ТОП 10:

Материальное, техническое и финансовое обеспечение тыловых госпиталей



Номенклатура и количество вооружения, техники и других материальных средствтыловых госпиталей определяются их штатами и табелями к штатам, атакже нормами обеспечения (снабжения), утвержденными Министерством здравоохранения и соииального развития Российской Федерации и Мини-стерством обороны Российской Федерации.

В штатах указывается количество основных образиов вооружения и тех-ники, а в табелях к штатам — в полном объеме техника, имущество и другие материальные средства. Отдельным разделом в табелях к штатам указывают-ся вооружение, боеприпасы, военная техника и другие материааьные сред-ства, обеспечение которыми возложено на Министерство обороны Россий-ской Федераиии.

Нормы обеспечения (снабжения) устанавливаются:

1. По вооружению, боеприпасам, военно-техническому имушеству свя-зи, химическому и инженерному имушеству, продовольствию и вещевому имуществу, горючему и смазочным материалам для автомобильной техники — Министерством обороны Российской Федерации.

2. По медицинскому имуществу, медицинской и санитарной технике -Министерством здравоохранения и социального развития Российской Феде-рации по согласованию с Министерством обороны Российской Федерааии.

Тыловые госпитали в период мобилизации и в военное время обеспечива-ются Министерством обороны Российской Федераиии стрелковым вооруже-нием, босприпасами, средствами радиационной, химической и биологиче-ской защиты, инженерной техникой, средствами заправки и транспортиро-вания горючсго (военных образцов), техничеекими средствами воспитания и обучения личного состава, техникой и имуществом продовольственной службы, вещевым имуществом, техникой связи, автомобильным и гужевым транспортом, печатями, штампами, бланками служебных документов, доку-ментами учета и отчстности медицинской службы и служб тыла, воинскими уставами, наставлениями и инструкииями. Обеспсчение раненых и больных воинскими перевозочными документами для следования к месту дальней-шего назначения после выписки из госпиталя осуществляется военными ко-миссариатами или закрепленными воинскими частями по решению органов военных сообщений военных округов.

Министерство обороны Российской Федерации в период мобилизации и в военное время безвозмездно выделяет Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации продовольствие и обменный фонд обмундирования для обеспечения раненых и больных военнослужа-ших, находящихся на лечении в тыловых госпиталях.

Все виды вооружения, техники, продовольствия и других материальных средств номенклатуры Министерства обороны Российской Федерации отпус-каются организациям-исполнителям или нспосредственно тыловым госпита-лям в мобилизационный период согласно мобилизационным нарядам, высы-лаемым штабами военных округов в мирное время. В дальнейшем тыловые госпитали зачисляются на снабжение техникой, имуществом и продовольст-вием в довольствующие органы военных округов по месту дислокации.

Доставка материальных средств со складов Министерства обороны Рос-сийской Федерации в пункты развертывания тыловых госпитачей произ-водится силами и средствами организаций-исполнителей. Выделение не-достающих для этих целей транспортных средств осушествляется органами местного самоуправления на основании заявок, подаваемых в мирное время организациями-исполнителями начальникам гарнизонов или военным ко-миссарам.

Министерство здравоохранения и социального развития Российской Фе-дерации, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и организации-исполнители в период мобилизации и в военное время обес-печивают создаваемые ими тыловые госпитали медицинским и санитарно-хозяйственным имуществом, спеииальнойтехникой, оборудованием,топли-вом, горючим, смазочными материалами, средствами заправки и транспор-тирования горючего и другими материальными средствами в соответствии с утвержденными штатами и табелями к ним.

Обеспечение тыловых госпиталей медииинским и санихарно-хозяйст-венным имуществом осуществляется путем:

- накопления его в мирное время в мобилизационном резерве согласно табслям к штатам тыловых госпиталей и нормам снабжения;

- приписки к госпиталям табельного имущества длительного использо-вания и положенньгх по штату специальмых кабинетов лечебно-профилак-тических учреждений мирного времени.

Недостающее до полнойтабельной потребности имущество приобретает-ся при объявлении мобилизации из ресурсов субъектов Российской Федера-ции в соответствии с планом, который разрабатывается в мирыое время.

Накопление материальных ценностей в мобилизационном резерве для тыловых госпиталей, их содержание, освеженис и замена осуществляются организациями-исполнителями всоответствии сзаконодательством Россий-ской Федерации.

Техника и другие материальные средства организаций-исполнителей, предназначенные для обеспечения тыловых госпиталей, должны храниться в пунктах их отмобилизования.

Финансирование мероприятий по мобилизационной подготовке тыло-вых госпиталей в мирное время осуществляется Министерством здравоохра-нсния и социального развития Российской Федерации за счет средств феде-рального бюджета.

Финансирование тыловых госпиталей в период мобилизации произво-дится федеральными органами исполнительной власти и организациями по сметам расходов, которые разрабатываются в мирпое время.

Выплата денежного довольствия личному составу тыловых госпиталей из числа военнослужащих и заработной платы гражданскому персоналу будет производиться за счет сметы органов здравоохранения в порядке и по нор-мам, установленным для военнослужащих и гражданского персонала Мини-стерства обороны Российской Федерации.

