Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
По каким показателям можно оценить адекватность индивидуального питанияСодержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
Соответствие фактического веса идеальному Соответствие энерготрат калорийности суточного рациона Абсолютное количество и соотношение нутриентов и биологически активных веществ в рационе. Доброкачественность пищевых продуктов, входящих в рацион??
Сбалансированное питание подразумевает?? Достаточную энергетическую ценность рациона за счет адекватного потребностям поступления белков, жиров и углеводов Соблюдение энзиматического соответствия химической структуре пищи Оптимальное соотношение пищевых и биологически активных веществ Оптимальный режим питания
Рациональное питание подразумевает?? Достаточную энергетическую ценность рациона за счет адекватного потребностям поступления белков, жиров и углеводов Соблюдение энзиматического соответствия химической структуре пищи Оптимальное соотношение пищевых и биологически активных веществ Оптимальный режим питания
При оценке пищевой ценности продуктов учитывают Органический состав (БЖУ) Органолептический свойства, усвояемость Содержание витаминов и минеральных веществ Безвредность
6. Болезнь “Минимата” А. Отравление ртутью В. Отравление нитратами С. Отравление неясной этиологии Д. Отравление кобальтом Е. Отравление свинцом
7. Оптимальным количеством высших ненасыщенных жирных кислот в жировой части пищевого рациона является содержание (в %) А. 10 В. 20 С. 30 Д. 50 Е. 60
Заболевание, связанное с недостаточным количеством пищевых волокон в питании А. Квашиоркор В. Сахарный диабет С. Кахексия Д. Рахит Е. Гемералопия
К какому виду продуктов относится обезжиренный творог А. Суррогат В. Условно годный продукт С. Фальсифицированный продукт Д. Продукт с пониженной пищевой ценностью Е. Недоброкачественный (санитарно опасный) продукт
Для какого из перечисленных ниже хронических пищевых отравлений характерно токсическое поражение печени с возможным отдаленным канцерогенным эффектом А. Отравление красавкой В. Афлотоксикоз С. Фузариотоксикоз Д. Эрготизм Е. Отравление ядрами косточковых плодов
Чаще всего причиной трихинеллеза является использование в питании зараженных А. Свинины В. Яиц водоплавающей птицы С. Консервов домашнего приготовления Д. Говядины Е. Мороженой рыбы (строганины)
При каком алиментарном заболевании состояние гипопротеинемии сопровождается появлением генерализованных отеков А. Кахексия В. Кретинизм С. Маразм Д. Квашиоркор Е. Пеллагра Филлохиноны 1. Поступают в организм человека из мяса и рыбы Необходимы для нормального функционирования свертывающей системы крови Причиной недостаточности чаще всего являются хронические заболевания желудочно-кишечного тракта и гепатобилиарной системы 4. относится к группе водорастворимых витаминов Потребность частично покрывается деятельностью аутохтонной микрофлоры кишечника Причины алиментарной недостаточности витаминов 1. Интенсивная нервно-психическая нагрузка, стресс 2. Антивитаминное действие лекарственных препаратов, ксенобиотиков 3. Нерациональная химиотерапия Антивитаминные факторы пищевых продуктов Наличие малоусвояемых форм витаминов в пищевых продуктах
Оцените питание пенсионера в возрасте 70 лет, имеющего идеальную массу тела 70кг, если его рацион адекватно покрывает потребность в энергии, за счет жиров он получает 684 ккал, в том числе за счет растительного масла 171 ккал. В рационе содержится 70 граммом белков, в том числе 39 граммов животного происхождения. Углеводная часть рациона без особенностей. Рацион сбалансирован по нутриентному составу 2. Соотношение между нутриентами не оптимальное 3. Соотношение между белками животного и растительного происхождения не соответствует рекомендованному 4. В рационе мало жиров растительного происхождения Питание рациональное
Обычному и оптимальному пищевому статусу соответствует индекс массы тела 1. <18,5 2. >30 3. 18,5-25 4. 25-30
