![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Количество горячих и холодных напитков, мучных, кондитерских и булочных изделий, хлеба определяется по нормам потребления этой продукции на одного человека в деньСодержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
Данные расчетов сводятся в таблицу. Определение количества горячих, холодных напитков, мучных, кондитерских изделий, хлеба. Таблица №2
*Примечание: количество порций холодных и горячих напитков, реализуемых за день, определяется делением общего количества напитков в литрах на выход одной порции (0.2 л.). Горячие напитки: Холодные напитки: n =291*0.05=15 n =291*0.25=73 n чай = 291*0.01=3 n фр. воды =291*0.09=26 n кофе =291*0.035=10 n мн. воды =291*0.14=41 n какао =291*0.005=2 n соки =291*0.02=6
Общее количество блюд и напитков, подлежащих изготовлению и разбивка их по ассортименту Общее количество блюд, выпускаемых задень, определяется по формуле:
n= N*m (блюд), где: n = общее количество блюд N = количество потребителей, обслуживаемых данным предприятием за день (чел) m = коэфицент потребления блюд одним посетителем. Он состоит из коэфицентов потребления отдельных видов блюд: холодных, первых, вторых и сладких блюд. m = mх. з + m1бл + m2бл. + mсл., где: m = коэфицент потребления холодных блюд, закусок m1бл = коэфицент потребления первых блюд 1бл = коэфицент потребления вторых блюд mсл = коэфицент потребления сладких блюд Данные расчетов сводятся в таблицу Разбивка блюд по ассортименту ресторана высшего класса на 291 потребителей. Таблица № 3
n = 291*1.1 = 320
n1. бл . = 291*0.7 = 203 n2. бл . = 291*1.4 = 407 nслад. б . = 291*0.3 = 87
3.2 Составление плана-меню на основе ассортиментного минимума
План-меню является производственной программой предприятия общественного питания с полным производственным циклом и работающих на п/ф. В общедоступных ресторанах план-меню составляется на основе примерного ассортимента выпускаемой и реализуемой продукции для данного типа предприятия, сезонности сырья, разбивки блюд по ассортименту. Соотношение ассортимента в каждой группе блюд определяется спросом потребителей. В плане-меню указываются номера рецептур, выход блюд, наименование и количество блюд каждого блюда, выпускаемых за день и фамилии поваров, ответственных за приготовление блюд. План - меню на январь месяц 2011 года 291 потребителей. Таблица №4
Директор: Войнова О.Н Зав. производством: Смолецева Н.В.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-03-26; просмотров: 1028; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.143.211.215 (0.008 с.) |