Никогда не идите в гости голодным 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Никогда не идите в гости голодным



Если перекусить перед уходом, то не поддадитесь искушению в гостях съесть много жирной, жареной или сахаросодержащей еды.

Всегда ешьте перед отъездом

Не отправляйтесь в дорогу, на футбол или коллективное мероприятие голодным.

Берите еду с собой

Если едете на пикник, берите с собой что-нибудь полезное на случай, если там не будет хорошей еды.

Запаситесь всем необходимым в дорогу

Путешествуя, берите с собой полезные закуски, пополнив ими свою «аптечку еды первой необходимости».

Организуйте клуб ужинов с друзьями

Пригласите их к себе на ужин хотя бы раз в месяц. Готовьте угощение по рецептам Плана Даниила.

Научитесь отказываться от еды

Порой кто-то уговаривает вас: «Съешь еще кусочек!» или «Ну что будет от одной банки лимонада!». Уважайте себя и твердо отвечайте: «Нет, спасибо!»

Получайте удовольствие от ресторанов

Поход в ресторан – замечательное удовольствие. Официант обращается с вами, как с королем. Не надо никуда спешить, а потом мыть посуду.

Тем не менее ходите в ресторан редко и выбирайте еду высокого качества. В ресторане вы должны наслаждаться едой и отлично себя чувствовать. Именно так надо следовать Плану Даниила.

Предварительно изучая меню ресторана по Интернету, проверьте, чтобы в нем были блюда из продуктов, не содержащих глютен и молоко.

Сходите в этнический ресторан – тайский, японский или индийский, где готовят только из свежих продуктов.

Создайте новый тренд у своих друзей

Идя с ними в ресторан, узнайте из Интернета, где лучшее в городе меню с настоящей полезной едой.

Не заказывайте хлеб

Попросите официанта, чтобы не приносил хлебную корзинку.

Не пейте алкоголь до еды

Спиртное повышает чувство голода. Пейте воду – один-два стакана перед едой. Благодаря этому вы съедите меньше. Откажитесь от белых гарниров, закажите два или три разных овощных гарнира. Попросите заправить салат не готовым соусом, а оливковым маслом холодного отжима, уксусом и свежим перцем. Чтобы съесть меньше белка и крахмала, закажите на всех одну закуску, избегая белой муки, белого риса и белого картофеля.

Избегайте блюд, в названии которых есть «плохие слова»: глазированный, жареный в масле, хрустящий, в панировке, сливочный.

Выбирайте блюда, в названиях которых есть только «хорошие слова»: запеченный на углях, подрумяненный, паровой, тушеный.

Если завтракаете в кафе, закажите омлет или два яйца всмятку на «подушке» из отварного шпината (без хлеба). Вдобавок попросите стаканчик ягод.

Закажите один десерт на всех

Или десерты из свежих фруктов и 70 %-ного шоколада, без рафинированных сахаров.

Не заказывайте закусок вообще; следуйте японскому правилу «хари хачи бу»

Жители японского острова Окинава живут в среднем более ста лет, ибо едят до того момента, как почувствуют 80 % насыщение.

Ешьте вовремя

Не идите в ресторан, если сильно голодны, чтобы там не есть слишком много. Перед выходом из дома закусите хотя бы горсткой миндаля.

Питайтесь три раза в день с регулярными промежутками, чтобы поддерживать хороший уровень сахара в крови и гормональный баланс.

Заберите то, что не съели, с собой

Если в ресторане готовят большие порции, попросите упаковать вам половину с собой еще до начала трапезы (завтра будет, чем пообедать).

Проявите сознательность

Ешьте медленно, чтобы по-настоящему насладиться вкусом еды и не пропустить момент насыщения.

Спроектируйте свое сознание

Осознанная трапеза важна по двум причинам. Во-первых, можно съесть меньше и при этом насладиться едой. Во-вторых, вы хорошо усвоите калории, а это уменьшит жировые отложения на животе.

Согласно исследованиям, при неосознанной трапезе съедается больше. В одном эксперименте участникам выдали пакеты с закусками, которые автоматически пополнялись из потайного отделения под столом. Затем участников сравнили с теми, кому выдали лишь по одной порции. Те, пакеты которых автоматически пополнялись, ели гораздо дольше.

Если есть с большой тарелки, то наверняка положите себе большую порцию и съедите больше, чем с маленькой. Наслаждаясь каждым кусочком, съедите меньше.

Исследования также доказывают: если кушать в состоянии стресса, то на животе отложится жир, а пища плохо усвоится.

Еда способна помочь войти в гармонию с чувствами, телом и вкусом. Один из пациентов доктора Хаймана сказал, что хотел сбросить вес, но не мог избавиться от привычки съедать два больших чизбургера во время обеденного перерыва. Доктор Хайман не стал запрещать ему это, но предложил зайти в ресторан, заказать вкусное блюдо, глубоко вздохнуть, закрыть глаза и медленно наслаждаться каждым кусочком. На следующей консультации пациент сказал, что больше не ест бургеры, ибо теперь их вкус ему больше не нравится.

Начинаете понимать, какую важную роль играет сознание в изменении пищевых привычек? Это означает, как важна концентрация.

Есть простые приемы, благодаря которым можно питаться более осознанно, получая большее удовольствие от еды. Делать свои привычки такими, чтобы вскоре не пришлось о них задумываться. Вы просто станете поступать естественно!



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-03-10; просмотров: 30; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.133.96 (0.005 с.)