ТОП 10:

Глава 6 «Принятие несладкой правды»



Когда незнакомец назвался, я в мгновение почувствовал себя провинившимся ребенком, который должен за что-то объясниться. Я не знал, что меня ждет в диалоге с Владыкой. Я не знал, что меня будет ждать после диалога с Владыкой. Я ничего не знал о том, кто он такой и для каких целей он вообще решил изменить моё тело. Изменить мою жизнь! Мысли о том, что я мог огорчить его, от чего он пришел забрать мои силы, не давали покоя и настойчиво крутились в моей голове, вгоняя в панику. Но я старался держаться и надеялся на лучшее. Однако, если оно действительно так и мои дела плохи, то лучше бы он убил меня сразу, ибо я не хочу жить, как прежде. Бессильный, ни на что не способный подросток, чья жизнь не отличалась ровно ничем от других людей. Сейчас же я имел всё, о чем даже не мечтал в самых потаённых уголках своего сознания. Поэтому, для меня смерть была бы лучшим выходом, чем возвращение в человеческое состояние. Я привык к своей модернизации и хорошей жизни, что стала так насыщена событиями. Как мне казалось, Владыка мог спокойно вернуть мне весь тот биологический мусор, как он сам это всё называл, и прочие человеческие составляющие. Из всех этих волнительных мыслей, меня вырвал его гнусавый, металлический голос, от чего я невольно вздрогнул.

— Приветствую тебя, Сын мой. Пусть я всё это время наблюдал за твоей жизнью, но мне уже давно хотелось навестить тебя. И вот мне выпала возможность увидеться с тобой лично. У тебя ко мне, наверно, много вопросов. Ну, а самый главный из них: почему я оставил тебе мозг в ходе эксперимента? Верно? — с абсолютно спокойной и уравновешенной интонацией произнес он, от чего я невольно вспомнил поведение Граша, который явно находится в подчинённых у Владыки. Особенно сильно Граша выдавало то, что он был слишком высокомерен, пропитан чувством собственного превосходства, а так себя может вести только тот, кто сам находится на «побегушках» у более важных персон. Вот и пытался компенсировать свои обиды через бахвальство предо мной. Когда же говорил Владыка, то он невольно вселял чувство своего лидерства и непревзойденного авторитета. Уже с первых его слов у меня пропало опасение того, что он пришел наказать меня. Я успокоился.

— Д-да… Мне было бы очень интересно узнать… — всё еще неуверенно проговорил я.

Всё тем же спокойным и уверенным голосом Владыка продолжил:

— Создатель так задумал, что помимо нашего измерения, существует множество других идентичных миров, во многих из которых, я успел за свою жизнь побывать. Единственное, что стало повторяться во всех этих мирах — это ты. Ни одна людская душа не имела копий в других измерениях. Но ты был в каждом. Однако это не говорит о том, что каждый «ты» лишён уникальности. Нет. Напротив, каждый новый ты — новая личность. Со своими особенностями, умениями и желаниями. Естественно, я сразу посчитал, что это какой-то Божий замысел и тебя охраняют Высшие силы, от чего во мне проснулось желание разобраться во всём лично. Несмотря на возможные плачевные последствия для себя, я решился забрать тебя в качестве одного из подопытных. Кара Небесная, как видишь, меня не постигла. Возможно, я ошибался.

— Но почему мозг остался именно у меня? — прервал я Владыку.

— По своей сути — я экспериментатор. Мне надоело однотипное создание похожих друг на друга машин, с одной и той же программой, которую никак нельзя дополнить и усовершенствовать. Поэтому, я решил импровизировать. Ты, Сын мой, единственный сам по себе. У тебя свой разум, самостоятельное мышление. Все твои воспоминания и чувства остались с тобой после эксперимента. Я долго изучал людей и старался провести модернизацию так, чтобы ни один аспект человечности не пропал. Как ты уже успел наверняка заметить, ты способен источать слёзы, чувствовать вкус еды, ощущать запахи. Ты даже можешь испытывать притяжение к противоположному полу. Хотя, ты это и так уже испытал, — проговорил Владыка, от чего я невольно залился краской от смущения. Он, получается, видел то, что я невольно испытывал к Анюте! — Да, чувство смущения тоже при тебе, как видишь. Думаю, ты понял, о чём я. И хочу тебе сказать, что ты удивляешь меня с каждым днём, пускай с твоей модернизации не прошло ещё и года! Ты делаешь то, на что не способна ни одна машина. Ты живёшь своей жизнью, а не заданной программой! А это именно то, что всегда привлекало меня в людях. Но в тебе это всё раскрывается по особенному… И с предоставленными тебе возможностями, мы достигнем того, о чём никто даже подумать не мог! Поэтому, я тебе хочу передать сейчас самое важное — задания. Я нашел три измерения, которые были максимально приближены к нашему, и различаются только деталями. Со временем ты отправишься в одно из них и выполнишь там свою миссию. Но самое сложное, что тебе нужно будет сделать — это после выполнения заданий, уничтожить одну планету «Земля» в одном из трёх измерений.

