Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Пропионовокислое и маслянокислое лимонокислое брожениеСодержание книги
Поиск на нашем сайте
$$$373А Пропионовокислые бактерии впервые выделил: А) Фитц В) Пастер С) Бухнер D) Бейеринк Е) Шапошников $$$374А Назовите наиболее активного продуцента витамина В12: А) Propionibacterium shermanii В) Nocardia rugosa С) Bacillus circulans D) Bacillus subtilis Е) Bacillus stearothermofilus $$$375А Пропионово-кислое брожение осуществляется бактериями рода: А) Propionibacterium shermanii В) Nocardia rugosa С) Bacillus circulans D) Bacillus subtilis Е) Bacillus stearothermofilus $$$376С Род бактерий, вызывающих ацетоно-бутиловое брожение: А) Bacillus В) Bacterium С) Clostridium D) Streptococcus E) Staphilococcus $$$377А Типичным представителем маслянокислого брожения является: А) Cl. butyricum В) Cl. perfringens С) Cl. botulinum D) Asotobacter Е) Pseudomonas fluorescens $$$378В Процесс маслянокислого брожения открыл: А) М. Бейеринк В) Л. Пастер С) Д.И. Ивановский D) С.Н.Виноградский E) В.Л. Омелянский $$$379Е Возбудителями брожения являются плесневые грибы: А) уксуснокислое брожение B) маслянокислое брожение C) спиртовое брожение D) молочнокислое брожение Е) лимоннокислое брожение $$$380B Пропионовокислые бактерии впервые выделил из сыров: А) М.Бейеринк B) Вемер C) Л.Пастер D) С.Н.Виноградский E) Фитц $$$381В Ученый, установивший способность плесневых грибов продуцировать органические кислоты: А) М.Бейеринк B) Вемер C) Л.Пастер D) С.Н.Виноградский E) Фитц $$$382Е Конечный продукт брожения используется в фармацевтической промышленности, в том числе при переливании крови: А) уксуснокислое брожение B) маслянокислое брожение C) спиртовое брожение D) молочнокислое брожение Е) лимоннокислое брожение $$$383C Продуцент лимонной кислоты: A) Escherichia coli B) Streptococcus lactis C) Aspergillus niger D) Bacterium acidopropionici E) Saccharomyces cerevisiae $$$384E Возбудителями маслянокислого брожения являются представители рода: B) Streptomyces C) Bacterium D) Streptococcus E) Clostridium УКСУСНОКИСЛОЕ БРОЖЕНИЕ
$$$385B Назовите род, представляющий уксуснокислые бактерии: А) Achromobacter В) Gluconobacter С) Asotobacter D) Lactobacterium Е) Pseudomonas $$$386А Возбудитель уксуснокислого брожения: А) перитрих В) атрих С) монотрих D) лофотрих Е) амфитрих $$$387В Род микробов, представляющий уксуснокислые бактерии: А) Achromobacter В) Gluconobacter С) Asotobacter D) Lactobacterium Е) Pseudomonas $$$388А Ацетобактер является возбудителем: А) уксуснокислого брожения В) молочнокислого брожения С) спиртового брожения D) пропионовокислого брожения Е) маслянокислого брожения
$$$389А Возбудители брожения отличаются высокой степенью устойчивости к кислотам и могут накапливать в субстрате до 11,5% кислоты: А) уксуснокислое брожение B) маслянокислое брожение C) спиртовое брожение D) молочнокислое брожение Е) лимоннокислое брожение $$$390А Это брожение является окислительным процессом: А) уксуснокислое B) маслянокислое C) спиртовое D) молочнокислое Е) лимоннокислое $$$391А С2Н5ОН+О2→СН3СООН + Н2О + 487 кДж А) уксуснокислое брожение B) маслянокислое брожение C) спиртовое брожение D) молочнокислое брожение Е) лимоннокислое брожение $$$392C С6Н12О6 → 2СН3СН2ОН + 2СО2 + 118кДж А) уксуснокислое брожение B) маслянокислое брожение C) спиртовое брожение D) молочнокислое брожение Е) лимоннокислое брожение $$$393Е 2С6Н12О6 + 3О2 → 2С6Н8О7 +4Н2О А) уксуснокислое брожение B) маслянокислое брожение C) спиртовое брожение D) молочнокислое брожение Е) лимоннокислое брожение $$$394D С6Н12О6 → 2СН3СНОНСООН + 94кДж А) уксуснокислое брожение B) маслянокислое брожение C) спиртовое брожение D) молочнокислое брожение Е) лимоннокислое брожение
Возбудители пищевых отравлений.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-20; просмотров: 613; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.149.250.65 (0.008 с.) |