Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Пюре из белокочанной капустыСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Капуста свежая 100 г Сок томатный 8 мл Горошек зеленый 10» Сливки 10 » Крупа манная 1,5» Сироп сахарный 1» Масло сливочное 3» ^ Раствор поваренной соли 2 » Кочаны капусты очистить, вырезать кочерыжки, промыть, нашинковать, поместить в кастрюлю, влить немного воды и сварить под крышкой. К готовой капусте добавить зеленый горошек, пропустить через протирочную машину или протереть через сито, влить раствор поваренной соли, томатный сок, сахарный сироп, сливки, при непрерывном помешивании всыпать манную крупу и довести до кипения. В готовое пюре положить сливочное масло и размешать. Овощная каша Картофель 30 г Зелень 2 г Капуста 12» Крупа манная 5» Морковь 26» Масло сливочное 5 > Свекла 13» Раствор поваренной соли 2 мл Лук 2» Вода 80» Очищенные и хорошо вымытые овощи — картофель, капусту, морковь, лук и зелень—нарезать, опустить в кипящую воду и варить под крышкой до готовности. Свеклу сварить на пару отдельно. Горячие овощи протереть через сито, довести до нужной густоты, вливая отвар или молоко, добавить раствор поваренной соли и при непрерывном помешивании всыпать манную крупу. Кипятить 2—3 мин, положить сливочное масло, размешать. Пюре из разных овощей Картофель 40 г Сироп сахарный 2 мл Капуста свежая 30» Раствор поваренной соли 2» Морковь 30» Масло сливочное 5 г Молоко 10 мл Овощи промыть, очистить, вымыть и сварить на пару до готовности. Готовые горячие овощи протереть через сито или пропустить через протирочную машину, в пюре положить масло, влить сахарный сироп, горячее кипяченое молоко и раствор поваренной соли, размешать. Бульон мясной Мясо 25 г Зелень 1 г Морковь 5» Раствор поваренной соли 2 мл Петрушка (корень) 3» Вода 150» Лук репчатый 2» Кусок мяса (говядина) промыть, срезать пленку, жир и загрязненные места, разрезать на мелкие куски, а кости раздробить, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 1 ч Затем в бульон положить очищенные, вымытые, крупно порезанные овощи и зелень и варить еще в течение 1 ч. Готовый бульон процедить через сито, добавить раствор поваренной соли, довести до кипения и разлить по бутылочкам или использовать для приготовления супов и каш. Суп-пюре из овощей (первый вариант)
Картофель 20 г Лук репчатый 5 г Капуста 10» Горошек зеленый 4» Морковь 10» Масло сливочное 2» Петрушка (корень) 5» Рис 3 » Раствор поваренной 2 мл Сливки 10 % 10 мл соли Желток рйца l/g Вода или бульон 60» мясной Лук очистить, нарезать и подвергнуть пассерованию на половинном количестве масла. Овощи очистить, нарезать, соединить с пассерованным луком, добавить немного бульона и тушить под крышкой до готовности. Рис варить в небольшом количестве бульона, соединить с овощами, все протереть через сито, развести бульоном (доведя до нужного объема), добавить раствор поваренной соли и вскипятить. Яичный желток растереть с теплыми сливками (или молоком) и остальной частью сливочного масла, заправить суп, после чего суп разлить по бутылочкам. Суп-пюре из овощей (второй вариант) Картофель 25 г Лук репчатый 2 г Морковь 20» Крупа манная 3» Капуста свежая 10» Масло сливочное 3» Свекла 10» Вода или бульон мясной 60 мл Петрушка 1» Раствор поваренной соли 2 > Укроп 1 > Подготовленные овощи тушат, как указано. Манную крупу засыпают в кипящий бульон, варят в течение 15 мин и процеживают. Готовые овощи протирают через сито и соединяют с процеженным бульоном; количество супа доводят кипятком до нужного объема, добавляют остальное количество сливочного масла и раствор поваренной соли, доводят до кипения и разливают в простерилизованиые бутылочки. Суп-пюре из моркови Морковь 40 г Желток яйца t/g Петрушка (корень) 5 > Раствор поваренной соли 1 мл Лук репчатый 5» Сироп сахарный 3» Рис 3 » Масло сливочное 3 г Молоко 15 мл Способ приготовления такой же. Мясо отварное протертое Мясо (курятина, телятина, говядина, крольчатина) Мясо промыть, сварить до готовности в подсоленной воде с добавлением кореньев и дважды пропустить через обработанную кипятком мясорубку. Детям с 11 —12-месячного возраста можно давать мясо в виде фрикаделей и паровых котлет. Пюре из мяса Мясо 80 г Масло сливочное 2 г Мука 2 s> Раствор поваренной соли 1—1,5мл Молоко 10 мл Вареное мясо пропустить 3—4 раза через мясорубку. Муку подсушить до розового цвета, заварить горячим молоком, хорошо растереть. Полученную массу соединить с мясным фаршем, добавить масло, раствор соли, хорошо растереть до пастообразной консистенции. Простерилизовать, поставив посуду с пюре в кастрюлю с кипящей водой.
Печень отваренная протертая Свежую куриную, телячью или говяжью печень промыть, освободить от пленок, крупных сосудов и уплотненной ткани, сварить в подсоленной воде с добавлением кореньев и лука, дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или протереть через сито. Фрикадели рыбные Рыба свежая —филе 40 г Булка 10 «Молоко 10 мл Из рыбного филе, срезанного с костей свежей немороженной рыбы,, тщательно выбрать косточки, после чего вместе с булкой, вымоченной в молоке, пропустить через мясорубку. Из полученного фарша сделать фрикадели и варить в подсоленной воде с добавлением кореньев в течение 20 мин. Из рыбного фарша также можно приготовить паровые или обычные котлеты. Кисель из клюквы Клюква 15 г Аскорбиновая кислота 20 мг Сироп сахарный 20 мл Вода 90 мл Мука картофельная 4 г Клюкву перебрать, промыть холодной водой, перенести па сито, обдать кипятком, размять деревянной ложкой или толкушкой и отжать сок. Сок собрать в фарфоровую или стеклянную банку, закрыть крышкой и поставить в холодное место. Выжимки от клюквы переложить в кастрюлю, залить отмеренным количеством воды, довести до кипения, после чего отцедить через марлю или сито. Часть отвара отлить, остудить и развести в нем отвешенное количество картофельной муки. К остальному отвару прибавить сахарный сироп и аскорбиновую кислоту, размешать и довести до кипения. В кипящий отвар при непрерывном помешивании добавить разведенный крахмал и еще раз дать киселю вскипеть. В готовый кисель влить ранее отжатый сок, размешать и разлить по бутылочкам.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-19; просмотров: 195; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.227.183.161 (0.008 с.) |