ТОП 10:

Этнодемогратическая ситуация 20-30 годах 20 века. Концентрационные лагеря. ГУЛАГ.



Этнодемогратическая ситуация 20-30 годах 20 века.

Высокие темпы экономического развития требовали постоянного притока рабочей силы. С одной стороны, проблема трудовых ресурсов решалась путем разрушения традиционного кочевого уклада казахского населения в ходе седантеризации и коллективизации. Демографический анализ архивных документов и материалов переписей населения 1937 и 1939 гг. показывает, что казахский этнос под­вергся жесточайшему геноциду и понес тяжелые потери. По данным Комиссии Президиума Верхов­ного Совета Республики Казахстан от голода и связанных с ним эпидемий, а также постоянно высо­кого уровня смертности казахский народ потерял 2 млн. 200 тыс. человек, т.е. около 49 % всего со­става. В результате оставшиеся на территории республики кочевники-казахи, лишенные скота, чтобы не погибнуть от голода, в поисках работы стали стекаться в городские центры, на строительство про­мышленных объектов, на рудники и шахты.

С другой стороны, мотивируя тем, что для осуществления индустриализации нужна была ква­лифицированная рабочая сила, а местное население не отвечало этим требованиям, советское руко­водство проводило мероприятия по привлечению трудовых ресурсов извне. Еще 13 февраля 1929 г. по решению Бюро Казкрайкома ВКП (б) было создано Переселенческое управление и утвержден план проведения переселенческих работ в крае. Главной задачей деятельности Переселенческого управления было создание «рабочей, продовольственной, фуражной и гуже-транспортной базы про­мышленного строительства». В миграционной политике Советского правительства сразу же прояви­лись два направления — добровольное и принудительное. К добровольной политике можно отнести сельскохозяйственное переселение из центральных областей России и Украины, а также вербовку специалистов и рабочей силы из промышленных районов России и Украины — коммунистов и ком­сомольцев. Важную роль в осуществлении этих планов сыграла пропагандистская и агитационно­массовая работа. Так, в течение 1931-1933 гг. только для работы на шахтах Караганды были мобили­зованы 1 500 коммунистов и 3 000 комсомольцев.

Основной приток населения в Казахстан был отнюдь не добровольным. Форсированная индуст­риализация, громадный объем капитального строительства, отсутствие инфраструктуры требовали огромного количества рабочей силы: дешевой, а лучше бесплатной, дисциплинированной, покорной, неприхотливой, готовой к перегону с места на место в любой день, не требующей устроенного жилья, больниц, школ и т.д. В этот период была сформулирована экономическая потребность привлечения к строительству социализма «врагов народа» и в гигантских, не мыслимых ранее масштабах были вос­произведены печальные традиции дореволюционного заселения Сибири каторжниками и ссыльными. Практика насильственных переселений в эти годы становится нормой. В балансе рабочей силы, тре­буемой для освоения восточных регионов страны, так называемый «спецконтингент» стал играть важную, а в реализации ряда народнохозяйственных задач и решающую роль. Исправительно­трудовые лагеря и колонии, спецпоселения возникали по всей стране и стали неизменным компонен­том советской действительности.

Освоение органами политической репрессии новой сферы деятельности — организации труда репрессированных — потребовало новых управленческих структур. По Постановлению Совета На­родных Комиссаров СССР от 7 апреля 1930 г. об утверждении «Положения об исправительно­трудовых лагерях» за время существования Главного управления исправительно-трудовых лагерей и колоний НКВД-МВД в СССР было организовано 63 лагеря с численностью заключенных до 1 млн. 727,9 тыс. чел. (в 1953 г.). Количество лагерей в СССР, так же как и заключенных в них, всё время менялось. Количество заключенных, осужденных по ст. 58 Уголовного кодекса (измена Роди­не), колебалось от 15 до 20 %.

На территории Казахстана существовал Карагандинский лагерь (Карлаг), созданный в 1931 г. Через этот гигант ГУЛАГа прошли сотни тысяч узников, репрессированных по политическим моти­вам в разные годы. Сюда со всей страны прибывали заключенные. Протяжённость территории Карла- га с севера на юг 300 км и с востока на запад — 200 км. Центр Карлага находился в с.Долинское, в 45 км от г.Караганды. С каждым годом площадь Карагандинского лагеря значительно увеличивалась. Если в 1931 г. он имел 11 отделений (Волковское, Самарское, Чурубай-Нуринское, Долинское, Котур- ское, Просторненское, Бидаикское, Коктун-Кульское, Бурминский и Ортавский производственные рай­оны и Центральное производственное отделение (ЦПО), то в 1940 г. — 22 отделения, 159 участков, а в 1953 г. — 26 отделений, 192 лагерные точки. Крупными отделениями лагеря были Балхашское, Спасское. Кроме Карлага, на территории Казахстана функционировали и другие лагеря — Степной, Песчаный, Лу­говой, Дальний. А на территории Акмолинской области был открыт печально известный АЛЖИР — Ак­молинский лагерь жён изменников родины, в котором отбывали срок жены и дочери известных в стране государственных и общественных деятелей, в том числе и Казахстана [1; 16].