Голос Владыки звучал абсолютно серьезно. Я не мог и мысли допустить, что он хоть где-то пошутил. Последние его слова об уничтожении одной планеты «Земля» в другом измерении, до сих пор чеканят ужас в моём сознании. Неужели он и вправду решил, что я способен на такой поступок? И почему он не сказал, что ждёт меня в случае невыполнение задания? Я сомневаюсь, что он хочет с помощью меня избавиться лишь от одной планеты. Его могущества вполне могло бы хватить, чтобы он это сделал самостоятельно. Так зачем же он тогда решил прибегнуть к моей помощи? Я предположил, что дело заключается в чём-то другом, а не только уничтожении планеты. И раз уж на то пошло, то я зарёкся самостоятельно разобраться в первопричине, а заодно узнать: кто этот Владыка на самом деле и чего он действительно хочет получить с моей помощью?

После разговора со своим Создателем, в моей жизни долго не происходило ничего необычного. Все мои попытки найти каких-то сверхъестественных существ, с треском проваливались, от чего я решил постепенно заниматься экспериментами в мастерской и просто проводить время с Анютой, которая за треть года совместной жизни не упускала возможности попытать меня расспросами о доме и о том, где я порой пропадаю ночами. И всё бы ничего, но в какой-то момент в деревне стали происходить достаточно странные вещи, вызванные сверхъестественной активностью. Именно тогда и произошло то, после чего мне пришлось всё рассказать своей возлюбленной.

Сложно сказать, чем всё это было обусловлено. Может прибытие самого Владыки на Землю, может нахождение мёртвого полка у меня дома, а может и вовсе я. Но факт остаётся фактом — в окраине деревни начался падёж скота в связи с появлением мертвецов. А вскоре, эти мерзавцы и вовсе обнаглели, пытаясь пробираться в самую глубь деревни чуть ли не днем. Восставшие из могил держали путь только в нашу деревню. Справляться с ними, конечно, не составляло труда, но я постоянно задавался вопросом: почему именно здесь и сейчас?

Избежать столкновения с зомби я никак не мог, да и совесть не позволила бы сидеть на пятой точке ровно. Поэтому, я давал восставшим мертвецам достойный отпор, защищая деревню, но в первую очередь, конечно же, Анюту. Но была осечка в моём дозоре над нежитью, что один из них прорвался в окно кухни. Очень повезло, что в тот момент рядом с ним оказался именно я, а не моя любимая. Одним выстрелом из накопителя устранив мертвеца, я постарался спешно выкинуть тело в окно при помощи телекинеза и потопить его в озере. До сих пор помню глаза Анюты, когда она прибежала на звуки бьющегося стекла и увидела, как полусгнившее тело «вылетает» в окно от взмаха моей руки. В тот день она разбила свою любимую кружку под чай от увиденного, и в мгновение устремилась в свою комнату. Я, конечно же, последовал за ней. Объяснить ей всё было крайне сложно. Я даже думал, что будет невозможно. Ворвавшись в её спальню, мне предстала картина того, как она спешно стала собирать свои вещи.

— Господи, я же догадывалась! Догадывалась, что здесь что-то не так! Я думала, что может ты в казино этот дом выиграл, в наследство получил. Да черт с ним, может, ограбил банк! Но я и подумать не могла, что ты мертвецами кидаешься при помощи силы мысли! Это… Это… Это просто… Вот же я дура! — закидывая скомканные вещи в сумку, причитала Анюта.

— Анют! Я прошу тебя! Дай мне, пожалуйста, всё объяснить… Я не мог тебе это рассказать. Я думал, что ты не поймёшь, — развернув к себе девушку, с надеждой упрашивал я. Анюта, посмотрев в мои глаза, грозно кинула на пол скомканные джинсы и возмущённо рухнула на кровать.

— Такое пониманию не поддаётся. Но давай, попробуй, объясни. Я уже ничему не удивлюсь! Может, ты ещё и летать умеешь? — с явным сарказмом выпалила девушка, а я не нашел ничего лучше, чем вспарить на полметра над уровнем пола при помощи двигателей.

— Как видишь, умею, — с улыбкой выдал я, скрестив руки на груди. Анюта подорвалась с кровати и прижалась к стене. Как она от шока ещё не отключилась тогда, я не понимаю.

— Да кто ты, чёрт возьми? Что тебе от меня надо? Зачем я тебе? — уже с явным страхом говорила девушка.

— Анют. Я понимаю, что всё звучит максимально бредово, и принять это сложно, но я прошу просто довериться мне! — опустившись на пол, подошел я к Анюте и, взяв её за руку, усадил на кровати, после чего сел рядом. Пока я рассказывал всю историю, что со мной приключилась, девушка не проронила ни слова, а лишь смотрела на меня своими выпученными от шока глазами. Если бы работу мозга можно было бы слышать, то в тот момент я наверняка бы слушал скрип извилин, что стараются переварить всю эту историю.

