Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Виды грохочения, схемы механических грохотовСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Виды грохочения: - Предварительное, при котором из исходной массы выделяется негабаритный материал, либо материал, не требующий дробления; - Контрольное, применяемое для контроля крупности готового продукта и выделения отходов. Зерна крупнее заданного размера возвращаются на повторное дробление; - Окончательное, применяется для разделения продукта на товарные фракции. Принципиальные схемы механических грохотов. Грохоты характеризуются следующими конструктивными особенностями: 1. Форма просеивающей поверхности и конструкция ее элементов: -плоская; -цилиндрическая; -многогранная цилиндрическая (бурат); 2. Расположение просеивающей поверхности относительно горизонтальной плоскости: -горизонтальные; -наклонные; -слабонаклонные; 3. Характер движения просеивающей поверхности: -неподвижные; -качающиеся; -вибрирующие; -вращающиеся; Характер движения просеивающей поверхности – основной признак для классификации грохотов. а) неподвижный колосниковый грохот φ: для сухих материалов - 35° для влажных материалов - 40°
б) качающийся грохот
в) с круговым качением г) виброгрохот с инерционным приводом д) виброгрохот с направленными колебаниями е) вращающийся барабанный грохот
Оценка процессов грохочения (производительность и эффективность) Процесс грохочения принято оценивать по 2 показателям: 1. Производительность Q, т.е. количество поступившего на грохот материала в единицу времени; 2. Эффективность E, т.е. отношение массы материала прошедшего через сито к массе материала данной крупности содержащейся в исходном материале. E=((c-d)/c)*100%, где с – содержание по массе зерен нижнего класса в продукте; d – содержание по массе зерен нижнего класса не прошедших сквозь сито; Для более точной оценки E: где а – массовая доля мелкой фракции в исходном материале с – засоренность верхнего класса мелкой фракцией С учетом предыдущих обозначений Для расчета грохотов предложены следующие эмпирические формулы: где q – удельная производительность, F – площадь грохочения; K1 – коэф. учитывающий угол наклона сита (для горизонтального =1); K2 – коэф. зависящий от процентного содержания в исходном; материале зерен нижнего класса размер которых меньше ячейки сит;. K3 – коэф. учитывающий содержание в нижнем классе размером меньше ½ ячейки сита; µ -коэф. учитывающий неравномерность питания, форму зерен, тип грохота, зерновой состав. Расчет производительности грохота с 2мя и 3мя ситами надо производить по наибольшему загруженному ситу.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-08; просмотров: 402; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.9.9 (0.007 с.) |