![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Увеличивать количество полноценного белкаСодержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
3. Увеличивать количество ПНЖК 4. Уменьшать содержание калия и кальция 5. Уменьшать содержание пищевых волокон
19. В геохимических провинциях с недостаточным содержанием в объектах окружающей среды марганца в пищевой рацион целесообразно включать Молочные продукты Яйца Рыбу 4. Злаковые Какао, шоколад
Дефициту кобальта в организме способствует 1. Использование в рационе продуктов животного происхождения 2. Использование в рационе продуктов растительного происхождени я Состояние постгастрэктомии Паразитозы Вегетарианство
Вариант 4 Оцените питание лаборанта в возрасте 19 лет, если соответствуют суточной энергетической ценности рациона и составляют 2720 ккал. Энергетическая стоимость белковой части усредненного суточного рациона равна 420 ккал, а углеводной части 1200 ккал. Питание трехразовое. Избыточное количество белков Избыточное количество жиров Оптимальный режим питания Питание нерациональное
При оценке пищевого статуса беременных с нормально протекающей беременностью как физиологические следует оценивать Снижение содержания альбуминов в крови Протеинурию 3. Увеличение молочной кислоты в крови Глюкозурию
Сбалансированное питание подразумевает Достаточную энергетическую ценность рациона за счет адекватного потребностям поступления белков, жиров и углеводов Соблюдение энзиматического соответствия химической структуре пищи Оптимальное соотношение пищевых и биологически активных веществ Оптимальный режим питания
При оценке пищевой ценности продуктов учитывают Органический состав (БЖУ) Органолептический свойства, усвояемость Содержание витаминов и минеральных веществ Безвредность
Рыбий жир является источником А. Аскорбиновой кислоты В. Каротина С. Кальциферола Д. Рибофлавина Е. Тиамина
6. Оптимальным количеством высших ненасыщенных жирных кислот в жировой части пищевого рациона является содержание (в %) А. 10 В. 20 С. 30 Д. 50 Е. 60
Заболевание, связанное с недостаточным количеством пищевых волокон в питании А. Маразм В. Рахит С. Хронический запор Д. Квашиоркор Е. Гемералопия
8. К какому виду продуктов относится мясо с незначительным содержанием трихинелл А. Суррогат В. Условно годный продукт С. Фальсифицированный продукт Д. Продукт с пониженной пищевой и биологической ценностью Е. Недоброкачественный (санитарно-опасный) продукт
Для какого из перечисленных ниже хронических пищевых отравлений характерно токсическое поражение печени с возможным отдаленным канцерогенным эффектом А. Отравление красавкой В. Афлотоксикоз С. Фузариотоксикоз Д. Эрготизм Е. Отравление ядрами косточковых плодов
Ведущим условием в патогенезе пищевой интоксикации микробной этиологии является А. Массивное обсеменение продукта микроорганизмами В. Поступление с пищей продукта жизнедеятельности микроорганизма С. Распад в крови микроорганизма с выделением эндотоксина Д. Проникновение возбудителя в кровяное русло Е, Грубые нарушения правил личной гигиены персоналом пищеблока
Для какого пищевого отравления характерны следующие симптомы снижения гранулоцитов и гемоглобина, увеличение числа лимфоцитов, поражение миелоидной и лимфоидной ткани, дегенерация и некроз костного мозга А. Отравление “пьяным хлебом” В. Алиментарно-токсическая алейкия С. Эрготизм Д. Аспергиллотоксикоз Е. Ботулизм
При расследовании случая пищевого отравления все пострадавшие указывали на утку, как возможно причину отравления. Со слов пострадавших, утка горчила и имела слегка ослизненную поверхность. Клиническая картина заболевания мало характерна. Инкубационный период около 10 часов, тошнота, рвота, боли в области желудка, понос. Укажите наиболее вероятную причину пищевого отравления А. Стрептококк В. Стафилококк С. Энтеропатогенный штамм кишечной палочки Д. Клостридия перфрингенс Е. Протей Пищевые волокна Являются неусвояемыми организмом человека полисахаридами В значительных количествах содержится в злаках, хлебе, овощах Представлены растительным крахмалом и гликогеном 4. Ассоциируются с понятием “незащищенные углеводы” Редуцируют всасывание глюкозы
