ТОП 10:

Глава 7 «Не останавливаясь на достигнутом»



Покинул пределы земной атмосферы я достаточно быстро. Более того, я даже не заметил, как очутился в просторах бескрайнего космоса. Осмотревшись по сторонам, я невольно прекратил полёт и завис в невесомости, затаив дыхание. Я даже и представить себе не мог, что планета из космоса выглядит настолько… беспомощной? Да, беспомощной. Голубой, невесомый шар, украшенный завитками белой массы облаков и бескрайней синевой океанов, зависший в бескрайней тьме Вселенной. Его не защищает ровным счёт ничего. На миллионы километров вокруг протянута пустота, которая обволакивает своим забвением. Пролети здесь какой-нибудь огромный астероид и всему, что когда-либо существовало на Земле, придёт конец. Всем городам, материкам и людям. И никому не нужна уже будет история Древнего Рима или Египта. Некому будет гадать о загадках Атлантиды или тайнах острова Пасхи. Получится так, что всего этого будто и не существовало никогда. Пустота поглотит всё. Она была до нас, она же после всего и останется. И вот на этом моменте начинаешь невольно задумываться, в чём тогда смысл? Если всё исчезнет…

Я всматривался в эту пустоту, словно ожидая, когда она мне даст верный ответ. Плавно проводил рукой в бесконечном вакууме космоса, словно говоря ему: «Хэй, привет, космос! В чём смысл всего? Вот я — маленькая песчинка Вселенной. А какого тебе? Какого быть самой Вселенной?» И тут мне действительно будто кто-то ответил: «Будь сам себе Вселенная! Создай свой смысл и живи им. Смысл — ты сам. Он в тебе. Внутри. Кем бы ты ни был» И я вспомнил, что теперь я действительно являюсь нечто большим, чем остальные. Я перестал ощущать себя жалкой молекулой и осознал свои силы. Дарованное могущество. А значит, шансы уйти от забвения, лично у меня, высоки. Я вспомнил, зачем вообще очутился в космосе — Плутон! А значит, следовало прекратить думать о вечном и отправиться к цели. Решив не медлить, я попробовал увеличить мощность своих двигателей до максимума, дабы достигнуть нужной мне планеты как можно скорее. Совершив необходимую процедуру, я заметил, что сияние из моих кистей рук сменилось с голубого на ярко-красное. Именно про это и говорил мне Грашъ, объясняя строение и функции моего нового тела. Когда я поднапрягся, то скорость, которую я развил, казалась мне до этого нереальной. Да она любому человеку показалась бы не реальной. То, как я пересекал межпланетное расстояние, создавало впечатление, будто между Землёй и Плутоном всего несколько десятков километров.

Плутона я достиг менее чем за полчаса. Проделав не сложные вычисления, я понял, что моя скорость превышает световую примерно в пятнадцать раз! Да если любому ученому сказать про это, то он у виска покрутит и скажет, что развитие подобной скорости невозможно. Но я стоял на Плутоне, хотя полчаса назад ещё был на Земле, а значит, всё возможно. Просто людям ещё далеко до тех технологий и умений, которыми обладает этот Владыка. Уже, будучи на крайней планете Солнечной системы, я незамедлительно начал искать то, за чем прилетел. Спустя десятки минут скитаний, я нарвался на первые изменения привычного рельефа — меня начали окружать горы, про которые, видимо, и говорил Владыка. Я не знал сколько времени могут занять поиски, от чего решил использовать радикальные методы. Включив накопитель, я собирался разрушить стопроцентным залпом породу Плутона, но только мощность орудия достигла двадцати процентов, как я получил тяжелый удар в спину, от которого отлетел на сотни метров. Такого гостеприимства я, естественно, не ожидал. Поднявшись на ноги, мне захотелось посмотреть в глаза столь наглого обидчика. Только голову поднять пришлось высоко, ибо увидел я невообразимое, каменное создание, ростом в метров десять, с огромными ручищами, что больше напоминали скалистые глыбы. А вот ног у него не было от слова совсем. Он словно «плыл» по Плутону на своём туловище. Возможно, нижними конечностями служила сама планета, или же это был её облик. В виде такой сущности. Предоставить ещё одну возможность ему себя ударить, я не хотел, от чего навел на него накопитель и намеревался выстрелить. Но стоило мне это только сделать, как противник рассыпался песком, быстро смешавшись с основной почвой Плутона. Убедившись, что защитника планеты больше нет, я решил продолжить разрушение горных пород, дабы возобновить поиски желаемого камня. Но стоило мне только прицелиться, как мне снова прилетел увесистый удар в спину от каменно существа, которое впоследствии скрывалось. Осознав принцип действия своего противника, я решил его перехитрить. Накопив в ускоренном режиме максимум энергии от мощности нанокатализатора, я резко развернулся и выстрелил. Как я и полагал, защитник находился за моей спиной. Выстрел из накопителя разметал его в прах, но следом, я потерял сознание.

