Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Увеличивать количество полноценного белкаСодержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
3. Увеличивать количество ПНЖК 4. Уменьшать содержание калия и кальция 5. Уменьшать содержание пищевых волокон
19. В геохимических провинциях с недостаточным содержанием в объектах окружающей среды марганца в пищевой рацион целесообразно включать Молочные продукты Яйца Рыбу 4. Злаковые Какао, шоколад
Дефициту кобальта в организме способствует 1. Использование в рационе продуктов животного происхождения 2. Использование в рационе продуктов растительного происхождени я Состояние постгастрэктомии Паразитозы Вегетарианство
Вариант 4 Оцените питание лаборанта в возрасте 19 лет, если соответствуют суточной энергетической ценности рациона и составляют 2720 ккал. Энергетическая стоимость белковой части усредненного суточного рациона равна 420 ккал, а углеводной части 1200 ккал. Питание трехразовое. Избыточное количество белков Избыточное количество жиров Оптимальный режим питания Питание нерациональное
При оценке пищевого статуса беременных с нормально протекающей беременностью как физиологические следует оценивать Снижение содержания альбуминов в крови Протеинурию 3. Увеличение молочной кислоты в крови Глюкозурию
Сбалансированное питание подразумевает Достаточную энергетическую ценность рациона за счет адекватного потребностям поступления белков, жиров и углеводов Соблюдение энзиматического соответствия химической структуре пищи Оптимальное соотношение пищевых и биологически активных веществ Оптимальный режим питания
При оценке пищевой ценности продуктов учитывают Органический состав (БЖУ) Органолептический свойства, усвояемость Содержание витаминов и минеральных веществ Безвредность
Рыбий жир является источником А. Аскорбиновой кислоты В. Каротина С. Кальциферола Д. Рибофлавина Е. Тиамина
6. Оптимальным количеством высших ненасыщенных жирных кислот в жировой части пищевого рациона является содержание (в %) А. 10 В. 20 С. 30 Д. 50 Е. 60
Заболевание, связанное с недостаточным количеством пищевых волокон в питании А. Маразм В. Рахит С. Хронический запор Д. Квашиоркор Е. Гемералопия
8. К какому виду продуктов относится мясо с незначительным содержанием трихинелл А. Суррогат В. Условно годный продукт С. Фальсифицированный продукт Д. Продукт с пониженной пищевой и биологической ценностью Е. Недоброкачественный (санитарно-опасный) продукт
Для какого из перечисленных ниже хронических пищевых отравлений характерно токсическое поражение печени с возможным отдаленным канцерогенным эффектом А. Отравление красавкой В. Афлотоксикоз С. Фузариотоксикоз Д. Эрготизм Е. Отравление ядрами косточковых плодов
Ведущим условием в патогенезе пищевой интоксикации микробной этиологии является А. Массивное обсеменение продукта микроорганизмами В. Поступление с пищей продукта жизнедеятельности микроорганизма С. Распад в крови микроорганизма с выделением эндотоксина Д. Проникновение возбудителя в кровяное русло Е, Грубые нарушения правил личной гигиены персоналом пищеблока
Для какого пищевого отравления характерны следующие симптомы снижения гранулоцитов и гемоглобина, увеличение числа лимфоцитов, поражение миелоидной и лимфоидной ткани, дегенерация и некроз костного мозга А. Отравление “пьяным хлебом” В. Алиментарно-токсическая алейкия С. Эрготизм Д. Аспергиллотоксикоз Е. Ботулизм
При расследовании случая пищевого отравления все пострадавшие указывали на утку, как возможно причину отравления. Со слов пострадавших, утка горчила и имела слегка ослизненную поверхность. Клиническая картина заболевания мало характерна. Инкубационный период около 10 часов, тошнота, рвота, боли в области желудка, понос. Укажите наиболее вероятную причину пищевого отравления А. Стрептококк В. Стафилококк С. Энтеропатогенный штамм кишечной палочки Д. Клостридия перфрингенс Е. Протей Пищевые волокна Являются неусвояемыми организмом человека полисахаридами В значительных количествах содержится в злаках, хлебе, овощах Представлены растительным крахмалом и гликогеном 4. Ассоциируются с понятием “незащищенные углеводы” Редуцируют всасывание глюкозы
