ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Основания ограничения ПИС (помимо названных).



· Направлены на общее благосостояние в демократическом обществе[3].

· Обеспечивают нормальной функционирование общества, обеспечивают сохранение ПИС других людей (ограничение права на свободу преступника).

· Для обеспечение сохранности государственного строя и безопасности, защиты нравственности, здоровья и интересов других лиц.

Основание ограничение ПИС является и введение особого правового режима. Но он зависит от 1) степени опасности угрозу; 2) основания введения режима (различают природно-техногенное и социально-политическое). При этом максимальное ограничение ПИС допускается по основаниям социально-политического характера, связанным с сохранением суверенитета и безопасности государства. В случаях же введения особого правового режима по природно-техногенным основаниям, ПИС ограничиваются в незначительной мере. Целью особых правовых режимов является создание условия для устранения негативных последствий. Также целью является восстановление конституционных ПИС, которые были нарушены определенными событиями. Интересно то, что восстановление ПИС достигается их временным ограничением.

Не стоит забывать о принципе соразмерности (адекватности) объема ограничиваемых прав и условий в связи в которыми они ограничены.

Bonus =). В вопросе этого нет, но почитать можно.

Гарантии ПИС.

Критерий      
Территориальное распространение гарантий Внутригосударственные: А) Материально-правовые Б) Процессуальные Международно-правовые Наднациональные
Способ реализации гарантии Судебные Внесудебные  
Вид гарантируемых ПИС Общие (экономические, политические, духовные ПИС) Юридические[4]  
По характеру воздействия на процесс реализации Косвенные (направлены на создание условий для реализации ПИС) Непосредственные  

 

Гарантии ПИС особо важны при ограничении ПИС. Здесь работает положение, что содержание основного права не может затрагиваться. При введении ЧП или военного положения, ограничивается ряд ПИС человека и гражданина.

В Конституции Болгарии обозначены ПИС, которые не могут быть ограничены в любом случае: 1) право на жизнь; 2) личную целостность; 3) национальная самобытность; 4) судебно-процессуальные права; 5) неприкосновенность личной жизни; 6) свобода вероисповедания и совести.

Основной гарантий ПИС в демократических государствах является СУД. Суд должен быть независимым (как в судебной системе, так и за пределами ее, например, от партийных органов), компетентным (по территориальному и предметному принципу), беспристрастным (в объективном и субъективном плане). Также в определенных случаях предоставляется право на суд с присяжными заседателями, а также на обжалование решения суда в вышестоящий. Гарантирование ПИС обеспечивается предоставлением возможности «эффективно защищаться» неимущим (предоставление переводчика, бесплатного адвоката…).

Судебная защита ПИС:

1) Органы конституционного контроля. Защищаются Конституционные права.

2) Обычные суды. Защищаются права, предусмотренные конституцией, но развитые в законодательстве.

Гарантией ПИС является предоставление возможности пользоваться квалифицированной юридической помощью. Это часть основного права – права на защиту. Существует 4 процесса и во всех предусматривается возможность участия представителей.

Значительной гарантией является деятельность уполномоченного по правам человека (омбудсмана, комиссара, посредника, народного защитника).

Гарантией ПИС является ответственность за их нарушение.

Международно-правовые гарантии появились сравнительно недавно (2 половина 20 века). Их можно найти в МП актах. Устав ООН 1945г., Всеобщая декларация прав человека 1948г., Международные пакты о правах человека 1966г. и другие акты глобального и локального характера. Существенной гарантией является предоставление защиты в ЕСПЧ, в случае, когда все национальные средства защиты исчерпаны. Правом защиты в ЕСПЧ пользуются только граждане тех стран, которые являются участниками Конвенции о защите прав человека и основных свобод, заключенный в 1950г. (члены Совета Европы).

Пределы ПИС.

Это границы заложенных в ПИС возможностей, условия их реализации, установление которых призвано не допустить ущемление ПИС других обладателей ПИС.

 

!!! Защита ПИС заключается в восстановлении уже нарушенных ПИС. Надо отличать от охраны, которая состоит в недопущении нарушения ПИС.

Формы защиты:

1) Судебная защита, в том числе конституционный контроль

2) Административно-правовая

3) МП защита

4) Защита уполномоченного по правам человека

 

№ 32 Конституционные права, свободы и обязанности личности: понятия, юридические свойства и гарантии.

Права и свободы человека составляют основу конституционализма. Объем гарантированных государством прав и свобод показывает конституционную развитость государства. Основной смысл первых конституционных актов заключался в закреплении прав и свобод людей.

Впервые ряд неотчуждаемых (естественных) прав человека был закреплен в конституционных актах революций (Англия, Америка, Франция). Они провозглашали всех людей свободными и равными от рождения. Так, в Декларации прав и свобод человека и гражданина 1789г. закрепляется не только ряд естественных прав, но и их гарантия. Гарантируется, что права ограничиваются лишь интересами (правами) других лиц, а целью государства является защита прав человека (а значит защита правопорядка). Согласно Конституции Франции 1791г. государство не может ограничивать основной перечень прав человека, и вся его деятельность заключается в обеспечении и гарантии этих прав.