Привел меня в чувство громкий писк, который издавали мои часы. Взглянув на них, я увидел надпись «Резервное питание» и сразу понял, что времени у меня не так уж и много. Стремительно взрывая все горы поблизости, мне не удавалось найти заветного камня, что я уже начал отчаиваться. Но внезапно, я бросил взгляд на голову защитника Плутона, которая оказалась не уничтоженной после моего выстрела. Это показалось мне очень странным, от чего я решил тщательнее её осмотреть. Перевернув глыбу на «затылок» я увидел то, чему до этого не придавал значения — глаза у существа сияли голубым! Даже не раздумывая, я расколол голову одним ударом и увидел, как из этой черепушки выпал голубой камень.

— Ты-то мне и нужен! — радостно проговорил я и схватил сияющий камень. Стоило мне к нему только прикоснуться, как я чуть не свалился с ног от сильных подземных толчков. Осознавая, что на Плутоне мне больше нечего ловить, я стремительно вспарил на двигателях с огромным желанием покинуть это место. Ибо чёрт его знает, что бы случилось, задержись я на планете ещё на чуть-чуть. Уже будучи в воздухе, я бросил взгляд на Плутон и моему взору предстало совсем не радостная картина: по всей обозреваемой площади планеты начали подниматься огромные каменные создания. Они были точь-в-точь, как тот, которого я испепелил. Облегченно выдохнув, я покинул пределы планеты и стремительно направился в сторону Земли. Я понимал, что времени у меня не много, от чего старался выжить максимум скорости, дабы быстрее оказаться дома. Незадачей было то, что скорость я, пусть и медленно, но терял. При этом, самочувствие моё также ухудшалось. Уже подлетая к спутнику Земли, я чувствовал, что энергии почти не осталось. Не знаю, каким чудом, но мне удалось достигнуть орбиты родной планеты и войти в её атмосферу, предварительно нацелившись на свой дом. Но долететь в сознании, мне было не суждено, ибо я его потерял на полпути к цели…

Очнулся я, на удивление, уже в своей мастерской от знакомого, но более тихого писка. То были мои часы, которые на этот раз показывали иную надпись и старательно сообщали об этом: «Нанокатализатор включен, питание восстановлено». Выдохнув с облегчением, я окончательно убедился в отсутствии угрозы, но что самое главное — я не остался парить в невесомости без сознания. Опустив мысли о том, как я очутился у себя дома в мастерской, мне в разум ударила более важная мысль — добытый мной камень. Судорожно хлопая себя по карманам штанов, я с нетерпением пытался найти ценный для себя мешочек. Нащупав его в заднем кармане, я моментально успокоился и, очередной раз облегченно выдохнув, взял его наконец-то в руки. Сжав в ладонях бесценный трофей, я победоносно ухмыльнулся и с нетерпением стал вынимать драгоценное содержимое. Развернув мешочек, меня озарил яркий голубой свет, исходящий от камня. От осознания того, что я держу в руках мощнейший трофей, возможно, всей Солнечной системы, меня наполнило чувство глубокого удовлетворения. Я доказал сам себе, что я могущественнее, чем мог себе представить. Достав из мешочка светящийся голубой камень, я решил сравнить его со своим, который был у меня в груди. Покопавшись в своих часах, я нашёл необходимую функцию по открытию доступа к нанокатализатору в своей груди. Раздевшись по пояс, я применил её, от чего в левой части груди открылась небольшая дверца, и комнату озарило ровное голубое сияние. Просто так вынимать главный элемент питания из нанокатализатора было опасно, от чего я самостоятельно перевёл организм в резервное. В таком состоянии я мог продержаться достаточное время, чтобы провести необходимые манипуляции. Сравнив два камня, я заметил, что тот, который добыт лично мной на Плутоне намного ярче, чем тот, который в меня установил Владыка. А раз он ярче, то и энергия от него должна быть сильнее, чем от моего. Тогда-то я и принялся ломать голову над тем, как новый камень поместить в себя, а старый в мотоцикл. Проблема была в том, что в размерах они не сходились, из-за чего я не мог поместить новый камень в своё «сердце». И тут мне на помощь вновь пришёл знакомый металлический голос.