Советская власть, чтобы обеспечить форсированные темпы индустриализации, пошла на то, чего никогда не позволяло себе даже не очень церемонившееся с инородцами царское правительство, — на депортацию целых народов. Весной 1936 г. Совнарком принял постановление о выселении с тер­ритории Украины в Казахстан 15 000 польских и немецких хозяйств, как неблагонадежных. Трагиче­ски сложилась судьба советских немцев. В конце 30-х годов власти стали исподволь нагнетать анти- немецкие настроения. В 1936-1938 гг. были произведены первые депортации немцев (наряду с поля­ками) из приграничных районов, появились ограничения на службу немцев в армии. Правда, Совет­ско-германский пакт 1939 г. заставил на некоторое время несколько приглушить эти настроения — со­ветское руководство демонстрировало дружелюбие к своим новым зарубежным партнерам и прекрати­ло не только антинемецкие акции, но даже антифашистскую пропаганду, вплоть до начала войны.

В Казахстан были депортированы корейцы. В 1933 г. В.Арсеньев, знаменитый путешественник и писатель, направил доклад в Дальневосточный крайком ВКП (б), в котором обосновал необходи­мость выселения живших на Советском Дальнем Востоке корейцев: «... Корейцы — народ, совер­шенно отличный от нас по характеру, по укладу жизни и по миросозерцанию. Они антропологиче­ски, этнографически, психически и по своему миросозерцанию стоят ближе к японцам, чем к нам. Рассчитывать, что корейцы скоро превратятся в советских граждан, нельзя. Нам некогда ждать, когда они изменят свои убеждения, характер и миросозерцание». Поэтому, как утверждал Арсеньев, корей­цы «должны быть отодвинуты в глубь страны, на Запад и на Север от Амура» [2; 93]. В 1937 г. все жившие на Советском Дальнем Востоке корейцы были «отодвинуты» в Казахстан, за ними последо­вали иранцы из Азербайджанской ССР, курды, ингуши, чеченцы и другие.

Таблица

Динамика численности и национальный состав населения Казахстана и Центрально-Казахстанского региона (1926-1939 гг.)

Население 1926 г. 1939 г. Сальдо
Абс. % Абс. % Абс. %
Всего 6 198 467 6151 102 - 47365  
Казахи 3 627 612 58,5 2 327 625 38,0 - 1 299 987  

 

Концентрационные лагеря

В Советской России первые концентрационные лагеря были созданы по приказу Троцкого в конце мая 1918 года, когда предполагалось разоружениечехословацкого корпуса. Эти первые лагеря обычно создавались на месте освободившихся после обмена военнопленными лагерей 1-й мировой войны, и заключение в них было наказанием более мягким по сравнению с тюремным: в частности, декретом ВЦИК «О лагерях принудительных работ», заключенным, проявившим трудолюбие, разрешалось «жить на частных квартирах и являться в лагерь для исполнения назначаемых работ»[8]. Как правило, применяли заключение в концентрационый лагерь не за конкретную «вину» перед новой властью, а по тому же принципу, по которому в годы 1-й мировой войны интернировали лиц, не являвшихся военнопленными, а просто бывших гражданами враждебного государства, имевших родственников за линией фронта и т. п., — то есть к лицам, потенциально опасным из-за своих родственных и иных связей. В годы Гражданской войны нередко применялась такая мера, как заключение в концентрационный лагерь не на определенный срок, а «до окончания гражданской войны».

23 июля 1918 года Петроградский комитет РКП(б), приняв решение о красном терроре, постановил в частности взятие заложников и «устройство трудовых (концентрационных) лагерей». 15 апреля 1919 года был опубликован декрет ВЦИКа «О лагерях принудительных работ», предполагавший создание минимум одного лагеря на 300 человек при каждом губернском городе. К концу 1919 года был уже 21 лагерь.

Из концлагерей, устроенных иностранными интервентами, известен концлагерь на острове Мудьюг под Архангельском, сначала имевший статус лагеря для военнопленных (хотя заключали в него всех, заподозренных в большевизме), затем — ссыльно-каторжной тюрьмы.

К концу 1921 года в РСФСР было уже 122 лагеря. При этом в 117 лагерях НКВД(?) находилось 60 457 заключенных, в лагерях ВЧК более 25 000 — итого около 100 000.

