ТОП 10:

Глава 5 «Познание нового себя»



Я с радостью обнял Анюту, но сразу заметил, что настроение у нее не очень-то веселое, от чего поспешил узнать, что же у нее стряслось.

— Что случилось, Анют? Я ведь не заставляю тебя переезжать, если не хочешь. Это полностью твой выбор!

— Нет, нет. Всё в порядке, я очень этого хочу. Мы ведь еще в переписке с тобой отшучивались о том, как бы нам жилось вместе. Просто… родители. Я им рассказала о том, чего хочу, а они… Они не одобрили мой выбор, из-за чего мы сильно поругались. Они поймут со временем, я знаю их, но пока что сильно злятся на меня и считают, что я натворю глупостей.

Выслушав ее, я даже и не знал, что ответить на такое откровение, поэтому просто обнял Анюту и пригласил в дом. Осматриваясь, она явно удивлялась домашнему интерьеру, от чего я решил показать ей дом полностью. И показ этот начался с просторной прихожей, шириной в метров десять, в центре которой располагался большой и комфортабельный диван. Около него красовался стеклянный журнальный столик, удерживающий на себе декоративный светильник. Картину дополняло два кресла, обшитых бардовой бархатной тканью, как и диван. Потолок тоже был выполнен в необычном стиле — стянутое к центру красное полотно, посередине которого красовалась люстра в стиле паникадило (люстра со свечами). Заканчивал весь образ бар, находящийся под площадкой п-образной лестницы, что располагалась напротив спинки дивана. Сама прихожая была в бордовом цвете с узорами в виде драконов. По стенам гармонично развешаны картины, которые дополняли шарма. Только одна из них, что находилась напротив дивана, имела отличие от остальных — на ней висел большой плазменный телевизор. С левой стороны был вход на кухню, которая удивляла своей простотой без лишней вычурности, но при этом была довольно просторна — около десяти метров в длину, и треть длины в ширину. В конце было окно, которое днем максимально освещало всё помещение, что можно было обходиться без искусственного света. У правой стены, по центру стоял большой стеклянный кухонный стол, которого хватило бы на десять персон, как минимум. Кухонный гарнитур, расположенный вдоль левой стены, был в стиле хай-тек черно-белого цвета, где не было ничего лишнего. Рядом с входом на кухню располагалось еще одна дверь, ведущая в совмещенный санузел.

Противоположный от кухни вход открывал доступ к винтовой лестнице, ведущей вниз, на цокольный этаж, где открывался вид на просторную сцену, достигающую в длину метров пятнадцать, а в ширину — десять. В ближнем левом углу располагалась огромная железная дверь, ведущая в мастерскую, которую я запланировал для всех своих опытов и экспериментов. Её Ане я не стал показывать, сославшись на отсутствие ключей. Так же, я не продемонстрировал ей и противоположную дверь, за которой находилась вся моя мертвая прислуга. К слову, дверь эта была с сильной звукоизоляцией. Так, на всякий случай. Ибо своей мёртвой прислуге я разрешил там отдыхать и заниматься своими делами столько, сколько им вздумается, или пока они не понадобятся мне. За такой щедрый жест в их сторону, они были мне безмерно благодарны, ибо их прошлый хозяин не давал им ни минуты отдыха. Заглянув к ним однажды, я увидел довольно необычную картину: они, смеявшись, что-то бурно обсуждали и играли при этом в карты. Даже не смотря на их мертвые тела, в них просматривались отголоски человеческой жизни. Для меня это было маленькой радостью, ведь со мной их жизнь изменилась и стала проще.

Вернувшись в прихожую, я предложил показать Анне второй этаж, на что она охотно согласилась. Сойдя с площадки п-образной лестницы, взору открывался коридор с тремя дверьми — две слева и одна справа, что вели в спальни отельного типа. Заканчивало проход окно. Спальни располагали в себе по одной двуспальной кровати, рядом с которыми красовалась одна обычная тумбочка с ночником и комод, что располагался по другую сторону от тумбы. Завершив показ этих комнат, я предложил Ане выбрать одну из них на свой вкус для себя. Её выбор пал на спальню, оформленную в светло-синем пастельном цвете, где она и стала располагаться. Когда она обустроилась, то мы посвятили себя друг другу вплоть до раннего вечера, пока Анюта не утомилась и невольно не заснула на диване в прихожей, просматривая со мной одну документальную передачу. И было в ней то, что меня очень сильно зацепило — в ней рассказывали о человеке, который имел способность передвигать предметы одной силой мысли. Проще говоря, обладал телекинезом. Весь оставшийся день мысль о возможности забирать силы других существ не давала мне покоя. И именно тогда мной овладело нестерпимое желание находить тех, чьи способности могли бы мне пригодиться. И вскоре, я стал просто помешан на этой идеи. Она не выходила из моей головы, что в одну из ночей, когда Анюта крепко спала, я решился на отчаянный шаг — найти человека, обладающего телекинезом. Забрать его силы. Пусть и понимал, что для этого мне придётся его убить. Но помимо этого, было осознание, что эта возможность дана мне не зря. Это могло значить лишь одно — чем больше сил я наберу, тем увереннее выйду на задания своего Хозяина, который может потребовать от меня, что угодно.

