Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Основные энергетические гипотезы дробления.
Существует несколько гипотез в той или иной степени объясняющих затраты энергии на измельчение. В 1867 г профессор П. Риттингер впервые выдвинул гипотезу о том, что работа расходуемая на измельчение материала пропорциональна вновь образованной поверхности – коэфицент пропорциональности, – приращение поверхности в последствие---1 закон Дробления(з.Поверхности) Определить Кр между затраченной работой и вновь образованной поверхности весьма трудно, что понижает практическое значение данной формулы. В 1885 Профессор Франц Кик основываясь на теории упругости по которой: W = G – напряжение, возник. при деформации, V - объем, E - модули упругости (Юнга), энергия необходимая для одинакового изменения формы геометрически подобных и однородных тел пропорционально V или массе этих тел. Эта гипотеза - второй закон Дробления (закон объема). Позже было установлено, что профессор Кирпичев предложил ту же зависимость раньше Кика в 1874 основываясь на общем законе подобных, поэтому 2 закон дробления называется Кирпичев-Кик. Kk= W = Kk * V Согласно этому закону работа дробления одного куска куба c длиной-d3: W=Kk d3. В 1940 году академик Ребиндер предложил формулу расхода энергии на измельчение, в которой суммируются работы на разрушение кусков и образование новых поверхностей. По Ребиндеру работа разрушения твердого тела складывается из работы упругих и пластических деформаций в объеме тела пропорционально этому объему и равна и работы образования свободной поверхностной энергии вновь образовавшейся энергии . Т.о. суммарная работа разрушения равна: W= , где k и коэффициенты пропорциональности, деформация объёма, - вновь образовавшаясяповерхность. Формула его не получила широкое распространение ввиду отсутствия надежных рекомендаций по методике выбора значений коэффициентов пропорциональности для конкретного случая. В 1949 году Франц Бонд выдвинул гипотезу названную им третьим законом измельчения. Согласно ему элементарная работа затраченная на дробление пропорциональна приращению среднего геометрического между объемом и вновь образованной поверхностью. dW=KB В 1954 А.К. Рунд Квист предложил обобщенную гипотезу: элементарная работа дробления одного куска материала с определенной степенью измельчения пропорционально элементарному изменению в некоторой степени его размера
Где - коэффициент пропорциональности в пределах ) – показатель степени определяемый экспериментально, принимая m = 2;1,5;1 Схемы циклов измельчения 1.Открытый цикл 2.Открытый цикл с предварительной классификацией
3.Замкнутый цикл
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-08; просмотров: 182; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.157.186 (0.006 с.) |