Права человека – неотъемлемое, неотчуждаемое достояние всего человеческого рода, никакие события не должны негативно влиять на положение человека, его права и свободы. Конституционные права, свободы и обязанности являются основными, так как они складываются в важнейших сферах личной и общественной жизни; на них основываются отраслевые права. Конституционное право (свобода) – закрепленная в конституции возможность человека избирать вид и меру поведения. Объектом права являются возможности и блага, для нормальной деятельности человека.

Важные моменты:

1) Следует различать субъекты прав и обязанностей. Гражданин, личности и человек – это не одно и то же. Не каждый человек является личностью, а только лишь тот, кто способен осознавать последствия своего поведения.

2) Формулировка субъектов. «Все, люди, каждый человек…» - субъектом является человек. «Гражданин, титульная нация[5], народ[6]…» - подразумевает права граждан.

3) Существует дуализм гражданского и политического общества. По идее все члены гражданского общества (то есть все люди) равны в правах, однако гражданам государства в данном государстве предоставляется дополнительный ряд прав и свобод. Впервые деление такое деление прав было закреплено в Декларации прав и свобода человека и гражданина (видно даже из названия). Многие считают, что такому разделению в современном обществе нет места. Это доказывается процессами, происходящими в ЕС.

Исторически существует 3 волны[7] развития конституционных прав и свобод:

1) Период «зари конституционализма». Закрепляется а) гражданские (личные) права и свободы – неприкосновенность личности + процессуальные гарантии; и б) политические права и свободы – избирательное право, свобода слова, печати и др.

2) Середина 20 в. Закрепление социально-экономических и культурных прав и свобод.

3) Вторая половина 20 века. Закрепление экологических и коллективных прав.

4) Закрепление на конституционном уровне ограничения использования науки (особенно биологической). Так называемые гарантии прав «еще не родившихся людей».

Соотношение прав и свобод.

Провести грань между правом и свободой достаточно сложно. Так в Конституции Германии в разных статьях говорится сначала о праве, а затем о свободе передвижения по федеральной территории.

Но существует мнение, что различия есть:

1) Право обычно дается на то, чтобы делать или не делать чего-либо (Конституция Италии – право свободно выражать мысли; никто не обязан заявлять о своей национальной принадлежности). Свобода изначально предполагала, что она от чего-то.

2) Конституция, предоставляя субъективное право, определяет субъектов, которые должны его гарантировать (право на охрану здоровья гарантируется государством или др.). Свобода предполагает запрещение отрицания или ограничения этой свободы.

Различия являются условными!!!

Между Конституционными правами, свободами и обязанностями существует определенная связь (речь идет 1) о соотношении объема прав и обязанностей и 2) о возможности реализации прав и свобод без выполнения обязанностей).

В конституциях демократических государств упор обычно делается на права и свободы, оглашая лишь минимум конституционных обязанностей. К стандартному минимуму относится обязанности: 1) платить налоги; 2) соблюдать конституцию, законы и правопорядок; 3) для граждан – служба в армии и защиты родины; 4) охранять природу и культурное наследие.

Виды конституционных обязанностей:

1) Обязанности, связанные в соблюдение правопорядка; 2) с положение человека в экономической системе; 3) обязанности, выполняемые для общественной пользу; 4)обязанности по отношению к семье.

Конституционная обязанность – это закрепленная в конституции необходимость, предписывающая человеку определять вид и меру поведения (здесь заложена позитивная ответственность, которая конкретизируется в текущем законодательстве в виде негат ответствен).

В социалистических конституциях большой упор делается на обязанности: 1) обязанность блюсти трудовую дисциплину; 2) Граждане обязаны высоко нести дух коллективизма; 3) граждане обязаны повышать революционную бдительность; 4) граждане обязаны хранить государственную тайну[8].

Существуют такие нормы, в которых права и обязанности имеют один объект: право и обязанность испанцев на труд (то же самое в Конституции СССР 1977г.). В конституционных обязанностях также существует дуализм: граждан и человек. Например, платить налоги – обязанность человека, а быть «обязанным верностью Родине» - обязанность гражданина[9].

В социалистической науке действовал принцип – нет прав без выполнения обязанностей. В современных демократических государствах такой принцип отсутствует.Права и свободы осуществляются вне зависимости от выполнения конкретной обязанности (неотъемлемость прав).Простой пример: нельзя ограничить избирательное права, если гражданин еще не отслужил в армии.

