Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Особенности формирования рынка сахара↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 13 из 13 Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Сахар производят в 112 странах мира. В 10 странах для производства сахара выращивают сахарную свеклу и сахарный тростник, в 71 стране – только сахарный тростник, в 31 стране – только сахарную свеклу. В мире насчитывается свыше 1500 тростниково-сахарных и около 1000 свеклосахарных заводов, в том числе более 800 заводов в Европе. В 60-е годы мировое производство сахара составляло 62 млн. т, в 70-е – 82 млн. т, в 90-е – 118 млн. т, в 2004–2005гг. – 144 млн. т. Мировое производство сахара за период с октября 2011 по сентябрь 2012г. составило порядка 173 млн. тонн. Примерно ¾ объема сахара вырабатывается из сахарного тростника и ¼ – из сахарной свеклы. Следует заметить, что в последние тридцать лет растущий мировой спрос населения и пищевой промышленности на сахар обеспечивался за счет прироста объемов заготовки тростникового сырья. Рынок сахара в Республике Беларусь складывается под воздействием ряда факторов, вступающих порой в противоречие друг с другом. Такими факторами являются: · наличие собственного сырья (сахарная свекла) для производства сахара и обеспечения работы сахарным заводам в течение 4-4,5 месяцев; · необходимость импорта сахара-сырца и продажа изготовленного из него сахара на внутреннем и внешнем рынках; · меры государственного регулирования, в том числе экспортно-импортная политика; · уровень цен на сырье и готовую продукцию на внутреннем рынке; · уровень мировых цен на сахар; · инфляционные процессы в экономике. Из общего объема потребления сахара на внутреннем рынке около 70% поступает через розничную продажу и 30 % составляет промышленное потребление (кондитерская промышленность, хлебопекарная, безалкогольных напитков, молочная и др.) Сахарные заводы произведенную продукцию реализуют на внутреннем рынке Беларуси через оптовые базы «Балбакалея», базы Белкоопсоюза, крупным пищевым предприятиям для промышленной переработки. Экспорт белорусского сахара осуществляется в Россию, Украину, Кыргызстан, Казахстан, Грузию, Объединенные Арабские Эмираты, Молдову, Швейцарию, Туркменистан и Узбекистан. Беларуси не выгодно на сегодняшний день поставлять сахар в страны Евросоюза. ЕС очень жестко защищает свой сахарный рынок. Ввозная таможенная пошлина в страны Евросоюза составляет 440 евро за тонну сахара. Это практически неприемлемо для Беларуси.
Республика Беларусь тесно сотрудничает с Союзом сахаропроизводителей России (Союзроссахар) и экспортирует в соседнее государство наибольший объем сахара. Так, в 2012 г. белорусские заводы поставили 240 тыс. тонн сахара, в 2013 г. – более 300 тыс. тонн. На рынке Казахстана белорусский сахар представлен Белорусской аграрной компанией, учрежденной белорусскими сахарными заводами. В Киргизии также функционирует сахарная компания. Рынок сахара может функционировать успешно лишь при условии соблюдения экономических интересов всех партнеров по сахарному подкомплексу – сельскохозяйственных, агросервисных, перерабатывающих и торговых предприятий. Рынок сахара в Республике Беларусь складывается под воздействием ряда факторов, вступающих порой в противоречие друг с другом. Такими факторами являются: · наличие собственного сырья (сахарная свекла) для производства сахара и обеспечения работы сахарным заводам в течение 4-4,5 месяцев; · необходимость импорта сахара-сырца и продажа изготовленного из него сахара на внутреннем и внешнем рынках; · меры государственного регулирования, в том числе экспортно-импортная политика; · уровень цен на сырье и готовую продукцию на внутреннем рынке; · уровень мировых цен на сахар; · инфляционные процессы в экономике. Из общего объема потребления сахара на внутреннем рынке около 70% поступает через розничную продажу и 30 % составляет промышленное потребление (кондитерская промышленность, хлебопекарная, безалкогольных напитков, молочная и др.) Сахарные заводы произведенную продукцию реализуют на внутреннем рынке Беларуси через оптовые базы «Балбакалея», базы Белкоопсоюза, крупным пищевым предприятиям для промышленной переработки. Экспорт белорусского сахара осуществляется в Россию, Украину, Кыргызстан, Казахстан, Грузию, Объединенные Арабские Эмираты, Молдову, Швейцарию, Туркменистан и Узбекистан. Беларуси не выгодно на сегодняшний день поставлять сахар в страны Евросоюза. ЕС очень жестко защищает свой сахарный рынок. Ввозная таможенная пошлина в страны Евросоюза составляет 440 евро за тонну сахара. Это практически неприемлемо для Беларуси.
Республика Беларусь тесно сотрудничает с Союзом сахаропроизводителей России (Союзроссахар) и экспортирует в соседнее государство наибольший объем сахара. Так, в 2012 г. белорусские заводы поставили 240 тыс. тонн сахара, в 2013 г. – более 300 тыс. тонн. На рынке Казахстана белорусский сахар представлен Белорусской аграрной компанией, учрежденной белорусскими сахарными заводами. В Киргизии также функционирует сахарная компания. Рынок сахара может функционировать успешно лишь при условии соблюдения экономических интересов всех партнеров по сахарному подкомплексу – сельскохозяйственных, агросервисных, перерабатывающих и торговых предприятий.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-05; просмотров: 224; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.105.184 (0.009 с.) |