Тиамин 1. Регулирует жировой обмен 2. Источником являются фрукты и овощи 3. Дефицит может развиться при рационах с “защищенными углеводами” Фактором риска развития недостаточности является базовый набор продуктов полированного риса и рыбы Повышенная потребность возникает при тяжелой физической работе
Причины алиментарной недостаточности витаминов Нарушение в пищевом рационе баланса между макро- и микронутриентами 2. Особые условия проникновения 3. Хронический алкоголизм 4. Беременность 5. Работа во вредных условиях труда
Из рациона питания пожилого человека исключены куриные яйца и растительное масло. На поступление каких важных антисклеротических факторов в организме может сказаться такое питание 1. Фолиевая кислота ПЖНК Лецитин 4. Аскорбиновая кислота 5. Кальций
При ожирении индекс массы тела равен 1. <18,5 2. >30 3. 18,5-25 4. 25-30
Кисломолочные продукты более богаты по сравнению с цельным молоком 1. Аскорбиновой кислоты 2. Витамином Д 3. Витамином А Витаминами группы В 5. Витамином U
Подберите пары “вопрос-ответ”. Каждый ответ может быть использован один раз, более одного раза или не использоваться совсем. 1. Мышечная слабость, слабость деятельности сердца А. Недостаточность витамина С мышцы, нарушение функций половых желез Е 2. Боли и судороги в икроножных мышцах В1 В. Недостаточность витамина Е 3. Выраженная астенизация, утомляемость, слабость С. Недостаточность витамина В6 подверженность простудным и инфекционным заболеваниям С 4. Три “Д” (дерматит, диарея, деменция) РР Д. Недостаточность витамина В1 5. Трещины в углах рта, мацерация слизистых губ В6 Е. Недостаточность витамина РР
Наиболее ценным по содержанию микроэлементов является 1. Говядина 2. Свинина Баранина 4. Мясо птицы 5. Продукты мяса Вариант 5 Оцените питание лаборанта в возрасте 19 лет, если соответствуют суточной энергетической ценности рациона и составляют 2720 ккал. Энергетическая стоимость белковой части усредненного суточного рациона равна 326 ккал, а углеводной части 1800 ккал. Питание трехразовое. 1. Недостаточное количество белков Оптимальное количество белков 3. Соотношение между нутриентами соответствует оптимальному для данного вида профессиональной деятельности Питание нерациональное
Для расчета величины потребностей в энергии и нутриентах учитывается Характер выполняемого труда Идеальный вес Возраст, пол Величина основного обмена Сбалансированное питание подразумевает Достаточную энергетическую ценность рациона за счет адекватного потребностям поступления белков, жиров и углеводов Соблюдение энзиматического соответствия химической структуре пищи Оптимальное соотношение пищевых и биологически активных веществ Оптимальный режим питания
При оценке пищевой ценности продуктов учитывают Органический состав (БЖУ) Органолептический свойства, усвояемость Содержание витаминов и минеральных веществ Безвредность
Протей - причина А. Афлотоксикоза В. Амманитотоксикоза С. Алиментарно-токсической алейкия Д. Токсикоинфекции Е. Интоксикации микробной этиологии
6. Оптимальным количеством высших ненасыщенных жирных кислот в жировой части пищевого рациона является содержание (в %) А. 10 В. 20 С. 30 Д. 50 Е. 60
Заболевание, связанное с недостаточным количеством пищевых волокон в питании А. Геморрой В. Гемералопия С. Рахит Д. Кахексия Е. Квашиоркор 8. К какому виду продуктов относится мясо с незначительным содержанием финн А. Суррогат В. Условно годный продукт С. Фальсифицированный продукт Д. Продукт с пониженной пищевой и биологической ценностью Е. Недоброкачественный (санитарно-опасный) продукт
Для какого из перечисленных ниже хронических пищевых отравлений характерно токсическое поражение печени с возможным отдаленным канцерогенным эффектом А. Отравление ядрами косточковых плодов В. Отравление красавкой С. Фузариотоксикоз Д. Эрготизм Е. Афлотоксикоз
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; просмотров: 766; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.97.14.83 (0.008 с.) |