Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Влияние желчи на фильтрацию жараСодержание книги
Поиск на нашем сайте
4. Сделайте вывод: ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Работа 3. Реакция на желчные кислоты и желчные пигменты 1. Ознакомьтесь с порядком проведения опыта. 2. Проведите качественный анализ желчных кислот. 3. Результаты наблюдений запишите. ____________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Работа 4. Демонстрационный опыт: «Влияние желчи на перистальтику кишечника» 1. Подвергните эфирному наркозу лягушку. Прикрепите ее на пробковую пластинку в спинном положении. 2. Вскройте брюшную полость лягушки. Найдите ампулообразное расширение прямой кишки, отделите его от предлежащего участка кишечника, передний конец ампулообразного расширения соедините с рычагом писчика. 3. Запишите синусоиду сокращения ампулообразного расширения на кимогра- фе, при этом, не останавливая кимографа, нанесите на кишку несколько ка- пель желчи – характер синусоиды изменится. Почему? ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________
4. Кимограмму вклейте (или скопируйте) в тетрадь.
5. Сделайте выводы. ____________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Дата выполнения__________ Подпись преподавателя______________
ЗАНЯТИЕ 28 Коллоквиум по разделу: " ФИЗИОЛОГИЯ ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ " 1. Сущность процесса пищеварения. 2. Основные методы изучения функций органов пищеварения. 3. Пищеварение в ротовой полости. Видовые особенности приема и обработки корма. 4. Функция слюнных желез. Регуляция процесса слюноотделения. 5. Состав, свойства и функции слюны. Особенности саливации у разных видов животных. 6. Пищеварение в простом однокамерном желудке, методы изучения желудоч- ного пищеварения. 7. Нервно-гуморальная регуляция желудочного сокоотделения. Фазы желудоч- ного сокоотделения. 8. Состав и свойства желудочного сока. Процессы протеолиза и липолиза в же- лудке. 9. Моторная функция желудка и ее регуляция. Переход химуса из желудка в кишечник. 10. Особенности пищеварения в желудке лошади и свиньи. 11. Пищеварение в многокамерном желудке жвачных. Развитие желудка жвач- ных в онтогенезе. 12. Моторная функция многокамерного желудка. Жвачка, ее физиологический механизм и значение. 13. Роль сетки и книжки в пищеварении. 14. Видовой состав и роль микроорганизмов рубца. 15. Обмен простых и сложных углеводов в рубце. Образование и всасывание летучих жирных кислот (ЛЖК) в рубце, их использование организмом. 16. Превращение азотсодержащих веществ в преджелудках, роль аммиака как основного метаболита азотистого обмена в рубце, Синтез микробиального белка. Биологический смысл превращения кормового белка в микробиаль- ный. Использование микроорганизмами рубца небелкового азота. Понятие о румино-гепатической циркуляция азота. 17. Превращения липидов и липоидов в рубце. Гидролиз, гидрогенизация жир ных кислот и синтез жира в рубце. 18. Влияние состава рациона на характер и интенсивность микробиологиче- ских процессов в рубце. 19. Образование газов в рубце и пути их удаление. 20. Синтез биологически активных веществ в преджелудках жвачных. 21. Методы изучения кишечного пищеварения. 22. Роль поджелудочного сока в кишечном пищеварения. Состав и свойства поджелудочного сока. Регуляция поджелудочного сокоотделения.
23. Состав и свойства желчи. ее роль в пищеварении. Регуляция процессов от деления и выделения желчи. Видовые особенности желчевыделения. 24. Состав и свойства кишечного сока. Регуляция кишечного сокоотделения. Понятие о полостном и пристеночном (контактном) пищеварении. 25. Моторная функция кишечника. Виды сокращений кишечника и их назначе- ние. 26. Пищеварение в толстом кишечнике у моно- и полигастричных животных. 27. Особенности строения и функций пищеварительного тракта у птиц. 28. Особенности строения и функций пищеварительных органов у рыб. 29. Экскреторная функция желудочно-кишечного тракта, как звено метабо- лизма.
Раздел 7. «ОБМЕН ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ»
ЗАНЯТИЕ 29
|
||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-04; просмотров: 84; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.226.187.232 (0.009 с.) |