Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Пропионовокислое и маслянокислое лимонокислое брожение

Поиск

$$$373А

Пропионовокислые бактерии впервые выделил:

А) Фитц

В) Пастер

С) Бухнер

D) Бейеринк

Е) Шапошников

$$$374А

Назовите наиболее активного продуцента витамина В12:

А) Propionibacterium shermanii

В) Nocardia rugosa

С) Bacillus circulans

D) Bacillus subtilis

Е) Bacillus stearothermofilus

$$$375А

Пропионово-кислое брожение осуществляется бактериями рода:

А) Propionibacterium shermanii

В) Nocardia rugosa

С) Bacillus circulans

D) Bacillus subtilis

Е) Bacillus stearothermofilus

$$$376С

Род бактерий, вызывающих ацетоно-бутиловое брожение:

А) Bacillus

В) Bacterium

С) Clostridium

D) Streptococcus

E) Staphilococcus

$$$377А

Типичным представителем маслянокислого брожения является:

А) Cl. butyricum

В) Cl. perfringens

С) Cl. botulinum

D) Asotobacter

Е) Pseudomonas fluorescens

$$$378В

Процесс маслянокислого брожения открыл:

А) М. Бейеринк

В) Л. Пастер

С) Д.И. Ивановский

D) С.Н.Виноградский

E) В.Л. Омелянский

$$$379Е

Возбудителями брожения являются плесневые грибы:

А) уксуснокислое брожение

B) маслянокислое брожение

C) спиртовое брожение

D) молочнокислое брожение

Е) лимоннокислое брожение

$$$380B

Пропионовокислые бактерии впервые выделил из сыров:

А) М.Бейеринк

B) Вемер

C) Л.Пастер

D) С.Н.Виноградский

E) Фитц

$$$381В

Ученый, установивший способность плесневых грибов продуцировать органические кислоты:

А) М.Бейеринк

B) Вемер

C) Л.Пастер

D) С.Н.Виноградский

E) Фитц

$$$382Е

Конечный продукт брожения используется в фармацевтической промышленности, в том числе при переливании крови:

А) уксуснокислое брожение

B) маслянокислое брожение

C) спиртовое брожение

D) молочнокислое брожение

Е) лимоннокислое брожение

$$$383C

Продуцент лимонной кислоты:

A) Escherichia coli

B) Streptococcus lactis

C) Aspergillus niger

D) Bacterium acidopropionici

E) Saccharomyces cerevisiae

$$$384E

Возбудителями маслянокислого брожения являются представители рода:
A) Lactobacterium

B) Streptomyces

C) Bacterium

D) Streptococcus

E) Clostridium

УКСУСНОКИСЛОЕ БРОЖЕНИЕ

 

$$$385B

Назовите род, представляющий уксуснокислые бактерии:

А) Achromobacter

В) Gluconobacter

С) Asotobacter

D) Lactobacterium

Е) Pseudomonas

$$$386А

Возбудитель уксуснокислого брожения:

А) перитрих

В) атрих

С) монотрих

D) лофотрих

Е) амфитрих

$$$387В

Род микробов, представляющий уксуснокислые бактерии:

А) Achromobacter

В) Gluconobacter

С) Asotobacter

D) Lactobacterium

Е) Pseudomonas

$$$388А

Ацетобактер является возбудителем:

А) уксуснокислого брожения

В) молочнокислого брожения

С) спиртового брожения

D) пропионовокислого брожения

Е) маслянокислого брожения

 

 

$$$389А

Возбудители брожения отличаются высокой степенью устойчивости к кислотам и могут накапливать в субстрате до 11,5% кислоты:

А) уксуснокислое брожение

B) маслянокислое брожение

C) спиртовое брожение

D) молочнокислое брожение

Е) лимоннокислое брожение

$$$390А

Это брожение является окислительным процессом:

А) уксуснокислое

B) маслянокислое

C) спиртовое

D) молочнокислое

Е) лимоннокислое

$$$391А

С2Н5ОН+О2→СН3СООН + Н2О + 487 кДж

А) уксуснокислое брожение

B) маслянокислое брожение

C) спиртовое брожение

D) молочнокислое брожение

Е) лимоннокислое брожение

$$$392C

С6Н12О6 → 2СН3СН2ОН + 2СО2 + 118кДж

А) уксуснокислое брожение

B) маслянокислое брожение

C) спиртовое брожение

D) молочнокислое брожение

Е) лимоннокислое брожение

$$$393Е

2С6Н12О6 + 3О2 → 2С6Н8О7 +4Н2О

А) уксуснокислое брожение

B) маслянокислое брожение

C) спиртовое брожение

D) молочнокислое брожение

Е) лимоннокислое брожение

$$$394D

С6Н12О6 → 2СН3СНОНСООН + 94кДж

А) уксуснокислое брожение

B) маслянокислое брожение

C) спиртовое брожение

D) молочнокислое брожение

Е) лимоннокислое брожение

 

Возбудители пищевых отравлений.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-20; просмотров: 613; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.149.250.65 (0.008 с.)