Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Модуль 2. «Стратегический маркетинг»Стр 1 из 19Следующая ⇒
|
||
2 | Тема 2.1. Маркетинговая среда бизнеса. | Понятие среды маркетинга. Внутренняя (микро-) и внешняя (макро-) среды бизнеса. Внутренняя маркетинговая среда: персонал, высшее руководство, подразделения, организационная структура. Внешняя маркетинговая среда. Базовые элементы – потребители, конкуренты, контактные аудитории, маркетинговые посредники, поставщики. Внешние факторы макросреды. Выбор рыночных возможностей как результат исследования маркетинговой среды. | |
3 | Тема 2.2. Целевой маркетинг | Понятие целевого маркетинга, его структура. Сегментирование рынка. Выделение рыночных сегментов: определение признаков сегментирования, оценка привлекательности сегментов. Выбор стратегии охвата рынка: концентрированный маркетинг, дифференцированный маркетинг(специализация), массовый маркетинг. Модель «стратегического квадрата»: оборонительные действия, наступательные действия, «фланговая атака», «партизанская война». Выбор целевого сегмента как результат процедуры сегментирования. Позиционирование товара. | |
4 | Тема 2.3. Маркетинговое исследование | Структура типичного маркетингового исследования. Постановка цели исследования. Кабинетное исследование. Понятие вторичной информации, ее внутренние и внешние источники. Полевое исследование. Понятие первичной информации. Наблюдение, опрос, эксперимент как ее источники. Формирование выборки как специфический аспект полевого исследования. Анализ полученной маркетинговой информации. | |
Модуль 3. «Операционный маркетинг» | |||
5 | Тема 3.1. Товар в маркетинге. Брендинг | Понятие товара в маркетинге. Многоуровневая модель представления о товаре. Классификация товаров в маркетинге: промышленные товары и потребительские товары. Товары повседневного спроса, товары предварительного выбора, товары особого спроса. Концепция жизненного цикла товара (ЖЦТ) Различные варианты жизненных циклов. Товарная номенклатура: ширина, длина. насыщенность, сопоставимость (гармоничность). Товарная марка. Типы товарных марок. Марочные стратегии. Разработка марочного названия. Проблемы юридической защиты товарных марок. Понятие брэнда. 4-мерная модель брэнда Т. Гэда. | |
6 | Тема 3.2. Цена в маркетинге | Понятие цены в маркетинге. Сущность маркетингового подхода к ценообразованию. Схема процесса установления цены на товар в маркетинге. Определение целей ценообразования. Понятие метода ценообразования. Ценообразование с ориентацией на издержки, ценообразование с ориентацией на спрос, ценообразование с ориентацией на цены конкурентов. Понятие стратегии ценообразования. Цена и ЖЦТ. Установление цен на новые товары: «снятие сливок», «проникновение на рынок». Установление цен на уже существующие товары: ценообразование в рамках товарного ас-сортимента, льготное ценообразование, ценообразование с учетом географического признака. | |
7 | Тема 3.3. Распределение в маркетинге | Понятие товародвижения и сбыта в маркетинге. Канал распределения продукции. Структура канала распределения: прямой, косвенный каналы, «совместные действия». Длина и ширина канала распределения. Интенсивный, селективный и эксклюзивный сбыт. Оптовая торговля. Дистрибьюторы, дилеры, агенты. Розничная торговля: магазинная и внемагазинная. «Пассивная» и «активная» техники продажи товаров. | |
8 | Тема 3.4. Продвижение в маркетинге | Понятие маркетинговых коммуникаций. Реклама, пропаганда и PR, прямой маркетинг, стимулирование сбыта. Система ФОССТИС. Продвижение и ЖЦТ. Продвижение и информационные предпочтения потребителей. Личные источники информации и источники эмпирического опыта. Продвижение и тип товара. Продвижение и тип рынка. «Закупочный центр» на институциональных рынках. | |
Модуль 4. «Маркетинг услуг» | |||
9 | Тема 4.1. Понятие маркетинга услуг. Услуга как объект маркетинга | Маркетинг услуг как самостоятельная концепция. Услуга как специфический товар в маркетинге. Маркетинг менеджмент сервисной компании: стратегический маркетинг, операционный маркетинг. 4-Н услуги: нематериальность, неотделимость, неоднородность, несохраняемость. | |
10 | Тема 4.2. 7-Р маркетинга услуг | Маркетинговая среда сервисной компании: внутренняя среда и внешняя среда. Комплекс маркетинга сервисной компании: от 4-Р маркетинга традиционных товаров к 7-Р маркетинга услуг. 7-Р и внутренняя среда сервисной компании. Специфические элементы комплекса маркетинга услуг: персонал, процессы, материальные свидетельства. | |
11 | Тема 4.3. Внутренний маркетинг сервисной компании | Персонал как специфическая клиентская аудитория сервисной компании. Понятие контактного персонала. Маркетинг во внутренней среде компании. Модель «треугольника» маркетинга услуг: внешний, внутренний, двусторонний маркетинг. Комплекс внутреннего маркетинга: внутренний продукт, внутренняя цена, внутреннее распределение, внутреннее продвижение. | |
12 | Тема 4.4. Материализация услуги | Физические (материальные) свидетельства качества услуги. Материализация обслуживания в сфере услуг. Комплекс (микс) материальной среды услуги: визуальные, слуховые, обонятельные и осязательные свидетельства. | |
13 | Тема 4.5. Сервисный брендинг | Особенности брендинга сервисной компании. Модель чувственного (сенсорного) М. Линдстрома. От двухмерного (традиционного) к пятимерному (чувственному) брендингу. Сенсограмма сервисного бренда. | |
14 | Тема 4.6. Оценка качества услуги | Проблемы оценки качества услуги. «Разрыв» потребительских ожиданий и восприятия качества услуги. Модель SERVQUAL (СЕРВКВАЛ) оценки качества услуги. |
| Поделиться: |
Читайте также:
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-04; просмотров: 60; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!
infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.17.150.89 (0.003 с.)