Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Виды грохочения, схемы механических грохотов

Поиск

Виды грохочения:

- Предварительное, при котором из исходной массы выделяется негабаритный материал, либо материал, не требующий дробления;

- Контрольное, применяемое для контроля крупности готового продукта и выделения отходов. Зерна крупнее заданного размера возвращаются на повторное дробление;

- Окончательное, применяется для разделения продукта на товарные фракции.

Принципиальные схемы механических грохотов.

Грохоты характеризуются следующими конструктивными особенностями:

1. Форма просеивающей поверхности и конструкция ее элементов:

-плоская;

-цилиндрическая;

-многогранная цилиндрическая (бурат);

2. Расположение просеивающей поверхности относительно горизонтальной плоскости:

-горизонтальные;

-наклонные;

-слабонаклонные;

3. Характер движения просеивающей поверхности:

-неподвижные;

-качающиеся;

-вибрирующие;

-вращающиеся;

Характер движения просеивающей поверхности – основной признак для классификации грохотов.

а) неподвижный колосниковый грохот

φ: для сухих материалов - 35°

для влажных материалов - 40°

 

б) качающийся грохот

 

 

в) с круговым качением                                  г) виброгрохот с инерционным приводом

д) виброгрохот с направленными колебаниями

е) вращающийся барабанный грохот

 

Оценка процессов грохочения (производительность и эффективность)

Процесс грохочения принято оценивать по 2 показателям:

1. Производительность Q, т.е. количество поступившего на грохот материала в единицу времени;

2. Эффективность E, т.е. отношение массы материала прошедшего через сито к массе материала данной крупности содержащейся в исходном материале.

E=((c-d)/c)*100%,

где с – содержание по массе зерен нижнего класса в продукте;

d – содержание по массе зерен нижнего класса не прошедших сквозь сито;

Для более точной оценки E:

где а – массовая доля мелкой фракции в исходном материале

с – засоренность верхнего класса мелкой фракцией

С учетом предыдущих обозначений

Для расчета грохотов предложены следующие эмпирические формулы:

где q – удельная производительность,

F – площадь грохочения;

K1 – коэф. учитывающий угол наклона сита (для горизонтального =1);

K2 – коэф. зависящий от процентного содержания в исходном; материале зерен нижнего класса размер которых меньше ячейки сит;.

K3 – коэф. учитывающий содержание в нижнем классе размером меньше ½ ячейки сита;

µ -коэф. учитывающий неравномерность питания, форму зерен, тип грохота, зерновой состав.

Расчет производительности грохота с 2мя и 3мя ситами надо производить по наибольшему загруженному ситу.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-08; просмотров: 402; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.227.13.119 (0.007 с.)