Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Превращение микроорганизмамиСодержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
СОЕДИНЕНИЙ УГЛЕРОДА (90)
ПРЕВРАЩЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМАМИ СОЕДИНЕНИЙ УГЛЕРОДА,
Разрушение белка в анаэробных условиях: A) гниение B)брожение C) дыхание D) горение
Разрушение азотистых соединений с образованием аммиака: А) аммонификация В) фиксация азота С) нитрификация D) денитрификация Е) брожение Восстановление нитратов до молекулярного азота: А) денитрификация В) фиксация азота С) нитрификация D) брожение Е) аммонификация Превращение газообразного азота в формы, доступные растениям: А) фиксация азота В) брожение С) нитрификация D) денитрификация Е) аммонификация
Под нитрификацией понимают: А) превращение аммиака в нитраты В) превращение нитратов в нитриты С) восстановление нитратов до молекулярного азота D) превращение нитритов в нитраты Е)разрушение азотистых соединений с образованием аммиака
Денитрификация это: А) восстановление нитратов до молекулярного азота В) превращение аммиака в нитраты С) превращение нитратов в нитриты D) превращение нитритов в нитраты Е) разрушение азотистых соединений с образованием аммиака
Аммонификация это: А) разрушение азотистых соединений с образованием аммиака В) превращение азота в нитраты С) восстановление нитратов до молекулярного азота D) превращение нитритов в нитраты Е) превращение нитратов в нитриты
Бактерии, разлагающие органические вещества, содержащие азот: А) аммонификаторы В) Нитрификаторы С) Азотфиксаторы D) Денитрификаторы С) Эпифитные
Микробы, усваивающие окисленные формы азота называются: A) нитритно-нитратные B) дезаминирующие C)протеолитические D) азотфиксирующие E) автотрофные
Бактерии рода Azotobacter и Clostridium имеют важное значение как: A) фиксаторы азота B) патогенны для человека D) возбудители молочнокислого брожения Микробы, использующие для питания атмосферный азот: A) азотфиксирующие B) денитрифицирующие C) нитратные D) аммонифицирующие E) нитрифицирующие Нитрагин - это: A) азотное удобрение B) фосфорное удобрение C) удобрение с большим содержанием "S" D) навоз E) компост $$$317B Возбудителем картофельной болезни хлеба является A) Bacterium megatherium B) Bacillus subtilis D) Bacterium proteus E) Fusarium graminearum $$$318A Капустная бацилла, это A) Bacillus megatherium B) Bacillus subtilis D) Bacillus mesentericus E) Serratia marcescens $$$319C Грибовидная бацилла, это A) Bacillus megatherium B) Bacillus subtilis D) Bacillus mesentericus E) Serratia marcescens $$$320E Чудесная палочка, это A) Bacillus megatherium B) Bacillus subtilis D) Bacillus mesentericus E) Serratia marcescens
$$$321В Процесс, при котором происходит разложение белков или субстратов, богатых ими: А) брожение B) гниение C) нитрификация D) азотфиксация E) денитрификация
$$$322E Возбудителями разложения мочевины являются: A) Escherichia coli, Sporosarcina ureae B) Proteus vulgaris, Bacillus subtilis C) Bacillus mycoides, Streptococcus lactis D) Bacillus mesentericus, Clostridium putrificum E) Bacillus probatus, Bacillus pasteurii
$$$323A Уробактерии открыл: A) Л.Пастер B) М. В. Бейеринк C) Э. Чаттон D) Р. Кох E) С.Н.Виноградский
$$$324С Аэробные аммонификаторы: A) Escherichia coli B) Proteus vulgaris C) Bacillus mycoides D) Clostridium perfringens E) Clostridium putrificum
$$$325Е Анаэробные аммонификаторы: A) Escherichia coli B) Proteus vulgaris C) Bacillus mycoides D) Bacillus mesentericus E) Clostridium putrificum
$$$326А Фитогенный распад органического вещества осуществляется при участии: A) Грибов и бактерий B) Простейших C) Червей и членистоногих D) Моллюсков и амфибий E) Насекомых и паукообразных
$$$327В Зоогенный распад органических веществ осуществляют: A) Грибы и актиномицеты B) Простейшие и черви C) Насекомые и паукообразные D) Пресмыкающиеся и амфибии E) Бактерии и вирусы $$$328С Bacillus megaterium- это: A) Кукурузная бацилла B) Хлебная палочка C) Капустная бацилла D) Картофельная палочка E) Сенная палочка $$$329C Нитрификаторы окисляют аммиак до: A) Аминокислот B) Азотной кислоты C) Азотистой кислоты D) Молекулярного азота E) Азотного основания
$$$330Е Bacillus subtilis- это: A) Кукурузная бацилла B) Хлебная палочка C) Капустная бацилла D) Картофельная палочка E) Сенная палочка
@@@ Использование брожений СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ $$$331B Спирт получают, используя культуру: A) Aspergillus flavus B) Saccharomyces cerevisiae D) Fusarium graminearum E) Escherichia coli
$$$332D Если спиртовое брожение протекает в аэробных условиях то образуется: A) спирт B) молочная кислота C) пропионовая D) уксусная кислота E) ацетон
$$$333B Спиртовое брожение протекает при рН: A) 2-3 B) 4-5 C) 5-6 D) 7-8 E) 8-9 $$$334С Возбудитель спиртового брожения: А) Saccharomyces vini В) Saccharomyces oviformis С) Saccharomyces cerevisiae D) Saccharomyces kluyveri Е) Saccharomyces exiguus $$$335С В производстве пива используются дрожжи: А) Saccharomyces vini В) Saccharomyces ovifomis
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-20; просмотров: 539; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.116.40.53 (0.01 с.) |