Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Должностная инструкция повара
Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с поваром и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.1. Общие положения1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность повара.1.2. Повар назначается на должность и освобождается от должности приказом директора в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации.1.3. Повар подчиняется непосредственно шеф-повару.1.4. На должность повара назначается лицо, имеющее начальное или среднее профессиональное образование;1.5. В период его временного отсутствия (отпуск, болезнь) его обязанности выполняет лицо, назначенное директором.2. Функциональные обязанности2.1. Повар выполняет следующие функции:2.1.1. готовит блюда и кулинарные изделия, которые требуют простой кулинарной обработки;2.1.2. повар варит картофель и другие овощи, каши, бобовые и макаронные изделия, а также яйца;2.1.3. жарит картофель, овощи, изделия из котлетной массы (овощной, рыбной, мясной), блины, оладьи, блинчики;2.1.4. запекает овощные и крупяные изделия;2.1.5. процеживает, протирает, замешивает, измельчает, фарширует и производит начинку изделий;2.1.6. приготавливает бутерброды, блюда из полуфабрикатов, консервов и концентратов;2.1.7. Комплектует блюда массового спроса.3. Права и обязанности3.1. Повар должен знать:3.1.1. рецептуру, технологию приготовления, требования к качеству,правила комплектаций, сроки и условия хранения блюд;3.1.2. виды, свойства и кулинарное назначение картофеля, овощей, грибов, круп, макаронных и бобовых изделий, творога, яиц, полуфабрикатови котлетной массы, теста, консервов, концентратов и других продуктов;3.1.3. признаки и органолептические методы определения доброкачественности продуктов;3.1.4. правила, приемы и последовательность выполнения операций по подготовке продуктов к тепловой обработке;3.1.5. назначение, правила использования технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними;3.1.6. рецептуру и технологию производства полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий, в том числе совместимость, взаимозаменяемость продуктов, изменения, происходящие в процессе кулинарной обработки сырья.3.2. Повар обязан добросовестно исполнять свои трудовые обязанности:3.2.1.соблюдать санитарно-гигиенические требования при работе с различными продуктами;3.2.2.соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка организации ООО «Ванильное небо»;3.2.3. соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда;3.2.4. бережно относиться к имуществу Работодателя и других работников;3.2.5. не давать интервью, не проводить встреч и переговоров, касающихся деятельности Работодателя без предварительного разрешения Руководства организации ООО «Ванильное небо '';3.2.6. не разглашать сведения, составляющие коммерческую тайну организации.3.3. Работник имеет право:3.3.1.своевременно и в точно установленные в организации ООО «Ванильное небо» сроки получать установленную для повара заработную плату;3.3.2.отстаивать свои права, предоставленные трудовым законодательством Российской Федерации работнику, в случае их нарушения Работодателем.4. Ответственность4.1. Повар несет ответственность за:- ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации. - правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации. - причинение материального ущерба в пределах, определенных трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации. УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор ООО «Ванильное небо» ____________/Петрова А.А,/ 10.03.2009 г.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-07; просмотров: 91; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.136.235 (0.006 с.) |