Превращение микроорганизмами 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Превращение микроорганизмами



СОЕДИНЕНИЙ УГЛЕРОДА (90)

 

ПРЕВРАЩЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМАМИ СОЕДИНЕНИЙ УГЛЕРОДА,

 

Разрушение белка в анаэробных условиях:

A) гниение

B)брожение

C) дыхание

D) горение
E) окисление

 

 

Разрушение азотистых соединений с образованием аммиака:

А) аммонификация

В) фиксация азота

С) нитрификация

D) денитрификация

Е) брожение

Восстановление нитратов до молекулярного азота:

А) денитрификация

В) фиксация азота

С) нитрификация

D) брожение

Е) аммонификация

Превращение газообразного азота в формы, доступные растениям:

А) фиксация азота

В) брожение

С) нитрификация

D) денитрификация

Е) аммонификация

 

Под нитрификацией понимают:

А) превращение аммиака в нитраты

В) превращение нитратов в нитриты

С) восстановление нитратов до молекулярного азота

D) превращение нитритов в нитраты

Е)разрушение азотистых соединений с образованием аммиака

 

Денитрификация это:

А) восстановление нитратов до молекулярного азота

В) превращение аммиака в нитраты

С) превращение нитратов в нитриты

D) превращение нитритов в нитраты

Е) разрушение азотистых соединений с образованием аммиака

 

Аммонификация это:

А) разрушение азотистых соединений с образованием аммиака

В) превращение азота в нитраты

С) восстановление нитратов до молекулярного азота

D) превращение нитритов в нитраты

Е) превращение нитратов в нитриты

 

Бактерии, разлагающие органические вещества, содержащие азот:

А) аммонификаторы

В) Нитрификаторы

С) Азотфиксаторы

D) Денитрификаторы

С) Эпифитные

 

Микробы, усваивающие окисленные формы азота называются:

A) нитритно-нитратные

B) дезаминирующие

C)протеолитические

D) азотфиксирующие

E) автотрофные

 

Бактерии рода Azotobacter и Clostridium имеют важное значение как:

A) фиксаторы азота

B) патогенны для человека
C) портят пищевые продукты

D) возбудители молочнокислого брожения
E) возбудители процесса гниения

Микробы, использующие для питания атмосферный азот:

A) азотфиксирующие

B) денитрифицирующие

C) нитратные

D) аммонифицирующие

E) нитрифицирующие

Нитрагин - это:

A) азотное удобрение

B) фосфорное удобрение

C) удобрение с большим содержанием "S"

D) навоз

E) компост

$$$317B

Возбудителем картофельной болезни хлеба является

A) Bacterium megatherium

B) Bacillus subtilis
C) Bacterium prodigiosum

D) Bacterium proteus

E) Fusarium graminearum

$$$318A

Капустная бацилла, это

A) Bacillus megatherium

B) Bacillus subtilis
C) Bacillus mycoides

D) Bacillus mesentericus

E) Serratia marcescens

$$$319C

Грибовидная бацилла, это

A) Bacillus megatherium

B) Bacillus subtilis
C) Bacillus mycoides

D) Bacillus mesentericus

E) Serratia marcescens

$$$320E

Чудесная палочка, это

A) Bacillus megatherium

B) Bacillus subtilis
C) Bacillus mycoides

D) Bacillus mesentericus

E) Serratia marcescens

 

$$$321В

Процесс, при котором происходит разложение белков или субстратов, богатых ими:

А) брожение

B) гниение

C) нитрификация

D) азотфиксация

E) денитрификация

 

$$$322E

Возбудителями разложения мочевины являются:

A) Escherichia coli, Sporosarcina ureae

B) Proteus vulgaris, Bacillus subtilis

C) Bacillus mycoides, Streptococcus lactis

D) Bacillus mesentericus, Clostridium putrificum

E) Bacillus probatus, Bacillus pasteurii

 

$$$323A

Уробактерии открыл:

A) Л.Пастер

B) М. В. Бейеринк

C) Э. Чаттон

D) Р. Кох

E) С.Н.Виноградский

 

$$$324С

Аэробные аммонификаторы:

A) Escherichia coli

B) Proteus vulgaris

C) Bacillus mycoides

D) Clostridium perfringens

E) Clostridium putrificum

 

$$$325Е

Анаэробные аммонификаторы:

A) Escherichia coli

B) Proteus vulgaris

C) Bacillus mycoides

D) Bacillus mesentericus

E) Clostridium putrificum

 

 

$$$326А

Фитогенный распад органического вещества осуществляется при участии:

A) Грибов и бактерий

B) Простейших

C) Червей и членистоногих

D) Моллюсков и амфибий

E) Насекомых и паукообразных

 

$$$327В

Зоогенный распад органических веществ осуществляют:

A) Грибы и актиномицеты

B) Простейшие и черви

C) Насекомые и паукообразные

D) Пресмыкающиеся и амфибии

E) Бактерии и вирусы

$$$328С

Bacillus megaterium- это:

A) Кукурузная бацилла

B) Хлебная палочка

C) Капустная бацилла

D) Картофельная палочка

E) Сенная палочка

$$$329C

Нитрификаторы окисляют аммиак до:

A) Аминокислот

B) Азотной кислоты

C) Азотистой кислоты

D) Молекулярного азота

E) Азотного основания

 

$$$330Е

Bacillus subtilis- это:

A) Кукурузная бацилла

B) Хлебная палочка

C) Капустная бацилла

D) Картофельная палочка

E) Сенная палочка

 

@@@ Использование брожений

СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ

$$$331B

Спирт получают, используя культуру:

A) Aspergillus flavus

B) Saccharomyces cerevisiae
C) Bacillus megatherium

D) Fusarium graminearum

E) Escherichia coli

 

$$$332D

Если спиртовое брожение протекает в аэробных условиях то образуется:

A) спирт

B) молочная кислота

C) пропионовая

D) уксусная кислота

E) ацетон

 

$$$333B

Спиртовое брожение протекает при рН:

A) 2-3

B) 4-5

C) 5-6

D) 7-8

E) 8-9

$$$334С

Возбудитель спиртового брожения:

А) Saccharomyces vini

В) Saccharomyces oviformis

С) Saccharomyces cerevisiae

D) Saccharomyces kluyveri

Е) Saccharomyces exiguus

$$$335С

В производстве пива используются дрожжи:

А) Saccharomyces vini

В) Saccharomyces ovifomis



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-20; просмотров: 507; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.184.237 (0.016 с.)