Осенью 1923 года было 315 исправительных лагерей, из которых один из самых известных — созданный в том году СЛОН (Соловецкий лагерь особого назначения) — послужил основой возникшей впоследствии системы трудовых лагерей ГУЛАГа.

24 апреля 1930 по приказу ОГПУ было образовано Управление лагерями. Первое упоминание собственно о ГУЛаге (Главное управление лагерей) можно найти в приказе ОГПУ от 15 февраля 1931 года.

3 августа 1933 года постановлением СНК СССР утверждается Исправительно-Трудовой Кодекс РСФСР, прописывающий различные аспекты функционирования ИТЛ. В частности, кодексом предписывается использование труда заключённых и узаконивается практика зачета двух дней ударной работы за три дня срока, широко применявшаяся для мотивации заключённых при строительстве Беломорканала.

10 июня 1934 года согласно Постановлению ЦИК СССР при образовании нового союзно-республиканского НКВД в его составе было образовано Главное управление исправительно-трудовых лагерей и трудовых поселений. В октябре того же года это управление было переименовано в Главное управление лагерей, трудпоселений и мест заключения.

В дальнейшем это управление ещё дважды переименовывалось и в феврале 1941 получило закрепившееся название Главное управление исправительно-трудовых лагерей и колоний НКВД СССР. После окончания войны, в связи с реорганизацией наркоматов в министерства, Главное управление исправительно-трудовых лагерей и колоний в марте 1946 года вошло в состав МВД СССР.

Постановлением Совета Министров СССР от 21 февраля 1948 года «Об организации лагерей и тюрем со строгим режимом для содержания особо опасных государственных преступников [и о направлении их по отбытии наказания на поселение в отдаленные местности СССР]» для «шпионов, диверсантов, террористов, троцкистов, правых, меньшевиков, эсеров, анархистов, националистов, белоэмигрантов и участников других антисоветских организаций и групп» в системе ГУЛага создавались особые лагеря (Степлаг, Минлаг, Дубровлаг, Озёрлаг, Берлаг). Заключенные в них должны были носить номера на одежде.

ГУЛАГ.

11 июля 1929 СНК СССР принял постановление «Об использовании труда уголовно-заключенных», по которому содержание всех осужденных на срок от 3-х лет и выше передавалось в ОГПУ. 25 апреля 1930приказом ОГПУ № 130/63 во исполнение постановления СНК СССР «Положение об исправительно-трудовых лагерях» от 7 апреля 1930 было организовано Управление исправительно-трудовых лагерей ОГПУ (УЛАГ ОГПУ) (СУ СССР. 1930. № 22. С. 248). С 1 октября 1930 УЛАГ ОГПУ преобразовано в Главное Управление исправительно-трудовых лагерей ОГПУ (ГУЛаг)[1]. 10 июля 1934 года был создан Народный комиссариат внутренних дел СССР, в состав которого вошли пять главных управлений. Одним из них было Главное управление лагерей (ГУЛаг). В 1934 году Внутренней охране НКВД были переподчинены Конвойные войска СССР. 27 октября 1934 в ГУЛаг перешли все исправительно-трудовые учреждения Наркомата юстиции РСФСР.

4 января 1936 был сформирован Инженерно-строительный отдел НКВД, 15 января 1936 — Управление особого строительства, 3 марта 1936 — Главное управление строительства шоссейных дорог (ГУШОСДОР). В ведении НКВД находились такие предприятия, как Главное управление по строительству горно-металлургических предприятий, Главгидрострой, Главпромстрой, Дальстрой (Главное управление строительства Дальнего Севера) и др. ГУЛаг был расформирован в соответствии с приказом МВД СССР№ 020 от 25 января 1960 согласно Постановлению Совета Министров СССР № 44-16 от 13 января 1960 и в связи с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 13 января 1960 «Об упразднении МВД СССР».

Начальный этап

До создания ГУЛаг в РСФСР руководство большинством мест заключения было возложено на отдел исполнения наказаний Народного комиссариата юстиции РСФСР и Главное управление принудительных работ при Народном комиссариате внутренних дел РСФСР. После Октябрьской революции до 1934 года общие тюрьмы находились в ведении республиканских народных комиссариатов юстиции и входили в систему Главного управления исправительно-трудовых учреждений.[источник не указан 720 дней] 25 июля 1922Совет народных комиссаров принял постановление о сосредоточении руководства основными местами заключения (кроме общих тюрем) в одном ведомстве и чуть позже, в октябре того же года, был создан единый орган в системе НКВД — Главное управление местами заключения.[источник не указан 720 дней]

В 1934 году общие тюрьмы были переданы в ГУЛАГ НКВД СССР, а в сентябре 1938 года — в составе НКВД было образовано самостоятельноеГлавное тюремное управление.