Воспользовавшись функцией встроенной геолокации, я быстро нашел место, про которое говорили в передаче. И какого было моё удивление, когда я увидел того самого человека, которому и был посвящён эфир. Я старался быть предельно осторожным и не попасться никому на глаза, после чего дождался подходящего момента и напал на жертву. Я видел страх в глазах, попытки вырваться или позвать на помощь. Видел бессилие. Но всё это было ничем в сравнение с главной для меня задачей — получить силу. Я лишил его жизни. Как и сил, которые, отныне, стали моими. Я убил его. Жестоко, но при этом достаточно быстро. Хотя закрадывались в мою голову догадки, что это мог быть вовсе не человек. В любом случае, после совершенного, я сразу направился домой, ибо больше не хотел оставаться на месте преступления и секунды. По пути я проверил отобранную силу и какого же было моё удивление, когда телекинез оказался и впрямь мощным.

По пути домой, меня не покидало чувство, что меня что-то или кто-то преследует. Или просто наблюдает за мной, следит, что было крайне навязчивым. Когда мне это чувство поднадоело, я резко тормознул в воздухе и стал оглядываться по сторонам. И предчувствие меня, оказывается, не подвело. Я увидел человека на земле, который в мгновение ока обратился в огненную птицу и устремился вперед. Видимо, в надежде оторваться от меня.

— Ну что ж, пора меняться ролями, пернатый, — проговорив свои мысли вслух, я устремился за этим существом, но в один из моментов просто потерял его из виду, от чего решил приземлиться там, где оборвался след загадочной птицы. Не успел я и осмотреться, как существо резко напало, вцепившись когтями мне в лицо. Я и понять ничего не успел, как оно, довольно сильно поцарапав меня, вновь исчезло из поля зрения. Сам факт того, что оно смогло меня поцарапать — было загадкой, от чего я был просто обязан найти это существо. Уже было решив отправиться на поиски, и вспарив над землёй, я резко почувствовал себя хуже, от чего даже упал на землю, не имея возможности управлять своими двигателями. Поднявшись, пришло осознание того, что сзади меня находится что-то инородное. Когда моё состояние пришло в норму, то я понял, что у меня за спиной находятся огромные огненные крылья! Это одновременно и шокировало, и удивило меня. Помимо всего, была одна деталь, которой я не придал особого значения — когда за спиной распустились крылья, я почувствовал что-то инородное в себе. Но это чувство быстро прошло, и больше о нем я не вспоминал. Быстро сообразив, как спрятать крылья, я отпустил затею преследования странной птицы и направился домой. С большим количеством вопросов и уже не малым количеством сил.

Вернувшись домой, я обнаружил Анюту всё ещё спящей и решил лечь рядом с ней. Даже не обдумывая произошедшее за этот день, я не заметил, как по человеческой привычке провалился в сон. И во сне этом ко мне явился необычный человек. А необычным было то, что за его спиной были огромные огненные крылья.

Он ворвался в мой сон точно так же, как это сделал незнакомец по имени Грашъ, рассказавший мне про Хозяина и мою модернизацию. Но этот крылатый гость говорил с осторожностью, словно опасался меня, но при этом с явным интересом в глазах. Выглядел достаточно молодо, словно был студентом старших курсов.

— Здравствуй. В этом мире я являюсь Предводителем Фениксов. Последнее время занимаюсь увеличением популяции таких, как я на вашей планете. В детали посвящать тебя не обязательно, а вот ты — объяснись. Кто ты и почему я не смог тебе навредить? Я заметил, что мои силы передались тебе в полной мере, но вместе с силой ты должен стать моим подчиненным. Но этого не произошло. Может, объяснишь, почему так вышло? — в непонимании вопрошал незнакомец.

— Извини, но я, правда, не знаю, как так вышло. Единственной моей целью было — убить тебя и завладеть твоей силой, но ты дал мне отпор. Думаю, обсуждать нам больше нечего. Я получил, что хотел, а ты, при этом, остался жив. Хотя постой… Сколько на Земле твоих последователей? — с интересом я задал волнующий вопрос.

— Где-то около сотни. Но даже не думай охотиться за ними. Вся возможная сила уже есть в тебе, но я бы этому не особо радовался. Дар Феникса — это тяжелое бремя, что становится твоим вторым «Я», подавлять которое довольно сложно. Главное — запомни, что эта сущность требует постоянной подпитки в виде живого пламени и чем больше, тем лучше, — закончил свою мысль предводитель Фениксов, а я проснулся.