Синдромы избыточного питания ассоциируется С избыточной энергетической ценностью рационов 2. Индексом массы тела <18,5кг/м2 3. Питанием рафинированными углеводами 4. пектиновыми веществами Гипокинезией
18. Подберите пары “вопрос-ответ”. Каждый ответ (буква, курсив) может быть использован один раз, более одного раза или не использоваться совсем 1. Трещины в углах рта, мацерация слизистой губ В2 А. Недостаточность витамина РР 2. Мышечная слабость. Слабость деятельности сердечной мышцы В1 В. Недостаточность витамина Е 3. Три “Д” (дерматит, диарея, деменция) РР С. Недостаточность витамина D 4. Боли и судороги в икроножных мышцах В1 Д. Недостаточность витамина В2 5. Астенизация, утомляемость, проявления полиневрита В1 Е. Недостаточность витамина В1
Какие из названных показателей могут указывать на недостаток в рационе питания аскорбиновой кислоты Состояние кожных покровов и слизистых оболочек Резистентность капилляров к внешним механическим воздействиям Устойчивость к простудным и инфекционным заболеваниям Отсутствие аскорбиновой кислоты в моче Выраженная утомляемость и низкая работоспособность
Для покрытия потребностей современного человека в микронутриентах целесообразно использовать 1. Рационы с повышенным содержанием белка животного происхождения 2. Рафинированные углеводы Натуральные продукты с заданным составом 4. Генетически модифицированные продукты Биологически активные добавки
Вариант 2 1. Оцените питание секретаря-машинистки 25 лет по количественному признаку, если ее энерготраты составляют 2450 ккал, а усредненный суточный рацион представлен 80г белков, 88г жиров и 400г углеводов. КФА=1,4 1. Энергетическая ценность рациона соответствует энерготратам Питание нерациональное 3. Соотношение между нутриентами не сбалансировано Соотношение между нутриентами оптимальное
По каким показателям можно оценить адекватность индивидуального питания Доброкачественность пищевых продуктов, входящих в рацион?? Соответствие энерготрат калорийности суточного рациона Абсолютное количество и соотношение нутриентов и биологически активных веществ в рационе. Индекс массы тела
У спортсменов в период тренировок могут отмечаться следующие изменения биохимических показателей Увеличение глюкозы в сыворотке крови 2. Увеличение триглицеридов в сыворотке крови Увеличение в крови содержания молочной кислоты 4. Увеличение альбуминов в сыворотке крови
Рациональное питание подразумевает 1. Достаточную энергетическую ценность рациона за счет адекватного потребностям поступления белков, жиров и углеводов Соблюдение энзиматического соответствия химической структуре пищи Оптимальное соотношение пищевых и биологически активных веществ Оптимальный режим питания Дрожжи пекарские является источником А. Аскорбиновой кислоты В. Тиамина С. Кальциферола Д. Рибофлавина Е. Каротина
6. Оптимальным количеством высших ненасыщенных жирных кислот в жировой части пищевого рациона является содержание (в %) А. 10 % В. 20 С. 30 Д. 50 Е. 60
Заболевание, связанное с недостаточным количеством пищевых волокон в питании А. Маразм В. Гемералопия С. Квашиоркор Д. Желчно-каменная болезнь Е. Рахит
К какому виду продуктов относится молоко с положительной пробой на розоловую кислоту А. Суррогат В. Условно годный продукт С. Продукт с пониженной биологической ценностью Д. Продукт с пониженной пищевой ценностью Е. Недоброкачественный (санитарно опасный) продукт
Из перечисленных профилактических мероприятий по предупреждению токсикоинфекций какое является главным, определяющим А. Предупреждение инфицирования пищевых продуктов В. Соблюдение сроков реализации С. Соблюдение правил личной гигиены персоналом пищеблока Д. Правильное условия хранения Е. Правильная технология кулинарной обработки
Для какого алиментарного заболевания характерно отставание в росте, существенная потеря веса без отеков, отсутствие изменений в поведении и изменений со стороны кожи и ее придатков А. Кахексия В. Квашиоркор С. Рахит Д. Кретинизм Е. Пеллагра
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; просмотров: 1345; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.61.199 (0.011 с.) |