ТОП 10:

Бреттон-Вудская валютная система.



Разработка проекта новой мировой валютной системы началась еще в апреле 1942 года, так как страны опасались потрясений, подобных валютному кризису первой мировой войны в 30-х годах. На международной конференции, состоявшейся в 1944 году в Бреттон - Вудсе (США), были согласованы основные принципы нового международного валютно-финансового устройства, ставшего известным как Бреттон - Вудская система. Основные характерные черты Бреттон - Вудской валютной системы состояли в том, что золото сохранило свою монополию на осуществление окончательных денежных расчетов между странами, то есть на исполнении функции всеобщего платежного средства. Однако масштабы использования золота для фактического обслуживания международного обращения и его регулирующая роль в этой сфере существенно уменьшилась. Наряду с золотом широко использовались две национальные бумажные денежные единицы – американский доллар и английский фунт стерлингов (в значительно меньшем объеме). Резервные валюты могли обмениваться на золото.

Курсовое соотношение валют и их конвертируемость стали осуществляться на основе фиксированных валютных паритетов, выраженных в долларах. Рыночные курсы валют не должны были отклоняться вверх или вниз от фиксированных официальных долларовых паритетов этих валют более чем на 1%, то есть все капиталистические валюты жестко “привязывались” к доллару. Девальвация свыше 10% допускалась лишь с разрешения фонда.

Национальные валюты использовались для текущих операций, а во многих случаях и для капитальных. Национальные валюты свободно обменивались на частных валютных рынках на доллары и одна на другую по курсам.

Государственные органы осуществляли определенный контроль за функционированием механизма международных расчетов и частным валютным оборотом. Плюс к этому государственные органы регулировали рынок золота, поддерживая путем продаж металла из своих запасов или его покупки валютную цену золота на рынке, не допуская ее существенного отклонения от уровня официальной цены.

В то же время впервые в истории созданы международные валютно-кредитные организации, такие как, Международный валютный фонд (МВФ) и Международный банк реконструкции и развития (МБРР). Межгосударственное регулирование валютных связей, согласование валютной политики осуществлялось через МВФ. Также МВФ предоставлял кредиты в иностранной валюте для покрытия дефицита платежных балансов в целях поддержки нестабильных валют, обеспечивал валютное сотрудничество стран. МВФ обеспечивал соблюдение странами-участницами единого кодекса принципов “международного валютного сотрудничества”, сохранение ими официальных валютных паритетов, курсов и свободной обратимости валют. Изменение паритета либо установление валютных ограничений требовали в каждом отдельном случае согласия руководства МВФ.

Под давлением США в рамках Бреттон - Вудской системы утвердился долларовый стандарт – мировая валютная система, основанная на господстве доллара. Такое положение доллара обусловило экономическое превосходство США и ослабило их конкурентов. Опорой господства доллара служила острая нехватка долларов, вызываемая дефицитом платежного баланса, особенно по расчетам с США, и недостатком золотовалютных резервов.

Экономический, энергетический, сырьевой кризисы 60-х годов дестабилизировали Бреттон - Вудскую систему. Западная Европа и Япония, укрепив свой валютно-экономический потенциал, стали теснить американского партнера. Поскольку США использовали для покрытия дефицита платежного баланса доллар, а не золото, это привело к огромному увеличению краткосрочной внешней задолженности в виде долларовых накоплений иностранных банков.

Кризис доллара совпал с длительной депрессией в США после экономического кризиса 1969-1970 гг. Кризис американской валютной системы выразился в массовой продаже ее за золото и за устойчивые валюты, а также в падении курса доллара. Самой стабильной оказалась валютная зона французского франка.

Вашингтонское соглашение (18 декабря 1971 года) временно сгладило противоречия, но не уничтожило их. В феврале-марте 1973 года валютный кризис вновь обрушился на доллар.

Причины кризиса Бреттон - Вудской валютной системы:

1) нестабильность платежных балансов. Хронический дефицит балансов одних стран (особенно США, Великобритании) и активное сальдо других (ФРГ, Япония) усиливали резкие колебания курсовых валют;

2) несоответствие принципов Бреттон - Вудской системы изменившемуся соотношению сил на мировой арене. Происходило обесценивание нац валют – доллара и отчасти фунта стерлингов пришла в противоречие с интернационализацией мирового хозяйства. Это противоречие усиливалось по мере ослабления эк позиций США и Великобритании, которые погашали дефицит своих платежных балансов другими национальными валютами, злоупотребляя их статусом резервных валют. В итоге устойчивость резервных валют была подорвана;

3) принцип американоцентризма, на котором была построена Бреттон-Вудская система, перестал соответствовать новой расстановке сил с возникновением трех мировых центров: США - Западная Европа – Япония.

Развалом второй мировой валютной системы послужил недостаток резервных средств (долларов, фунтов стерлингов, золота), который вел к торможению мировой торговли, в то же время избыток привел к дестабилизации системы фиксированных валютных курсов.

 

Ямайская валютная система.

