полостном и пристеночном (контактном) пи­щеварении.

25. Моторная функция кишечника. Виды сокращений кишечника и их назначе-

ние.

26. Пищеварение в толстом кишечнике у моно- и полигастричных животных.

27. Особенности строения и функций пищеварительного тракта у птиц.

28. Особенности строения и функций пищеварительных органов у рыб.

29. Экскреторная функция желудочно-кишечного тракта, как звено метабо-

лизма.

 

 

Раздел 7. «ОБМЕН ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ»

 

ЗАНЯТИЕ 29

 



Последнее изменение этой страницы: 2021-04-04; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 35.172.223.30 (0.007 с.)