Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Анализ структуры и устойчивости ассортимента товаровСодержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
Структура ассортимента - характеризуется удельным весом товарных групп, подгрупп, видов и наименований товаров в общем наборе. Показатели структуры ассортимента могут иметь натуральное или денежное выражение и носят относительный характер. Рассмотрим на примере структуры ассортимента тканей, где данные для анализа взяты условно (таблица 5). Таблица 5 – Структура ассортимента тканей в натуральном и денежном выражении
Как видно из данных таблицы 5, удельный вес хлопчатобумажных тканей в предложенном к продаже ассортименте в натуральном выражении почти в четыре раза выше, чем в денежном выражении. Шерстяные ткани, более дорогие, имеют самый низкий удельный вес в натуральном выражении и самый высокий – в денежном. При анализе прибыльности отдельных видов товаров учитывают структуру ассортимента в денежном выражении. Устойчивость ассортимента - количество видов и разновидностей товаров, пользующихся устойчивым спросом. Коэффициент устойчивости - отношение фактического количества видов, разновидностей и наименований товаров, имеющихся в продаже (или пользующихся спросом у потребителей) к общему (плановому) их количеству.
Показатель устойчивости ассортимента товаров (Ку) определяется отношением суммы частных от деления количества разновидностей товаров, имеющихся в продаже на момент проверки, к общему количеству разновидностей товаров, предусмотренных для данного типа предприятия, на количество проверок в отчетном периоде (Ку). , где Ку – коэффициент устойчивости ассортимента товаров; 01, 02, 0П – количество разновидностей товаров, имеющихся в продаже на момент проверки, из предусмотренных утвержденным перечнем товаров; А – количество разновидностей товаров, предусмотренных для данного типа предприятия; П – количество проверок. Для определения коэффициента устойчивостианализируемые данные свести в таблицу. Таблица 6 – Характеристика устойчивости ассортимента товаров на ____(дата)
В данном случае показатель устойчивости ассортимента кондитерских товаров (Ку) определяется как деление фактического количества ассортиментных позиций кондитерских товаров на базовый показатель. Ку конд. изд = 320/344 = 0,93 По магазину: Ку = 3470/3549 = 0,98. Сделать выводы об устойчивости ассортимента товаров.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-21; просмотров: 495; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.175.166 (0.005 с.) |