Соглашение стран–членов МВФ в Кингстоне (январь 1976 г.) было названо Ямайским соглашением. Основой этой системы являются плавающие обменные курсы и многовалютный стандарт. Переход к гибким обменным курсам предполагал достижение трех основных целей:

1) выравнивание темпов инфляции в различных странах;

2) уравновешивание платежных балансов;

3) расширение возможностей для проведения независимой внутренней денежной политики отдельными центральными банками.

Особенность Ямайской валютной системы: введен стандарт СДР или специальные права заимствования (“special drawing rights”) -это международный резервный актив, эмиссия кот осущ-ся МВФ и распред-ся м/у странами-членами пропорционально их квотам в МВФ. СДР не имеют мат-вещественной формы существования и фигурируют лишь в виде бухгалт-й записи на счетах центробанков, а также на спец счете МВФ.

СДР был введен вместо золотодевизного стандарта. Не допускалось установления гос или межгос контроля над мировыми рынками золота с целью искусственного замораживания его цены. При этом: 1/6 часть золотого запаса МВФ возвратил старым членам в обмен на их нац валюты по существовавшей до Ямайского соглашения официальной цене пропорционально их квотам в капитале Фонда. Остальное золото было продано на свободном рынке путем открытых аукционов.

Итоги функционирования СДР : они оказались далеки от мировых денег, возникли проблемы эмиссии и распределения, обеспечения, метода определения курса и сферы использования СДР.

В результате этого в 1982 году МВФ одобрил классификацию режимов валютных курсов, в соответствии с которой страна может сама выбрать фиксированный, плавающий или смешанный валютный курс.

Режим фиксированных валютных курсов — это сист, при которой валютный курс фиксируется, а его изменения под воздействием колебания спроса и предложения устраняются проведением государством стабилизационных мероприятий. Эта фиксация может происходить разными способами:

1) фиксация курса национальной валюты к курсу наиболее значимых валют международных расчетов;

2) использование валюты др стран в качестве законного платеж средства.;

3) фиксация курса нац валюты к валютам др стран – главных торговых партнеров.

4) привязка курса нац валюты к курсам коллективных ден единиц (СДР), или к различным корзинам валют стран — основных торговых партнеров.

Преимущества фиксированных валютных курсов: когда курс стабилен, то он обеспечивает компаниям надежную основу для планирования и ценообразования, ограничивает внутреннюю ден-кред политику, положительно влияет на недостаточно развитые фин рынки и фин инструменты.

Недостатки фиксированных валютных курсов:

1)если фиксир-му курсу не доверяют, то он может поддаться спекулятивным действиям, кот в дальнейшем могут привести к отказу от него;

2) не существует надежного сп-ба опред-ть, явл ли выбранный курс оптим-м и стаб-м;

3)фиксир-й курс предусматривает, чтобы центр банк был готов к провед-ю валютных интервенций с целью его поддержки.

В странах с рын эк-кой и высок ур-нм дохода действуют рын-е (плавующ) валютн курсы.

Гибкие валютные курсы: курсы обмена валют опред-ся игрой спроса и предложения. Рынок валют уравновешивается с пом-ю ценового, т.е. курсового механизма.

Преимущества плавающих валютных курсов:

1) они в результате свободного колебания спроса на валюту и ее предложения автоматически корректируются т.о., что - устран-ся несбалансир-е платежи;

2)у спекулянтов нет возможности получать прибыль за счет центробанка;

3)у центробанка нет потребности осуществлять валютные интервенции.

К недостаткам можно отнести:

1)рынки не всегда работают с макс эффект-ю и потому существует риск, что валютный курс будет наход в течение длит времени на необусловленном эк-ми прогнозами уровне;

2)неопред-ть будущего валютного курса может создать трудности для компании в сфере планирования и ценообразования;

3)свобода проведения независимой внутренней денежно-кредитной политики может быть нарушена.

Смешанный валютный курс: объединение элементов фиксирования и свободного плавания валютных курсов, а регулирование валютного рынка лишь частично осуществляется движением самих валютных курсов. Этот режим явл наиболее оптимальным, так как он комбинирует преимущества фиксированного и плавающего валютных курсов, стараясь взаимно компенсировать их недостатки.

 

Типы валютных курсов.

Валютный курс – это цена ден ед данной страны, выраженная в валюте др страны. Существует прямая и обратная котировка нац валюты.

Валютный курс необход для установления пропорций обмена валют при международной торговле т и у, при движении капиталов в виде инвестиций и кредитов, для сравнения цен на мировых тов-х рынках.

Классификация по различным признакам:

• Способ фиксации: плавающий, фиксированный, гибкий;

• Способ расчета: паритетный, фактический;

• Вид сделок: срочные, спот-сделки, своп-сделки;

• Способ установления: официальный, неофициальный;

• Отношение к паритету покупательной способности валют: завышенный, заниженный, паритетный;

• Отношение к участникам сделки: курс покупки, курс продажи, средний курс;

• По учету инфляции: реальный, номинальный;

• По способу продажи: курс наличной продажи, курс безналичной продажи, оптовый курс обмена валют, банкнотный.