Обеспечение продовольствием гражданского персонала тыловых госпи-талей в период мобилизации и в военное время осуществляется органами исполнительной власти субъектов Российской Федераиии по нормам, уста-навливаемым Правитсльством Российской Федерации.

Гражданский персонал тыловых госпиталсй продовольственными пайка-ми и военньш обмундированием не обеспечивается.

Расходы тыловых госпиталей на выплату денежного довольствия ране-ным и больным военнослужащим, находяшимся на лечении, производятся за счет сметы Министерства обороны Российской Федерации. Выделение денежных средств для этих целей производится военными округами по месту дислокации тыловых госпиталей через соответствующие МЭП (РЭП).

Учет и отчетность тыловых госпиталей по материально-техническому и финансовому обеспечению ведется порядком и по формам, установленными соответствующими довольствующими органами Министерства здравоохра-нения и социального развития Российской Федерации и Министерства обо-роны Российской Федсрации.

Отвод,приспособление и оборудование зданий, предназначаемых для раз-вертывания СФЗ

В соответствии сдействующими нормативными правовыми документами здания, сооружения, коммуникации, земельные участки для тыловых госпи-талей предоставляются органами исполнительной власти субъектов Россий-ской Федераиии и органами местного самоуправления.

Решения об отводе, приспособлении и оборудовании зданий для развер-тывания тыловых госпиталей, о назначении организаций — исполнителей ра-бот принимаются и утверждаются в мирное время на специальных заседаниях органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления (дштее именуются — специальные заседания).

Решения специальных заседаний включаются в мобилизационные планы органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.

В первую очередь для размещения тыловых госпиталей отводятся здания и помещения лечебно — профилактических учреждений независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности (госпитали ветера-нов войн, больницы, санатории. дома отдыха, профилактории и т.д.) и при-легающая к ним территория. В исключительных случаях отводятся здания и помещения учебных заведений, гостиниц и других учреждений, требующие минимальных затрат материальных средств для их приспособления в период мобилизации и в военное время.

После отбора зданий для развертывания тыловых госпиталей специальная комиссия органа исполнительной власти субъекта РФ обязана в течение ме-сячного срока составить акт об отводе здания (приложение 3 №. 9), определить объем специальных строительных работ, выполняемых в мирное время, по пе-речню № 1 (приложение 3 №.10) и по перечню № 2 (приложение 3 № II).

Акт об отводе здания (по каждому зданию) рассматривается на специаль-ных заседаниях и утверждается руководителем органа исполнительной вла-сти субъекта Российской Федераиии.

К акту прилагаются: технический паспорт здания; эксшшкация поме-шений и прилегающей территории; схема расположения функциональных подразделений; данные о планируемом объеме приспособительных работ; технико-экономическое обоснование выбранного варианта размещения специального формирования и наряд на выделение материальных средств (оказание услуг) из местных ресурсов (приложение 3 № 12).

Наряды на выделение материальных средств (оказание услуг) из местных ресурсов, необходимых для производства работ по перечню № 2, хранятся в организации-исполнителе работ.

Утвержденные акты об отводе здания является основанием для оформле-ния «Ордера на право занятия зданий...» (приложение 3 № 13), которые затем передаются органам управления здравоохранением субъектов Российской Федераиии в мирное время.

Назначенные на основании решений специальных заседаний организа-ции - исполнители работ в течение четырех месяцев со дня утверждения акта об отводе здания разрабатывают технический проект, смету и план строи-тельно-монтажных работ по его приспособлению и оборудованию, которые утверждаются руководителем органа исполнительной власти субъекта Рос-сийской Федерации.

Организации-исполнители работ обеспечивают проведение работ в соот-ветствии с доведенным до них органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации планом строительно-монтажныхработ.

В период мобилизации и в военное время отведенные и приспособлен-ные для развсртывания тыловых госпиталей здания, сооружения, коммуни-каиии земельные участки, транспортные средства, имеюшийся запас топли-ва, твёрдый и мягкий инвентарь, средства связи и энергоснабжения, а также другие необходимые материальные средства передаются организацией-вла-дельцем здания в соответствии с решением специального заседания в веде-ние начальника тылового госпиталя по акту приема-передачи с указанием в нем стоимости передаваемого имущества . Экземпляр этого акта хранится в организации-владельие здания, в органе исполнительной власти субъектов Российской Федерации или в органе местного самоуправления, а также у на-чальника тылового госпиталя.

К акту прилагается список работ по перечню № 2, подлежащих выполне-нию в период мобилизации и в военное время.

При отсутствии надобности в зданиях начальник тылового госпиталя возвращаст их организации-владельцу по акту приема — передачи (прило-жение 3 № 14) с указанием суммы понесенных убытков, подтвержденных документами.

Возмещение государством убытков, понесенных организациями и граж-данами в связи с предоставлением ими зданий, сооружений, коммуникаций, земельных участков, транспортных средств и другого имущества в интересах обороны страны, производится в порядке, установленном Правительством Российской Федераиии.







Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.227.240.31 (0.012 с.)