Юридические свойства ПСИО (ПСИО = права, свободы и обязанности!!!):

1)Публичный характер

2)Субъективный характер

3)Возникает непосредственно из норм конституции

4)Нормированный объем ПСИО для всех

5)Закрепляют длящиеся отношения – правовое положение

Система КПИС.

Это совокупность КПИС, имеющая внутреннюю связь, определенную последовательность расположения и единство. Насыщенность системы зависит от многих факторов:

1) Естественные требования жизнедеятельности

2) Политический режим

3) Экономическая развитость

4) Идеологическая концепция личности

5) Восприятие МП стандартов и идеалов.

Способы формулирования прав и свобод:

А) Позитивный. Конституция устанавливает, что субъект обладает определенными правами. Может прямо и не указываться субъект («право на защиту гарантируется» = все имеют право). Характерен для конституционного права континентальных стран Европы.

Б) Негативный. Конституция запрещает любому субъекту нарушать или ограничивать определенные права и свободы. «Право народа на охрану личности не должно нарушаться»; «никто не должен принуждаться свидетельствовать против себя». Для англо-саксонской.

Классификация прав, свобод и обязанностей.

Критерий классификации    
По субъекту Гражданин Человек
Еще по субъекту Индивидуальные[10] (свободу слова) Коллективные (право на забастовку[11])
Значение и возможность существования Основные Дополнительные
По содержанию ПСИО: 1) Личные или гражданские – право на жизнь 2) Политические – участие в управлении обществом и государством, обязанность защищать родину. 3) Экономические, социальные и культурные.
Источник Позитивные Естественные
??? Материальные Процессуальные
По поколениям ПИС 1-4 поколения.

 

Коллективные права не являются прирожденными (право народа, нации, общности). Они формируются по мере становления интересов субъекта (народа…). Нельзя говорить, что коллективные права есть сумма индивидуальных прав членов коллектива. Коллективные права есть вид групповых прав. Отличие в том, что для коллективных прав требуется четкое определение субъектов (народ – понятие растяжимое, а вот трудовой коллектив – другое дело).

Дополнительные права производны от основных и в большинстве случав не могут существовать без них. Например, избирательные права граждан производны от права граждан на управление государством.

Существует проблема в постсоциалистических государствах. Социальные права, которые провозглашались при социалистическом строе сохранились и поныне, но государство не может их обеспечить в судебном порядке. Речь идет, о таких правах, как право на труд и право на равную оплату труда. Страшун считает, что эти нормы должны быть опущены с уровня конституции на уровень закона.

Равенство ПСИО.

Основа конституционализма. Равноправие – это равенство ПСИО и не более. Равноправие не претендует на превращение в социальное равенство (СР). СР закрепляется в конституционных актах социалистических государств и подразумевает равное отношение к средствам производства. СР – нереальная штука в человеческом обществе (фикция). А вот при неравном социально-экономическом положении субъектов в демократических государствах равноправие возможно. Так, в современных государствах все люди обладают определенным кругом прав. Этот круг можно назвать основным, так как затрагивает существенно важные для жизни человека и гражданина права. Менее существенные права могут быть различными для различных категорий людей. Но принцип равенства сохраняется и здесь: все лица без гражданства ограниченны в правах по сравнению с гражданами данной страны, однако между собой они равноправны (принцип равноправия реализуется даже при ограничении прав). Но все же социальное положение человека влияет на реализацию прав (право на эффективную суд защиту = деньги).

В некоторых государствах особо закрепляется равенство: 1) Равенство мужчин и женщины; 2)Лиц различной национальной, расовой и иной принадлежности; 3) Инвалидности (Конст ФРГ); 4) Дети внебрачные и законные. Равноправие закрепляется либо позитивно, либо запретом на дискриминацию.

В англосаксонских государствах распространена формула «равенство перед законном и судом». Там равенство перед судом понимается не только как равная защита прав и интересов, но и как равенство перед судом в роли правотворческого органа (суд должен соблюдать принцип равноправия).

Страшун яро утверждает, что в тоталитарных государствах (Естественно в СССР) равноправия никогда не было и быть не может, потому что все зависит от партийной верхушки. При всей «демократичности» современного мира, нужно привести примеры отступления от равноправия:

1) Проблема чернокожих сохраняется до сих пор в Южной части США.

2) В ЮАР до 1990-х существовала система апартеида. А – раздельное проживание различных рас, с отсутствие определенных прав, например, у чернокожих.

3) Развивающимся странам Африки и Азии присущ трайболизм. Т – лица, получившие власть предоставляют привилегий своим соплеменникам (дискриминация всех остальных).

4) Давно изжита дискриминация коренного населения, ведущего традиционный образ жизни. Это было достигнута с помощью предоставления резерваций – территорий, на которых проживают эти нации. Они получают особую защиту государства, самоуправление и социальное обеспечение. Предоставление особых гарантий определенным категориям лиц (аборигенам, инвалидам) называется позитивной дискриминацией.





Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.85.57.0 (0.009 с.)