ТОП 10:

Осыовные принципы формирования и организации работы тыловых госпита-лей здравоохранения в период мобилизации



Мероприятия по формированию тыловых госпиталей здравоохранения выполняются с объявлением обшей или частичной мобилизации. Подача и прием мобилизационных ресурсбв в тыловые госпитали планируется в сро-ки, нредусмотренные планами (сроки подачи и приема мобилизационных ресурсов исчисляются от момента объявления мобилизации (получения сигнала).

Призыв граждан на военную службу по мобилизации осушествляется только военными комиссариатами на основании приказов об объявлении мобилизации. Воснный комиссар принимает в отношении гражданина, пре-бывающего в запасе, одно из слсдующих решений:

о призыве на военную службу (работу на должностях гражданского пер-сонала);

о предоставлении отсрочки от призыва по мобилизации;

об освобождении от призыва по мобилизации.

Решение о вызове ГПЗ, в военный комиссариатдля призыва входе моби-лизации доводится до него объявлением в средствах массовой информации приказа военного комиссара об объявлении мобилизации, либо вручением персональной повестки о призыве (предписании обубытии непосредственно в СФЗ).

Оформление призыва ГПЗ, которые поступают непосредственно в тыло-вые госпитали, производится военными комиссариатами по месту форми-рования. В этом случае военные комиссариаты после оформления призыва высылают начальникам тыловых госпиталей личные дела офицеров запаса с жетонами личных номеров и их послужные карты.

По прибытии в структурное подразделение тылового госпиталя личный состав заносится в штатно-должностные списки (ШДС) и получает задачу по должностному предназначению. По завершснии укомплектования отде-ления (подразделения) ШДС передаются командованиютылового госпиталя для издания приказа о зачислении в списки личного состава и назначения на штатные воинские должности и должности гражданского персонала.

Зачислять на военную службу ГПЗ, втом числе и вдобровольном поряд-ке, минуя военные комиссариаты, запрещается.

Для обеспечения своевременного получения корреспонденции специ-альные формирования по действительным наименованиям приписываются к станциям фельдъегерской почтовой связи или предприятиям Госкомсвязи России согласно указаниям штаба военного округа.

Начальник тылового госпиталя назначает ответственного за получение корреспонденции (почтальона) и обеспечивает его удостоверением и дове-ренностью на право получения и отправления почты.

Комплектом печатей и штампов тыловые госпитали обеспечиваются штабами военных округов в мирное время. Эти материалы хранятся вместе со вторым экземпляром мобилизационного плана в комплектующих воен-ных комиссариатах.

Комнлек I ование тыловых госпиталей техникой организаций и гражданосу-ществляется военными комиссариатами во взаимодействии с организация-ми-формирователями порядком, определяемым Генеральным штабом ВС РФ по согласованию с Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Техника принимается в технически исправном состоянии, обеспечен-ная запасными частями, инструментом, агрегатами, узлами, механизмами, специальным и другим оборудованием по нормам, установленным соответ-ствующими пормативными правовыми актами Российской Федсрации по военно-транспортной обязанности, с регистраиионными документами и знаками10, технической документацией (ведомостями комплектации завода-изготовителя, ведомостями комплектов запасных частей и принадлежностей (далее именуются — ЗИП) и т.д.), паспортами на специальное оборудование, паспортами на специальные кузова (цистерны), санитарными паспортами).

Дорожно-строительная тсхника (далее именуется — ДСТ) и прицепные электростанции, подлежащие освидетельствованию, принимаются при на-личии разрешения на эксплуатацию от органа Госгортехнадзора (Госэнерго-надзора).

Техника считается технически исправной при условии наличия заклю-чения органа Государственной инспекции безопасности дорожного движе-ния Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее именуется - орган ГИБДД) или органа государственного надзора и контроля за техни-ческим состоянием транспортных средств в Российской Федерации (далее именуется - орган гостехнадзора) о разрешении эксплуатации этой техники и (или) не имеющая неисправностей, указанных в Перечне неисправностей, при наличии которых техника, предоставляемая организациями и гражда-нами в период мобилизации и в военное время, не принимается войсками, воинскими формированиями и органами (далее именуется — Перечень).

Прием техники и техничсского имущества от организации тыловыми госпиталями включает в себя оформление (заполнение): ведомости контроля за ходом поступления техники, листов осмотра техники, маршрутного лис-та, именного списка водителей, а также перерегистрацию техники и выда-чу владельцу (представителю владельца) техники и технического имушества Справки.

