Дежурный по камбузу (столовой) 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Дежурный по камбузу (столовой)



792. Дежурный по камбузу назначается из мичманов или старшин и подчиняется дежурному по кораблю (на ходу корабля - дежурному по низам). Ему подчиняется весь суточный наряд, назначенный на работы на камбузе, в столовой, в хлебопекарне, посудомойке, и коки. Он отвечает:

а) за своевременность получения по норме продуктов из провизионных кладовых, полноту закладки их в котел;

б) за раздачу пищи по установленным нормам;

в) за поддержание порядка на камбузе и в столовой.

793. Дежурный по камбузу выполняет указания помощника командира по снабжению и медицинской службы, касающиеся технологии приготовления пищи, поддержания чистоты и порядка на камбузе и в столовой, а в вопросах использования электрооборудования и других технических средств камбуза, связанных с взрывопожаробезопасностью - командира электромеханической боевой части корабля.

794. Перед заступлением дежурный по камбузу проверяет состав наряда и в назначенное время представляет его на медицинский осмотр.

О сдаче и приеме дежурства заступающий и сменяющийся дежурные по камбузу докладывают помощнику командира корабля (помощнику командира корабля по снабжению) и дежурному по кораблю.

795. Дежурный по камбузу обязан:

а) знать число людей, состоящих на довольствии;

б) принимать продукты из кладовых и следить, чтобы продукты выдавались точно по весу и были доброкачественными (при необходимости приглашать врача или фельдшера);

в) следить за обработкой продуктов, а также за тем, чтобы мясо и рыба обрабатывались только штатными коками;

г) руководить закладкой продуктов в котлы в строгом соответствии с установленными нормами из расчета на количество стоящих на довольствии;

д) руководить разделкой приготовленного мяса и рыбы на порции, проверять их на вес, контролировать правильность записей кока-инструктора (старшего кока) в книге по контролю за качеством приготовленной пищи;

е) не допускать к работе на камбузе и в столовой матросов, которые не прошли медицинского осмотра, следить, чтобы во время работы лица камбузного наряда соблюдали правила личной гигиены;

ж) распределять обязанности между матросами, назначенными для работы в столовой;

з) поддерживать порядок в столовой во время приема пищи; не допускать в столовую матросов и старшин в головных уборах, шинелях и в специальной одежде;

и) следить за своевременной сервировкой и уборкой столов, а также за поддержанием чистоты и порядка в столовой, на камбузе и в посудомойке;

к) следить за своевременной и правильной раздачей пищи и точным соблюдением очередности в выдаче пищи подразделениям (бачкам);

л) организовывать своевременную уборку отходов обработки продуктов, вынос их в установленное место, а также качественное мытье посуды (обезжиривание); не разрешать выносить посуду из столовой и камбуза;

м) оставлять расход пищи по заявке, поданной дежурным по низам (команде), не допускать хранения пищи более установленного срока;

н) не допускать в столовую и на камбуз посторонних лиц;

о) обеспечивать соблюдение правил эксплуатации электрооборудования камбуза и требований пожарной безопасности;

п) о всех недостатках докладывать дежурному по кораблю или дежурному по низам;

р) при посещении камбуза и столовой прямыми начальниками - от помощника командира корабля по снабжению и выше, а также дежурным по кораблю или дежурным по низам представляться им.

Например: «Товарищ капитан 2 ранга. Дежурный по камбузу мичман Сидоров».

796. У дежурного по камбузу (столовой) должны быть:

а) инструкции дежурному по камбузу (столовой), старшему коку, хлеборезу, рабочим по столовой, по посудомойке и хлебопеку;

б) инструкции на случай тревог и по требованиям пожарной безопасности;

в) распорядок дня;

г) график очередности приема пищи подразделениями, лицами суточного наряда и расходом;

д) книга приема и сдачи дежурства;

е) опись имущества и оборудования, находящихся на камбузе и в столовой;

ж) нормы выхода готовой пищи и отходов при обработке продуктов;

з) таблицы продолжительности варки продуктов;

и) нормы выдачи хлеба, масла, и сахара;

к) книга контроля за качеством приготовленной пищи.

797. Дежурный по камбузу (столовой) по тревогам занимает свое место согласно расписанию только после смены его назначенным лицом.

Дежурный горнист

798. Дежурный горнист подчиняется дежурному по кораблю (вахтенному офицеру).

Он обязан находиться в помещении или на верхней палубе вблизи помещения дежурного по кораблю и подавать сигналы по личному приказанию дежурного по кораблю (вахтенного офицера).

При встречах и проводах начальников дежурный горнист занимает место, как указано в приложении 15.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-17; просмотров: 278; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.111.125 (0.007 с.)