Период расцвета

3 августа 1933 года постановлением СНК СССР утверждается Исправительно-Трудовой Кодекс РСФСР, прописывающий различные аспекты функционирования ИТЛ. В частности, кодексом предписывается использование труда заключённых[~ 1] и узаконивается практика зачета двух дней ударной работы за три дня срока[~ 2], широко применявшаяся для мотивации заключённых при строительстве Беломорканала.

10 июня 1934 года согласно Постановлению ЦИК СССР при образовании нового союзно-республиканского НКВД в его составе было образовано Главное управление исправительно-трудовых лагерей и трудовых поселений. В октябре того же года это управление было переименовано в Главное управление лагерей, трудпоселений и мест заключения.

В дальнейшем это управление ещё дважды переименовывалось и в феврале 1941 получило закрепившееся название Главное управление исправительно-трудовых лагерей и колоний НКВД СССР. После окончания Великой Отечественной войны, в связи с реорганизацией наркоматов вминистерства, Главное управление исправительно-трудовых лагерей и колоний в марте 1946 года вошло в состав МВД СССР.

Постановлением Совета Министров СССР от 21 февраля 1948 года «Об организации лагерей и тюрем со строгим режимом для содержания особо опасных государственных преступников [и о направлении их по отбытии наказания на поселение в отдаленные местности СССР]» для «шпионов, диверсантов, террористов, троцкистов, правых, меньшевиков, эсеров, анархистов, националистов, белоэмигрантов и участников других антисоветских организаций и групп» в системе ГУЛага создавались особые лагеря (Степлаг, Минлаг, Дубровлаг, Озёрлаг, Берлаг). Заключенные в них должны были носить номера на одежде.

Период после смерти Сталина

27 марта 1953 года был издан указ Президиума Верховного Совета СССР об амнистии по которому в течение следующих трёх месяцев вышла на свободу почти половина заключённых лагерей (примерно 1 200 000 из 2 500 000 человек), чей срок заключения был меньше пяти лет.

Ожидавшееся, но не проводившееся освобождение «политических» привело к их коллективным выступлениям (Воркутинское восстание, Норильское восстание, Кенгирское восстание заключённых). Эти события ускорили создание комиссий, которые должны были проверить дела «политических» заключенных. В течение двух лет (с начала 1954 по начало 1956 годов) число «политических» в ГУЛаге уменьшилось с 467 000 до 114 000 человек, то есть на семьдесят пять процентов. В начале 1956 года, впервые за двадцать лет, общее число заключённых стало меньше миллиона человек[2].

Ведомственная принадлежность ГУЛага после 1934 года менялась всего один раз — в марте 1953 ГУЛаг был передан в ведение Министерства юстиции СССР, но в январе 1954 вновь возвращён в МВД СССР.

Следующим организационным изменением системы исполнения наказаний в СССР стало создание в октябре 1956 Главного управления исправительно-трудовых колоний, которое в марте 1959 года было переименовано в Главное управление мест заключения.

При разделении НКВД СССР на два самостоятельных наркомата — НКВД СССР и НКГБ СССР — это управление было переименовано в Тюремное управление НКВД СССР. В 1954 году по постановлению Совета Министров СССР Тюремное управление было преобразовано в Тюремный отделМВД СССР. В марте 1959 году Тюремный отдел был реорганизован и включён в систему Главного управления мест заключения МВД СССР.

Структура

Система объединяла 53 лагерных управления с тысячами лагерных отделений и пунктов, 425 колоний, а также более 2000 спецкомендатур[3]. Всего свыше 30 000 мест заключения[4][5] ГУЛаг осуществляло руководство системой исправительно-трудовых лагерей (ИТЛ). Территориально лагеря подчинялись лагуправлениям, а организационно — специально созданным главкам в соответствующих наркоматах (лесной, нефтяной, машиностроительной промышленности и др). В общем случае, система подчинения ИТЛ была довольно запутанной — в зависимости от экономической ситуации в стране и задач правительства отдельным министерствам, главки периодически ликвидировались, создавались вновь, переподчинялись другим главкам, или преобразовывались в отдельные главки. В свою очередь лагуправления вместе с лагерями также ликвидировались, переподчинялись другим главкам, создавались вновь и тд. Особенно это было ощутимо во время и после Великой Отечественной войны — с началом войны практически все ресурсы и рабсила ГУЛАГа был брошены на производство и обслуживание военных потребностей — металлургия (сталь для техники). С окончанием войны, когда страна уже больше нуждалась в восстановлении, основные мощности ГУЛАГа были развернуты вокруг лесозаготовок (напр. шпалы), добыча драгметаллов, разработка гидротехнических сооружений (напр. отвод рек, производство каналов) и тд.







Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.209.80.87 (0.01 с.)