Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Характеристика отдела управления качеством.Содержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
Отдел управления качеством (ОУК) является самостоятельным структурным подразделением объединения. Все работники цехов, занятые только техническим контролем, входят в состав ОУК. Главными задачами ОУК является: - предотвращение выпуска объединением продукции не соответствующей требованиям, утвержденным образцам-эталонам, условиям поставки и договоров; - укрепление производственной дисциплины и повышение ответственности всех звеньев производства за качество выпускаемой продукции. Объединение может реализовать лишь продукцию, принятую ОУК или изготовленную лицами, работающими в условиях самоконтроля. Система технического контроля является неотъемлемой частью производственного процесса, разрабатывается одновременно с технологией производства.
Функции отдела управления качеством: • обеспечивает развитие и совершенствование системы технического контроля, как одного из важнейших элементов управления качеством продукции на объединении; • ведет систематическую работу по анализу эффективности системы технического контроля, причин выпуска продукции низкого качества, исключение возможности поставки такой продукции потребителям, повышению производительности труда работников ОУК; • организует и осуществляет внедрение прогрессивных методов самоконтроля и оценки качества продукции, средств механизация и автоматизации контрольных операций; • осуществляет входной контроль при поступлении сырья, материалов, полуфабрикатов, предназначенных для основного производств, контроль соответствия их НТД, операционный контроль, приемочный контроль готовой продукции; • назначает и проводит не предусмотренные утвержденным технологическим процессом выборочные проверки качества готовой продукции, сырья, материалов, полуфабрикатов, условия производства, упаковки, хранения, загрузки и транспортировки проекции; • оформляет документы, удостоверяющие соответствие принятой готовой проекции установленным требованиям, а также документы, содержащие техническое обоснование для предъявления претензии поставщикам сырья и материалов; • совместно с другими подразделениями предъявляет готовую проекцию представителю заказчика; • участвует в испытаниях новых образцов продукции, их запуске в производство, а также в согласовании технической документации на эту продукцию с целью обеспечения условия эффективного контроля ее качества; • принимает участие в сборе, анализе и обобщении статистических данных об эксплуатационных и потребительских свойствах выпущенной продукции, в анализе причин возникновения дефектов продукции, а также в разработке мероприятий по устранения недостатков и предупреждению брака; • участвует в работе по подготовке продукции к аттестации, осуществляет контроль над проведением аттестации в процессе производства; • разрабатывает положения о повышении требование к качеству продукции. Возложение на работников ОУК обязанностей не связанных с техническим контролем, не допускается; Структура отдела управления качеством: ОУК объединения возглавляет начальник отдела, который подчиняется непосредственно директору. Назначение на должность начальника ОУК объединения и освобождения от этой должности, а также применение к начальнику ОУК мер поощрения или взыскания производится вышестоящим орган по представлению директора объединения. Начальник ОУК несет ответственность за: • организацию, состояние и совершенствование системы технического контроля в объединении; • за невыполнение возложенных на ОУК обязанностей, неправильное использование представленных ему прав; • за неправильное и несвоевременное оформление документов, • за использование на контрольных операциях, но правильных и не прошедших проверки контрольно-измерительных средств. Начальник ОУК обязан: • организовать деятельность ОУК, обеспечить подбор и расстановку кадров, контролировать их работу, организует техническое обучение и повышение квалификации работников ОУК; • принимать окончательное решение о приемке готовой продукции иди об отнесении к браку в случаях разногласия между работниками и производственными цехами; • доложить вышестоящему органу о случаях получения претензии на несоответствие установленным требованиям продукции, выпущенной объединением, о результатах рассмотрения этих претензий на местах. Рекомендуемая литература 1. Балекчян Г. Г. Оценка качества продукции на промышленном производстве. - Мн., Изд-во БГУ, 2003. 2. Бузов и др. Материаловедение швейного производства. - М.: Ленгпромбытиздат, 2006. 3. Воронин Г. П. Наше дело - забота о безопасности и качества товаров и услуг. //Стандарты и качество № 5/ 99г. 4. Никитин В. М. Управление качеством в швейной промышленности. - М., "Легкая индустрия", 2007. 5. Управление качеством продукции. Справочник. - М.: Издательство стандартов, 2005. 6. Хлопов В. Д. Повышение качества труда и продукции. - С., 2000. 7. Колесников П. А., Кобылянский Д. А. Организация и техника контроля качества в швейном производстве. - М., "Легкая индустрия", 1999. 8. А. Я.Изместьева, Л. П.Юдина, П. Н.Умняков и др. Проектирование предприятий швейной промышленности: Учебник для вузов. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 2003.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-30; просмотров: 1690; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.81.47 (0.006 с.) |