Справки подписываются военным комиссаром (начальником тылового госпиталя) и представителем организации (гражданином) и заверяются гер-бовой печатью военного комиссариата (тылового госпиталя).

Военные комиссариаты на основании Справок" оформляют и выдают владельцу (представителю владельца) техники и технического имушества квитанции на подтверждение передачи организациями и гражданами в соот-ветствии с планами мобилизации, мобилизационными заданиями (заказами) и (или) технического имущества, в том числе находящихся в их собственно-сти. Оформление и выдача Квитанций производится военным комиссариа-том, как правило, после завершсния выполнения основных мобилизапион-ных мероприятий на территории района, города (без районного деления).

Паспорта принятой техники, ранее выданные органами ГИБДД и гостех-иадзора, передаются в отдел материально-технического обеспечения тыло-

"'Перечень и формы регистрационных документов и знаков определяются органами, осуществляюшими государственную регистрацию техники.

"Срок дейсгвия Справки устанавливается соответствующим нормативным правовым актом Российской Федерании

вого госпиталя с целью дальнейшего оформления перехода права собствен-ности. На основании сведений, указанных в паспортах принятой техники в течение следующих после приема техники 3-х суток оформляются паспорта (формуляры) техники. Паспорта принятой техники, ранее выданные органа-ми ГИБДД и гостехнадзора, накладные натехническое имущество и приемо-сдаточные акты хранятся в тыловом госпитале до окончания мобилизации (военного времени) и принятия решения о дальнейшем использовании тех-ники и технического имущества, поступивших от организаций и граждан в период мобилизации и в военное время.

О ходе отмобилизования начальники тыловых госпиталей представляют доклады и донесения руководителю органа местного самоуправления, руко-водителю органа управления здравоохранением субъекта Российской Феде-рации и командуюшему войсками военного округа в соответствии с выпис-кой из «Табеля срочных донссений».

На основании донесения начальника тылового госпиталя о завершении от-мобилизования и готовности к работе командующий войсками округа дает указа-ние начальникам служб округа о постановке госпиталя на все виды довольствия.

Расформирование тыловых госпиталей

Тыловые госпитали расформировываются по приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, который издаётся на основании постановления Правительства Российской Федера-ции и директивы Начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Рос-сийской Федерации. Ответственность за расформирование несут начальни-ки тыловых госпиталей, а также соответствующие органы управления здра-воохранением.

Вся медицинская документация расформированных тыловых госпиталей высылается Военно-медицинскому музею Министерства обороны Россий-ской Федерации.

Приказы по личному составу и другие документы общего делопроизвод-ства госпиталей направляются в Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации.

Вооружение, технику, боеприпасы, средства зашиты, остатки продоволь-ствия и другое имущество номенклатуры Министерства обороны Россий-ской Федерации, а также книги учета материальных средств и вся переписка по этим вопросам сдаются в органы военного управления, к которым госпи-тали были приписаны.

Денежные документы по статьям сметы Министерства обороны Россий-ской Федерации и книги финансового учета после обревизования их доволь-ствующим финансовым органом сдаются тыловыми госгшталями в архив во-енного округа. Полученные от Министерства обороны Российской Федера-ции руководящие документы и бланки строгого учета по финансовой службе передаются по списку довольствующему финансовому органу.

Медицинское, санитарно-хозяйственное и все другие виды имущест-ва передаются согласно указаниям органов управления здравоохранением, в ведении которых находились госпитали. Книги учета и вся остальная, не подлежащая уничтожению документация, направляются в местные архивы.

Здания со всем находящимся в них оборудованием, инвентарем и остат-ками топлива передаются согласно решению местных органов исполнитель-ной власти.

Увольнение персонала госпиталей и расчет с ним производится по суще-ствующему трудовому законодательству. Органы здравоохранения, в ведении которых находились тыловые госпитали, обеспечивают через местные орга-ны исполнительной власти трудоустройство уволенных. Граждане, пребы-вающие в запасе, после увольнения направляются в военные комиссариаты по месту жительства.

Материально-ответственные лица увольняются после сдачи всех числя-щихся за ними материальных ценностей.

0 расформировании каждого тылового госпиталя местные органы здра-воохранения представляют донесения Министерству здравоохранения Рос-сийской Федерации и Министерству обороны Российской Федерации.

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.8.46 (0.004 с.)