Будьте внимательны к «псевдонимам» сахара 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Будьте внимательны к «псевдонимам» сахара



Существует более 250 названий скрытых сахарных пищевых добавок. Упакованные продукты могут содержать от четырех до шести видов сахара. Поэтому читайте внимательно то, что указано в начале этикетки. Обычно на ней ингредиенты приводятся по объему содержания. Если сахар или соль стоят на первом-втором месте, то такой продукт употреблять в пищу не стоит. Если же в нем более 15 граммов сахара, это больше чем в глазированном пончике!

Дополнительную информацию о том, как правильно понимать написанное на этикетках, можно найти на сайте Плана Даниила (danielplan.com).

Продукты, маскирующиеся под полезные

• Сладкий йогурт – содержит больше сахара, чем обычный лимонад.

• Соя – многие продукты из обработанной, генетически модифицированной сои вредны, а полезны только традиционные соевые продукты.

• Заменители мяса или «ненастоящее» мясо вроде хот-догов или бургеров – как правило, содержат глютен, обработанную сою и вредные масла.

• Протеиновые батончики – часто содержат трансжиры, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или заменители сахара.

• Ешьте только батончики из цельных продуктов: орехов, семян, фруктов.
• Фруктовые соки – «жидкий сахар» – это лакомство, а не элемент правильного питания.

Бюджетный вариант здорового питания

Готовить настоящую еду из натуральных ингредиентов дешевле и вкуснее, чем перекладывать ее приготовление на пищевую промышленность. По соотношению цены и питательности обработанные продукты много дороже. Если не получать достаточно питательных веществ, потребуется больше еды.

Выбирайте продукты с умом. Если есть богатую питательными веществами пищу, то автоматически снизится тяга к вредным продуктам и аппетит в целом. Вдобавок появится удовольствие от еды. Вот несколько идей, которые помогут сэкономить деньги и сохранить здоровье.

Покупайте сезонные продукты

Они всегда дешевле. Ешьте клубнику в июне, а не в январе, когда ее приходится привозить из дальних стран.

Покупайте замороженные фрукты и овощи

Не в сезон можно покупать только замороженные фрукты и овощи.

Ешьте фасоль и цельнозерновые

Это полезная еда. Кроме того, ею можно питаться всего за доллар в день. Включите большее количество таких продуктов в свой рацион.

Готовьте большими объемами

Например, рагу и суп. Всегда имейте в запасе бобовые и цельнозерновые. Они хорошо хранятся в холодильнике 3–4 дня.

Замораживайте еду

Если вы приготовили слишком много супа и рагу, заморозьте лишнее.

Запасайтесь на распродажах

Покупайте здесь оливковое масло, уксус и замороженные продукты.

Покупайте большими объемами

Разложите все купленное по небольшим контейнерам.

Нарезайте продукты

Фрукты и овощи можно нарезать и хранить в холодильнике. Почистив, нарезав и убрав овощи в холодильник, можно дешево и полезно поесть, как только проголодаетесь.

Зеленый свет зеленым!

Поев много зелени, можно наесться и получить много энергии. Лучше есть по 2 порции в день любой зелени – салатной смеси, рукколы, шпината, листовой капусты, листьев одуванчика, цикория.

Готовьте супы

Если овощи залежались в холодильнике, пора готовить из них суп. Немного бобовых и специй превратят овощи сомнительного качества во вкуснейшее блюдо.

Запасайтесь овощами длительного хранения – морковью, красным картофелем, кабачками, луком, сельдереем.

Покупайте белковые продукты дешево

Хороши местные сорта рыбы, креветки с низким содержанием ртути из гипермаркетов. Курицу или индейку покупайте целиком, затем запекайте и ешьте несколько дней.

«Насчет еды меня многому научила мама, – рассказывает доктор Хайман. – Хочу отблагодарить ее за уроки кулинарного искусства. Готовя и наслаждаясь вкусом полезной еды из натуральных ингредиентов, я исцеляю свое тело и чувствую общность с друзьями, семьей, даже всей планетой!»

Наши матери – лучшие союзники в пищевой и кулинарной революции. Приготовление пищи – своего рода акт преображения. Чем ближе мы к еде, которую потребляем, тем лучше. Отдавая приготовление пищи на откуп системе пищевой промышленности, мы наносим себе вред. Возвращаясь на свою кухню, мы глубоко и позитивно меняем питание как в наших семьях, так и в сообществах.

Кто бы мог подумать!

В семье Клюге еду либо разогревали на сковородке, либо ели из коробки или банки. У них не было простейших кулинарных принадлежностей. Лишь в дальнем ящике буфета лежали старые тупые ножи, которыми никто не пользовался. Тина, мать семейства, не знала, как нарезать и потушить овощи. На еду Клюге тратили около $1000 в месяц, половина из которых уходила на рестораны быстрого питания.

Посетив семью Клюге, доктор Хайман быстро понял, что помочь им можно, только научив их готовить настоящую еду. Под его руководством семья стала готовить натуральную пищу. Доктор научил Тину тушить овощи в оливковом масле с чесноком, запекать картофель с фенхелем и оливковым маслом и делать чили из индейки. Они даже смогли сделать свежую заправку для салата из оливкового масла, уксуса, горчицы, соли и перца!

После веселого, сытного и исцеляющего ужина, один из отпрысков Клюге недоверчиво спросил: «Доктор Хайман, а у вас дома каждый вечер едят такую вкусную еду?»

Через 5 дней после визита доктора Хаймана Тина сообщила ему, что семья уже сбросила 9 килограммов, а она готовит чили из индейки по его рецепту. Через 3 месяца Тина похудела на 23 килограмма, а ее муж и сын – на 15!

Рассказывает доктор Хайман: «У моей мамы был талант к готовке, который достался ей от ее матери. Мама передала его и мне, помогла увидеть чудесные связи между садоводством, приготовлением пищи, едой и хорошим самочувствием. Я передал эти знания своим детям, и они, став талантливыми поварами, готовят только из натуральных ингредиентов».

Важнейший навык для богатой, изобильной, здоровой жизни – это умение готовить быстрее и дешевле, чем в ресторане. Если вы готовите еду дома вместе с семьей или друзьями, вместе наслаждаетесь пищей, то получаете огромное удовольствие.

Приготовлением пищи человечество занимается тысячи лет. Связанные с едой ритуалы, традиции и обычаи присутствуют в каждой культуре. За время, которое требуется на приготовление пакетированной еды, можно приготовить простую, вкусную, полезную еду из натуральных ингредиентов. Все необходимое для этого должно быть под рукой.

Секреты успеха на кухне

Купите нужную утварь

Несколько острых ножей помогут легко нарезать овощи. На хороших сковородках жарить и тушить гораздо удобнее, и результаты будут лучше.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-03-10; просмотров: 27; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.23.101.60 (0.007 с.)