— То есть, тебя похитили инопланетяне? — на этом моменте Анюта громко засмеялась, от чего удивился уже я.

— Что смешного? Между прочим, это всё куда серьёзнее, чем ты можешь себе представить! — нахмурившись, серьезно сказал я.

— Ладно-ладно, извини. Но ты сам посуди! Не каждый день узнаешь, что твой парень — единственный, кто имеет копии в других измерениях, от чего его похищают пришельцы и делают киборгом! Господи, я сама не верю, что говорю об этом…

— Мне тоже было нелегко смириться поначалу, но посуди сама! Это позволило мне быть рядом с тобой! Я люблю тебя точно так же, как в те времена, когда был человеком. Более того, я тебя люблю ещё сильнее! Поверь моему каменному сердцу и чистой душе, — прижав Анютину руку к своей груди, искренне сказал я.

— Ты тёплый… — с улыбкой проговорила девушка и прижалась ко мне всем своим телом. Её доверие и любовь ко мне победили здравый рассудок. Она осталась со мной и теперь была в курсе всех моих ночных похождений. Больше не было нужды оправдываться перед ней. Огромный груз спал с моих плеч при помощи хрупкой, но при этом безбашенной, как и я сам, девушки.

Тогда-то и настал переломный момент моих отношений с Аней. Но это было положительное преломление, после которого тайн между нами не осталось. Доверие — без него в отношениях никак. И я доверил свои тайны Анюте, а она доверилась мне. И было бы всё гладко, если бы не одна бабка, которая ранним вечером увидела момент, как я снёс парочке мертвецов черепушки. Её, видимо, не волновало то, что я убил ходячие трупы. Нет. Её волновал сам факт того, КАК я их убил. Естественно, после этой картины она сразу же побежала разносить весть по своим подружкам. И вот, уже на следующий день, о моих сверхъестественных способностях узнала чуть ли не половина деревни. Некоторые отнеслись со скептицизмом, кто-то просил доказать и показать способности на примере, другие нагло смеялись в лицо, называя шарлатаном. Надо было видеть физиономию этого мужика, когда разозлённый я подлетел прямо к его персоне на двигателях и направил накопитель ему в грудь. Конечно же, стрелять я не собирался, а вот припугнуть получилось, чего и добивался. Вскоре, около моего дома можно было часто наблюдать самых любопытных, которых пришлось спешно отвадить. Я не хотел менять место жительства, мне нравилось жить около этого озера. По итогу, пришлось наплести всем «с три короба» о том, что данную информацию обо мне нельзя выносить с деревни. А иначе, были бы жертвы. В общем, это звучало что-то вроде «Кары Небесной». На удивление, инцидентов утечки информации не случалось. Может, конечно, и шушукались за спиной, но лично мне это не мешало уже.

От всего происходящего в своей жизни, я был тогда просто в восторге. Но я был бы не я, если бы мне не хотелось добавить в свою жизнь какой-то изюминки, которая бы меня украсила. Придала шарма, так сказать. И тогда я понял, что хочу собрать собственный мотоцикл в мастерской. Корпеть над ним усердно не пришлось, как я поначалу думал, и уже через неделю мой красавец стоял в мастерской. Только я сразу задался вопросом: а заправлять-то его чем? Ведь собрал я его при помощи знаний Владыки, что он мне заложил, и так получилось, что полного бака бензина ему хватило бы максимум минут на десять.

Поломав над данной задачей голову, я услышал за спиной голос, который никак не ожидал услышать в таких обстоятельствах. Владыка решил меня снова одарить своим визитом, вот только я даже не догадывался, зачем ему это нужно было на этот раз.

— Объясняю тебе в первый и последний раз. Твоё сердце устроено как своеобразный мотор, проходя через который, любая жидкость заряжается наночастицами и превращается в мощнейшее топливо, литра которого вполне хватит, чтобы запустить один шатл в космос, раза так четыре. Твое тело также устроено особым образом — топливо, которое течёт у тебя по жилам, после применения твоих способностей, не сгорает. Оно просто разряжается, но вернувшись обратно к нанокатализатору и пройдя через него, оно вновь приобретает прежние свойства. Это непрерывный цикл, который будет длиться очень долго и зависит это не от топлива. Влияет на это тот самый камень, что заключен в твоей груди. Он постоянно заряжает жизненно-важную субстанцию. Такую же систему, что и у тебя, ты можешь соорудить в мотоцикле самостоятельно. Только для этого потребуется идентичный твоему камень. Его мы нашли на Плутоне. Скорее всего, тебе удастся добыть подобный. Там, среди огромных гор… — не успел договорить Владыка, как я прервал его.

— Спасибо! А мне даже в голову не приходили межпланетные перелёты! — на этих словах я пулей выбежал из мастерской и, оказавшись вне дома, включил двигатели, рванув в небо. Себе в след я успел услышать лить отдалённое «Только будь осторожен!»







Последнее изменение этой страницы: 2019-08-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.227.2.109 (0.007 с.)