Фиксированный валютный курс предполагает осуществление обмена одной валюты на др на основе твердого паритета. Особенность фиксир курса сост в том, что он остается неизменным в течение более или менее продолжит-го времени, т.е. не зависит от изменения спроса и предложения на валюту. Изменение фиксир курса происходит в результате его официального пересмотра (девальвации – понижения или ревальвации – повышения).

Режим фиксированного курса имеет след преимущества:

1)количественная определенность (способствует торговле и стимулированию потока капитала);

2)усиливает повышенное доверие к валютной фин политике, вызванное необходимостью приближения %-х ставок к ставкам экономики валюты зацепления;

3)сдерживание инфляции. Высокое доверие к валютно-фин политике смягчает инфляционные ожидания на рынке труда и фин рынках.

Недостатки: страна не способна противостоять опред-м эконом шокам в рез-те потери экспортных рынков и недостаточности валютных резервов для поддержки фиксир-го курса. Эти явления сопровождаются резким снижением внутр цен, которые предопределяют спад произв-ва и рост безработных. Режим фиксированного валютного курса обычно устанавливается в странах с жесткими валютными ограничениями и неконвертируемой валютой (развивающиеся страны).

Гибкий валютный курс – это обмен одной валюты на др на основе соотношения спроса и предложения на валютном рынке без централиз-го регулирования. Спрос зависит от покупок иностранными потребителями отечественных товаров. Предложение - зависит от величины спроса потребителей на импортируемые т и у. Если спрос на товары эластичен, то предложение валюты имеет прямую зависимость, если спрос неэластичен, то обратную.

При гибком валютном курсе снижение цены равновесия означает обесценивание валюты. Данный курс позволяет поддерживать конкурентоспособность и быстро адаптируется к внешним импульсам и шокам, правительство страны освобождается от функции определения подходящего курса.

Недостатки: 1) если валютный рынок характ-ся незначительной емкостью, то при данном режиме несколько крупных сделок могут подорвать существующее состояние;

2)данный режим не может обеспечить эфф-ть валютной политики при регул-и со стороны гос-ва, а также принятии валютно-финансовых фискальных мер;

3)непривлекательность для иностр инвесторов и торговых партнеров условий неопределенности при данном режиме;

4)существует угроза правительственного манипулирования, что подрывает доверие субъектов рынка;

5) если страна имеет наличие крупных спекулятивных потоков капитала, то опред-е обменных курсов в значительной степени ограничивает валютно-фин незав-ть.

Такой режим характерен для стран, где валютные ограничения отсутствуют или незначительны и практически не встречается в настоящее время.

Плавающий валютный курс изменяется в результате изменения спроса и предложения валюты, но корректируются валютными интервенциями Центробанка в рамках «регулируемого» или «валютного коридора».

Номинальный валютный курс - цена нац валюты, выраженную в иностр-й валюте. (обозначается,как «обменный курс валюты»).

Реальный валютный курс рассчитывается так, чтобы учесть изменения уровня цен в обеих странах по отношению к базисному году; для расчета используется номинальный валютный курс по след формуле: Er = En (Pd/Pf)

В основе валютного курса лежит валютный паритет – это соотношение м/у двумя валютами, устанавливаемое в законодат-м порядке. На практике курсы валют только случайно могут совпадать с их паритетом – при равновесии спроса и предложения.

Часто для объяснения валютных курсов используют теорию паритета покупательной способности, которую выдвинул в 1556 г. Мартин де Ацпилкует Наварро. Суть: в условиях нормальной торговли устанавливается такой валютный курс, кот-й отражает соотнош-я м/у покупательной силой соответств-х валют». Согласно теории, в основу курсовых соотношений можно поставить цены условной «корзины» товаров 2-х стран. Так, если в РБ такая корзина стоит 500000 бел руб, а в РФ 10000 росс рублей, то, поделив 500000 на 10000, мы получим цену 1 росс рубля, равную 50 бел рублям. Если в Беларуси удвоятся цены на товары вследствие, например, увеличения ден массы в обращении, а в России все останется неизменным, то при прочих равных условиях обменный курс российского рубля к белорусскому рублю удвоится.

Данную зависимость можно выразить следующим образом:

r=P1/P2 , где P1 и P2 - уровни цен в нашей стране и иностранном государстве; r - валютный курс или цена иностранной валюты

Т.е. если обменные курсы корректируются относительно паритета покуп способности, то перевод (конвертация) ден средств из одной валюты в др не должен вызывать изменений в покуп способности этих средств. В целом на валютный курс в рамках паритета покуп способности оказывают воздействие: а) количество денег в двух рассматриваемых странах и б) объемы ВНП этих стран.

Курс валюты национальной растет на 1 %

1) на каждый 1% роста денежной массы своей страны;

2) на каждый 1 % падения денежной массы другой страны;

3) на каждый 1 % падения реального ВНП своей страны;

4) на каждый 1% роста ВНП другой страны.

 







Последнее изменение этой страницы: 2017-02-09; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.234.244.18 (0.011 с.)