Тиамин 1. Регулирует жировой обмен 2. Источником являются фрукты и овощи 3. Дефицит может развиться при рационах с “защищенными углеводами” Фактором риска развития недостаточности является базовый набор продуктов полированного риса и рыбы Повышенная потребность возникает при тяжелой физической работе
Причины алиментарной недостаточности витаминов Нарушение в пищевом рационе баланса между макро- и микронутриентами 2. Особые условия проникновения 3. Хронический алкоголизм 4. Беременность 5. Работа во вредных условиях труда
Из рациона питания пожилого человека исключены куриные яйца и растительное масло. На поступление каких важных антисклеротических факторов в организме может сказаться такое питание 1. Фолиевая кислота ПЖНК Лецитин 4. Аскорбиновая кислота 5. Кальций
При ожирении индекс массы тела равен 1. <18,5 2. >30 3. 18,5-25 4. 25-30
Кисломолочные продукты более богаты по сравнению с цельным молоком 1. Аскорбиновой кислоты 2. Витамином Д 3. Витамином А Витаминами группы В 5. Витамином U
Подберите пары “вопрос-ответ”. Каждый ответ может быть использован один раз, более одного раза или не использоваться совсем. 1. Мышечная слабость, слабость деятельности сердца А. Недостаточность витамина С мышцы, нарушение функций половых желез Е 2. Боли и судороги в икроножных мышцах В1 В. Недостаточность витамина Е 3. Выраженная астенизация, утомляемость, слабость С. Недостаточность витамина В6 подверженность простудным и инфекционным заболеваниям С 4. Три “Д” (дерматит, диарея, деменция) РР Д. Недостаточность витамина В1 5. Трещины в углах рта, мацерация слизистых губ В6 Е. Недостаточность витамина РР
Наиболее ценным по содержанию микроэлементов является 1. Говядина 2. Свинина Баранина 4. Мясо птицы 5. Продукты мяса Вариант 5 Оцените питание лаборанта в возрасте 19 лет, если соответствуют суточной энергетической ценности рациона и составляют 2720 ккал. Энергетическая стоимость белковой части усредненного суточного рациона равна 326 ккал, а углеводной части 1800 ккал. Питание трехразовое. 1. Недостаточное количество белков Оптимальное количество белков 3. Соотношение между нутриентами соответствует оптимальному для данного вида профессиональной деятельности Питание нерациональное
Для расчета величины потребностей в энергии и нутриентах учитывается Характер выполняемого труда Идеальный вес Возраст, пол Величина основного обмена Сбалансированное питание подразумевает Достаточную энергетическую ценность рациона за счет адекватного потребностям поступления белков, жиров и углеводов Соблюдение энзиматического соответствия химической структуре пищи Оптимальное соотношение пищевых и биологически активных веществ Оптимальный режим питания
При оценке пищевой ценности продуктов учитывают Органический состав (БЖУ) Органолептический свойства, усвояемость Содержание витаминов и минеральных веществ Безвредность
Протей - причина А. Афлотоксикоза В. Амманитотоксикоза С. Алиментарно-токсической алейкия Д. Токсикоинфекции Е. Интоксикации микробной этиологии
6. Оптимальным количеством высших ненасыщенных жирных кислот в жировой части пищевого рациона является содержание (в %) А. 10 В. 20 С. 30 Д. 50 Е. 60
Заболевание, связанное с недостаточным количеством пищевых волокон в питании А. Геморрой В. Гемералопия С. Рахит Д. Кахексия Е. Квашиоркор 8. К какому виду продуктов относится мясо с незначительным содержанием финн А. Суррогат В. Условно годный продукт С. Фальсифицированный продукт Д. Продукт с пониженной пищевой и биологической ценностью Е. Недоброкачественный (санитарно-опасный) продукт
Для какого из перечисленных ниже хронических пищевых отравлений характерно токсическое поражение печени с возможным отдаленным канцерогенным эффектом А. Отравление ядрами косточковых плодов В. Отравление красавкой С. Фузариотоксикоз Д. Эрготизм Е. Афлотоксикоз
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; просмотров: 742; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.138.102.163 (0.009 с.) |