Анюта продолжала спать рядом со мной, уткнувшись лицом в мое плечо. На улице уже светало, а в моей голове проносилось бесконечное множество мыслей о новой пламенной силе. Я вновь стал осознавать важность тренировок. Можно даже сказать, их необходимость. Ведь последнее время я только и делал, что занимался семейными вопросами, постройкой нового дома и съездом с Анютой. Но я забыл о главном — неизбежной встречи с Хозяином, который может появиться в любой момент, а я буду абсолютно не готов к его требованиям. Времени утекло уже достаточно, и больше я не мог тянуть, от чего принял решение возобновить тренировки и приступить к изучению новых сил. То место, где я построил дом, располагалось неподалеку от старых и давно забытых людьми полях. Именно его-то я и приметил для будущих испытаний. Никто не заметит моих сокрушительных действий, а если и заметят, то разбираться даже не станут. Идеально, не так ли? Дожидаясь, когда Аня заснет, а в моём доме она могла заснуть только рядом со мной, я аккуратно вылетал через окно в коридоре второго этажа и направлялся в поля. Я наконец-то мог насладиться своими возможностями в полную силу.

Прилетая на место испытаний, я сразу приступал к делу. В ход шли все мои основные орудия, а именно: накопитель энергии и плазменные пульсаторы. Накопитель энергии представлял собой самое универсальное оружие, находящееся на уровне моих предплечий. В его возможности входил залп при помощи нанокатализатора. При этом накопление энергии для выстрела могло длиться от одной до ста секунд. Мощность залпа зависела от продолжительности накопления энергии, то есть каждую секунду увеличивался будущий урон на один процент. По достижению ста процентов, по цели наносился максимальный урон от накопителя. Но после такого удара нанокатализатор отключался, и срабатывал источник резервного питания, который обеспечивал мою жизнедеятельность на период перезагрузки основного двигателя. Используя данную способность, в цель попадал сокрушительный заряд плазмы, который наносил ей непоправимый урон. После такого удара создавалась смертельная волна, которая распространялась в радиусе около двухсот метром, уничтожая всё живое на своём пути, а так же оглушила и дестабилизировала более отдалённые цели. Второстепенным оружием были плазменные пульсаторы, которые располагались в моих двигателях на ладонях. Напрягая кисти рук, я мог просто не взлетать, а выждать некоторое время, а по итогу выстрелить накопившейся энергией из двигателей, что сокрушительным зарядом поражала враждебную цель. Помимо атакующих функций, в меня был заложен защитный режим, который, на мой взгляд, очень хорошо мог бы помочь в любом бою.

Одна из таких тренировок проходила во время сильной грозы, но я, как ни в чем ни бывало, испытывал свои возможности до того момента, пока в меня не ударила молния. Я на пару секунд дестабилизировался и почти сразу услышал громкий писк, что означал срабатывание накопителя. Отойдя от шока, я использовал накопитель на ближайшем дереве. Вместо привычного плазменного залпа в цель устремился электрический заряд. Дерево на моих глазах превратилось в пепел. Как от молнии! Тут-то до меня и дошло, почему он называется накопителем. При получении значительного урона от различных стихий, будь то огонь, электричество или лед, я не получал повреждений сам. Их поглощал накопитель энергии, формируя заряд, которым я мог нанести ответный, более мощный удар, который был получен от противника.

Позже я обучился еще одной полезной функции из ряда защитных — моё тело рассинхронизировалось с пространством и всеми клетками полностью сливалось с окружающей средой. Проще говоря, я становился абсолютно невидимым.

Спустя где-то месяца три с начала моих тренировок произошло то, чего я так долго ждал и к чему так упорно подготавливался. Отдыхая с Анютой после очередных занятий, мы смотрели телевизор в её комнате и, расслабившись, жевали чипсы. Аня смогла убедить родителей в моей порядочности, а я даже успел с ними познакомиться. Конечно, они были не в восторге от того, что их дочь живёт отдельно в таком раннем возрасте, но они смирились. Анюта умеет стоять на своём и добиваться желаемого. В этом, мы с ней даже похожи. Упёртые.

Спустя какое-то время, Аня уже крепко спала под звуки работающего телевизора, а моё внимание привлекла яркая вспышка света за дверью. Ещё раз убедившись, что девушка крепко спит, я выбежал в прихожую и спустился по лестнице. В глаза сразу бросилось то, что кто-то сидит на диване, повёрнутый ко мне спиной. Это существо было мало похоже на человека. Услышав мои шаги, незнакомец неспешно встал во весь свой небольшой рост и развернулся ко мне. Он был не больше девяноста сантиметров, одетый в чёрный балахон с капюшоном, лицо которого скрывала жуткая маска. Представившись моим Хозяином, он попросил в дальнейшем называть его Владыкой. У нас сразу завязался серьезный разговор.







Последнее изменение этой страницы: 2019-08-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.234.207.100 (0.01 с.)