Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Физико-химическая оценка качества твердых сыров ⇐ ПредыдущаяСтр 8 из 8
Были исследованы следующие физико-химические показатели: массовая доля влаги массовая доля поваренной соли степень зрелости твердых сыров Физико-химические показатели твердых сыров должны соответствовать требованиям Федеральному закону РФ № 88 «технический регламент на молоко и молочную продукцию».
Таблица 4. - определение массовой доли влаги твердых сыров
Таким образом, все представленные образцы соответствуют требованиям Федерального закона РФ № 88 «технический регламент на молоко и молочную продукцию», по показателю «массовая доли влаги».
Таблица 5. - определение массовой доли поваренной соли в твердых сырах
Таким образом, можно сделать вывод, что все представленные образцы соответствуют требованиям Федерального закона РФ № 88 «технический регламент на молоко и молочную продукцию», по показателю «массовая доли поваренной соли».
Таблица 6. - Определение степени зрелости твердых сыров
Таким образом, самую высокую степень зрелости имеет сыр «Пармезан» - 137 град. Самую меньшую степень зрелости имеет сыр «Ламбер». ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Питание является одним из основных условий существования человека, а проблема питания - одной из основных проблем человеческой культуры. Количество, качество, ассортимент потребляемых пищевых продуктов, регулярность приема пищи решающим образом влияет на человеческую жизнь во всех её проявлениях.
Цель данной курсовой работы достигнута. В ходе проведенной работы были сделаны следующие выводы: .сыры отличаются высоким содержанием белков, молочного жира, а также минеральных солей и витаминов. Сыры являются важным источником биологически ценного белка; .основой классификации сыров могут быть: тип основного сырья, способ свертывания молока, участвующая в производстве сыра микрофлора, главные показатели химического состава и принципиальные особенности технологии; .все упаковочные материалы должны быть безвредными, не реагировать с продуктом, быть непроницаемыми для паров и газа. Упаковка позволяет хранить и транспортировать изделия в хорошем санитарном состоянии; .качество изделий на прямую зависит от технологии производства продукции, а также от качества сырья, взятого для изготовления сыров. .Технологический процесс приготовления твёрдых сыров включает: приёмка и оценка качества молока очистка и охлаждение молока Резервирование и созревание молока нормализация и пастеризация молока Свертывание молока Формование самопресование пресование пасолка созревание сыры упаковка Приведенная экспертиза качества твердых сыров: «Ламбер», «Славия Сметанковый», «Пармезан», «Советский», «Пошехонский» показала, что данные образцы соответствуют требованиям Федерального закона РФ № 88 «технический регламент на молоко и молочную продукцию по органолептическим и физико-химическим показателям.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-03-02; просмотров: 412; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.81.240 (0.004 с.) |