Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Метрологическое свойство весов показывать правильное соотношение между взвешиваемой м ассой и м ассой стандартного груза называют

Поиск

 

А) верностью

 

Б) устойчивостью

 

В) чувствительностью

 

Г) точностью

 

262


АПТЕЧНЫЕ ПИПЕТКИ И БЮРЕТКИ – ЭТО ПРИБОРЫ, ГРАДУИРОВАННЫЕ

 

А) на вылив

 

Б) на налив

 

В) на отмеривание по разности объемов

 

Г) для отмеривания окрашенных жидкостей по нижнему мениску

 

ПРИ ДОЗИРОВАНИИ ПО ОБЪЕМУ ПО НИЖНЕМУ МЕНИСКУ ОТМЕРИВАЮТ ЖИДКОСТИ

 

А) неокрашенные

 

Б) окрашенные

 

В) вязкие

 

Г) летучие

 

ЕСЛИ М АССА ВЗВЕШИВАЕМОГО ГРУЗА ПРИБЛИЖАЕТСЯ К МАКСИМАЛЬНОЙ НАГРУЗКЕ ВЕСОВ, ОТНОСИТЕЛЬНАЯ ОШИБКА ДОЗИРОВАНИЯ

 

А) уменьшается

 

Б) увеличивается

 

В) является константой

 

Г) не изменяется

 

НА ТОЧНОСТЬ ДОЗИРОВАНИЯ ПО ОБЪЕМУ НЕ ВЛИЯЕТ

 

А) длина бюретки

 

Б) чистота стенок сосуда

 

В) температура дозируемой жидкости

 

Г) угол зрения

 

263


ОДИН М Л ВОДЫ ОЧИЩЕННОЙ, ОТМЕРЕННОЙ СТАНДАРТНЫМ КАПЛЕМЕРОМ, СОДЕРЖИТ СЛЕДУЮЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО КАПЕЛЬ

 

А) 20

 

Б) 40

 

В) 30

 

Г) 50

 

РОЗОВЫЙ СИГНАЛЬНЫЙ Ц ВЕТ В ВИДЕ ПОЛЯ НА БЕЛОМ ФОНЕ СООТВЕТСТВУЕТ ЭТИКЕТКЕ, ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ФОРМ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ

 

А) офтальмологического

 

Б) инъекционного

 

В) внутреннего

 

Г) наружного

 

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛЕКАРСТВЕННОЙ ФОРМЫ «ПОРОШКИ» РЕГЛАМЕНТИРУЕТСЯ

 

А) общей статьей ГФ

 

Б) частной статьей ГФ

 

В) временной фармакопейной статьей

 

Г) фармакопейной статьей предприятия

 

В СООТВЕТСТВИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ СТАТЬИ ГФ «ПОРОШКИ» РАЗМЕР ЧАСТИЦ, ЕСЛИ НЕТ ДРУГИХ УКАЗАНИЙ, ДОЛЖЕН БЫТЬ

 

А) не более 0,16 мм

 

Б) более 0,16 мм

 

В) не более 0,01 мм

 

Г) 1-50 мкм

 

264


СПОСОБ, ПРИ КОТОРОМ ВЕЩЕСТВА В ПРОПИСИ ВЫПИСАНЫ В КОЛИЧЕСТВЕ НА ОДНУ ДОЗУ С УКАЗАНИЕМ ЧИСЛА Д ОЗ, НАЗЫВАЕТСЯ

 

А) распределительным

 

Б) экстемпоральным

 

В) разделительным

 

Г) недозированным

 

ПРИ РАЗДЕЛИТЕЛЬНОМ СПОСОБЕ ВЫПИСЫВАНИЯ ДОЗИРОВАННЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ФОРМ М АССА ВЕЩЕСТВА НА ОДНУ ДОЗУ

 

А) рассчитывается путем деления выписанной массы на число доз

 

Б) рассчитывается путем умножения выписанной массы на число доз

 

В) рассчитывается путем деления выписанной массы на число приемов

 

Г) указана в рецепте

 

СПОСОБ, ПРИ КОТОРОМ ВЕЩЕСТВА В ПРОПИСИ ВЫПИСАНЫ В КОЛИЧЕСТВЕ НА ВСЕ ДОЗЫ С УКАЗАНИЕМ НА СКОЛЬКО ДОЗ ИХ СЛЕДУЕТ РАЗДЕЛИТЬ, НАЗЫВАЕТСЯ

 

А) разделительным

 

Б) дозированным

 

В) распределительным

 

Г) недозированным

 

ОТНОСИТЕЛЬНАЯ ПОТЕРЯ ВЕЩЕСТВА ПРИ ИЗМЕЛЬЧЕНИИ В СТУПКЕ

 

А) обратно пропорциональна массе измельчаемого вещества

 

Б) является постоянной величиной и не зависит от массы измельчаемого вещества

 

В) прямо пропорциональна массе измельчаемого вещества

 

Г) обратно пропорциональна величине абсолютной потери вещества

 

265


ПЕРВЫМИ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ПОРОШКОВОЙ МАССЫ ИЗМЕЛЬЧАЮТ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ВЕЩЕСТВА

 

А) трудноизмельчаемые

 

Б) выписанные в меньшей массе

 

В) красящие

 

Г) имеющие малое значение насыпной массы

 

ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ И СМЕШИВАНИЕ ПОРОШКОВ НАЧИНАЮТ, ЗАТИРАЯ ПОРЫ СТУПКИ ВЕЩЕСТВОМ

 

А) индифферентным

 

Б) аморфным

 

В) с малой насыпной массой

 

Г) мелкокристаллическим

 

ЛЕГКО Р АСПЫЛЯЕТСЯ ПРИ ДИСПЕРГИРОВАНИИ

 

А) магния оксид

 

Б) цинка сульфат

 

В) магния сульфат

 

Г) тимол

 

ВЫСОКОДИСПЕРСНЫМ Л ЕГКО РАСПЫЛЯЮЩИМСЯ ВЕЩЕСТВОМ ЯВЛЯЕТСЯ

 

А) магния карбонат

 

Б) анальгин

 

В) магния сульфат

 

Г) папаверина гидрохлорид

 

ТРИТУРАЦИЮ ИСПОЛЬЗУЮТ, ЕСЛИ В РЕЦЕПТЕ ВЫПИСАНО ЯДОВИТОГО ИЛИ СИЛЬНОДЕЙСТВУЮЩЕГО ВЕЩЕСТВА

 

А) 0,05 и менее на все дозы

 

Б) 0,05 и менее на одну дозу

 

В) 0,5 и менее на одну дозу

 

Г) 30,5 и менее на все дозы

266


ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТРИТУРАЦИИ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ПОРОШКОВ С ЯД ОВИТЫМИ И СИЛЬНОДЕЙСТВУЮЩИМИ ВЕЩЕСТВАМИ, ВЫПИСАННЫМИ В КОЛИЧЕСТВЕ 0,05 г И МЕНЕЕ НА ВСЕ ДОЗЫ, ПОЗВОЛЯЕТ

 

А) увеличить точность дозирования

 

Б) повысить фармакологическую активность

 

В) повысить срок годности

 

Г) уменьшить гигроскопичность

 

В КАЧЕСТВЕ НАПОЛНИТЕЛЯ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ТРИТУРАЦИЙ ИСПОЛЬЗУЮТ

 

А) лактозу

 

Б) крахмально-сахарную смесь

 

В) глюкозу

 

Г) сахарозу

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-02-07; просмотров: 218; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.138.114.113 (0.006 с.)