Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Расчет потребного количества сырья весом брутто и нетто

Поиск

 

Расчет потребного количество сырья весом брутто, нетто. Расчет сырья производится на основании производственной программы холодного цеха. При составлении таблицы расчета сырья рекомендуется группировать сырье по видам.

 

Картофель 2,84 кг. - 35%

2,84-65%  = 4,4 кг. (брутто)

Х-100%

Морковь 1,716 кг. - 25%

,716-75%  = 2,3 кг. (брутто)

Х-100%

Свекла 1кг. - 25%

-75% = 1,3 кг. (брутто)

Х-100%

 

Технологический расчет и подбор оборудования

 

Q=Q (г. б) +Q (п/ф) +Q (с. п), где;

Q - вместительность холодильных емкостей, кг

Qг. б - масса готовых блюд, кг

Qп/ф - масса полуфабрикатов, кг

Qс. п - масса сырых продуктов, кг

Qг. б = (кг), где;

qp - выход одной порции готового блюда в кг (определяется по Сборнику рецептур указываемом в плене - меню).

n " пик" - количество блюд, реализуемых в час максимальной загрузки зала (определяется по графику реализации).

Ý - коэффициент, учитывающий массу посуды, в которой хранятся готовые блюда; Ý = 0.8

Qп/ф + Qс. п - масса полуфабрикатов и сырых продуктов, из которых приготавливают холодные и сладкие блюда за 1/2 смены.

Qп/ф + Qс. п= ∑ (кг), где;

qp - выход одной порции готового блюда, кг

n 1/2 см - количество блюд реализуемых за 1/2 смены определяется по графику реализации блюд

Ý - коэфицент учитывающий массу тары, в которой хранятся полуфабрикаты и сырые продукты, Ý= 0.8

Таблица технологического расчета и подбора оборудования.

Таблица № 7

Наименования блюд

Количество блюд

Масса одной порции готового блюда

Общая масса, кг

  Реализуемых за день За мах час загрузки За половину смены   Блюд за мах час п/ф из сырых продуктов за ½ смены
             

             n

1/2см q р        

Бутерброды с икрой кетовой. 16 2 8 0,057

0,5

0,57

Скумбрия атлантическая в том. соусе с зеленым горошком. 128 16 64 0,1

2

8

Колбаса вареная "Любительская " с майонезом и овощами 20 3 10 0,125

0,5

1,5

Салат мясной 20 3 10 0,1

0,5

1,5

Салат столичный 20 3 10 0,1

0,5

1,5

Студень из свинины с соусом хрен 40 5 20 0,15

1

4

Заливное из кур с соусом хрен 20 3 10 0,1

0,5

1,5

Салат из свежих помидоров с майонезом и луком 24 3 12 0,1

0,5

1,5

Масло фруктовое 16 2 8 0,02

0,05

0,2

Сыр Российский 16 2 8 0,075

0,15

1

Окрошка мясная со сметаной 2 1 1 0,26

0,5

0,5

Суп из свежих плодов 2 1 1 0,15

0,2

0,2

Суп фруктовый консервированный 2 1 1 0,15

0,2

0,2

Компот из малины 30 4 15 0,2

1

4

Желе из яблок 30 4 15 0,1

0,5

2

Мороженое с вареньем 22 3 11 0,18

0,5

2,5

Напиток "Холодный медок" 195 24 98 0,15

5

18

Напиток "Нарния" 170 21 85 0,15

4

16

 

ИТОГО

18

65  
                   

 

Расчеты:

Бутерброды с икрой кетовой

Qп/ф +Qс. п= =0,5

Qг. б=  = 0,57

Скумбрия атлантическая с зел. горошком в том. Соусе

Qп/ф +Qс. п=  =2

Qг. б =  =8

Колбаса вареная "Любительская" с майонезом и овощами

Qп/ф +Qс. п= = 0,5

Qг. б=  =1,5

Салат мясной

Qп/ф +Qс. п=  = 0,5 г. б= =1,5

Салат столичный

Qп/ф +Qс. п= = 0,5 г. б= =1,5

Студень из свинины

Qп/ф +Qс. п= = 1, Qг. б= 4

Заливное из кур

Qп/ф +Qс. п= = 0,5

Qг. б= =1,5

Салат из свежих помидоров с майонезом и луком

Qп/ф +Qс. п = = 0,5

Qг. б= =1,5

Масло фруктовое

Qп/ф +Qс. п = = 0,05 г. б = = 0,2

Сыр российский

Qп/ф +Qс. п = =0,15, Qг. б ==1

Окрошка мясная с о сметаной

Qп/ф +Qс. п = =0,5

Qг. б = =0,5

Суп из свежих плодов

Qп/ф +Qс. п = =0,2

Qг. б = =0,2

Суп фруктовый консервированный

Qп/ф +Qс. п = = 0,2

Qг. б = =0,2

Компот из малины

Qп/ф +Qс. п = =1

Qг. б = =4

Желе из яблок

Qп/ф +Qс. п = =0,5

Qг. б = =2

Мороженое с вареньем

Qп/ф +Qс. п = =0,5

Qг. б = =2,5

Напиток "Холодный медок"

Qп/ф +Qс. п = =5

Qг. б = =18

Напиток "Нарния"

Qп/ф +Qс. п = =4

Qг. б = =16

Q = Qб . г + Qп/ф + Qс. п = 18+65=83 (кг)

Подбираем шкаф холодильный марки ШХ - 0,6, емкостью 125 м3.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2020-03-26; просмотров: 185; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.189.192.214 (0.008 с.)