— Я смотрю, Стражам Плутона не удалось схватить тебя, — с некой усмешкой сказал Владыка, — ты был намного хитрее них, проворнее. А ведь один из моих солдат был пленён ими и убит во время поисков камня для тебя! Твоя победа является заслугой оставленного мозга, от чего ты способен нестандартно мыслить и принимать важные решения в критической ситуации. Мои бывшие эксперименты неспособны на это, как я уже говорил. Они не могут выйти за пределы заданной программы. Я очень рад, что моя задумка воплотилась в жизнь, и не произошло никаких непредвиденных побочных эффектов.

— Спасибо, — с долей гордости за себя, проговорил я, улыбнувшись.

— Кстати, камень тебе удалось добыть намного лучше того, что добыли мы, — подтвердил мои догадки Владыка, — я знаю твои намерения на счет старого камня, но должен предупредить тебя — такую могущественную субстанцию не разумно оставлять в обычном мотоцикле. Пусть он и сконструирован нестандартными технологиями. Поэтому, советую тебе объединить эти два камня в один, от чего ты получишь ещё большее могущество. Следуй этой инструкции, и у тебя всё получится, — на этих словах, мой Создатель протянул мне какую-то большую карточку с записями.

— А такое возможно? — с нескрываемым удивлением поражался я.

— Со знаниями, дарованными тебе, возможно многое. Погоди… Феникс? Я не успел заметить в прошлый раз эту твою новую силу... Где ты её достал? Я чувствую, как она хочет вырваться наружу. Но ты можешь быть спокоен, поработить она тебя не может. Ты уже не человек, которым легко манипулировать. Хотя я не уверен, что причина заключается только в этом. Но могу сказать одно — взять над тобой контроль Феникс сможет только при колоссальном насыщении пламенем. А так, я советовал бы тебе её изредка подкармливать огнём. Тебе это со временем пригодится, Сын мой. Только не переборщи, — предупредил меня Владыка и сразу же исчез.

Я остался стоять посреди мастерской с карточкой в руках, на которой была инструкция по объединению камней. Довольно своеобразная работа получалась с их энергетическими полями. Можно даже сказать, ювелирная. Каждый камень индивидуально реагирует на соприкосновение с идентичной ему породой, то есть необходимо было найти такие участки на обоих артефактах, чтобы они взаимно притягивались. А дальше дело за самими камнями. Покрутив их в руке несколько минут, я уже начинал нервничать, что не успею соединить их до окончания резервного питания. Но благо, всё обошлось. Буквально за секунду, оба камня слились в моих руках в один. Свет от него был настолько ослепительный, что мне уже не терпелось испытать силы, которые появятся у меня от такого артефакта! Вставив камень в нанокатализатор, я почувствовал небывалый прилив энергии, словно меня накачали десятками допингов подряд! Сил, наполняющих меня, было в разы больше, чем раньше. В то же мгновение, в которое я заключил камень в нанокатализатор, всю мастерскую заполнило яркое, голубое сияние, что я видел впервые.







Последнее изменение этой страницы: 2019-08-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.204.191.31 (0.015 с.)